MollyBloom, хз как они выбирают, у богатых свои привычки. Как понять человека который имеет 100млн долларов?
MollyBloom, хз как они выбирают, у богатых свои привычки. Как понять человека который имеет 100млн долларов?
MollyBloom:я еще криптовалюту не успела прогуглить, а уже на Сотбис цифровое искусство продают. Как это работает?
знаете, я даже спец. литературу пытался читать, но так до конца и не въехал, что это за такая уникальная цифровая копия, которая стала оригиналом
MollyBloom:а тут как люди выбирают любимое? или как достойное вложение денег?...
выбрать любимое имхо нет вообще никаких проблем - то, что больше всего нравится, то и выбираем
это на любом уровне художественной продвинутости работает
а вот по поводу вложения денег... тут надо иметь очень грамотного консультанта... и то ничего не гарантируется 100%
MollyBloom:Эгон Шиле ... Фотографии его определенно нравятся
Точь в точь липовая аллея к усадье Огинского в Залесье. Есть фото. Надо пофотошопить
Эгон Шиле конечно был величайшим... блин и так рано умер
и его и его беременную жену испанка выкосила
это ж сколько пропало великих людей (да и обычных конешно) тогда.... жуть
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
2915 |
14 лет на сайте Город:
|
Я сейчас уже неделю журнал немецкий Deutsche Kunst und Dekoration листаю за 1897-1932 год.Иллюстрированные ежемесячные журналы о современной тогда живописи, скульптуре, архитектуре, дизайне интерьера и женском творчестве. Увлекательное занятие. Потом гуглишь биографию художников, скульпторов, декораторов, ювелиров и тд-страшное время, трагические судьбы.
оказывается еще в 2018 г. на аукционе Christie's успешно за большую цену (432000 $) продали картину, созданную коллективом художников и айтишников с помощью ИИ
это была многоступенчатая работа по обучению нейросети и попыткам получить от неё вменяемый результат, и итог можно считать коллективным творчеством
изображение для продажи было распечатано специальными красками на холсте и вставлено в раму
вообще получилось интересно, но в итоге был выбран лучший образец из серии многих довольно странных изображений
создатели подчёркивают, что ИИ был только инструментом и всё получилось далеко не сразу и что схема не может быть стандартной
вот сама картина - она называется "Портрет Эдмонда де Белами"... вымышленного персонажа:
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
2915 |
14 лет на сайте Город:
|
Генри Орлик.
больше тут https://winsorbirch.com/artists/143-henry-orlik/
Вот буквально недавно в августе выставка была и смотрю,- все лоты еще до открытия выставки раскупили ( за дорого) . Стартовал в 70-е мощно, его работы были представлены наряду с работами Сальвадора Дали, Джорджо де Кирико, Фрэнсиса Пикабиа и Рене Магритта. Потом 50 лет сидел сиднем в лондонской квартире и рисовал в стол, поскольку с подозрением относился к миру дилеров, агентов и аукционных домов. Мама-белоруска только его понимала и поддерживала. Потом инсульт, потеря квартиры и ее содержимого,-почти 200 картин пропало. Не знаю как к этому всему относится, но картины интересные.
MollyBloom, даже не слышал о таком художнике
любопытно, да...
в целом не моё, но узнать было интересно, спасибо!
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
2915 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d, пару месяцев только как стали писать о художнике-отшельнике и выставку организовали. даже целую галерею его одного.
MollyBloom, где организовали выставку?
в Лондоне?
там этих выставок....
а я вот порой захаживаю в нашу АртФабрику... и знаете - бывает интересное