Ответить
  • АйосДев Neophyte Poster
    офлайн
    АйосДев Neophyte Poster

10

6 лет на сайте
    пользователь #2485623

Написать сообщение

10
    # 19 июля 2024 18:47
    firewear:

Кто хочет в румынию на мотоцикле? С 1 августа из минска до 12 августа. Иметь: мотоцикл, визу Шенген, деньги на поездку. Вопросы в личку и по телефону. Девушкам иметь только визу.

я на Кипр хочу, можем по пути прокатиться

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 27 августа 2024 16:48

Всем привет!
    Есть у кого-нибудь личный опыт прохождения на моте границы Беларусь-Литва после запрета для легковушек? Правда пропускают? Адекватно относятся?

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3798

19 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3798
    # 29 августа 2024 14:04
    hryv:

Всем привет!
    Есть у кого-нибудь личный опыт прохождения на моте границы Беларусь-Литва после запрета для легковушек? Правда пропускают? Адекватно относятся?

Формально запрет только для автомобилей, поэтому сейчас на границе очередь из мопедов.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 29 августа 2024 16:24

длинная?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34585

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34585
    # 11 сентября 2024 18:27 Редактировалось Cameraman, 3 раз(а).

Дурной вопрос: хочу приобрести моторикшу в Пакистане и приехать на ней в Беларусь.
    Маршрутов два: Пакистан-Иран-Турция-Болгария-Венгрия-Словакия-Польша
    Или Пакистан-Афганистан-Таджикистан-Узбекистан-Казахстан-РФ.
    Маршрут с Ираном, как я понимаю, предусматривает оформление карнета. Кто знает- нужен и ли вообще карнет в случае транзитных номеров? И как к транзиту отнесется Европа?
    С Афганистаном, думаю, проще будет.
    Идея дурная, конечно, но вдруг.

Ну и вообще, возможно ли будет это чудо растаможить и поставить на учет?

• F1sher16 Member
    офлайн
    F1sher16 Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #675700

Написать сообщение

123
    # 11 сентября 2024 23:06

Cameraman, я нічога не магу падказаць (ну хіба акрамя таго, што гэты мотарыкша адносіцца да сродкаў адмены L5, то-бок трыцыклаў, таму з рэгістрацыяй праблем узьнікнуць не мае - пры наяўнасьці дакумэнтаў), але, калі вырашыцеся на гэткую прыгоду, абавязкова потым раскажыце, як усё прайшло :)

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 22 сентября 2024 20:09
    hryv:

Всем привет!

если кому интересно, то пропускают
    я 7 сентября прошел быстрее, чем за час

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Cameraman:

Дурной вопрос: хочу приобрести моторикшу в Пакистане и приехать на ней в Беларусь.
    Маршрутов два: Пакистан-Иран-Турция-Болгария-Венгрия-Словакия-Польша
    Или Пакистан-Афганистан-Таджикистан-Узбекистан-Казахстан-РФ.
    Маршрут с Ираном, как я понимаю, предусматривает оформление карнета. Кто знает- нужен и ли вообще карнет в случае транзитных номеров? И как к транзиту отнесется Европа?
    С Афганистаном, думаю, проще будет.
    Идея дурная, конечно, но вдруг.

тут главное до морозов успеть, чтобы зимнюю резину не ставить :)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

F1sher16:

Cameraman, я нічога не магу падказаць (ну хіба акрамя таго, што гэты мотарыкша адносіцца да сродкаў адмены L5, то-бок трыцыклаў, таму з рэгістрацыяй праблем узьнікнуць не мае - пры наяўнасьці дакумэнтаў), але, калі вырашыцеся на гэткую прыгоду, абавязкова потым раскажыце, як усё прайшло :)

тут не на рассказывать, а сразу канал на ютубе заводить можно :)

офлайн
    Cameraman Senior Member

34585

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34585
    # 23 сентября 2024 17:48 Редактировалось Cameraman, 1 раз.
    hryv:

тут не на рассказывать, а сразу канал на ютубе заводить можно

А у меня есть )
    Правда, здесь на общественном транспорте. Вот и мелькнула мысль повторить обратный путь на мото.

• 3809087 Member
    офлайн
    3809087 Member

275

1 год на сайте
    пользователь #3809087

Написать сообщение

275
    # 1 октября 2024 19:37
    Cameraman:

Да. Но скорее всего придётся предоставить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34585

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34585
    # 4 октября 2024 11:14

Я прошу прощения- совсем не в теме. Последнее транспортное средство ввозил еще до таможенного союза. А где и кем делается такое свидетельство?

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1383

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1383
    # 28 февраля 2025 21:01 Редактировалось Vadim_B, 2 раз(а).

Ну что, мотопутешественники, завтра весна, поделитесь планами-маршрутами на новый сезон!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Vadim_B:

Есть, но уже на следующий год) Только что вернулся с

Цель была проехать Адриатическое шоссе, это дорога, которая идет вдоль берега Адриатического моря через всю Хорватию и Черногорию. Плюс посетить интересные города Хорватии (Сень, Задар,Трогир, Сплит, Шибеник) заехать посмотреть водопад Кравица и мост в Мостаре (Босния). Объехать живописную Боко-Которскую бухту, посетить Котор, подняться к крепости, отдохнуть в Будве несколько дней, проехать Которский серпантин, посетить монастырь Цетине, монастрырь Острог, покататься по горам Черногории - Жабляк, Черное озеро, Пивское озеро, перевал Седло...

Я пока не определился, Балканы понравились в прошлом году, есть мысль поехать в не обкатанную в 2024 часть Черногории, Албании, Греции, возможно через Румынию (Трансальпина) и Болгарию. По дате пока непонятно, но недели на 3 думаю, не меньше..

Норвегия - под вопросом, уж слишком там погода непредсказуемая, даже в июле можно на неделю дождей и холода попасть...

• Rigel Member
    офлайн
    Rigel Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #394471

Написать сообщение

311
    # 21 марта 2025 00:23 Редактировалось Rigel, 1 раз.
    Vadim_B:

Ну что, мотопутешественники, завтра весна, поделитесь планами-маршрутами на новый сезон!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Vadim_B:

Есть, но уже на следующий год) Только что вернулся с

Цель была проехать Адриатическое шоссе, это дорога, которая идет вдоль берега Адриатического моря через всю Хорватию и Черногорию. Плюс посетить интересные города Хорватии (Сень, Задар,Трогир, Сплит, Шибеник) заехать посмотреть водопад Кравица и мост в Мостаре (Босния). Объехать живописную Боко-Которскую бухту, посетить Котор, подняться к крепости, отдохнуть в Будве несколько дней, проехать Которский серпантин, посетить монастырь Цетине, монастрырь Острог, покататься по горам Черногории - Жабляк, Черное озеро, Пивское озеро, перевал Седло...

Я пока не определился, Балканы понравились в прошлом году, есть мысль поехать в не обкатанную в 2024 часть Черногории, Албании, Греции, возможно через Румынию (Трансальпина) и Болгарию. По дате пока непонятно, но недели на 3 думаю, не меньше..

Норвегия - под вопросом, уж слишком там погода непредсказуемая, даже в июле можно на неделю дождей и холода попасть...

Я прошлым летом за два месяца (июль-август) прокатил Литва-Польша-Чехия-Германия-Австрия-Италия-Франция-Испания-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Босния и Герцеговина-Черногория-Албания-Косово-Северная Македония-Болгария-Румыния-Молдова (включая Приднестровье)-Румыния-Венгрия-Словакия-Польша. Очень сильно понравились Балканы. Если повторять, то я бы сконцентрировался на Балканах и Восточной Европе в этот раз. В западной реально повторил бы только Альпы, остальное вряд ли. Но я всё больше склоняюсь к тому, чтобы максимально поездить по всем уголкам Беларуси. Трип был безумно крутой, но я очень устал от цен, мигрантов, преступности, обилия немцев везде. Постоянно в напряжении, потому что реально очень дорого и небезопасно. Потрачено было конкретно на поездку около 8 тысяч долларов. Ездил в паре с другом и жильё делили пополам. Так бы ещё +2500$ было.

• OOPS1980 Member
    офлайн
    OOPS1980 Member

398

14 лет на сайте
    пользователь #369846

Написать сообщение

398
    # 21 марта 2025 08:47 Редактировалось OOPS1980, 1 раз.
    Rigel:

Молдова (включая Приднестровье)

Если можно поподробнее об этом участке. Как проходили границу через какой пост, как въезжали в Приднестровье? Потому как меня в прошлом году в июне не пустили молдоване, 2 часа промурыжили и отказали в итоге...

Мир по дороге!
  • Rigel Member
    офлайн
    Rigel Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #394471

Написать сообщение

311
    # 21 марта 2025 17:25
    OOPS1980:

Rigel:

Молдова (включая Приднестровье)

Если можно поподробнее об этом участке. Как проходили границу через какой пост, как въезжали в Приднестровье? Потому как меня в прошлом году в июне не пустили молдоване, 2 часа промурыжили и отказали в итоге...

В Молдову въезжали через Leuşeni. Тоже продержали 2 часа. По сути, просто собрали личные данные, опросили 15 минут и сказали ждать, пока служба безопасности Молдовы не решит, или впустить нас в страну. Въезжали по белорусским паспортам, но у нас нетипичные остальные исходные данные. У меня мотоцикл с американскими номерами и есть паспорт США (я просто визуально им демонстрировал его наличие). У друга мотоцикл на польских номерах и есть польский вид на жительство. Живём и работаем мы в этих странах соответственно (всё это у нас спрашивали и вносили в компьютер). Ещё у нас в Молдове есть друзья. Пограничники просили их данные и копии документов, мы предоставили. И вот через два часа вынесли наши белорусские паспорта и разрешили ехать. А с Приднестровьем вообще всё супер просто. Им без разницы, какие номера и паспорта. Нужно было оплатить виньетку (80 местных рублей, можно платить в MDL или USD, но сдачу не дают) и можно ехать, никаких нюансов. Страховку отдельно не делали, хотя можно.

• OOPS1980 Member
    офлайн
    OOPS1980 Member

398

14 лет на сайте
    пользователь #369846

Написать сообщение

398
    # 24 марта 2025 08:44

Rigel, :super:

Мир по дороге!
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34585

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34585
    # 13 апреля 2025 13:17

Короче, идея с моторикшей, о которой я писал выше, начала потихоньку сформировываться ).
    Куплена рикша в Пакистане.Была с завода в форме конструктора. Вчера закончили собирать её и доставили моему другу домой. Сейчас в процессе оформления документов/номеров. Если документы успеют оформить, попробую выехать на ней по намеченному маршруту. В идеале, конечно, доехать до Минска, оно на это я не особо рассчитываю. В любом случае, без оформленных документов смогу покататься пару недель по Пакистану, думаю будет не менее захватывающе и интересно.
    Планирую еще её по всякому украсить в стиле пакистанских грузовиков ),

Вылетаю в Лахор 24 апреля.

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1383

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1383
    # 14 апреля 2025 10:34

Удачи)!