ZeppeliN_Z:
Отвалить охулиард денег за телевизор, чтобы потом смотреть его на 40% яркости
Не так уж все и печально, как вы пытаетесь каждый раз приподнять свой TCL (LCD) в сравнении с Sony (QD-OLED).
Вероятно вы забыли, что в школах существует оценка успеваемости по 10 и по 5 бальным системам, это наивысшие оценки.
Так у Sony, обычно, высшая - это 5, а в переложении на яркость, 50 - max.
А вообще, картинка в цивилизованных кругах обычно не предмет яростных осуждений, а предмет диалогов и дискуссий.
Там же принято о вкусах не спорить с искрами в глазах, каждый может что-то принимать или не принимать. Очень личное все.
В отношении черного цвета без отображения полутонов. Здесь несколько вероятных причин.
* Кривые ручки пользователя, сложно порой простому выставить правильно все уровни, без специалистов не обойтись
* Недоработанное программное обеспечение. Не думаю, что QD-OLED Sony именно в этом аспекте страдает такой болезнью. Все-таки модели этой торговой марки частенько оказываются на вершине славы. (только опять не стоит говорить сейчас, что все можно купить, конечно можно, но ...)
У меня OLED Sony. Не могу пожаловаться на черный с полутонами. Яркость установлена 45
В общей картинке всего предостаточно
А тот, кто понимает и способен "Отвалить охулиард денег за телевизор", так и поступает