Замачивал ноги в уксусе каждый день по 20 минут. 4 месяца грибок уходил, а сейчас начал возвращаться! Попробую на ночь тампоны из доместоса отбеливающего.
Замачивал ноги в уксусе каждый день по 20 минут. 4 месяца грибок уходил, а сейчас начал возвращаться! Попробую на ночь тампоны из доместоса отбеливающего.
офлайн
Guinea_pig
Senior Member
|
|
806 |
7 лет на сайте Город:
|
Свеженькая инфа от врача-дерматолога:
Если грибок уже добрался до места, откуда растёт ноготь, то наружные средства неэффективны - только таблетки.
Лечение можно начинать только после подтверждения диагноза лабораторным исследованием и после анализа крови (билирубин, аст, алт). Таблетки - Тербинафин - надо принимать несколько месяцев, до отрастания полностью здорового ногтя. Токсичные, поэтому повторять биохимию каждый месяц, чтобы следить за состоянием печени.
Вот такая вот засада
Анализ на грибок можно сделать в центре Неовит, стоит в пределах 10р. Только центр какой-то стрёмный, можно грешным делом подумать, что грибок у них там свой всем раздают.
У дяди моего ногти на ногах были поражены были грибком.
Он прошел полную реабилитация желудочно-кишечного тракта ( грибы в организме) плюс медикаментозное местно противогрибковые плюс обработка обуви и носков. Будет вопросы - пишите в личку. Все что творится с наружи - всякая "бяка" творится внутри.
Месяц как перешёл на хлорку. Действительно убивает грибок. Минут 15-20 смачиваю пораженные ногти ваткой. На мизинцах ног пораженные ногти просто слезли. По итогам напишу. Это не скоро. Есть хлорка 5%, 30%.
Не знаю, как лазерное лечение, оно в принципе рассчитано на запущенную совсем форму. Мне лично помогли средства народной медицины: прополисная настойка и содовая паста.
При этом наиболее эффективным мне кажется второй вариант:
сделать из соды и воды кашицу, добавить немного лимона и нанести на пораженный грибком ноготь минут этак на 10-15.
Вообще про лазерное/хирургическое лечение, можно почитать тут - https://shishkanogi.ru/chem-opasen-gribok-nogtey/ там кстати и хорошие советы по профилактике заболевания.
Старый добрый клотримазол, как говориться дешево и сердито, можно любой другой таблетированный противогрибковый но смысла большого не вижу, цена дороже и побочки дофига, мази лучше заменить на лак типо Батрафена [censored by Dzen_Master], при неосложненном грибке незапущенном он иногда помогает соло без таблеток.
офлайн
Eugene1972
Neophyte Poster
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
Може кто сказать, есть смысл и поможет ли если мазать грибковый ноготь как есть, или надо обязательно его перед этим зачищать максимально? И можно ли зачистить его самому - или ходить каждый раз к врачу?
Eugene1972:Може кто сказать, есть смысл и поможет ли если мазать грибковый ноготь как есть, или надо обязательно его перед этим зачищать максимально? И можно ли зачистить его самому - или ходить каждый раз к врачу?
Я не доктор конечно, но однозначно счищать надо обязательно! Можно и самому. А чем мазать собрались?
офлайн
Eugene1972
Neophyte Poster
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
Я не советую самому зачищать грибок на ногтях. Во первых Вы не зачистите хорошо самостоятельно. Для этого нужен аппарат и специальные инструменты. Во вторых дома нельзя это делать, так как разнесете всё по дому и можете заразить домашних. Нужно обязательно идти к подологу на зачистку, не занимайтесь самолечением, только навредите.
Лазер - чушь, развод на бабло. Обращался в рекомендуемы здесь МЦ "лазерный" ) на Денисовской, там для начала сказали ехать механически спиливать всю пораженную область ногтя. Поехал на Прилукскую, там есть кабинет платных услуг, там пилила фрезами (вроде бормашин стоматологических) бабулечка, она же сказала, что лазер без таблэток - это полная чушь.
Поэтому уже обращался (там же на Прилукской) к микологу, выписали Итраконазол, пил несколько курсов, с контролем биохимии и регулярной "фрезеровкой" пораженных ногтей.
Что дальше - ?
А дальше стали появляться проплешины на голове, сначала маленькие, с ноготь, потом быстро расползлись до размеров примерно спичечного коробка, несколько штук, точно уже не помню, 2 или 3 было на голове в разных местах и плюс полностью выпала одна бровь (вторая, к удивлению, осталась целой и густой о_0).
Вот такая побочка у Итраконазола, а врач об этом сразу ничего не говорила ((
Слава богу, биохимия не пострадала.
Посему махнул рукой на этот курс, проплешины примерно через полтора года заросли, бровь почти восстановилась (но все еще редковата).
И вновь появился грибок
Думаю, как еще можно его побороть..
2523253:Убил грибок на ногте руки уксусной кислотой 70%. Капал капельку , потом вырезал край ногтя кусачками. Кусачки купил на радио инструментах, на Жданах. Кислота разьедала и кожу, было больно. Справился за месяц или два. Зато все ногти остались здоровыми.
Добавьте к этому еще и то, что уксусную эссенцию 70% в РБ легально купить НЕВОЗМОЖНО.
2523253:Месяц как перешёл на хлорку. Действительно убивает грибок. Минут 15-20 смачиваю пораженные ногти ваткой. На мизинцах ног пораженные ногти просто слезли. По итогам напишу. Это не скоро. Есть хлорка 5%, 30%.
Так что в итоге уксусная кислота не помогла?
Да и уксусные ванны похоже тоже помогают на время
Может, как вариант, их повторять для профилактики периодически, когда отрастут здоровые ногти
Давайте активнее здесь делиться информацией, что бы не тратить время на не рабочие способы и препараты