Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43201

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43201
    # 2 декабря 2024 15:19
    dendare:

Так смотрите как удобно, если клиент заранее оплатил тот же тариф "Кей энд гоу" не отдаешь ему авто под предлогом, что нет МВУ и деньги не возвращаешь, так как клиент сам должен проконтролировать, что все документы у него в порядке и сдаешь этот авто другому клиенту. Получается двойной профит на ровном месте. Кидалы обыкновенные, иначе и не скажешь

вообще надо таких слить в министерство туризма или как там это называется, обижают гостей страны

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8992

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8992
    # 2 декабря 2024 22:10 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    dendare:

У SBC в "Черную пятницу" (сегодня еще действует) скидка 30% на зимнее бронирование.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунда

teoretic:

Специалисты доказывали,что наши права являются мву.

Наши права не являются МВУ (МВУ в виде книжецы), но наши национальные права по всем критериям подходят в Европе (и конвенция принята о признании наших прав), так как там все, что нужно продублировано латинской транслитерацией и они ни чем, к примеру, не отличаются от тех же польских прав.
    Это все придирки Голдкара итальянского, когда они этого хотят в обход их же правилам

Наверное не совсем так.Я сам раньше так считал и как-то поучаствовал в полемике на эту тему.
    Конвенция включает 80 стран и вроде все в порядке,но как оказывается на самом деле к этой конвенции есть какие-то доп.соглашения,в которых наша страна прошла каким-то боком.В итоге наши права очень похожи на мву,но таковыми не являются.Иначе зачем тогда нужны бумажныем мву,если пластик годный.Кая-то одна буква или цифра на нашем пластике говорит о том,что к нашим правм можно придираться.Вероятно поэтому какие-то компании не замечают этот трабл,а какие-то видят в этом перспективы для развода.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Ну и после этой полемики я проконсультировался в ГАИ у своего знакомого.
    Ответ был похожим на то,что я написал выше-Таки да,являются конечно,но не совсем))))),короче не дури мне голову-купи международные.А было это года четыре назад и у нас мву не оформляли,но можно было левенькие оформить с Украины.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Я писал про конкретный случай в этом сезоне.В sbc в Ламеции мне конкретно указали что мои права не катят.
    Но сказано это было примерно так,как мой знакомый в ГАИ говорил противоположное))))Я сделал умные глаза))) и был очень убедительным))).В итоге она сказала ок и приняла.я не думаю что меня хотели нахлобучить на что-то в начале октября,вероятно это делают по иным причинам.
    Ситуация с мву сейчас непонятная и вполне возможно что это результат санкций аналогично с эйрн би.
    Аналогичные правила по правам прописаны у того-же ГК давно и ни разу никто к моим правам не придирался и не только в ГК.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11170

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11170
    # 2 декабря 2024 22:25 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    teoretic:

Наверное не совсем так.Я сам раньше так считал и как-то поучаствовал в полемике на эту тему.
    Конвенция включает 80 стран и вроде все в порядке,но как оказывается на самом деле к этой конвенции есть какие-то доп.соглашения,в которых наша страна прошла каким-то боком.В итоге наши права очень похожи на мву,но таковыми не являются.Иначе зачем тогда нужны бумажныем мву,если пластик годный.Кая-то одна буква или цифра на нашем пластике говорит о том,что к нашим правм можно придираться.Вероятно поэтому какие-то компании не замечают этот трабл,а какие-то видят в этом перспективы для развода.

Вы путаете МВУ и национальные права все же.
    МВУ даже в Европе есть и это права в виде книжецы, с которыми можно ездить везде.
    И у нас можно получить МВУ. Во всех остальных случаях, которые пластиковые во всех странах - это национальные права, что у нас, что в Польше, что в других странах Европы и тд, даже Американские права - это национальные и весь вопрос хотят их принимать где-то или нет и потребуют международные. Просто в Европе принимают права друг друга и наши должны принимать, согласно Конвенции, но те же Голдкар включают дурочка, хотя наши национальные права ни чем не отличаются от любых европейских прав (можете сравнить).

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8992

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8992
    # 2 декабря 2024 22:28

С картами другое дело.Кредитку хотят видеть по другим причинам.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11170

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11170
    # 2 декабря 2024 22:41

Права национальные польские

Права национальные наши

Права немецкие.

Одинаковые все. В наших все есть то, что нужно в латинской транслитерации

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8992

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8992
    # 2 декабря 2024 22:56

dendare,
    Да ничего я не путаю.)))
    Я давно пользуюсь прокатными конторами и не только в Европе и не было вопросов при аренде мустанга в Америке и фиата в Европе с нашими правами.Все эти проблема начались сравнительно недавно.
    Вопрос.Если наши водительские права приняты согласно конвенции годными в 80 странах.зачем тогда международные? Ведь согласно этой конвенции наши права содержат все необходимые данные для пользвания в этих 80-ти странах.То есть любой полицейский или вообще кто угодно дожен взять наши пластиковые права в руки и сказать счастливого пути.
    Мву выдается как дополнение к национальному удостоверению и могут быть использованы в 174 странах.(это из интернета)
    В этой конвенции не записано что водитель допустим из РБ должен иметь еще и бумажку с переводом на четыре(может больше) языка.Могу точно сказать что водитель из Польши заезжая в Германию не имеет ничего кроме национальных прав,нкаких бумажек с переводами.Эту самую бумажку ,которую у нас называют мву берут для того чтобы формально решить вопрос с тем траблом в пластике,о котором я писал выше.Наши водители,которые работают в Европе имееют такие бумажные мву и они действительны только в комплекте с пластиком.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Вообще спорить тут не имеет смысла.Нужно понимать то,что стоит это мву пол базовой и к следующему сезону его придется оформить.
    Лишняя нервотрепка перед арендой не нужна никому и потому хотят бумажку-вот вам бумажка,хотят кредитку-у нас тоже есть пока варианты)))

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд

Вот что выдает гугл на конкретный запрос
    Мву нужно тем ,кто собирается управлять тс в странах не входящие в эти 80 согласно конвенции.
    То есть они расширяют возможность поехать не в 80 ,а в 174 -х страны.

Но начали требовать мву и в странах подписавших конвенцию и про это мы уже слышим года четыре. В Ламеции,когда я отбивался и скалил зубы служащая что-то сказала про то,что у меня могут быть проблемы с полицией если я там что-то совершу,то буду считаться как без прав .Насколько это верно я не могу комментировать.Если пошла такая тема,то можно предположить что хотя-бы формальное юридическое обоснование этому должно быть.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1491

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1491
    # 3 декабря 2024 08:40

Народ , чего вы мучаетесь с голд каром ? Идите вы уже в центауро ! :) Вроде ценник норм , оплата после того как у вас приняли все доки и нарисовали контракт ,кредитка русским по белому написано что не нужна . А вы все как те ежики на кактус . 8) Шучу , шучу , тоже траблов хватает .

• Заратустра Member
    офлайн
    Заратустра Member

425

21 год на сайте
    пользователь #15279

Написать сообщение

425
    # 5 декабря 2024 11:19
    voha68:

Народ , чего вы мучаетесь с голд каром ? Идите вы уже в центауро ! :) Вроде ценник норм , оплата после того как у вас приняли все доки и нарисовали контракт ,кредитка русским по белому написано что не нужна . А вы все как те ежики на кактус . 8) Шучу , шучу , тоже траблов хватает .

Уже убрали они функцию оплаты по прилету, требуют полную предоплату с бесплатной отменой за 24 часа. Проверяйте.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1491

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1491
    # 6 декабря 2024 07:04

Мне пока неактуально , в прошлом году была такая же шняга , причем оплата категорически не проходила . Получилось забронировать через приложение без оплаты . Приложение полный ахтунг. Но если актуально , можно пробовать . После зимы опять можно было бронить без оплаты .

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7950
    # 6 декабря 2024 09:54 Редактировалось oppa, 9 раз(а).

teoretic, Про международное водительское удостоверение, читаем немцев (то, что рекомендуют им!):

In praktisch allen Ländern Asiens, Afrikas und Lateinamerikas braucht man als Autofahrer den Internationalen Führerschein. Auch für die USA und weitere Länder wird er empfohlen. Wer in den EU-Staaten sowie in Norwegen, Liechtenstein, Island, der Schweiz und in der Türkei unterwegs ist, der kann sich den Internationalen Führerschein sparen. Bereits in einigen Ländern Osteuropas wird er aber notwendig: So empfiehlt der ADAC die Mitnahme des Internationalen Führerscheins „unbedingt“ für Albanien, Belarus, Moldawien, Russland und die Ukraine. Bei Reisen außerhalb Europas sollte man den Internationalen Führerschein stets dabei haben – schon allein, um Verständigungsprobleme mit dem Autovermieter und der Polizei zu vermeiden. In Argentinien, Brasilien, Chile, Namibia, Südafrika, Südkorea, Singapur und seit 2021 auch in Thailand ist die Mitnahme zum Beispiel sogar ausdrücklich Pflicht...

Читаем:
    Практически во всех странах Азии, Африки и Латинской Америки водителям необходимы международные водительские удостоверения. Такое же удостоверение рекомендуется для США и ряда других стран. Тем (имеется ввиду европейцам), кто путешествует по странам ЕС, а также Норвегии, Лихтенштейну, Исландии, Швейцарии и Турции, иметь при себе международные водительские удостоверения не нужно. Однако в некоторых странах Восточной Европы это уже необходимо: Например, ADAC настоятельно рекомендует брать с собой международные водительские удостоверения при поездках в Албанию, Беларусь, Молдову, Россию и Украину. При поездках за пределы Европы вам следует брать международные водительские права - хотя бы для того, чтобы избегать проблем с компаниями по прокату автомобилей и полицией. А в таких странах, как Аргентина, Бразилия, Чили, Намибия, Южная Африка, Южная Корея, Сингапур и, с 2021 года, Таиланд, иметь международное водительское удостоверение - обязанность.

Короче, тут скорее всего больше политическая подоплека в том, что европейцам рекомендуют иметь МВУ при поездках, например, в Беларусь и Россию... и наоборот. Несмотря на то, что и коню понятно, что во всех европейских странах их национальные права давно уже соответствуют всем требованиям конвенции. Нафига им какие-то МВУ при поездках в ту же РБ?
    Скорее всего здесь все по принципу работает: вы от нас требуете иметь МВУ (думаю такие случаи были и нередко), значит и мы от вас будем требовать то же самое...
    ПС. Долгое время, посещая РБ на машине на немецкой регистрации и с немецкими правами, имел при себе еще и МВУ (15 евро на 3 года оно стоило, сейчас не знаю сколько, думаю дороже) - в полном соответствии с тем, что рекомендует (до сих пор!) немецкий ADAC.

teoretic:

Могу точно сказать что водитель из Польши заезжая в Германию не имеет ничего кроме национальных прав, никаких бумажек с переводами. Эту самую бумажку, которую у нас называют мву, берут для того чтобы формально решить вопрос с тем траблом в пластике, о котором я писал выше. Наши водители, которые работают в Европе, имеют такие бумажные мву и они действительны только в комплекте с пластиком.

Я вам больше скажу: любой европеец при передвижении на своем автомобиле по Европе и никаких т.н. "зеленых карт" не имеет при себе, и вообще, никаких других страховок в бумажном виде. Ибо в Европе по определению всякая европейская машина, которая передвигается на действующих номерах, застрахована (страховка - где-то в электронной базе, в бумажном виде ее не существует) и страховка по определению действует на всю Европу. Снял машину с учета - в тот же момент автоматом перестают действовать как номера, так и страховка. И на такой машине уже не только передвигаться запрещено, но и вообще, оставлять ее где-либо, кроме гаража, закрытой парковки или автохауса.
    Точно то же самое - и с т.н. МВУ, 1:1 (в плане "а европейцам при передвижении на автомобиле в Европе иметь при себе ничего не надо" ).

teoretic:

начали требовать мву и в странах подписавших конвенцию и про это мы уже слышим года четыре.

Да и раньше такого хватало, просто вы не сталкивались.

dendare:

даже Американские права - это национальные и весь вопрос хотят их принимать где-то или нет и потребуют международные.

Принимают их в Европейском прокате без международных, во всяком случае в Германии - точно (по опыту).

А по всем Штатам по ним еще и передвигаться без паспорта можно (включая и самолет). А вот в Европе, например, с европейскими правами, - фигушки. Даже с айди (европейским имею ввиду) без паспорта в Европе в самолет не пустят.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11170

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11170
    # 6 декабря 2024 11:13
    oppa:

Принимают их в Европейском прокате без международных, во всяком случае в Германии - точно (по опыту).

Наши (РБ) национальные права тоже везде в Европе принимают по опыту в прокате и в Италии в том числе, но в Голдкар именно в Италии случаи запроса международных бывали неоднократно, о чем выше.
    Поэтому опыт - это такое дело - сегодня приняли, а завтра нет, если бабла захотели срубить.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8992

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8992
    # 6 декабря 2024 15:25

dendare, Ну нет же,не только в Голд Каре ,мать его ети))) требуют мву,у меня в SBC хотели.Я много правил в разных компаниях прочитал.Везде хотят мву.И авис захочет и хертц и даже на агрегаторах про это пишут.Но до некоторых пор им наше удостоверение катило как международное,а сейчас вот новости с полей.
    Я думаю что в таких случаях у них есть какие-то инструкции.Видит клерк бронь,а там страна -Беларусь или Россия и он уже знает что нужно и можно делать.В каких-то компаниях позиция такая-давать всем,побольше бабла,у других позиция-натягивать придерживая за уши до созревания клиента.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8344

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8344
    # 6 декабря 2024 20:27

Ездите на своём авто :-?
    Как я(на Сардинии бывАл :puke: )
    Холивар развели..

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7950
    # 6 декабря 2024 20:41 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    dendare:

Наши (РБ) национальные права тоже везде в Европе принимают по опыту в прокате и в Италии в том числе, но в Голдкар именно в Италии случаи запроса международных бывали неоднократно, о чем выше

Скажу больше:
    В немецких регионах, близких, например, к французской границе, страховщики часто рекомендуют (немцам) на всякий случай оформлять еще и "зеленую карту", если часто бываете на автомобиле во Франции или Италии. В Европе такая гринка оформляется бесплатно, сразу на 5 лет, и заказывается в своей страховой просто по телефону! (пришлют на следующий день). Нонсенс же полный, который противоречит всякому здравому смыслу, но... видать именно по этим странам преценденты у страховщиков иногда случались, именно поэтому и рекомендуют, на всякий случай, чтобы вы (т.е. путешественники) не нарвались, совершенно неожиданно, на какой-нибудь форс-мажор при отдыхе за (итало-французской) границей. Я, например, всегда вожу с собой такую гринку (а мало ли че...), хоть она в Европе для европейца нафиг сдалась (по определению). Специфика стран, так сказать.

dendare:

МВУ даже в Европе есть и это права в виде книжецы, с которыми можно ездить везде.

Можно. Только обязательно вместе с национальным, без национального водительского МВУ совершенно никакой силы не имеет, пустая бумажка.

Хотя, кое-где (в очень узком ряде стран) может и прокатить. Когда-то потерял немецкие и, пока их восстанавливал (около месяца вся процедура), рискнул поехать в РБ чисто на немецком МВУ. Гайцы по дороге несколько раз останавливали, крутили это МВУ, с интересом рассматривали (видимо никогда до этого не видели), и... благополучно отпускали.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...