Susanin:
dendare:
На заметку: страховать надо минимум за сутки до планируемого пересечения границы. Работают до 18.00 по польскому времени, в выходные не работают. Я к тому, чтобы не тянули до последнего со страховкой
Хоть за 5 минут до пересечения границы. Полис сразу в базе ufg. Да и мало кто выпишет даже за пару дней наперёд: или сегодня на сегодня, или сегодня на завтра. Это если мы про польские OC graniczne говорим
Страховой агент, которого выше привел (один из самых популярных для страховок в чате по границе) говорит, что в базе отражается на следующий день и страхует с минимум со следующего дня, поэтому я так и сообщил. Можно так же просить, чтобы страховка начинала действовать хоть через неделю (я прошу с какого дня обычно мне нужно) - просто укажет то число действия, которое нужно.
Это не мои фантазии и ни каких противоречий, а возможно такой порядок взаимодействия данного страхового агента со своей страховой, от которой он страхует или у страховой так.
И за 5 минут вы не сделаете, так так его нужно для поляков обязательно в распечатанном виде.
Поэтому в ваших словах больше противоречий чем в моих. Представляю, как будут удивлены те, кто почитав про 5 минут поедет без распечатанной страховки к полякам.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды
З.Ы. Хоть это и не имеет отношения к делу, но если самостоятельно страховать нашу ОСАГО онлайн, то тоже можно только со следующих суток. Возможно, страховые агенты в Польше которые помогают просто онлайн страхуют на сайте, а не через базу. Как-то подумал сейчас об этом. Надо проверить по страховой. Можно ли онлайн самому польскую оформить через сайт