Ответить
  • sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

978

18 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

978
    # 16 апреля 2025 23:00
    J.Devis:

Участок Лепель - Сорочино - дичайший ремонт

Слушайте, ну там 30км всего.. И дальше практически автобан до границы с РФ

Реально из-за 30км не вариант? :)

• J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1534

10 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1534
    # 16 апреля 2025 23:04

Ну тут каждому свое.

Через оршу витебск тоже автобан.

Я что видел - то написал

Добавлено спустя 21 секунда

По времени будет то же самое думаю.

• stef29 Member
    офлайн
    stef29 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #262856

Написать сообщение

208
    # 17 апреля 2025 09:36 Редактировалось stef29, 1 раз.
    J.Devis:

Лепель - Полоцк - вообще не вариант.

Дорогу развалили конкретно.

Участок Лепель - Сорочино - дичайший ремонт

Получается, что если хотим ехать по нормальной дороге без ремонтов, то приоритетный маршрут - это Орша- Витебск -Невель - Опочка?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3593

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3593
    # 18 апреля 2025 12:06 Редактировалось smirnovv, 1 раз.
    stef29:

Получается, что если хотим ехать по нормальной дороге без ремонтов, то приоритетный маршрут - это Орша- Витебск -Невель - Опочка?

получается так, но быстрее все равно через Полоцк. И трафик практически нулевой

• stef29 Member
    офлайн
    stef29 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #262856

Написать сообщение

208
    # 19 апреля 2025 22:46
    smirnovv:

stef29:

получается так, но быстрее все равно через Полоцк. И трафик практически нулевой

Спасибо!

• -vsa- Junior Member
    офлайн
    -vsa- Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #302207

Написать сообщение

92
    # 3 мая 2025 23:36

Кто на Питер из Минска в последнее время ездил. Как дорога. Какой маршрут лучше. Время перерсечения границы. Оплата дорог картой или наличка? Планирую на майские с семьёй.

• kole4ka Neophyte Poster
    офлайн
    kole4ka Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #198347

Написать сообщение

9
    # 5 мая 2025 15:55
    -vsa-:

Кто на Питер из Минска в последнее время ездил. Как дорога. Какой маршрут лучше. Время перерсечения границы. Оплата дорог картой или наличка? Планирую на майские с семьёй.

Ездил 27.04 - 02.05. из Минска.

Туда ехал через Лепель - Полоцк - платка - ночь в Пскове - СПБ. Был реверс на участке Лепель - Сорочино, где-то 30-40 км - не критично, но возможно из-за того что проезжал его днем, где был небольшой трафик. А вот платка от границы до Опочки это жесть, как по мне. Узкая, латка на латке, извилистая, подъемы-спуски. В итоге за фурой 80-90 км/ч проехал. Не кайфанул. Оплатить платку можно нал / карта рф / белкард (вроде можно) стоимость 220 рос. руб.(непонятно за что эти 220р заплатил). Так же не порадовал пункт пропуска. Организации никакой. Нужно парковаться на разбомбленой парковке, идти в будку и паспортами и тех. паспортом, переписываться и проезжать. Заняло минут 45 из-за непоняток и больших очередей. Фуры отдельно, л/а отдельно. От Пскова до СПБ (по Е95) был еще участок с ремонтом но там все бодро и ненапряжно. А так же был участок с сильной колеёй между Псковом и СПБ (в дождь будьте особо внимательны).

Обратно выехал из СПБ в 4.45 утра 02.05. Ехал по Е95 до Невеля, п/п Езерище, потом обход Витебска - Орша - М1 (Е30). На границе Все более организованно, очереди не было (повезло). Прошли минут за 20. Доехал за 12 часов (с остановками и на круизе 90 км/ч и 120 на М1). На этом пути не порадовала дорога по РБ. По РФ Е95 хороша, у нас же все разбито, и от границы и М1 уже не та...

Подводя итоги, обратно с Езерищ надо было попробовать через Лепель :) непонятно, что там за дорога, но от Лепеля до Минска норм. Думаю было бы чуть дольше, но спокойней и расход поменьше :) ДТ в РФ по цене такой же как и в РБ, я бы лучше заправлялся в РБ. 92 и 95 дешевле. Спрашивайте, кого что интересует.

Mnsk
  • -vsa- Junior Member
    офлайн
    -vsa- Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #302207

Написать сообщение

92
    # 5 мая 2025 22:43

Спасибо добрый человек!
    На каких АЗС лучше заправляться.

• kole4ka Neophyte Poster
    офлайн
    kole4ka Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #198347

Написать сообщение

9
    # 8 мая 2025 12:56
    -vsa-:

Спасибо добрый человек!
    На каких АЗС лучше заправляться.

Мне рекомендовали Роснефть, Лукоил и еще что-то (не запомнил, вместо bp и shell, т.к. их нет). Т.к. мне дали карту Роснефти - заправлялись на Роснефти (копили баллы :)). Все ок, единственное, что мне не понравилось, перед Невелем была последняя роснефть, там ДТ как-то булькал из пистолета, и такое ощущение, что меня слегка "нагрели" и не 14л залили, а напополам с воздухом) Но если и так потери были 500 рос. руб.

Заправок нормальных по Е95 кстати не много, по моим ощущениям, я бы не тянул, а заправлялся до полного при любом хорошем случае.

Mnsk