J.Devis:Участок Лепель - Сорочино - дичайший ремонт
Слушайте, ну там 30км всего.. И дальше практически автобан до границы с РФ
Реально из-за 30км не вариант?
офлайн
sidney1977
Senior Member
|
|
978 |
18 лет на сайте Город:
|
J.Devis:Участок Лепель - Сорочино - дичайший ремонт
Слушайте, ну там 30км всего.. И дальше практически автобан до границы с РФ
Реально из-за 30км не вариант?
Ну тут каждому свое.
Через оршу витебск тоже автобан.
Я что видел - то написал
По времени будет то же самое думаю.
J.Devis:Лепель - Полоцк - вообще не вариант.
Дорогу развалили конкретно.
Участок Лепель - Сорочино - дичайший ремонт
Получается, что если хотим ехать по нормальной дороге без ремонтов, то приоритетный маршрут - это Орша- Витебск -Невель - Опочка?
smirnovv:stef29:Получается, что если хотим ехать по нормальной дороге без ремонтов, то приоритетный маршрут - это Орша- Витебск -Невель - Опочка?
получается так, но быстрее все равно через Полоцк. И трафик практически нулевой
Спасибо!
Кто на Питер из Минска в последнее время ездил. Как дорога. Какой маршрут лучше. Время перерсечения границы. Оплата дорог картой или наличка? Планирую на майские с семьёй.
-vsa-:Кто на Питер из Минска в последнее время ездил. Как дорога. Какой маршрут лучше. Время перерсечения границы. Оплата дорог картой или наличка? Планирую на майские с семьёй.
Ездил 27.04 - 02.05. из Минска.
Туда ехал через Лепель - Полоцк - платка - ночь в Пскове - СПБ. Был реверс на участке Лепель - Сорочино, где-то 30-40 км - не критично, но возможно из-за того что проезжал его днем, где был небольшой трафик. А вот платка от границы до Опочки это жесть, как по мне. Узкая, латка на латке, извилистая, подъемы-спуски. В итоге за фурой 80-90 км/ч проехал. Не кайфанул. Оплатить платку можно нал / карта рф / белкард (вроде можно) стоимость 220 рос. руб.(непонятно за что эти 220р заплатил). Так же не порадовал пункт пропуска. Организации никакой. Нужно парковаться на разбомбленой парковке, идти в будку и паспортами и тех. паспортом, переписываться и проезжать. Заняло минут 45 из-за непоняток и больших очередей. Фуры отдельно, л/а отдельно. От Пскова до СПБ (по Е95) был еще участок с ремонтом но там все бодро и ненапряжно. А так же был участок с сильной колеёй между Псковом и СПБ (в дождь будьте особо внимательны).
Обратно выехал из СПБ в 4.45 утра 02.05. Ехал по Е95 до Невеля, п/п Езерище, потом обход Витебска - Орша - М1 (Е30). На границе Все более организованно, очереди не было (повезло). Прошли минут за 20. Доехал за 12 часов (с остановками и на круизе 90 км/ч и 120 на М1). На этом пути не порадовала дорога по РБ. По РФ Е95 хороша, у нас же все разбито, и от границы и М1 уже не та...
Подводя итоги, обратно с Езерищ надо было попробовать через Лепель непонятно, что там за дорога, но от Лепеля до Минска норм. Думаю было бы чуть дольше, но спокойней и расход поменьше
ДТ в РФ по цене такой же как и в РБ, я бы лучше заправлялся в РБ. 92 и 95 дешевле. Спрашивайте, кого что интересует.
-vsa-:Спасибо добрый человек!
На каких АЗС лучше заправляться.
Мне рекомендовали Роснефть, Лукоил и еще что-то (не запомнил, вместо bp и shell, т.к. их нет). Т.к. мне дали карту Роснефти - заправлялись на Роснефти (копили баллы ). Все ок, единственное, что мне не понравилось, перед Невелем была последняя роснефть, там ДТ как-то булькал из пистолета, и такое ощущение, что меня слегка "нагрели" и не 14л залили, а напополам с воздухом) Но если и так потери были 500 рос. руб.
Заправок нормальных по Е95 кстати не много, по моим ощущениям, я бы не тянул, а заправлялся до полного при любом хорошем случае.