LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Есть такой монитор https://catalog.onliner.by/display/philips/ph_220cw9fb
И DVD плеер с VGA аутом.
Подключаю ничего не происходит, нет сигнала пишет и уходит в спящий режим. Плеер через скарт работает на обычном телике.
Где что нажимать?
Усердно ищу монитор 24" (27" много для меня), с разрешением 2К.
В игры не играю, только серфинг в интернете и youtube.
Готов заплатить больше денег за хорошую матрицу.
Также, предпочтительно, чтобы монитор имел встроенные динамики, хоть и плохие)
Остановился на этом варианте:
https://catalog.onliner.by/display/asus/pa24acrv
Может кто-то иcпользует такой и напишет стоит ли он своих денег? Или посоветует другие варианты?
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3442 |
9 лет на сайте Город:
|
Sanek346:Усердно ищу монитор 24" (27" много для меня), с разрешением 2К.
Обратите внимание на мониторы 25" 2к, если 27 много.
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4703 |
23 года на сайте Город:
|
Можете порекомендовать монитор 30-32" для работы (кодинг)? В игры на компе не играю, понимаю что ОЛЕД будет выгорать т.к. много статичных частей, таких как меню IDE, панель доступа винды... Да и ценник на олед монитор 32" по цене ОЛЕД телека 65". Ожидаю отсутствие засветов, сейчас 27" Асер, немного устают глаза + нужна бОльшая диагональ. Опятьже VA или IPS? У второго подозреваю глянцевый экран и блики
pasha_2001:Можете порекомендовать монитор 30-32" для работы (кодинг)?
LG UltraGear 32GP850-B
pasha_2001:Опятьже VA или IPS?
только IPS
pasha_2001:У второго подозреваю глянцевый экран
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4703 |
23 года на сайте Город:
|
xyligano:pasha_2001:Можете порекомендовать монитор 30-32" для работы (кодинг)?
LG UltraGear 32GP850-B
pasha_2001:Опятьже VA или IPS?
только IPS
pasha_2001:У второго подозреваю глянцевый экран
Спасибо, изучу подобную модель, пока только смущает толстая подставка и нет необходимости поворачивать в портретный режим
Подскажите, кто что думает по поводу HDR10 и 400кд/м2 или HDR10+ и 300кд/м2 в одной ценовой категории, например https://catalog.onliner.by/compare/27up650w+s27a700nwi
dmat:Подскажите, кто что думает по поводу HDR10 и 400кд/м2 или HDR10+ и 300кд/м2 в одной ценовой категории, например
Ерунда что то что это. Что-то похожее на HDR можно получить только с минилед подсветкой (с большим количеством зон) либо на олед матрицах. Всё остальное шило и натягивание совы на глобус
dmat:олед 27" с таким разрешением стоит ровно в 10 раз дороже, 2560x1440 - в три раза, не вижу необходимости столько переплачивать
HDR на IPS матрице с типичной подсветкой вы тоже не увидите.
dmat:да и яркость в 200 кд/м2 - ну это же смешно
Не смешно. Стоит различать понятия постоянной яркости и пиковой яркости.
В типичном рабочем режиме для нормального пользователя в не ярко освещенной комнате яркость в 110-140 кд/м2 является нормой.
Использовать HDR режим на постоянке будет только чел либо уже слепой, либо в сварочном шлеме.
В HDR режиме средняя яркость поднимается до 400-600 кд/м2 и до 1000+ в 1%, 5% окне. Если у вас монитор будет на постоянке работать и отдавать 600 кд/м2 уже через час у вас появиться лёгкий загар на лице (шутка конечно) но сидеть возле такого монитора будет крайне не комфортно и жарко
Настоящий HDR для монитора это: 10 битная матрица + бесконечный контраст + большая пиковая яркость + контент в котором этот самый HDR реализован. Типичный IPS (без миниледа) не может дать всё это. А раз не может то тогда это и HDR назвать не получается.
Для теликов постоянная яркость будет всегда чуть выше. Так как в упор к телевизору никто не сидит.
Все эти HDR400 и HDR600 на бичёвых мониторах это маркетинговая чухня. Точно такая же чухня как DOLBY ATMOS в ноутбуках и так далее и тому подобное
LonerKO, минимальная освещенность в офисе 300лк, не вижу радости сидеть за монитором темнее окружающих предметов в 1,5-2 раза, дома в темноте, при декоративной подсветке а днем при наглухо задраиных шторах - все это не является для меня нормой. Естественная освещенность нормального жилого помещения летом днем может доходить до нескольких тысяч люксов. При тестах на мониторе включается максимальная яркость, если в одном мониторе она 400 а во втором 200 то первый монитор в два раза ярче, оба поддерживают HDR10. А насчет контраста не обольщайтесь: разница между минимально освещенным пикселем и максимально освещенным пикселем все равно будет не более 765 для 8 бит и 3069 для HDR10, для белого в три раза хуже, он может принимать 1023 значения и ноль, при 400лк это ступенька в 0,391лк и не столь уже важно насколько черный чернее минимально освещенного в 10, 100 или 1000 раз. Обратите внимание: я не спрашиваю за HDR400 или 600 а прошу высказаться по сравнению комбинации двух не явных параметров: HDR10 400кд/м2 и HDR10+ 300кд/м2. Я прочитал что HDR10+ отличается от HDR10 покадровой яркостью но ведь для игр это не имеет значения ? или имеет ?
Ну так если вам критически важна постоянная яркость для работы в хорошо освещённом помещении то и берите монитор где эта постоянная яркость выше. HDR то тут причём?
dmat:HDR10+ отличается от HDR10
HDR 10+ это кое-какой аналог Dolby Vision с динамическими метаданными. Создан самсунгом и поддерживается в основном только ими. Нативного контента под него очень мало. А разница с обычным HDR10 будет видна в каких-то очень редких сценах. А в гейминге я вообще не знаю ни одной игры с поддержкой HDR10+ (разве что киберпанк какой)
dmat:постоянная высокая яркость это хорошо
Мне калибровал моник чел с оборудованием. В итоге яркость мне выставили 140 и то потому что я попросил. Но даже сейчас с такой яркостью на полной белой заливке сидеть не очень комфортно и это при обычном комнатном освещении. Не знаю где вы сидите что вам на постоянке такая высокая яркость нужна. На улице или напротив окна. Или вас там освещение от уличных прожекторов, но хозяин-барин
Дуремар:не помню еще ни одного монитора где бы подсветку больше 30 процентов ставил
Разве что ЭЛТ
И в самом деле .. посмотрел на работе люксметром освещенность стола - 310лк, освещенность от белого экрана 90, яркость выкручена на минимум, на максимуме 200 и смотреть неприятно, заявлена производителем 250
Айрон_Медный:Разве что ЭЛТ
на элт обычно яркости не хватало
dmat:И в самом деле .. посмотрел на работе люксметром освещенность стола - 310лк, освещенность от белого экрана 90, яркость выкручена на минимум, на максимуме 200 и смотреть неприятно, заявлена производителем 250
на многих ставил и 10 - 20 процентов но некоторые вон любят все по максимуму
pasha_2001:У второго подозреваю глянцевый экран и блики
Эх отсыпали бы мне этих бликов, так хрена найдешь, ешьте нашу матовую бледность за обще щеки, говорят производители.