Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
EuroKwak:Пользоваться будет новичок, желающий выйти за грани возможностей кита,
qvattro, Чучхелла, спасибо - немного вылажу из бюджета)
А будет ли работать автофокус в связке D3200 с вот этим товарищем?
Ибо написаны страшные слова:
с отвёрточным приводом фокусировки (будет работать только если есть мотор автофокуса в камере, встроенный).
EuroKwak:А будет ли работать автофокус в связке D3200 с вот этим товарищем?
Нет
qvattro:Sigma 17-50mm F2.8
Вот это - в сад
pitro:Sigma 17-50mm F2.8
Вот это - в сад
Я бы не был столь категоричен. При всех своих недостатках, он за свою цену (а они есть и на вторичке) вполне рабочий, как замена китовому штатнику. Ну и конечно более универсален чем единственный фикс.
Из той же серии
Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] VC
Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical
Отличаются наличием стабилизатора у первого и его отсутствием у второго. Модель без стабилизатора, по отзывам, отличалась лучшей резкостью (по крайней мере так писали про вариант под байонет Sony A). Покупать их новыми смысла не вижу, если подловить на вторичке по приемлемой цене, то на смену китовому штатнику сгодится.
Народ, если на объективе по отметке ставишь на бесконечность то при детальном рассмотрении дальний план явно вне фокуса хоть сразу и незаметно но углы звенят, ставишь отметку ближе к 2 дальний план звенит но чуть уплывают углы. Это что вообще от чего зависит? Объектив 18-70.
Mystere:ставишь отметку ближе к 2 дальний план звенит но чуть уплывают углы. Это что вообще от чего зависит? Объектив 18-70.
За бесконечность не скажу, возможно это "косяк" конкретного экземпляра. А в остальном, не стоит ждать от зума, тем более с расширенным диапазоном ФР равномерной резкости по всему полю кадра. К тому же, эта неравномерность может иметь разный характер на длинном и коротком концах диапазона. Мне кажется, вы должны это знать.
Mystere:Народ, если на объективе по отметке ставишь на бесконечность то при детальном рассмотрении дальний план явно вне фокуса хоть сразу и незаметно но углы звенят, ставишь отметку ближе к 2 дальний план звенит но чуть уплывают углы. Это что вообще от чего зависит? Объектив 18-70.
и для начала стрельнуть по мишени, посмотреть как ведет себя стекло.
глянуть в инете такую миру, скачать распечатать на лазернике, проверить со штатива
офлайн
Silentlistener
Senior Member
|
|
873 |
17 лет на сайте Город:
|
Друзья, прошу совета, т.к. не имею опыта, а плотно заниматься изучением темы нет времени. Пользуюсь старым (но не изношенным) объективом EF 70-300 F/4-5,6 IS. При этом, у меня еще есть портретник EF 100 f/2. Имеет ли смысл поменять его на подержанный EF 70-200 F/2,8 IS (есть вариант за 450-500 USD), или же F/4, чуть дешевле.
Интересует, будут ли заметно отличаться снимки, или же единственным преимуществом будет только более открытая диафрагма.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28666 |
20 лет на сайте Город:
|
Silentlistener:более открытая диафрагма.
так из этого следует как минимум
1) более короткая выдержка (значит меньше видна шевелёнка)
2) меньшая глубина резкости, что для для художественной портретной фотографии ОЧЕНЬ приветствуется
Silentlistener,
Если кратко - будут, в заметно лучшую сторону относительно вашего 70-300
офлайн
Silentlistener
Senior Member
|
|
873 |
17 лет на сайте Город:
|
Спасибо, pitro, обнадежили. Мне еще советуют 70-200 f/4 без стабилизатора. Для моих целей (поездки, на каждую прогулку - с фотиком) может даже и лучше подойдет (вес, компактность, цена). Тем более ФОТОГРАФИЯ - не средство моего заработка, скорее наоборот
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28666 |
20 лет на сайте Город:
|
Silentlistener:Мне еще советуют 70-200 f/4 без стабилизатора. Для моих целей (поездки, на каждую прогулку - с фотиком) может даже и лучше подойдет (вес, компактность, цена). Тем более ФОТОГРАФИЯ - не средство моего заработка, скорее наоборот
Нахрена оно, когда уже есть
Silentlistener:Пользуюсь старым (но не изношенным) объективом EF 70-300 F/4-5,6 IS.
Если у предложного на 200 кратном зуме диафрагма 4, а у того что есть 5,6, то при съёмке с рук, результат будет хуже из-за шевелении, ибо разницы между ними меньше чем одна ступень
Silentlistener:Мне еще советуют 70-200 f/4 без стабилизатора
Если снимаете со штатива - то да.
офлайн
Silentlistener
Senior Member
|
|
873 |
17 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен, меня прежде всего интересует качество картинки. Если более конкретизировать мой вопрос, при одной и той же диафрагме и фокусном расстоянии, будет ли существенная разница в качестве изображения на 70-300 и на 70-200. Мне сказали, что БУДЕТ.
А на практике, на своем 70-300 я стабилизатором пользовался редко, снимаю в основном в светлое время. Да и фокусное выше 200-250 старался не ставить.
А штатив/монопод/мешочек с крупой/локтями упереться... при не сильно коротких выдержках, тут уже по месту, если со стабом не подберу.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28666 |
20 лет на сайте Город:
|
Silentlistener:Если более конкретизировать мой вопрос, при одной и той же диафрагме и фокусном расстоянии, будет ли существенная разница в качестве изображения на 70-300 и на 70-200. Мне сказали, что БУДЕТ.
Разница будет, тут спорить не буду. Существенная или нет, не скажу, равно как и в пользу какого объектива. Но... не забывает про физические ограничения, у одного дырка больше, у другого фокусное расстояние но коль
Silentlistener:А на практике, на своем 70-300 я стабилизатором пользовался редко, снимаю в основном в светлое время. Да и фокусное выше 200-250 старался не ставить.
Лично я бы, определялся только после реального теста на своей камере, причём при одновременном сравнении двух объективов, в слепую бы точно не брал
офлайн
Silentlistener
Senior Member
|
|
873 |
17 лет на сайте Город:
|
pitro:Silentlistener,
А какая камера у вас?
Canon EOS 77d
КляйненЕнотен:Лично я бы, определялся только после реального теста на своей камере, причём при одновременном сравнении двух объективов, в слепую бы точно не брал
Вполне разумно, но, боюсь, технически трудно выполнимо: вряд ли продавец согласится на возврат (если не понравилось) через пару дней. Хотя, из-за неопытности в покупке б/у фототехники, могу ошибаться.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28666 |
20 лет на сайте Город:
|
Silentlistener:Вполне разумно, но, боюсь, технически трудно выполнимо: вряд ли продавец согласится на возврат (если не понравилось) через пару дней. Хотя, из-за неопытности в покупке б/у фототехники, могу ошибаться.
Я про тест на глазах у продавца, просто обговорить нужно место и время заранее ну и то сколько времени то займёт