Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14087

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14087
    # 18 февраля 2025 18:00
    Vitalik8800:

oldq:

так работает nat провайдера

Это не nat так работает, это просто ваш внешний ip так определяется, а так как он динамический у вас, то со сменой ip может быть разная локация.

а мой внешний динамический ip не nat провайдера выделяет ?

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2926

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2926
    # 18 февраля 2025 19:13
    oldq:

а мой внешний динамический ip не nat провайдера выделяет ?

Нет, nat преобразует ваш локальный ip адрес, в глобальный или внешний. Я например не за nat провайдера, у меня роутер получает сразу внешний (глобальный) адрес. А у вас роутер получает внутренний адрес провайдера, а в интернет выходит уже через nat провайдера.
    Выдает ядреса какой-то другой механизм, например ваш роутер выдает адреса устройствам в своей локальной сети с помощью dhcp.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

12121

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

12121
    # 18 февраля 2025 19:18

вы о чем спорите?

кто за НАТ айпи типа 100. ...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14087

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14087
    # 18 февраля 2025 19:19
    Vitalik8800:

А у вас роутер получает внутренний адрес провайдера, а в интернет выходит уже через nat провайдера.

правильно, это внутренний пул ip 100.xxx.xx.xxx, который объединяет какое-то количество абонентских устройств и выводит их за nat под одним внешним ip. который и видит геолокация гугла, к примеру
    в это пул могут входить абонентские устройства из Витебска, Новополоцка, Орши - откуда получен внешний ip. тот геолокация и определяет, как местонахождение :-?

• 3481568 Member
    офлайн
    3481568 Member

247

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

247
    # 18 февраля 2025 19:49 Редактировалось 3481568, 4 раз(а).
    Elv:

Имхо не получится выбрать оптимальный канал с норм скоростью и пингом.

У меня вообще стояло авто. Но были относительно незагружены средние каналы и концевые, поэтому wifi на терминале переместил на 12 канал, а на модеме - на 6.

Compiller:

так у вас точкой доступа адсл модем байфлая? так в нём отключите байфлайвайфай

Не выйдет. Это древний асусовский модем, в котором никакого байфлайвайфай нету. А наложение byflywifi идет именно на терминале HG8245A. странно,что никто не обращал внимание.

Vitalik8800:

А чем на ноутбуке не красивая картинка? Я например пользуюсь утилиткой WiFiScanner, все показывает.

Таскать его туда-сюда не хочется :) Кроме того хотелось бы посмотреть уровни сигнала именно на приставке. Они же зависят еще и от модуля wifi на устройстве. Модули то разные стоят.

Vitalik8800:

Может она не накладывается, а это и есть точка доступа терминала. Можете выключить вайфай на терминале, если byflywifi тоже пропадет, то это ваш терминал вещает. У нее будет одинаковый уровень сигнала, канал и почти такой же mac адрес как и у вашей вайфай сетки.
    Если с вашего терминала, то она вам не мешает, более того она даже не рабочая может быть.

Похоже, что именно обе сети идут с моего терминала, и пропадают при отключении при выключении wifi на терминале. Но ее нету именно при входе в настройки терминала, а не на сканере. На сканере то я ее вижу. Причем похоже, что такие же сети висят и на терминалах у соседей, но из-за мелкого графика накладываются на основные сети.
    Насчет нерабочести - вопрос. Я когда-то пробовал входить, но что-то с паролем не пошло.

Vitalik8800:

Ну дайте разово разрешение к геолокации,

Я ее всегда отключаю полностью, как класс :) А также гуглоплей и гугловские утилиты... Нечего врага поддерживать.

Vitalik8800:

А этот ssid обычно скрыт, чтоб ручки пользователя не лезли там что-то покрутить.

Скрыт в настройках системной админки терминала? Сеть то с этим названием я вижу при сканировании.

Vitalik8800:

Нет, она изолирована от вашей сети.

Хоть это радует, но непонятно, откуда она берется. Белтелеком ее как-то от себя раздает, что ли. Хотелось бы понять.

oldq:

ваши данные с точным адресом и паспортными данными лежат везде -

Кому надо, тот получит, вопросов нет. Но зачем ими светить в гугле и далее? А в данном случае - вообще ересь. Программа должна работать во внутренней сети стационарно и никак от расположения сети не зависит, и ни на что влиять не должна. Зачем сканеру локальной сети геолокация? Он что по wifi должен Москву ловить? Чтобы гугол мог программу заблокировать? Подвиндовая же программа как-то без геолокации обходится.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10329

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10329
    # 18 февраля 2025 19:53
    3481568:

Сеть то с этим названием я вижу при сканировании.

есть ветка про это дело
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1905883

любите интернет- источник знания
    офлайн

2926

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2926
    # 18 февраля 2025 20:18
    oldq:

дним внешним ip. который и видит геолокация гугла, к примеру
    в это пул могут входить абонентские устройства из Витебска, Новополоцка, Орши - откуда получен внешний ip. тот геолокация и определяет, как местонахождение :-?

Не имеет значения откуда сам абонент, геолокация показывает такое местоположение потому что ip адрес числится за этим регионом.

3481568:

Насчет нерабочести - вопрос. Я когда-то пробовал входить, но что-то с паролем н

У меня например нерабочая. Если рабочая должно перекинуть на страницу авторизации. С другой стороны, даже если она рабочая, к ней редко кто подключается + скорость на ней ограничена (если не ошибась 5Мбит) и работает она не через ваш интернет, так что не заморачивайтесь.

3481568:

Скрыт в настройках системной админки терминала? Сеть то с этим названием я вижу при сканировании.

Да, у меня byfly wi-fi под ssid2, и его настройки в терминале скрыты.

3481568:

Я вообще отключаю геолокацию как класс... А также гугловские утилиты и гуглоплей. Нечего врага поддерживать.

Ничего из этого не отключаю, врагов у меня нет :)

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1336

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1336
    # 18 февраля 2025 20:32

3481568

Отжалейте Вы уже денег на нормальный какой (да хотя бы бюджетный) роутер (ну или приставку подключите по кабелю, как минимум, раз у Вас wi-fi, кхм, организован в подобном виде на таком оборудовании и для приставки тоже используется, как я понял) - заодно отпадут вопросы про качество соединения при этом в некоторых случаях.
  • 3481568 Member
    офлайн
    3481568 Member

247

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

247
    # 19 февраля 2025 03:18 Редактировалось 3481568, 8 раз(а).
    Vitalik8800:

Если рабочая должно перекинуть на страницу авторизации.

Нет, этого вроде не было. Требовало только пароль wifi.

Vitalik8800:

даже если она рабочая, к ней редко кто подключается + скорость на ней ограничена (если не ошибась 5Мбит) и работает она не через ваш интернет, так что не заморачивайтесь.

Спасибо, понял. Главное, чтобы неприятностей не было. Но все равно не нравится, это получается как чужой майнинг за мой счет, а изменить нельзя :(
    А если завтра эту фигню включат? Да и полоса канала все равно забивается, а ее все-таки не хватает :( Если не дай бог включат, то ее могут забить, тогда вообще фигово будет.
    Между прочим, когда оптику еще нам не завели, у меня сын в прихожей соседский wifi ловил и как-то подключался. Правда телефон на полку у дверей под потолком ложил. Теперь естественно в этом смысла нет.

Vitalik8800:

Да, у меня byfly wi-fi под ssid2, и его настройки в терминале скрыты.

SergeiT:

есть ветка про это дело
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1905883

Спасибо, посмотрел, и останки волос дыбом стали Ж8-О
    Это ж надо было так извратиться. И до сих пор извращаются. Чтобы народ даже отдельную тему завел. Ну меня в те годы это не затронуло, так как я тогда почти сразу свой адсл модем купил. а вот то, что этот изврат потянули и на оптику... В общем не нравится. Причем, если сейчас в домашнюю сетку возможно еще никто не лазит, то что будет завтра?
    Самое забавное, что народ в той теме полным ходом обсуждают переключение терминала в мост и терминал ma670v3.

Paragonder:

Отжалейте Вы уже денег на нормальный какой (да хотя бы бюджетный) роутер (ну или приставку подключите по кабелю, как минимум, раз у Вас wi-fi, кхм, организован в подобном виде на таком оборудовании и для приставки тоже используется, как я понял) - заодно отпадут вопросы про качество соединения при этом в некоторых случаях.

Объясняю. Все сделано относительно по уму.
    Терминал стоит в зале почти в геометрическом центре квартиры. В другие комнаты выведена витая пара. До сих пор меня ничего не волновало. До телефонов добивало, не суперски, но добивало. Особой скорости для них не было нужно. ТВ приставки в комнатах висят на проводах - тоже проблем со скоростью нет.
    Соответственно не было необходимости менять оборудование, тем более, как тут уже неоднократно обсуждалось, заменить терминал от бтк весьма проблематично.
    Все уткнулось в телевизор на кухне.

Он еще с о времен аналогового тв работал на комнатную антенну (волновой канал). Потом пришлось поставить dvb-t приставку с активной антенной (иначе с Колодищ до Юго-запада не добивало). Но там только 8 каналов на первом мультиплексе. Второй ловился слишком погано. Да и микроволновка помехи дает.
    Поэтому появилась идея попробовать iptv. провод туда тянуть не хочется. С учетом всех изгибов нужно будет метров под 50 прокладывать :( Остается только wifi.

Поставил приставку, настроил wifi, заработало. Но начались проблемы. тем более, что сигналу нужно пробивать 3 ж/б стены под острыми углами:
    1. вылезла очень сильная зависимость от времени суток - начиная примерно с 17 часов и до 23 тормоза, перезагрузки потока. В остальное время работает приемлемо.
    2. более-менее нормально идут sd-каналы, hd уже тормозят, видимо не хватает потока.
    Как здесь советовали, поставил вторую точку доступа. Для экспериментов взял старый адсл модем, настроил, заработало. Стало вроде получше, но не принципиально.

Кстати, точка на 5 ггц проблему навряд ли решит, так как приставка однодиапазонная. Про двухдиапазонные я не слышал, да и цена их наверняка побольше:( А ради вспомогательного телевизора вкладываться особо не хочется.

Стал вымерять сигнал (побегал с ноутбуком со сканером). Стало жутко:
    1. выловил сети byflywifi, которые непонятно как на мощность и полосу сигнала влияют.
    2. обнаружил кучу чужих сетей, почти забивающих мою, одна так вообще по силе сигнала почти сравнивается с моей и постабильнее.
    3. сигнал очень сильно гуляет по мощности. Даже в 3 метрах от терминала сигнал примерно от -50 дб падает где-то до -70 и сравнивается с соседскими. Отчего это зависит, совершенно непонятно.

О, уже и сканер сдох, кончился у программы тестовый период. Думал, хотя бы месяц будет

В общем грустно.

Ради одного не супернужного телевизора покупать дополнительное оборудование жаба давит. Да и нет гарантии, что все получится. А бежать в бтк и просить новый терминал, не факт что поменяют на хороший. Терминал то рабочий, а про ma670v3 только стон идет. Да и скорости интернета в 50 Мбит хватает по уши. Формально нет оснований на замену.

Тут появилась мысль поискать на модем антенну с большим усилением, может поможет.

Кстати, появился еще один вопрос. У штыревой антенны диаграмма направленности - бублик, т.е. при вертикальном положении она бьет почти горизонтально. А у HG8245A антенна внутренняя. Т.е. она светит как шар? Ведь терминал можно как вешать на стенку, так и ложить на полку? Я не ошибаюсь? Т.е. терминал очень хорошо светит и на соседние этажи? А поскольку у соседей наверняка такие же, то они меня и хорошо забивают? а менять свой смысла не имеет, так как надо во всем доме менять...

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9207

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9207
    # 19 февраля 2025 04:26
    3481568:

а изменить нельзя

Звоните 123 и оставьте Заявку на отключение

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19383

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19383
    # 19 февраля 2025 06:15 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

Раньше почту отправляли через птиц - надёжный способ. Вместо видео скорее всего просто смотрели в окно. Вернёмся в 2025 г.
    17 часов и до 23 тормоза - выше написано , что в забитом эфире 2.4 ГГц Вы не найдете оптимальный канал в час пик, после перезагрузки роутера и ТД соседей каналы будут меняться . Увеличив мощность точки доступа будете ловить больше помех и создавать помехи соседям , а их у Вас две.

• 3481568 Member
    офлайн
    3481568 Member

247

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

247
    # 19 февраля 2025 06:45
    shuravi89:

Звоните 123 и оставьте Заявку на отключение

А вы почитайте ту тему, что мне тут посоветовали. Я еще до конца все не дочитал, но получается, что техподдержка посылает с эти вопросом подальше. byflywifi мертво зашита в прошивку терминала. Умельцы нашли способы отключения для некоторых терминалов, но они сводятся к перепрошивке. а если сумеешь это сделать, то потом бтк попросту перешьет обратно. Нашли способ без перепрошивки настроить, но тоже без гарантии работоспособности и/или сноса той же техподдержкой.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9207

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9207
    # 19 февраля 2025 06:54 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    3481568:

А вы почитайте ту тему, что мне тут посоветовали

А вы сделайте то, что я вам говорю ... и отпишитесь о результате!

PS Когда менял тестю терминал на MA670V3 первым делом отключил эту точку через звонок на 123. Подсказка - ваша задача не заставить 123 отключать в режиме online (123 это банально не умеет), а сказать им, чтобы они оставили Заявку на отключение на 2-ю линию тех.поддержки.

• 3481568 Member
    офлайн
    3481568 Member

247

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

247
    # 19 февраля 2025 06:54 Редактировалось 3481568, 3 раз(а).
    Elv:

в забитом эфире 2.4 ГГц Вы не найдете оптимальный канал в час пик, после перезагрузки роутера и ТД соседей каналы будут меняться . Увеличив мощность точки доступа будете ловить больше помех и создавать помехи соседям , а их у Вас две.

Я понял. Но мысли есть. 6 канал покрывается относительно слабыми сигналами, а 13-13 полупустые. Попробую поменять, терминал на 6, а точку доступа на 12 или на 13 канал. А если удастся поставить более мощную антенну, то на соседей навряд ли повлияю. Я нашел в рекламе штыревую на 9 дб (стоит на 5). Получится тот же бублик, т.е. по вертикали фонить не будет, а по горизонтали у наружной стены и отделена от соседей второй комнатой.
    По соседям вверх-вниз получается, что фонит терминал, а там уже ничего не поправить.
    Правда меня смущают самолроизвольное изменение уровня сигнала примерно 2 раза в минуту и весьма существенное.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

shuravi89:

А вы сделайте то, что я вам говорю ... и отпишитесь о результате!

Я сначала ту ветку дочитаю :) К сожалению, многие веб-ссылки там уже не работают :( Сайт byfly.ws похоже умер.

Кстати, какие-то непонятки с движком форума пошли. при добавлении поста вылетает с сообщением об ошибке. Возвращаюсь обратно, обновляю страницу, а пост уже на месте.
    Странно, на прошлой неделе такого не было.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14087

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14087
    # 19 февраля 2025 07:12 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    Vitalik8800:

потому что ip адрес числится за этим регионом

а это и есть nat провайдера, который формирует пул внутренних ip, для выхода под одним внешним ip
    мой внутренний 100.хх Витебска попадает под внешний 37.хх Новополоцка, вот и все дела
    после смены сессии может остаться прежним, а может попасть под 37.хх Орши, а может и в Витебск вернётся :-?
    но, собственно, что с вами спорить...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19383

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19383
    # 19 февраля 2025 07:14

Ведите кабель или обклеить стены , пол , потолок фольгой .

Добавлено спустя 1 час 5 минут 26 секунд

shuravi89:

сказать им, чтобы они оставили Заявку на отключение на 2-ю линию тех.поддержки.

Точно скидку на ясна не дадут ?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9207

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9207
    # 19 февраля 2025 08:22
    Elv:

Точно скидку на ясна не дадут ?

Глухих повезли ...

офлайн

2926

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2926
    # 19 февраля 2025 10:30
    3481568:

Нет, этого вроде не было. Требовало только пароль wifi.

byfly wi-fi же общедоступная точка, там нет пароля.

3481568:

А если завтра эту фигню включат? Да и полоса канала все равно забивается, а ее все-таки не хватает :( Если не дай бог включат, то ее могут забить, тогда вообще фигово будет.

Не забьется, там ограничение скорости стоит. Да и чтобы ей кто-то пользовался это редкость, у васех свой интернет в человейниках, эфир забиват вовсе не клиенты точек byfly wi-fi.

3481568:

тем более, как тут уже неоднократно обсуждалось, заменить терминал от бтк весьма проблематично.

А его и не нужно менять, подключаете свой роутер, а терминал в мост через 123, wi-fi выключается кнопкой на корпусе (я у себя так и сделал).

oldq:

а это и есть nat провайдера, который формирует пул внутренних ip, для выхода под одним внешним ip
    мой внутренний 100.хх Витебска попадает под внешний 37.хх Новополоцка, вот и все дела

Мы с вами как глухой с немым. Я вам просто говорю, что NAT никакие ip не выделяет. У меня вообще нет nat провайдера, но мне тоже попадаются разные ip которе определяются то как Новополоцкий, то как Витебский, то Орша то еще какой, NAT тут не причем.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд

3481568:

Кстати, точка на 5 ггц проблему навряд ли решит, так как приставка однодиапазонная. Про двухдиапазонные я не слышал, да и цена их наверняка побольше:(

Да ну, давно уже двухдиапазонные приставки, у меня старая тоже двухдиапазонная и стоила дешего. Просто чем новее в ней железо, тем лучше и вайфай.
    Да и потом, можно поставить wi-fi точку рядом с теликом, а приставку/телек покключить по lan к точке. 5ГГц еще как решает проблему, потому что там выше скорости и не забит эфир, а если клиент и точка еще и современные, с wi-fi 6 или 7, то с новыми технологиями такими как BSS coloring вообще не плохо работают в условиях загруженного эфира (в том числе и по 2.4ГГц).

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд

3481568:

Но мысли есть. 6 канал покрывается относительно слабыми сигналами, а 13-13 полупустые. Попробую поменять, терминал на 6, а точку доступа на 12 или на 13 канал.

12 и 13-е каналы обычно не занимают роутеры в авто режиме, если там не видно много точек или точек сильным сигналом, вот 13-й и займите.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14087

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14087
    # 19 февраля 2025 11:55 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

byfly wi-fi же общедоступная точка, там нет пароля.

чё, серьёзно :o
    там 15 цифр логин
    и 10 цифр пароль

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

Vitalik8800:

Я вам просто говорю, что NAT никакие ip не выделяет

да, это специальная барышня сидит и выдаёт :lol:
    - вот первое, что нагуглилось
    Для чего нужен NAT?
    Функция NAT преобразовывает внутренний IP-адрес в определенный IP-адрес или диапазон внутренних IP-адресов в один внешний IP-адрес

- википедия
    NAT выполняет три важных функции.
    Позволяет сэкономить IP-адреса (только в случае использования NAT в режиме PAT), транслируя несколько внутренних IP-адресов в один внешний публичный IP-адрес

• 3481568 Member
    офлайн
    3481568 Member

247

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

247
    # 19 февраля 2025 12:30
    Vitalik8800:

А его и не нужно менять, подключаете свой роутер, а терминал в мост через 123, wi-fi выключается кнопкой на корпусе (я у себя так и сделал).

Это уже тут читано-перечитано. Но я пока не дозрел, да и пенсии на все не хватает.

Vitalik8800:

Да ну, давно уже двухдиапазонные приставки, у меня старая тоже двухдиапазонная и стоила дешего. Просто чем новее в ней железо, тем лучше и вайфай

Ну значит мне не попались такие.

Vitalik8800:

Да и потом, можно поставить wi-fi точку рядом с теликом, а приставку/телек покключить по lan к точке.

Т.е. точку на прием? А что это меняет в принципе? Только если точка будет более чувствительна?
    Кстати, немного не в тему. Где-то мне попалась заметка, что у людей проблема перевода ma670v3 в мост решилась после отключения на нем wps.

Vitalik8800:

12 и 13-е каналы обычно не занимают роутеры в авто режиме, если там не видно много точек или точек сильным сигналом, вот 13-й и займите.

Уже :) точку доступа повесил на 13, а терминал на 12. Там действительно более свободно. В середине (4-8 каналы) на графике полная каша из сигналов сетей. А в районе 2-3 каналов сетей меньше, но там сидят 3 сети с очень сильными сигналами, перебивают периодически мой терминал. И самое веселое, что несколько умников выставили диапазон 80 Мгц.