Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13435

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13435
    # 25 сентября 2024 10:16 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    stas0859:

oldq, я не про железо,а про поддержку софта.

так опять-таки - это google отказался от поддержки своего приложения для каких-то телевизоров :-?
    тот же smarttube на sony работает, хотя гугл всё время что-то меняет на youtube, приложение долго висело без обновлений, но решили вопрос...
    bravia не единственная операционка, для которой гугл создаёт проблемы, есть ещё самсунг с его tizen
    это всё попытка монополизации со стороны гугла... и они на данный момент побеждают...
    в европе гуглу недавно миллиардные штрафы дали за это дело - ну и что, заплатили и продолжают гнуть свою линию, по каким-то мелочам уступили :P
    самсунг уже отказывается от тизен, сони пока держится за свою бравия, хотя, надо признать, тоже не лучшая система - андроид выигрывает по всем параметрам...

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22336

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22336
    # 25 сентября 2024 10:18
    2179158:

Хз что за sоня у твоей кумы Наверное новый какой-то, навороченный, андройд 999 версии, с новыми политиками гугла...
    На моём старом всё норм.

У неё далеко не новьё, лет 8, если не старше даже.

• hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

914

20 лет на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

914
    # 25 сентября 2024 21:47 Редактировалось hadmig, 1 раз.
    a1ex2k:

IP Passthrough

Я правильно понимаю, что включили IP Passthrough для ppp0 на MA670V3-H?
    Затем подняли ppp0 на своем роутере и его уже раздали дальше?
    Если так, то интересный вариант, особенное, если еще и на MA670V3-H в свободный LAN можно подключить еще какое-нибудь устройство.
    И какие минусы у данного соединения?

• a1ex2k Neophyte Poster
    офлайн
    a1ex2k Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1885023

Написать сообщение

24
    # 26 сентября 2024 11:31 Редактировалось a1ex2k, 6 раз(а).
    hadmig:

IP Passthrough для ppp0 на MA670V3-H? Затем подняли ppp0 на своем роутере и его уже раздали дальше?

Две сессии поднять не получится и не надо. На терминале, как обычно, настроил pppoe на wan'e в роутер-режиме, отключил NAPT поставил маппинг на LAN3 (у меня к нему роутер подключен). Далее включил IP Passthrough для ppp0, LAN access выкл. В статусе получаем ip: unnumbered. На своём роутере протокол на wan'e - DHCP, ещё но DNS пришлось вручную прописать. В итоге всё стабильно работает.

hadmig:

в свободный LAN можно подключить еще какое-нибудь устройство. И какие минусы у данного соединения?

Про подключение в терминал - так не выйдет, ибо белый IP'шник ушёл на роутер, всё. Иначе дополнительный NAT. Да и покупают нормальный роутер, чтобы всех к нему подключать. Про минусы не скажу, я не сетевик, просто настроил по логике - и работает. С точки зрения разделения ответственности так даже лучше, как по мне

Ещё я не знаю, какое будет поведение при смене ip со стороны бтк. Будет ли затык, или сразу подтянется, или будем ждать Lease Time от терминала. Чего не знаю, того не знаю.

• hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

914

20 лет на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

914
    # 26 сентября 2024 22:30 Редактировалось hadmig, 1 раз.

a1ex2k,
    Спасибо за ответ.

a1ex2k:

Две сессии поднять не получится и не надо

Это я уже позже понял, спутал IP Passthrough и PPPOE Passthrough.
    Я все-таки сегодня перевел терминал в бридж и поднял PPPOE на Keenetic-е.
    Пока в целом все нормально работает.
    И Torrserve работает и torrent качал, пока все норм.
    Буду наблюдать дальше.
    Но Ваш опыт очень интересный.

• a1ex2k Neophyte Poster
    офлайн
    a1ex2k Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1885023

Написать сообщение

24
    # 27 сентября 2024 08:29 Редактировалось a1ex2k, 2 раз(а).
    hadmig:

Буду наблюдать дальше.

Cообщайте по ходу дела.

У меня в ходе месячного использования бриджа возникло ощущение, что это проделки на стороне бтк (допустим, фильтр по MAC'у) с какой-то целью.. Иначе зачем насильно впихивать новый терминал (ехать к клиенту, настраивать и т.д.). Причём старые же забирают, но потом их почему-то нет в наличии или мало, как тут писали.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13435

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13435
    # 27 сентября 2024 09:25 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    a1ex2k:

это проделки на стороне бтк (допустим, фильтр по MAC'у) с какой-то целью.. Иначе зачем насильно впихивать новый терминал (ехать к клиенту, настраивать и т.д.). Причём старые же забирают

я не думаю, что нужно искать какие-то теории заговора :spy:
    на самом деле всё просто - это тупой маркетинг бтк
    они двухдиапазонными терминалами заманивают на более дорогие тарифы, есть какое-то внутреннее распоряжение руководства, переключившимся на я200 и я 500 ставить MA670, работники тупо исполняют, надо это абоненту или не надо...
    старые положено списывать, что и делают...
    бтк - это большой бюрократический аппарат, они не умеют ориентироваться по ситуации на местах, все выполняют предписания начальства
    у них там наверху не учитывают, что у многих есть свой роутер и терминал переводят в мост... более того, начальству может быть неизвестно, что этот терминал криво работает...
    и да, тут уже не раз писали, что успешно заменяли МА670 на старые модели, которые без проблем работают мостом

• lonelyday Junior Member
    офлайн
    lonelyday Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1331885

Написать сообщение

56
    # 27 сентября 2024 11:15

У меня аналогичная проблема с MA670 в бридже и торрент (написал чтобы было видно что проблема не единичная)

• a1ex2k Neophyte Poster
    офлайн
    a1ex2k Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1885023

Написать сообщение

24
    # 27 сентября 2024 11:39
    oldq:

я не думаю, что нужно искать какие-то теории заговора

Это так, развлечения ради.
    И ладно, выход найден

• lonelyday Junior Member
    офлайн
    lonelyday Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1331885

Написать сообщение

56
    # 27 сентября 2024 14:10

Сходил в местный сервисный центр, без вопросов выдали б/у HG8245Hv5

• hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

914

20 лет на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

914
    # 28 сентября 2024 13:20
    a1ex2k:

Cообщайте по ходу дела.

Сообщаю, чуда не случилось.
    Сутки было все отлично.
    Затем резко пропал интернет.
    В веб морде кинетика (успел открыть) адрес от провайдера отсутствовал, т.е. разрыв соединения.
    При прозвоне в 123 со стационарного номера, который раздается их же терминалом телефонная связь также была не стабильная (выпадали слова, металлический призвук).
    Что как по мне говорит о том, что проблема на стороне БТК.
    Пока ждал соединения с оператором ip появился, но скорость DL стремилась к 0, тест UL иногда вообще не проходил.
    Но девушка но обратной стороне, не смотря на то, что она и сама слышала меня плохо, была непреклонна, мол проблема в моем роутере и все.
    Перевела терминал обратно в роутер, проверили скорость, все отлично, вернула в бридж, все восстановилось, но хватило сегодня до утра, снова разрыв, снова звонок, но сегодня более адекватная девушка.
    В итоге попросил перевести терминал в роутер, и пока она переводила наладилась телефонная связь.
    Вернул пока все на место.
    Попробую по методу a1ex2k, посмотрю как будет работать.
    В принципе как я писал, меня новый терминал в режиме роутер устраивает.
    Я хочу поднять VPN туннель на Кинетиках между домом, дачей и работой, а также иметь доступ из внешней сети к домашнему серверу для этого домой Кинетик и притащил.
    Хотя скорее всего буду менять на 8245 т.к. в случае подключения Кинетика, 8245 очень удачно спрячется в шкафу и не будет мозолить глаза.

• New-BalancE Junior Member
    офлайн
    New-BalancE Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #498306

Написать сообщение

99
    # 28 сентября 2024 14:11

Сегодня поменял MA670 на старый гигабитный ZTE, полет нормальный

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35937

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35937
    # 29 сентября 2024 00:44
    hadmig:

a1ex2k:

Cообщайте по ходу дела.

Сообщаю, чуда не случилось.
    Сутки было все отлично.
    Затем резко пропал интернет.
    В веб морде кинетика (успел открыть) адрес от провайдера отсутствовал, т.е. разрыв соединения.
    При прозвоне в 123 со стационарного номера, который раздается их же терминалом телефонная связь также была не стабильная (выпадали слова, металлический призвук).
    Что как по мне говорит о том, что проблема на стороне БТК.
    Пока ждал соединения с оператором ip появился, но скорость DL стремилась к 0, тест UL иногда вообще не проходил.
    Но девушка но обратной стороне, не смотря на то, что она и сама слышала меня плохо, была непреклонна, мол проблема в моем роутере и все.
    Перевела терминал обратно в роутер, проверили скорость, все отлично, вернула в бридж, все восстановилось, но хватило сегодня до утра, снова разрыв, снова звонок, но сегодня более адекватная девушка.
    В итоге попросил перевести терминал в роутер, и пока она переводила наладилась телефонная связь.
    Вернул пока все на место.
    Попробую по методу a1ex2k, посмотрю как будет работать.
    В принципе как я писал, меня новый терминал в режиме роутер устраивает.
    Я хочу поднять VPN туннель на Кинетиках между домом, дачей и работой, а также иметь доступ из внешней сети к домашнему серверу для этого домой Кинетик и притащил.
    Хотя скорее всего буду менять на 8245 т.к. в случае подключения Кинетика, 8245 очень удачно спрячется в шкафу и не будет мозолить глаза.

Т е они в новых терминалах поломали бридж?

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

914

20 лет на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

914
    # 1 октября 2024 22:46
    dima210194:

Т е они в новых терминалах поломали бридж?

Вероятно не довели до ума прошивку.
    Сегодня был в БТК и пока менял 670 на 8245 пообщался со специалистом.
    Он сказал, что сейчас на них очень хорошая прошивка, раньше было проблем гораздо больше, но со временем отладили.

Попробовал 670 настроить как писал выше a1ex2k, у меня не прокатило.
    Делал только из спортивного интереса, учитывая, что по работе часто бываю в отъезде и в случае каких-либо проблем БТК переконфигурирует терминал по своему и снова самому нужно будет настраивать.
    К тому же у меня через терминал подключена охрана и она теряет связь при таком способе настройки.

Сегодня поменял 670 на 8245.
    Пока оставил в режиме роутера и что-то рано говорить.
    Естественно нет 5Ггц, скорость Wi-Fi на 2,4Ггц тоже существенно ниже чем у 670.
    По проводу все норм..
    Завтра думаю перевести его в бридж.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

И да, охрану при смене терминала БТК настраивает только после звонка специалиста охраны.

• MarcusMolo Member
    офлайн
    MarcusMolo Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #610790

Написать сообщение

105
    # 2 октября 2024 00:08

ну вот 12 часов ночи и бтк взялись игратся с разными сайтами - ютуб не открывается,вк через минуту открывает страницу - но онлайнер мгновенно открывается!парадокс!

• Dragonforce Senior Member
    офлайн
    Dragonforce Senior Member

548

11 лет на сайте
    пользователь #942737

Написать сообщение

548
    # 2 октября 2024 00:08 Редактировалось Dragonforce, 1 раз.

внешка все? блокнули?
    вроде отпустило, а сердешко екнуло :rotate:

смерть - только начало 竜の力
  • kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

1704

15 лет на сайте
    пользователь #165076

Написать сообщение

1704
    # 2 октября 2024 00:10

А ручки то из ж...

• MarcusMolo Member
    офлайн
    MarcusMolo Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #610790

Написать сообщение

105
    # 2 октября 2024 00:10
    Dragonforce:

внешка все? блокнули?

это ппц...ещё из игры выкинуло в неподходящий момент - и главное значок о соединении есть!и так уже 4 раз за 2 дня.Я сам в шоке,ибо не понимал почему из игры выкидывает с ошибкой.

• user_818 Senior Member
    офлайн
    user_818 Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #40187

Написать сообщение

1061
    # 2 октября 2024 10:08 Редактировалось user_818, 1 раз.

среда, 02.10.2024 10:00
    интернет практически мертв
    работа стала :-?

• I_Yar Senior Member
    офлайн
    I_Yar Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #844057

Написать сообщение

737
    # 2 октября 2024 10:15

О, ну хотя бы не я один такой :)
    ул. Тикоцкого, где-то с 9:30 вообще непонятно что. Интернет то есть, то его нет. Впн (openvpn + stunnel) то поднимается, то не поднимается. Разные ОСи. Перезагрузка всего подряд и прыганием между 2.4/5 - не помогает.