Ответить
  • lolaerk Member
    офлайн
    lolaerk Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #523292

Написать сообщение

329
    # 19 декабря 2024 22:16
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7564

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7564
    # 20 декабря 2024 07:11

Что означают эти фото?

Покраска вГородке
  • lolaerk Member
    офлайн
    lolaerk Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #523292

Написать сообщение

329
    # 20 декабря 2024 19:31

Очередная партия прибыла от ПЛЦ. У всех повреждения, у кого крыша, у кого капот, у кого передний бампер сломан, у кого заднее стекло разбито.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Напоминаю, все эти клиенты брали авто в Корее без повреждений

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7564

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7564
    # 20 декабря 2024 20:28

Так это брак в их работе. Офигенный.

Покраска вГородке
  • lolaerk Member
    офлайн
    lolaerk Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #523292

Написать сообщение

329
    # 20 декабря 2024 21:04

Ещё фото.

• podiym Senior Member
    офлайн
    podiym Senior Member

1045

16 лет на сайте
    пользователь #145444

Написать сообщение

1045
    # 21 декабря 2024 14:49

Недавно на столе видел список авто, доставленных в этом году данной компашкой, удивился объемам.

• lolaerk Member
    офлайн
    lolaerk Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #523292

Написать сообщение

329
    # 30 декабря 2024 15:19 Редактировалось lolaerk, 1 раз.

Новые истории от клиентов PLC

Добавлено спустя 41 минута 40 секунд

• 13_Bandit Neophyte Poster
    офлайн
    13_Bandit Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #843525

Написать сообщение

9
    # 7 января 2025 20:20

Привет всем попаданцам. Я вот думаю, надо как то "отблагодарить" эту шарагу.
    Кто что посоветует.

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

273

9 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

273
    # 7 января 2025 20:46
    13_Bandit:

Привет всем попаданцам. Я вот думаю, надо как то "отблагодарить" эту шарагу.
    Кто что посоветует.

Вот на выбор:
    1) Книга замечаний и предложений и отзывы в интернетах.
    2) Суд.
    3) Забыть и жить дальше.

• ymatyrman Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    ymatyrman Neophyte Poster Автор темы

4

17 лет на сайте
    пользователь #91218

Написать сообщение

4
    # 8 января 2025 00:20

Приехал мой авто, срок доставки 10 месяцев и 7 дней.
    Весь коцаный в круг, вытащили все, что можно.
    Сегодня был на разгрузке 3 авто, все с повреждениями, все.

Я покупал авто без повреждений. И содрали за доставку Корея-Литва-Турция-Новороссийск-Минск 9360,64 usd

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7564

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7564
    # 8 января 2025 13:46

Не ужели это все стоит? Нервы, деньги. Приехала с проблемами по кузову.. И украдтными вещами.
    Если вы не перекуп тогда машина на всю жизнь.

Покраска вГородке
  • andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3120

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3120
    # 8 января 2025 14:42

Ужас просто.

Вспоминаю свои покупки в Корее и ваши и содрогаюсь.

2009 год, моя первая авто, заказанная онлайн.
    С корейского аукциона skenkar, через договор по поиску с ИП.
    Цена доставки корея-таможня витебск 980$. Услуги ИП 500 аванса и 500 по факту.

Вчера крутили у виска, не верили что придёт. Пришло. Потом у этого же товарища заказывал в 2011, эту продал на РФ +5к$. Так вот впечатления уже намного хуже. Уже контора, уже в минске, уже как с американцами, на каждом этапе +2-3 листа.

Ну ничего, отьездил 13лет, продал в 2024, купил китайца из китая 😂 Корею даже и не рассматривал вкругосветку двойную.

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

273

9 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

273
    # 8 января 2025 15:35
    гараж35:

Не ужели это все стоит? Нервы, деньги. Приехала с проблемами по кузову.. И украдтными вещами.

Так не ожидали же заранее такую подставу. Начинали за здравие...

• lolaerk Member
    офлайн
    lolaerk Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #523292

Написать сообщение

329
    # 9 января 2025 10:45

Очередные счастливые клиенты

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7564

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7564
    # 9 января 2025 11:09

2 гайки, 2 нипеля, 4 колпачка. Даже бомжу не придет в голову это украсть. Что там за сброд?

Покраска вГородке
  • Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

273

9 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

273
    # 9 января 2025 12:37
    гараж35:

2 гайки, 2 нипеля, 4 колпачка. Даже бомжу не придет в голову это украсть. Что там за сброд?

При перевозке в контейнере иногда шины спускают чтобы поместилось авто, потерять ниппели и колпачки - как два пальца...

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Ну а гайки может кому понравились или не хватало таких же. На работе ты не гость как говориться.

• podiym Senior Member
    офлайн
    podiym Senior Member

1045

16 лет на сайте
    пользователь #145444

Написать сообщение

1045
    # 10 января 2025 10:04

Вопросы я так понимаю больше с организацией логистики и контроля. 80-90% автомобилей приходят с повреждениями, и они типичные.

• lolaerk Member
    офлайн
    lolaerk Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #523292

Написать сообщение

329
    # 11 января 2025 22:37 Редактировалось lolaerk, 1 раз.

Новые счастливые обладатели помятых крыш, допрасходов на растаможку больше 5 лет +2100 евро, и новшество от компании ПЛЦ Авто Бел, маршрут Корея-Литва-Турция-Новороссийск-продолжается обратно в Турцию, ШОК, из-за неоплаты одного авто.

• tosick Junior Member
    офлайн
    tosick Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #479997

Написать сообщение

78
    # 17 января 2025 23:05 Редактировалось tosick, 4 раз(а).

Моя печальная история покупки авто на plc.auction.

Доставка 11 месяцев. Ожидаемая стоимость авто с растаможкой - $23 тыс., результат - $31,5 тыс. На $8,4 тыс. выше плановой стоимости. Тут у нас: $3,9 тыс. + $1,7 тыс. + 4,5% за оплату с карты - это доп. доставка и $2,5 тыс. дополнительно за растаможку авто старше 5 лет. Плюс кража комплектующих и дополнительные повреждения (хоть и незначительные).
    Сайт plc.auction по сути представляет собой аггрегатор аукционов, но не с отсылкой на другие аукционы а с возможностью участия и покупки авто. Личный кабинет, баланс, отслеживание контейнера, хранилище различных документов. Выглядит прилично. Однако никаких бумажных документов с платформой у вас нет - только договор публичной оферты на сайте, в котором чуть ли ни в каждой строчке написано что клиент никто и звать его никак - в любой момент по любой причине клиенту могут отказать и заблокировать. Оплата счетов происходит в адрес PLC GROUP CO., LTD. SOUTH KOREA. То есть по сути мы покупаем авто именно у них? По геоданным сайт определяет что вы из Беларуси и отображает контакты для связи минского офиса +375 29 344-6944 - на связи Корбачев Денис Николаевич. Главный контакт - литовский номер +370 5 207-5753 - если у вас проблемы, не надейтесь что по этому номеру вы сможете их решить или получить обширную информацию - вас отправят в минский офис. Никаких обязательств по доставке! Помимо этого я уверен, что литовский офис оформляет возврат НДС на все авто, где это позволяет законодательство - Корея как раз позволяет это. Но клиенты этих денег никогда не увидят. Претензии, как вы понимаете, можно предъявлять только в суде в Литве.
    Выглядит и преподносится минский офис как официальное представительство plc.auction. Действительно, имеет полный доступ к платформе вплоть до управления балансами клиентов, располагает различной информацией. В общем изначально выглядит как представительство серьезной иностранной компании (располагается правда в одной комнатушке, но да ладно, и не такое видали). Юридически же это простая прокладка и подушка безопасности для литовского офиса. С минским офисом заключается договор оказания информационных услуг, согласно которому вам подбирают авто, помогают консультациями по различным вопросам, могут бесплатно сделать отчеты по вин (но только когда оплатите их услуги - я подбирал самостоятельно и и платил за каждый отчет сам). Согласно этому договору у минского офиса 180 дней на оказание этих информационных услуг (подбор авто, покупка и информирование в ходе доставки) и все! Никаких гарантий или обязательств по самой доставке тут нет и быть не может, мы покупаем авто НЕ у минского офиса.
    Это меня ни сколько не удивляет - так работают ВСЕ конторки прокладки между аукционом и конечным покупателем, независимо от их именитости и размера. Написал это лишь для понимания первопроходцев.
    Также в минском офисе ранее работал второй Денис, не знаю его фамилию. В телеграм чате чего он только не скидывал в голосовых сообщениях. Однажды даже сказал, что компенсируют разницу в растаможке тем кто по их вине не успел до пятилетия (запись голосового сообщения сохранена - слушаем тут) - однако минский офис это отрицает, ни о каких компенсациях и речи идти не может. Клиенты жалуются на кражи регистраторов - Денис говорит это мелочь, нафиг они вам, приходите в офис я вам дам, тут их пачка (мне не дали - закончились).
    Оба Дениса использовали платформу в своих целях - “пригоняли” авто себе и близким. В этой сложной ситуации, кстати, по имеющейся информации, их авто доехали быстрее остальных и без проблем.

Сразу скажу, если вы хотите написать что-то в духе "сам виноват, хотел экономии - получай, а что ты ждал" и так далее - вы умница, все это я давно осознал и принял. Этот текст не для вас, а для тех кто планирует сотрудничать с этой конторой/ платформой, да и в общем с любой аналогичной компанией или ИП - лишь для понимания чего можно ожидать.

До санкций в июне 2024 года все было ровно… Далее в красках.

В январе 2024 решил приобрести авто из-за границы, так как на нашем рынке не нашел подходящую комплектацию - интересовала Kia Carniaval именно комплектация Limousine (обычный, не высокий). Авто для себя - семью возить, трое детей. Опыт покупки уже был (аукцион США) - плюс-минус понимал как и что. Долго искал где и как покупать. Выбор пал на сайт plc.auction. Юр лицо в Литве, но есть офис в Минске - якобы “представительство” (выше под спойлерами было более подробно об офисах). Отзывов именно на минский офис на тот момент было крайне мало, но вроде ничего негативного. Так же и на литовский. Был негатив по украинскому офису. Созвонился, пообщался, вроде все прозрачно. Сам подобрал авто, внес депозит (не менее 10% от аукционной цены планируемого лота), сыграл первый аукцион - проиграл. Платформа уже вызвала доверие - не “украли” депозит с первого раза. Окей, можно работать. Сыграл второй лот по верху рынка - выиграл. Аукционная цена $15,2 тыс. 9 февраля 2024 приехал в минский офис. Обещают доставку за 2 месяца!!! Пятилетие авто 29 ноября 2024, переживаю, Денис уверяет что времени достаточно! Окей, заключил договор на “информационные услуги”, оплатил их - порядка $300 по курсу. Хотя по факту особо информационными услугами не пользовался - все сделал сам, но окей - мне же будут дальше сопровождать сделку. В этот же день оплатил оставшуюся часть аукционной стоимости и доставку - общая цена с доставкой $18,7 тыс. Из них доставка Корея-Клайпеда $1,2 тыс., до Минска $877. Остальное всякие сборы и платежи.
    9 февраля оплатил и началось путешествие моего нового (пока еще не моего) авто длительностью ровно в 11 месяцев!
    16 февраля в личном кабинете появился счет на $10. Оказалось это стоимость стоянки авто на аукционе 11 февраля. Улыбнуло. Я оплатил 9 февраля, как и было предписано инвойсом, что еще от меня надо? Крупная фирма не может погасить эту "десятку"? Сейчас я могу назвать это разминкой - первый "доп" :rotate:
    17 марта выплыли из Кореи - больше чем один месяц из обещанных двух уже израсходован.
    11 мая приплыли в Клайпеду, 17 мая контейнер разгружен. Начиная с 11 мая я уже частенько звоню Денису уточнить планы по дальнейшей доставке. Информации мало, лишь слова “не переживайте, делаем все возможное, скоро приедет”. В конце мая - первых числах июня узнаю о санкциях и о том, что мое авто не проехало границу. Две недели бездействия? Денис сообщает, что якобы авто было загружено на автовоз, находилось на границе 1 июня и автовоз развернули, авто вернулось в порт. Ну окей, никто не ожидал санкции, что поделать - форс-мажор. Отнесся с пониманием, времени еще много, ждем.
    В конце августа появляется возможность доставки через Турцию. Вот только известно мне стало об этом совсем не от минского офиса, а совершенно от других людей. Звоню Денису, подтверждает. Думаю, про меня забыли? Ну ок, уточняю подробности. Денис уверяет, что до пятилетия (29 ноября) должны успеть. Предполагаемая стоимость ~$3 тыс. Соглашаюсь, плывем в Турцию. На сайте транспортной компании нахожу фото погрузки (да да, самостоятельно, тут уже plc перестали кидать фото в личном кабинете) и обнаруживаю что украдены штатный видеорегистратор и хромированные номерные рамки. Мелочь, но не приятно. Денис развел руками.
    Далее нудное и нервное ожидание, звонки раз в 1-2 недели, в ответ сожаления и информация в стиле “пока ничего не придумали, ищем”.
    20 октября приплыли в Турцию. После этого я начал звонить Денису очень часто - порой ежедневно. Данных по разгрузке все не было. Я попал в группу в телеграмме с такими же страдальцами как я. Начала поступать пугающая информация о повреждениях и росте цен. В ноябре в один момент Денис сообщил, что мое авто в Новороссийске! Я не верил своим ушам. Да, это была ошибка, авто все еще в Турции в неизвестном статусе.
    Представители литовского офиса plc общаться отказываются. Информация Дениса бывает недостоверной. Фото перегрузки в Турции никто не дает. Некоторые получали эти фото от турков в личных переписках, а также хоть какую то информацию по контейнерам. Обнаруживались повреждения при погрузке и следовании по маршруту Клайпеда-Турция. Однако спустя какое-то время plc попросили турков перестать это делать. Поток информации прекратился. Почему? Я до сих пор не могу понять почему заплатив столько я не могу даже фото посмотреть… Ответ представителя plc - “А зачем вам эти фото?”
    26 ноября выставили счет до Новороссийска - $3,9 тыс. Никаких расшифровок - только сумма. Авто все еще в Турции, до пятилетия 3 дня. Надежда успеть до пятилетия умерла еще неделю назад. Оплатил. Обещают погрузку на ближайший паром. 30 ноября должны погрузить. Погрузили… 2 декабря узнаю что разгрузили обратно - якобы паром был перегружен. 4 контейнера остались в Турции, в их числе и мой! Истерический смех.
    Как стало известно позже из беседы с представителем plc (на самом деле все уверены что это тот же Денис под другим ником с поддержкой ChatGPT для красивых речей - какая низость), некоторые первопроходцы не заплатили plc за доставку и из-за этого всех держали в Турции больше месяца. Я то тут при чем? Это основная причина повышенного платежа за мою растаможку! Ну да ладно - ждем следующий паром…
    23 декабря узнаю что авто все-таки доплыло и уже в Новороссийске! Вот это новость, можно танцевать.
    3 января выставили счет на $1,7 тыс. Ставки падают - предыдущим клиентам было больше. Снова никаких расшифровок - только сумма. Поступают угрозы тем кто отказывается платить - останетесь в Новороссийске! Поплывете назад в Турцию! В очередной раз высказываю Денису свое недовольство и сразу же оплачиваю. 4 января погрузка, 8 января на таможне. 9 января разгрузка.
    Эпично 9 февраля 2024 оплатил, 9 января 2025 на таможне в Минске - ровно 11 месяцев! Что за срок такой? Ребенок рождается через 9.
    10 января еду на таможню, иду на осмотр, утро - темно. При первом осмотре не нашел повреждений, так как особо не смотрел. Однако прям дыр и вмятин в авто нет - отлегло. Однако не смог завести - АКБ в ноль, клеммы никто не снял - панель не горит. Подал документы и вернулся на СВХ. На втором осмотре обнаружил притертость на заднем бампере. Не сильная - но неприятно. Прикладывать фото не вижу смысла, но если кому интересно - пишите в ЛС. Да, за такую доставку и крепеж авто в контейнере я заплатил. На заднем крыле потертость - но вроде она была и на аукционе - ее плохо было видно. Снова отлегло, осознавая с какими повреждениями приезжают машины других клиентов. Ужасаюсь как работает наш СВХ - машины летают на вилочных погрузчиках независимо от того это половина машины из США или целое авто. АКБ не воскрес даже после получасовой зарядки эвакуатором - купил новый, завел и поехал. Дома восстановили в нормальных условиях с хорошей зарядкой.
    Понятное дело, что основная причина этих проблем - санкции. До санкций эта компания, как и все остальные, работала ровно и вроде как славилась самой низкой стоимостью доставки и низкой стоимостью самих услуг.
    Но не смотря на это - оцените “расторопность”, отношение к клиентам и организацию логистики со стороны plc в сложившейся ситуации. Никого не беспокоит тот факт, что у некоторых клиентов горят сроки растаможки - никак не сортируются авто, все идет сплошным потоком по накатанной. Говорят не могут повлиять? Тогда как придержали в октябре-ноябре около 15 контейнеров? Причем некоторые клиенты, купившие авто позже меня - получили их раньше меня. Нонсенс? Потому что в порту они стояли ближе и их вывозили первыми? Ну не знаю. Так, автомобили Денисов были доставлены намного быстрее и получены раньше моего. Один из Денисов получал авто в первом "турецком" потоке. Никто не предоставляет расшифровки доп платежей - одна строчка и сумма, никто не заключает договоров или дополнений, не предоставляет своевременных и достоверных сведений, нет обязательств. После выявления повреждений всех упрекали страховкой, но при оформлении сделки в минском офисе многих отговаривали от страховки уверяя что корейцы грузят авто на высшем уровне и никогда повреждений не было, а если и были, то мелки и геморроя с ними и страховкой больше чем просто забить. Мне звонили только когда нужна была оплата, в остальных случаях я звонил сам.

В итоге много нервов и +36% к стоимости авто… В процентах звучит не страшно? Плюс $8,4 тыс - так веселее :trollface: из них $2,5 тыс. - доп растаможка. Компенсировать растаможку конечно же никто не собирается. У меня нет претензий по стоимости самой доставки, хоть она и оказалась слишком велика. Я прекрасно понимаю, что в этой ситуации цены менялись и не все зависело только от plc, но ребята, вы два раза просрали мою доставку - в мае и в ноябре, из-за вас я заплатил дополнительные $2,5 тыс. Что мог сделать Денис (в принципе и один и второй)? Быть представителем, а не прокладкой и абьюзером. Вместо своих авто доставить авто тех, чьи сроки горят.

Можно ли добиться справедливости в данной ситуации на территории Беларуси - маловероятно. Литовский суд? И что мы им скажем? Компания обходила ваши санкции и выполнила этот обход некачественно? Да, это может оказать негативный эффект на компанию, но вряд-ли вернет нам нервы и деньги. В данном случае компания и представительство потеряли свое лицо для меня - их услугами я уже точно не хочу пользоваться в будущем. Хотя, как говориться, не зарекайся...

Happy End:
    Успокаивает одно - я все-таки получил свое авто, а мог и не получить - стояло бы сейчас где-нибудь в Клайпеде на аукционе конфиската.

Желаю никому не попадать в такие ситуации

20.01.2024: поправил сумму переплаты из-за того что указал растаможку в долларах а сумма фактически была в евро
    20.01.2024: добавлено интересное голосовое сообщение одного из Денисов
    24.01.2024: вспомнил про первый смешной доп по оплате - $10
  • Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

273

9 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

273
    # 18 января 2025 09:58

tosick, спасибо за инфо! По делу и без воды.

tosick:

Ужасаюсь как работает наш СВХ - машины летают на вилочных погрузчиках независимо от того это половина машины из США или целое авто.

Так здесь выбора и нет. Как иначе их перевозить по стоянке? Никто там намеренно не стремиться проткнуть вилами авто.

Если коротко - до санкций более-менее было норм. После - получилось как получилось (плохо). И так со всеми прокладками. Авто в итоге получили - повод для радости, остальное будет опытом.