Dimash:
Что делать, если на мой адрес электронной почты, зарегистрированный в вашей системе для уведомлений, приходят письма от вашего банка о каких-то странных операциях, моего счета/карты не касающихся? Письма о результатах платежных операций с адреса payment@ecom.alfabank@by. Бывает, что по нескольку уведомлений в день.
При этом с этого же адреса приходят в том числе корректные уведомления о платежах, связанных с моей реально существующей картой и счетом в вашем банке, которые имели место быть и вопросов не вызывают.
Могут ли это быть уведомления о платежах с других моих карт в других банках РБ за сервисы, использующие эквайринг вашего банка?
Да, вы правы. Уведомления приходят на вашу почту от имени нашего банка по результату операции, которую вы проводите в терминалах или интернет-ресурсах,у которых платёжная страница оформлена от нашего банка
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды
Andrew-1978:
Если простыми словами
С 17 февраля:
Вводится плата за совершение расходных операций за пределами РБ с использованием карт международных платежных систем, эмитированных банком:
по карте, выпущенной резиденту РБ, нерезиденту РБ в рамках зарплатного обслуживания, – 1% от суммы операции;
У меня есть карта банка в рамках пакета "Smart Classic".
1. Если я ей плачу за границей по терминалу, то 1% банку?
2. Если я плачу на "заграничный" интернет магазин, то 1% банку?
Да, всё верно. Если вы резидент РБ, то при оплате за границей взимается комиссия 1% от суммы операции
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды
claudita:
Dimash:
Что делать, если на мой адрес электронной почты, зарегистрированный в вашей системе для уведомлений, приходят письма от вашего банка о каких-то странных операциях,
Может это озон платежами спамит (но не на все покупки, а с какой-то одной вкладки - рос., наверно)? Меня тоже пугало...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды
Альфа-Банк, а можно мне разжевать "зарплатное обслуживание" - это только одна зарплатная карта в бинах и на валютные карты в пакете не распространяется? Вы ж итак гребете 1% на международных платежах при разных валютах, теперь будет 2%?
Зарплатным считается клиент, счёт которого привязан к организации, у которой оформлен зарплатный проект в нашем банке
То есть при оплате за границей резидентам РБ и нерезидентам РБ, являющимися зарплатными клиентам, будет выставлена комиссия 1% от суммы операции. Нерезидентам РБ, не являющимися зарплатными клиентами - 3% от суммы операции
Добавлено спустя 46 секунд
Andrew-1978:
осталось узнать, что это такое:
эквайринговой сети банка
Здесь меняется формулировка. Комиссию за совершение операций по карточке в валюте, отличной от валюты счета, вне эквайринговой сети Банка переформатируем в комиссию за совершение расходных операций за пределами РБ с использованием карточек МПС, эмитированных Банком