firewear:Кто хочет в румынию на мотоцикле? С 1 августа из минска до 12 августа. Иметь: мотоцикл, визу Шенген, деньги на поездку. Вопросы в личку и по телефону. Девушкам иметь только визу.
я на Кипр хочу, можем по пути прокатиться
firewear:Кто хочет в румынию на мотоцикле? С 1 августа из минска до 12 августа. Иметь: мотоцикл, визу Шенген, деньги на поездку. Вопросы в личку и по телефону. Девушкам иметь только визу.
я на Кипр хочу, можем по пути прокатиться
Всем привет!
Есть у кого-нибудь личный опыт прохождения на моте границы Беларусь-Литва после запрета для легковушек? Правда пропускают? Адекватно относятся?
hryv:Всем привет!
Есть у кого-нибудь личный опыт прохождения на моте границы Беларусь-Литва после запрета для легковушек? Правда пропускают? Адекватно относятся?
Формально запрет только для автомобилей, поэтому сейчас на границе очередь из мопедов.
Дурной вопрос: хочу приобрести моторикшу в Пакистане и приехать на ней в Беларусь.
Маршрутов два: Пакистан-Иран-Турция-Болгария-Венгрия-Словакия-Польша
Или Пакистан-Афганистан-Таджикистан-Узбекистан-Казахстан-РФ.
Маршрут с Ираном, как я понимаю, предусматривает оформление карнета. Кто знает- нужен и ли вообще карнет в случае транзитных номеров? И как к транзиту отнесется Европа?
С Афганистаном, думаю, проще будет.
Идея дурная, конечно, но вдруг.
Ну и вообще, возможно ли будет это чудо растаможить и поставить на учет?
Cameraman, я нічога не магу падказаць (ну хіба акрамя таго, што гэты мотарыкша адносіцца да сродкаў адмены L5, то-бок трыцыклаў, таму з рэгістрацыяй праблем узьнікнуць не мае - пры наяўнасьці дакумэнтаў), але, калі вырашыцеся на гэткую прыгоду, абавязкова потым раскажыце, як усё прайшло
hryv:Всем привет!
если кому интересно, то пропускают
я 7 сентября прошел быстрее, чем за час
Cameraman:Дурной вопрос: хочу приобрести моторикшу в Пакистане и приехать на ней в Беларусь.
Маршрутов два: Пакистан-Иран-Турция-Болгария-Венгрия-Словакия-Польша
Или Пакистан-Афганистан-Таджикистан-Узбекистан-Казахстан-РФ.
Маршрут с Ираном, как я понимаю, предусматривает оформление карнета. Кто знает- нужен и ли вообще карнет в случае транзитных номеров? И как к транзиту отнесется Европа?
С Афганистаном, думаю, проще будет.
Идея дурная, конечно, но вдруг.Ну и вообще, возможно ли будет это чудо растаможить и поставить на учет?
тут главное до морозов успеть, чтобы зимнюю резину не ставить
F1sher16:Cameraman, я нічога не магу падказаць (ну хіба акрамя таго, што гэты мотарыкша адносіцца да сродкаў адмены L5, то-бок трыцыклаў, таму з рэгістрацыяй праблем узьнікнуць не мае - пры наяўнасьці дакумэнтаў), але, калі вырашыцеся на гэткую прыгоду, абавязкова потым раскажыце, як усё прайшло
тут не на рассказывать, а сразу канал на ютубе заводить можно
Cameraman:Ну и вообще, возможно ли будет это чудо растаможить и поставить на учет?
Да. Но скорее всего придётся предоставить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства.
Я прошу прощения- совсем не в теме. Последнее транспортное средство ввозил еще до таможенного союза. А где и кем делается такое свидетельство?
Ну что, мотопутешественники, завтра весна, поделитесь планами-маршрутами на новый сезон!
Vadim_B:Есть, но уже на следующий год) Только что вернулся с
Цель была проехать Адриатическое шоссе, это дорога, которая идет вдоль берега Адриатического моря через всю Хорватию и Черногорию. Плюс посетить интересные города Хорватии (Сень, Задар,Трогир, Сплит, Шибеник) заехать посмотреть водопад Кравица и мост в Мостаре (Босния). Объехать живописную Боко-Которскую бухту, посетить Котор, подняться к крепости, отдохнуть в Будве несколько дней, проехать Которский серпантин, посетить монастырь Цетине, монастрырь Острог, покататься по горам Черногории - Жабляк, Черное озеро, Пивское озеро, перевал Седло...
Я пока не определился, Балканы понравились в прошлом году, есть мысль поехать в не обкатанную в 2024 часть Черногории, Албании, Греции, возможно через Румынию (Трансальпина) и Болгарию. По дате пока непонятно, но недели на 3 думаю, не меньше..
Норвегия - под вопросом, уж слишком там погода непредсказуемая, даже в июле можно на неделю дождей и холода попасть...
Vadim_B:Ну что, мотопутешественники, завтра весна, поделитесь планами-маршрутами на новый сезон!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секундVadim_B:Есть, но уже на следующий год) Только что вернулся с
Цель была проехать Адриатическое шоссе, это дорога, которая идет вдоль берега Адриатического моря через всю Хорватию и Черногорию. Плюс посетить интересные города Хорватии (Сень, Задар,Трогир, Сплит, Шибеник) заехать посмотреть водопад Кравица и мост в Мостаре (Босния). Объехать живописную Боко-Которскую бухту, посетить Котор, подняться к крепости, отдохнуть в Будве несколько дней, проехать Которский серпантин, посетить монастырь Цетине, монастрырь Острог, покататься по горам Черногории - Жабляк, Черное озеро, Пивское озеро, перевал Седло...
Я пока не определился, Балканы понравились в прошлом году, есть мысль поехать в не обкатанную в 2024 часть Черногории, Албании, Греции, возможно через Румынию (Трансальпина) и Болгарию. По дате пока непонятно, но недели на 3 думаю, не меньше..
Норвегия - под вопросом, уж слишком там погода непредсказуемая, даже в июле можно на неделю дождей и холода попасть...
Я прошлым летом за два месяца (июль-август) прокатил Литва-Польша-Чехия-Германия-Австрия-Италия-Франция-Испания-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Босния и Герцеговина-Черногория-Албания-Косово-Северная Македония-Болгария-Румыния-Молдова (включая Приднестровье)-Румыния-Венгрия-Словакия-Польша. Очень сильно понравились Балканы. Если повторять, то я бы сконцентрировался на Балканах и Восточной Европе в этот раз. В западной реально повторил бы только Альпы, остальное вряд ли. Но я всё больше склоняюсь к тому, чтобы максимально поездить по всем уголкам Беларуси. Трип был безумно крутой, но я очень устал от цен, мигрантов, преступности, обилия немцев везде. Постоянно в напряжении, потому что реально очень дорого и небезопасно. Потрачено было конкретно на поездку около 8 тысяч долларов. Ездил в паре с другом и жильё делили пополам. Так бы ещё +2500$ было.
Rigel:Молдова (включая Приднестровье)
Если можно поподробнее об этом участке. Как проходили границу через какой пост, как въезжали в Приднестровье? Потому как меня в прошлом году в июне не пустили молдоване, 2 часа промурыжили и отказали в итоге...
OOPS1980:Rigel:Молдова (включая Приднестровье)
Если можно поподробнее об этом участке. Как проходили границу через какой пост, как въезжали в Приднестровье? Потому как меня в прошлом году в июне не пустили молдоване, 2 часа промурыжили и отказали в итоге...
В Молдову въезжали через Leuşeni. Тоже продержали 2 часа. По сути, просто собрали личные данные, опросили 15 минут и сказали ждать, пока служба безопасности Молдовы не решит, или впустить нас в страну. Въезжали по белорусским паспортам, но у нас нетипичные остальные исходные данные. У меня мотоцикл с американскими номерами и есть паспорт США (я просто визуально им демонстрировал его наличие). У друга мотоцикл на польских номерах и есть польский вид на жительство. Живём и работаем мы в этих странах соответственно (всё это у нас спрашивали и вносили в компьютер). Ещё у нас в Молдове есть друзья. Пограничники просили их данные и копии документов, мы предоставили. И вот через два часа вынесли наши белорусские паспорта и разрешили ехать. А с Приднестровьем вообще всё супер просто. Им без разницы, какие номера и паспорта. Нужно было оплатить виньетку (80 местных рублей, можно платить в MDL или USD, но сдачу не дают) и можно ехать, никаких нюансов. Страховку отдельно не делали, хотя можно.
Короче, идея с моторикшей, о которой я писал выше, начала потихоньку сформировываться ).
Куплена рикша в Пакистане.Была с завода в форме конструктора. Вчера закончили собирать её и доставили моему другу домой. Сейчас в процессе оформления документов/номеров. Если документы успеют оформить, попробую выехать на ней по намеченному маршруту. В идеале, конечно, доехать до Минска, оно на это я не особо рассчитываю. В любом случае, без оформленных документов смогу покататься пару недель по Пакистану, думаю будет не менее захватывающе и интересно.
Планирую еще её по всякому украсить в стиле пакистанских грузовиков ),
Вылетаю в Лахор 24 апреля.