moriturus:стал трещать
помогли советы? в рукавичке, чтоб не обжечься, пошевелите лампу при включённом, сразу станет ясно, виноват ли контакт
moriturus:стал трещать
помогли советы? в рукавичке, чтоб не обжечься, пошевелите лампу при включённом, сразу станет ясно, виноват ли контакт
Заменил пухлый конденсатор (слева на фото) и его пару в другом канале. Лампы доставал и назад вставлял. Два дня полет нормальный.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10240 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:И шо, вспухлость электролита никто и не заметил?
Я хотел спросить, у кого ума хватило поставить электролиты рядом с такой горячей лампой, как шестерка. Но чего шпецыялистам советовать, они сами с усами...
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
891 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11102 |
11 лет на сайте Город:
|
Валерий_Манюк:Как может электролит влиять на накалы всех ламп?
А при чем там накал? Если отваливается канал...
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
891 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Валерий_Манюк:Как может электролит влиять на накалы всех ламп?
А при чем там накал? Если отваливается канал...
При том
"..Сегодня вообще не включился, диод питания тускло горел и все лампы холодные,..."
Это вероятно разделительные. И то, что вздулся (без разрушения), еще не говорит о том, что он деградировал до неработоспособности. Симптоматика изложена сумбурно, лучше прекратить на кофейной гуще...Или сделает методом тыка, или появится более определенная инфо.
larion:Это вероятно разделительные. И то, что вздулся (без разрушения), еще не говорит о том, что он деградировал до неработоспособности
Скорее катодные, выходные - пара возле джека 6,3. По опыту моему и, думаю, Володиному, скажу, такое вздутие 100% каюк конденсатору.
Электролитам не место возле высокотемпературных излучателей. Они не долго живут возле радиаторов в транзисторной технике, а возле лампы, тем более выходной, у коей температура в разы выше (~200*C), им точно не место.
Хотя вся эта плата - симбиоз дешманской китайчатины, и где может, от времени, выплыть какой-нибудь косяк, одному черту известно.
Ну так «слева на фото» я и думал про те, что возле джека. Да *** с ними.
Не вглядывался, где оно там вздулось.
А что касается некоторых вздутых и высокой температуры, не все однозначно, даже под рукой примеры есть. Я не предлагаю так делать всегда, но работают медной ногой на катоде и вокруг жарит. 10+ лет, обычные 85с, не китай, конечно, те могут м в коробке лежа вздуться...
Да у меня рядом с 6ж52п в предельном режиме, две элны по каналам жарились лет пять, ничего им не стало, при том что они до этого в Пкд Пионер лет 15 работали.
Баллон понятно, но это кажется так, что горячие кондеры очень на ощупь. На самом деле там больше 50-55с не будет у них.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10240 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:А что касается некоторых вздутых и высокой температуры, не все однозначно, даже под рукой примеры есть. Я не предлагаю так делать всегда, но работают медной ногой на катоде и вокруг жарит. 10+ лет, обычные 85с, не китай, конечно, те могут м в коробке лежа вздуться...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секундДа у меня рядом с 6ж52п в предельном режиме, две элны по каналам жарились лет пять, ничего им не стало,
Дык то ж Элны. Да и не из киоска на Жданах они, а с конвейера, ещё тех времён.
Вот тоже яркий пример, 85-ти градусные Элны отработали 12 лет, в режиме 24/7, при токах около 25 Ампер, в фильтрации порядка 40 кГц, стоящие рядом с радиаторами под 80 градусов. После этого провалялись 14 по подсобкам, а выпаял пару штук, ткнул в тестер, а они, суки, в номинале.
В тоже время, купленные на конторе капсконы, даже лёжа в коробке не паянными, частично повздувались. Шо то в консерваториях не так.
Ну вот видишь, совпадают наблюдения.
vovchik_romualdovich:Дык то ж Элны.
Ну так а в катоды что-то приличное и нужно ставить. Где взять, это уже след. вопрос.
vovchik_romualdovich:В тоже время, купленные на конторе капсконы, даже лёжа в коробке не паянными, частично повздувались.
Шо то в консерваториях не так.
В китайских консерваториях. Это нормальная бюджетная контора, можно их увидеть даже в продуктах Krell, по сей день и CD-транспорты работают без замены пикапа. А вот что нам тут всучивают. Тоже самое, купил когда-то 105С низкоимпедансные (внешне не подкопаешься), в условиях комфортных, как в Майами, вздулись и наполовину потеряли емкость за год или два. А оригинальные 22.000\35...я забыл про них, когда др. транс ставил в усил и отработали года три+ при 38в на банке. Слегка выпуклыми стали, но параметры как у новых. Я намотал др. транс (было тут про гаечный челнок,перчатки и провод ), их снова поставил уже при 34-35в, в мае наверно тоже три года будет и часто забываю выключать усил.
Вот один случай меня удивил-выпуклый BG в одном канале. И емкость 47 вместо указанных 100, ESR соотв. Но...в цепи ОС, как бы вообще ни о чем, мизерные значения и пост. и переменки. BG выбросить, это нет. Верх в плоскость вернул, поставил в др. усил-через пару лет изменений никаких. Может номиналы перепутали, но у японцев такого не бывает, а почему выпуклый, в этих сериях вроде нет таких (а вообще бывают), хз
Ресурс указывается при Тмакс и это гарантированный, фактический может быть в разы выше (или еще выше от факторов) По температуре там зависимость очень нелинейная 2 в степени 0.1 (Тмакс -Тфакт). То есть, для 85 градусного конденсатора при 65С ресурс повышается в четыре раза. А 65С, это ожог за пару сек.
В общем, туда же, к градиентам...
Здравствуйте, купил себе усилитель всё-таки )
Когда-то давно была лампа, жалел что продал ее и тут подвернулся вариант... В этом аппарате реализовано переключение между режимами триод и Ультралиниейный , очень даже отличается в плане звучания , интересно. В целом звук невероятно нежный , можно слушать часами...
На лампах 6н2п-ев, 6п3с-е
Вот думаю поэкспериментировать с лампами, но что и как темный лес...
Может кто что посоветует
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
891 |
16 лет на сайте Город:
|
Экспериментируют когда звук не устраивает.
Звук нежный ламповый что ещё нужно?
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5597 |
13 лет на сайте Город:
|
geka.k:можно слушать часами...
geka.k:Вот думаю поэкспериментировать с лампами,
geka.k:но что и как темный лес...
В таком случае, только сетевыми проводами , и то, под присмотром старших.
Снова продать,, пожалеть и купить. И так далее...Ну ведь уже объясняли человеку основы, ему не надо. Тогда все просто-слушаешь музыку. Если что-то не так, обращаешься к афтору изделия. Или ты ему не доверяешь и сходу сюда? А нафига покупал тогда...
Автор неизвестен, покупал у человека который к происхождению усилителя никакого отношения не имеет.
А покупал потому что очень захотелось снова лампу, все просто.
Тем более идут ширики, распил готов, вч тоже идут...
Будет пара шкафоф с пол комнаты с чуйкой под 100 , то что надо прямо ))