drego:
XimikaT:
мало знаю людей, которые пробовали перейти на электробритву и потом возвращались снова к станку
Самая дорогая моя бритва была около 500-600 долларов, сейчас станок за 80 долларов, бритву подарили ремень к ней 60 рублей, на дистанции хороший станок (именно хороший )дешевле, бритва пусть даже совецкая за 30 долларов и ремень за 60 рублей в теории хватит лет на 15, раз в год заточка 30 рублей
Тут, как говориться, исключительно на вкус и цвет. Я, до перехода на электробритву, много что успел попробовать, разве что до бритья опасной не дотянулся, да и барбершопов и практикующих такое бритье тогда в принципе не было или о них мало кто знал. А так, станки с разными количествами лезвий, разных производителей, разные страны производства, с пеной/мылом/гелем разными, с лосьона и без после бритья, станки сборные для лезвий форм-фактора Р41 с различными лезвиями -- результат +/- всегда одинаковый, раздражение с язвочками через день-два, разница только могла быть в интенсивности и времени такой реакции. Единственное что для себя отметил, что с наименьшими последствиями для себя было сочетание гель+НЕ использовать средства после бритья, а уже от вида используемого станка результат не зависел, только время на длительность бритья отличалось.
Вот и нашел для себя, как решение, электробритву. Сейчас вообще подумываю перейти на триммер и не выбриваться в ноль, т.к. чисто внешне мне прям сильно гладкая своя морда не совсем нраицца, куда серьезнее выглядит именно с эффектом легкой небритости. Тем более, что зарастаю я не так уж быстро и сильно и бороду отпускать совсем мне не к лицу )
sumanree:
Конечно производитель скажет нет,но после такого бритья на ножах густая масса и её мало,она никак не может попасть внутрь в электрическую часть
у меня так умный браслет канул в лету после посещения джакузи, при том что на браслете 5ATM степень влагозащиты производителем заявлена... а у Вас ко всему еще и от сети бритва... я бы не стал так рисковать и 220 напрямую прикладывать к лицу, пусть даже и убежден, что там ничего не попадает...