Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• _Konstantin__ Senior Member
    офлайн
    _Konstantin__ Senior Member

508

9 лет на сайте
    пользователь #1571480

Написать сообщение

508
    # 20 июля 2024 22:24 Редактировалось _Konstantin__, 1 раз.

Никогда не продлевал удалённо, процедура уже по описанию процесса оттолкнула, да и жаловался народ, что не всегда проходит гладко

Whitetie:

Но это, наверное, не раньше понедельника. К тому времени старый серт закончится и в ЛК будет уже не зайти, поэтому надеюсь, что они там что-то в ручном режиме починят (проверят оплату) и логин/пароль для доступа к облаку, где будет лежать новый сертификат, придет на почту

Вот поэтому надо было бы иметь запас времени до окончания действия сертификата, при его удаленном продлении (вдруг что-то пойдёт не так, и процедура затянется)... Где-то читал про минимальный срок до окончания сертификата, для возможности удаленного продления, но не помню где, и не нашел теперь уже. Но то ли то была рекомендация, то ли требование - не помню...
    А в ЛК можно зайти и без ЭЦП, по логину\паролю, только не весь функционал будет доступен

• lisest Member
    офлайн
    lisest Member

223

11 лет на сайте
    пользователь #939937

Написать сообщение

223
    # 21 июля 2024 00:56
    Whitetie:

Может это из-за вчерашнего глобального майкрософтовского сбоя? IE - это же их продукт. Маловероятно конечно, сбои были на серверах, а не в системах безопасности браузера и шифрования, но эти совпадения странны.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 20 секунд

Короче, сегодня в 12:02 пришло письмо на почту со ссылкой на облако и логином/паролем к нему.
    Скачал/установил/всё работает. Не знаю - письмо в техподдержку повлияло или оно само. :-?
    В личном кабинете на едином портале электронных услуг статус заказа "выполнен".

мне тоже в 12 дня пришло. В субботу работают люди. С сертификатом все ок, работает. Осталось сертификат фсзн теперь сделать. Возможно письмо помогло.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 22 июля 2024 12:15

Опять какой то левый сертификат зарегался. Что это?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • maximus_des Member
    офлайн
    maximus_des Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #384424

Написать сообщение

134
    # 2 августа 2024 13:59

Народ! Если был случайно удален контейнер ключа с usb носителя - можно ли восстановить или только переиздание ?

офлайн

508

9 лет на сайте
    пользователь #1571480

Написать сообщение

508
    # 3 августа 2024 23:49 Редактировалось _Konstantin__, 1 раз.
    maximus_des:

Если был случайно удален контейнер ключа с usb носителя - можно ли восстановить или только переиздание ?

Каким способом удалили? Именно контейнер, или сертификат? Удалённый сертификат можно подгрузить опять, про контейнер наверное тут говорится:
    http://portal.isc.by/portal/help/index.html?9_13.htm

• avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

434

13 лет на сайте
    пользователь #400046

Написать сообщение

434
    # 5 августа 2024 08:48
    maximus_des:

Народ! Если был случайно удален контейнер ключа с usb носителя - можно ли восстановить или только переиздание ?

Только переиздание. Сам на эти грабли пару лет тому назад наступил.

• PrimaveraRoma Junior Member
    офлайн
    PrimaveraRoma Junior Member

90

7 лет на сайте
    пользователь #2205747

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2024 11:33

Добрый день, подключаю эцп для налоговой, какой необходим пакет документов?

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1727

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1727
    # 16 сентября 2024 12:08
    PrimaveraRoma:

https://nces.by/pki/service/ul/ul_izdanie_sok/

офлайн

90

7 лет на сайте
    пользователь #2205747

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2024 15:13
    wlt:

PrimaveraRoma:

https://nces.by/pki/service/ul/ul_izdanie_sok/

Спасибо, с этим вроде разобрались. Не понятно с оплатой. Прайс на 3 листа А4, как мне убедиться какая позиция моя?

Я в Минске, у меня до этого ключа не было, без фсзн, на 1 год

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1727

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1727
    # 16 сентября 2024 16:53 Редактировалось wlt, 1 раз.
    PrimaveraRoma:

6.6.31 или 6.6.32, если собираетесь пробрасывать ключ на сервер терминалов

офлайн

90

7 лет на сайте
    пользователь #2205747

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2024 17:32
    wlt:

PrimaveraRoma:

6.6.31 или 6.6.32, если собираетесь пробрасывать ключ на сервер терминалов

Все так, благодарю!!!

• Uladzimir84 Member
    офлайн
    Uladzimir84 Member

157

12 лет на сайте
    пользователь #657298

Написать сообщение

157
    # 1 октября 2024 17:42

Добрый день!
    Подскажите, первый раз устанавливаю ПО для электронного декларирования. Возникла проблема: где найти пароль доступа к контейнеру. Где его взять?

офлайн

508

9 лет на сайте
    пользователь #1571480

Написать сообщение

508
    # 1 октября 2024 20:28
    Uladzimir84:

первый раз устанавливаю ПО для электронного декларирования. Возникла проблема: где найти пароль доступа к контейнеру. Где его взять?

Вспомнить... Вы же сами этот пароль придумывали и вводили

Добавлено спустя 54 минуты 18 секунд

Кто боится забыть пароль от контейнера - обычно вводят что-то простое (свой УНП, номер телефона, и т.п.). Это же не пароль от сейфа с фамильными драгоценностями

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8633

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8633
    # 2 октября 2024 12:35

_Konstantin__, люди пинкод от карты из 4 цифр запомнить не всегда могут...
    В пинкоде всего 4 цифры, потому, что изобрёвший его человек имел жену, которая больше запомнить не могла :-)

IT сантехник-ассенизатор
  • Stas786 Junior Member
    офлайн
    Stas786 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #2018673

Написать сообщение

37
    # 6 октября 2024 14:09

Парни, всем доброго времени суток. Подходит срок подачи декларации и столкнулся с такой проблемой. Раньше всегда возил бумажные декларации, пользовался ключом пару раз только. Теперь это принудиловка и нужна помощь зала. Сертификат и ключ закончился в 2022 году (фото 1), а в апреле этого года продлил ключ и решил попробовать подписать.

Ключ для подписи получается имеется (или контейнер), а свежего сертификата нет. Ключ вот получается от апреля этого года.(фото 2)

Теперь самый главный вопрос, где взять этот сертификат для подписи или куда можно обратиться?
    Просто по факту никто ничего мне не сказал при продлении ключа, а теперь не могу с этим разобраться. Всем спасибо за уделенное внимание.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд

Такую бумажку дали в НЦЭУ, оплатил и на этом всё

офлайн

508

9 лет на сайте
    пользователь #1571480

Написать сообщение

508
    # 6 октября 2024 14:48
    Stas786:

Теперь самый главный вопрос, где взять этот сертификат для подписи или куда можно обратиться?
    Просто по факту никто ничего мне не сказал при продлении ключа, а теперь не могу с этим разобраться

Вам должны были дать логин и пароль от облачного хранилища - там и сертификат, и инструкции

• Stas786 Junior Member
    офлайн
    Stas786 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #2018673

Написать сообщение

37
    # 6 октября 2024 15:04
    _Konstantin__:

Stas786:

Просто по факту никто ничего мне не сказал при продлении ключа, а теперь не могу с этим разобраться

Вам должны были дать логин и пароль от облачного хранилища - там и сертификат, и инструкции

Получается они там меня автоматом зарегистрировали, может попробовать самостоятельно восстановить пароль?
    Просто я даже не могу в системе поддержки зарегистрироваться, просто крутится бесконечная шестерёнка и всё :(
    Исходя из всего, логин и пароль не никакой мне не дали(

офлайн

508

9 лет на сайте
    пользователь #1571480

Написать сообщение

508
    # 6 октября 2024 15:09
    Stas786:

Быть не может такого

Stas786:

Получается они там меня автоматом зарегистрировали, может попробовать самостоятельно восстановить пароль?
    Просто я даже не могу в системе поддержки зарегистрироваться, просто крутится бесконечная шестерёнка и всё

О какой регистрации речь? ГДЕ Вы пытаетесь зарегистрироваться?

• Stas786 Junior Member
    офлайн
    Stas786 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #2018673

Написать сообщение

37
    # 6 октября 2024 15:11

Зарегистрироваться там не получается, ибо форма регистрации просто не рабочая. Пробовал восстановить пароль, вдруг я там зарегистрирован уже, но в после ввода номера и капчи - крутится бесконечная шестерёнка загрузки и всё :(
    Это так погода влияет на сервера нцэу или они никогда не работали адекватно?

Добавлено спустя 45 секунд

_Konstantin__:

Stas786:

Быть не может такого

Stas786:

Просто я даже не могу в системе поддержки зарегистрироваться, просто крутится бесконечная шестерёнка и всё

О какой регистрации речь? ГДЕ Вы пытаетесь зарегистрироваться?

Я про систему тех.поддержки

офлайн

508

9 лет на сайте
    пользователь #1571480

Написать сообщение

508
    # 6 октября 2024 15:16

Stas786, логин и пароль нужно вводить тут:
    https://store.nces.by/