vovchik_romualdovich:
Однако, про 47кОм и АЧХу.
20:40 ~ 20:50 "А сколько же у нас в мире..."
Усмехнуло)))
21:53 ~ 22:13 Спадар тов. Сухов вещает о 150k...
Так этот новый "стандарт для себя" я установил ещё в 1979г, не зная, что до меня уже некоторые конторы делали корректоры с входным больше, чем 47kOhm))). И схемку "черный квадрат" я как-то выкладывал в ветке эстетов-виниловодов. Проблем от подъёма на высоких частотах из-за... на условно 24kHz сигналов, записанных на пластинке, я не испытывал)))
23:26 ~ 23:44 "Она позволяет сделать реализовать... Причем мне не надо ничего подстраивать". По хорошему всё же подстраивать было бы уместно... IMHO.
34:50 ~ 35:25 Спадары распавядают о рокот-фильтре в фонокорректоре, который с их слов - это фильтр верхних частот. Конечно, постоянную 7950 в фонокорректоре можно рассматривать как фильтр верхних частот первого порядка, который выполняет не очень то эффективно функцию рокот-фильтра. Реально же существуют конструкции рокот-фильтров, которые эффективно подавляют рокот и при этом не обязательно обрезают частотку в каналах снизу фильтром верхних частот.
39:10 ~ 39:45 Спадар тов. Сухов утверждает, что 7950μs "убирает" неравномерность "АЧХи", вызванную механическим резонансом на около 10Hz. Это ошибочное утверждение.., насамрэч имеется лишь некоторое уменьшение неравномерности "АЧХи"...
Далее ошибочное толкование подавления низких частот кривой первого порядка 6dB/oct с частотой среза 20Hz. Утверждение, что -3dB имеет место на 20Hz верно, но -9dB на частоте 10Hz - это..! Верное значение подавления на 10Hz - -6.99dB.
Дальше не смотрел...
Эх, тов. Сухов (с)