Vitalik8800:
Если рабочая должно перекинуть на страницу авторизации.
Нет, этого вроде не было. Требовало только пароль wifi.
Vitalik8800:
даже если она рабочая, к ней редко кто подключается + скорость на ней ограничена (если не ошибась 5Мбит) и работает она не через ваш интернет, так что не заморачивайтесь.
Спасибо, понял. Главное, чтобы неприятностей не было. Но все равно не нравится, это получается как чужой майнинг за мой счет, а изменить нельзя 
А если завтра эту фигню включат? Да и полоса канала все равно забивается, а ее все-таки не хватает
Если не дай бог включат, то ее могут забить, тогда вообще фигово будет.
Между прочим, когда оптику еще нам не завели, у меня сын в прихожей соседский wifi ловил и как-то подключался. Правда телефон на полку у дверей под потолком ложил. Теперь естественно в этом смысла нет.
Vitalik8800:
Да, у меня byfly wi-fi под ssid2, и его настройки в терминале скрыты.
SergeiT:
есть ветка про это дело
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1905883
Спасибо, посмотрел, и останки волос дыбом стали Ж8-О
Это ж надо было так извратиться. И до сих пор извращаются. Чтобы народ даже отдельную тему завел. Ну меня в те годы это не затронуло, так как я тогда почти сразу свой адсл модем купил. а вот то, что этот изврат потянули и на оптику... В общем не нравится. Причем, если сейчас в домашнюю сетку возможно еще никто не лазит, то что будет завтра?
Самое забавное, что народ в той теме полным ходом обсуждают переключение терминала в мост и терминал ma670v3.
Paragonder:
Отжалейте Вы уже денег на нормальный какой (да хотя бы бюджетный) роутер (ну или приставку подключите по кабелю, как минимум, раз у Вас wi-fi, кхм, организован в подобном виде на таком оборудовании и для приставки тоже используется, как я понял) - заодно отпадут вопросы про качество соединения при этом в некоторых случаях.
Объясняю. Все сделано относительно по уму.
Терминал стоит в зале почти в геометрическом центре квартиры. В другие комнаты выведена витая пара. До сих пор меня ничего не волновало. До телефонов добивало, не суперски, но добивало. Особой скорости для них не было нужно. ТВ приставки в комнатах висят на проводах - тоже проблем со скоростью нет.
Соответственно не было необходимости менять оборудование, тем более, как тут уже неоднократно обсуждалось, заменить терминал от бтк весьма проблематично.
Все уткнулось в телевизор на кухне.
Он еще с о времен аналогового тв работал на комнатную антенну (волновой канал). Потом пришлось поставить dvb-t приставку с активной антенной (иначе с Колодищ до Юго-запада не добивало). Но там только 8 каналов на первом мультиплексе. Второй ловился слишком погано. Да и микроволновка помехи дает.
Поэтому появилась идея попробовать iptv. провод туда тянуть не хочется. С учетом всех изгибов нужно будет метров под 50 прокладывать

Остается только wifi.
Поставил приставку, настроил wifi, заработало. Но начались проблемы. тем более, что сигналу нужно пробивать 3 ж/б стены под острыми углами:
1. вылезла очень сильная зависимость от времени суток - начиная примерно с 17 часов и до 23 тормоза, перезагрузки потока. В остальное время работает приемлемо.
2. более-менее нормально идут sd-каналы, hd уже тормозят, видимо не хватает потока.
Как здесь советовали, поставил вторую точку доступа. Для экспериментов взял старый адсл модем, настроил, заработало. Стало вроде получше, но не принципиально.
Кстати, точка на 5 ггц проблему навряд ли решит, так как приставка однодиапазонная. Про двухдиапазонные я не слышал, да и цена их наверняка побольше

А ради вспомогательного телевизора вкладываться особо не хочется.
Стал вымерять сигнал (побегал с ноутбуком со сканером). Стало жутко:
1. выловил сети byflywifi, которые непонятно как на мощность и полосу сигнала влияют.
2. обнаружил кучу чужих сетей, почти забивающих мою, одна так вообще по силе сигнала почти сравнивается с моей и постабильнее.
3. сигнал очень сильно гуляет по мощности. Даже в 3 метрах от терминала сигнал примерно от -50 дб падает где-то до -70 и сравнивается с соседскими. Отчего это зависит, совершенно непонятно.
О, уже и сканер сдох, кончился у программы тестовый период. Думал, хотя бы месяц будет
В общем грустно.
Ради одного не супернужного телевизора покупать дополнительное оборудование жаба давит. Да и нет гарантии, что все получится. А бежать в бтк и просить новый терминал, не факт что поменяют на хороший. Терминал то рабочий, а про ma670v3 только стон идет. Да и скорости интернета в 50 Мбит хватает по уши. Формально нет оснований на замену.
Тут появилась мысль поискать на модем антенну с большим усилением, может поможет.
Кстати, появился еще один вопрос. У штыревой антенны диаграмма направленности - бублик, т.е. при вертикальном положении она бьет почти горизонтально. А у HG8245A антенна внутренняя. Т.е. она светит как шар? Ведь терминал можно как вешать на стенку, так и ложить на полку? Я не ошибаюсь? Т.е. терминал очень хорошо светит и на соседние этажи? А поскольку у соседей наверняка такие же, то они меня и хорошо забивают? а менять свой смысла не имеет, так как надо во всем доме менять...