Очередная партия прибыла от ПЛЦ. У всех повреждения, у кого крыша, у кого капот, у кого передний бампер сломан, у кого заднее стекло разбито.
Напоминаю, все эти клиенты брали авто в Корее без повреждений
Недавно на столе видел список авто, доставленных в этом году данной компашкой, удивился объемам.
Привет всем попаданцам. Я вот думаю, надо как то "отблагодарить" эту шарагу.
Кто что посоветует.
13_Bandit:Привет всем попаданцам. Я вот думаю, надо как то "отблагодарить" эту шарагу.
Кто что посоветует.
Вот на выбор:
1) Книга замечаний и предложений и отзывы в интернетах.
2) Суд.
3) Забыть и жить дальше.
Приехал мой авто, срок доставки 10 месяцев и 7 дней.
Весь коцаный в круг, вытащили все, что можно.
Сегодня был на разгрузке 3 авто, все с повреждениями, все.
Я покупал авто без повреждений. И содрали за доставку Корея-Литва-Турция-Новороссийск-Минск 9360,64 usd
Не ужели это все стоит? Нервы, деньги. Приехала с проблемами по кузову.. И украдтными вещами.
Если вы не перекуп тогда машина на всю жизнь.
Ужас просто.
Вспоминаю свои покупки в Корее и ваши и содрогаюсь.
2009 год, моя первая авто, заказанная онлайн.
С корейского аукциона skenkar, через договор по поиску с ИП.
Цена доставки корея-таможня витебск 980$. Услуги ИП 500 аванса и 500 по факту.
Вчера крутили у виска, не верили что придёт. Пришло. Потом у этого же товарища заказывал в 2011, эту продал на РФ +5к$. Так вот впечатления уже намного хуже. Уже контора, уже в минске, уже как с американцами, на каждом этапе +2-3 листа.
Ну ничего, отьездил 13лет, продал в 2024, купил китайца из китая 😂 Корею даже и не рассматривал вкругосветку двойную.
гараж35:Не ужели это все стоит? Нервы, деньги. Приехала с проблемами по кузову.. И украдтными вещами.
Так не ожидали же заранее такую подставу. Начинали за здравие...
2 гайки, 2 нипеля, 4 колпачка. Даже бомжу не придет в голову это украсть. Что там за сброд?
гараж35:2 гайки, 2 нипеля, 4 колпачка. Даже бомжу не придет в голову это украсть. Что там за сброд?
При перевозке в контейнере иногда шины спускают чтобы поместилось авто, потерять ниппели и колпачки - как два пальца...
Ну а гайки может кому понравились или не хватало таких же. На работе ты не гость как говориться.
Вопросы я так понимаю больше с организацией логистики и контроля. 80-90% автомобилей приходят с повреждениями, и они типичные.
Моя печальная история покупки авто на plc.auction.
Сразу скажу, если вы хотите написать что-то в духе "сам виноват, хотел экономии - получай, а что ты ждал" и так далее - вы умница, все это я давно осознал и принял. Этот текст не для вас, а для тех кто планирует сотрудничать с этой конторой/ платформой, да и в общем с любой аналогичной компанией или ИП - лишь для понимания чего можно ожидать.
До санкций в июне 2024 года все было ровно… Далее в красках.
В итоге много нервов и +36% к стоимости авто… В процентах звучит не страшно? Плюс $8,4 тыс - так веселее из них $2,5 тыс. - доп растаможка. Компенсировать растаможку конечно же никто не собирается. У меня нет претензий по стоимости самой доставки, хоть она и оказалась слишком велика. Я прекрасно понимаю, что в этой ситуации цены менялись и не все зависело только от plc, но ребята, вы два раза просрали мою доставку - в мае и в ноябре, из-за вас я заплатил дополнительные $2,5 тыс. Что мог сделать Денис (в принципе и один и второй)? Быть представителем, а не прокладкой и абьюзером. Вместо своих авто доставить авто тех, чьи сроки горят.
Можно ли добиться справедливости в данной ситуации на территории Беларуси - маловероятно. Литовский суд? И что мы им скажем? Компания обходила ваши санкции и выполнила этот обход некачественно? Да, это может оказать негативный эффект на компанию, но вряд-ли вернет нам нервы и деньги. В данном случае компания и представительство потеряли свое лицо для меня - их услугами я уже точно не хочу пользоваться в будущем. Хотя, как говориться, не зарекайся...
Happy End:
Успокаивает одно - я все-таки получил свое авто, а мог и не получить - стояло бы сейчас где-нибудь в Клайпеде на аукционе конфиската.
Желаю никому не попадать в такие ситуации
tosick, спасибо за инфо! По делу и без воды.
tosick:Ужасаюсь как работает наш СВХ - машины летают на вилочных погрузчиках независимо от того это половина машины из США или целое авто.
Так здесь выбора и нет. Как иначе их перевозить по стоянке? Никто там намеренно не стремиться проткнуть вилами авто.
Если коротко - до санкций более-менее было норм. После - получилось как получилось (плохо). И так со всеми прокладками. Авто в итоге получили - повод для радости, остальное будет опытом.