Ответить
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3684

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3684
    # 19 августа 2024 09:31

postal601, в Италии свои заморочки с симками. У Вас esim есть? Я чуть раньше писал, что сейчас с esim от global yo (за ок 11евро 20Гб), который работает лучше сим-карты orange за меньшие деньги. Airalo чуть дороже, есть бесплатные пакеты к премиум картам visa.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5675

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5675
    # 19 августа 2024 09:37
    postal601:

Добрый! Может кто подскажет, какую на отпуск лучше взять симкарту для интеренета?

Wind или Vodafone. В аэропорту - не уверен, обычно в центре города есть салоны.

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • postal601 Member
    офлайн
    postal601 Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #279733

Написать сообщение

291
    # 19 августа 2024 09:41
    Susanin:

У Вас esim есть?

Есть. Посмотрим. всем спасибо

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9034

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9034
    # 19 августа 2024 11:08

А что смотреть?
    Самый простой способ получения мобильного интернета:
    Ставим оранж флекс,платим деньги,при первом пересечении любой границы кроме Польши подключаем роуминг.Пользуемся.По завершении поездки удаляем платежную карту из приложения.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11181

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11181
    # 19 августа 2024 11:12
    teoretic:

По завершении поездки удаляем платежную карту из приложения.

Можно просто прекратить использование симки. В приложении есть такой пункт.
    Ну или на паузу поставить, если вдруг на будущее надо оставить.

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

12 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 19 августа 2024 11:23

Оранж флекс если не пополняешь баланс просто заблокируют через некоторое время сами. Никакая абонент плата не списывается. В роуминге у меня почему то eSim Orange flex не работает. Только физическая

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3684

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3684
    # 19 августа 2024 14:01

е-Мокку забрал, депозит заблокировался на Приоровской кредитке без вопросов, белорусской id-карты и прав было достаточно, прикольная зеленая лягушка: шустрая, бонусом парковки на электро-зарядках :-)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9034

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9034
    # 19 августа 2024 14:03
    Densy:

Оранж флекс если не пополняешь баланс просто заблокируют через некоторое время сами. Никакая абонент плата не списывается. В роуминге у меня почему то eSim Orange flex не работает. Только физическая

Как бы не так)))))
    Оранж флекс при наличии денег на привязанной карте будет высасывать бабки,пока они не закончатся.
    Проверено)))) и не мной одним.
    Поэтому лучше сделать то,о чем написали выше.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Susanin:

е-Мокку забрал, депозит заблокировался на Приоровской кредитке без вопросов, белорусской id-карты и прав было достаточно, прикольная зеленая лягушка: шустрая, бонусом парковки на электро-зарядках :-)

Я очевидно следующий.Не забывайте о форумчанах и радуйте каким-нибудь эпистолярием и фото

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11181

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11181
    # 19 августа 2024 14:21
    Susanin:

В моей Мокке не подключился почему-то Карплей. Беспроводного у нее нету по умолчанию, а проводной все равно светился неактивным. У вас работает? Проверяли?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9034

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9034
    # 19 августа 2024 17:10

dendare,
    Многие прокатчики грешат отключением кар плей.Спросите-а на фига им это нужно?
    А нужно им продавать свои навигаторы в рент.
    Все просто и я это однажды победил.Заходим в настройки,сбрасываем головное устройство до заводских настроек,активируем карплей.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11181

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11181
    # 19 августа 2024 18:48
    teoretic:

dendare,
    Все просто и я это однажды победил.Заходим в настройки,сбрасываем головное устройство до заводских настроек,активируем карплей.

:super:

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

12 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 19 августа 2024 20:28 Редактировалось Densy, 3 раз(а).

По поводу убития карт и счетов. В 2019 году брали машину у ГК в Барселоне. После сдачи машины ГК выставил штраф 50 евро но я уже по советам на форуме убил карту и счет. А в прошлом году на Сицилии тот же ГК отказался выдавать мне забронированную и оплаченную машину пока я не оплачу им испанский долг. Хотя в 2022 году в Бари машину выдали без проблем.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9034

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9034
    # 19 августа 2024 22:55 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

Голд кар как и любая прокатная контора НЕ ВЫПИСЫВАЕТ ШТРАФЫ.
    То что вы получаете в письме это счет за их услуги по предоставлению данных в муницепалитет(за ZTL или парковку) ил в полицию(за нарушение пдд)
    Эти вещи прописаны в контракте.Судя по сумме 50 евро речь идет о двух нарушениях.Эти штуки конечно лучше оплатить.
    Вы спросите:А штрафы?
    А штрафы приходят или не приходят позже по почте.
    И суммы там гораздо большие.И вот тут личное дело каждого платить или нет.
    Я давно советую здесь при регистрации или заполнения доков на стойке в любой прокатной конторе сделать ошибку в адресе.От фактического штрафа это не спасет ,а нервы сбережете,штраф придет на другой адрес)))
    А может и не придет)))),Итальянцы бкдут копаться,делать запросы,потом пойдут в отпуск,потом забудут,потом откопают…Иногда сами штрафы приходят через год,через два и три и пять.Если раньше придет,то это из полиции или муниципалитета,если через год и более уже от коллекторских агенств с страшилками.
    Еще раз-личное дело каждого платить или нет.Разобраться как платить там нереально.Кому-то удавалось допустим через знакомых в Италии.Сегодня после санкций в банковской системе попробуйте перевести деньги в Италию.Вообщем я не помню чтобы кто-то за время существования ветки на Винского написал что были какие-то проблемы за неуплату штрафа.Я не буду утвеждать,но в Евросоюзе тоже случается бардак и есть ли общая база по нарушениям вопрос.При выдаче шенгенских виз проблем точно не было.Вот что будет если вас отловит полиция где-нибудь в Европе и откопает ваш штраф в базе трудно прогнозировать.Но это если остановит и если откопает.Вроде штраф висит 6 лет.
    А вот с суммой за услуги ГК лучше может и заплатить.Я спрашивал в Бари у парнишки на стойке.Он сказал-не заплатишь-попадешь в черные списки.Страшно попадать в черные списки?Хотите дальше пользоваться Голд Каром-имеет смысл оплатить сумму по их оферу.И понимайте правильно-это не штраф.
    А если не заплатите то есть вероятность что откажут в аренде,придется искать другую контору.

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

12 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 20 августа 2024 09:20 Редактировалось Densy, 2 раз(а).

teoretic, я так выразился что штраф. Как обьяснили на стойке, якобы за не вовремя сданный автомобиль. Хотя я тот случай помню и авто мы сдали вовремя, но спорить желания не было как и искать новую контору только сойдя с трапа самолета

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1143

16 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1143
    # 20 августа 2024 10:58
    teoretic:

Я давно советую здесь при регистрации или заполнения доков на стойке в любой прокатной конторе сделать ошибку в адресе.От фактического штрафа это не спасет ,а нервы сбережете,штраф придет на другой адрес)))
    А может и не придет)))),Итальянцы бкдут копаться,делать запросы,потом пойдут в отпуск,потом забудут,потом откопают…Иногда сами штрафы приходят через год,через два и три и пять.Если раньше придет,то это из полиции или муниципалитета,если через год и более уже от коллекторских агенств с страшилками.
    Еще раз-личное дело каждого платить или нет.Разобраться как платить там нереально.Кому-то удавалось допустим через знакомых в Италии.Сегодня после санкций в банковской системе попробуйте перевести деньги в Италию.Вообщем я не помню чтобы кто-то за время существования ветки на Винского написал что были какие-то проблемы за неуплату штрафа.Я не буду утвеждать,но в Евросоюзе тоже случается бардак и есть ли общая база по нарушениям вопрос.

Как добропорядочный гражданини пытался в прошлом году выяснить, как заплатить штраф о ZTL, о котором мне сообщил Голдкар. Комиссия за сообщение в полицию благополучно списалась с карты самим Голкаром, а вот штраф в размере 68 евро было непонятно как платить исходя из присланных доков.
    Написал в Голдкар с просьбой предоставить полную информацию. Их ответ:
    "Thank you for contacting Goldcar.
    I regret to inform you that Goldcar cannot act as an intermediary and any dispute about the validity of a fine, about the receipt of the fine, about the communication of personal data or requesting a copy of the infraction should be discussed directly with the issuing body.
    Goldcar's management is, when the sanctioning body contacts us, to notify the identity of the driver and their contact details that we have in our system.
    We inform you that you will receive the fine at your home address so that you can take the necessary steps to be able to pay the fine.
    I hope this email serves as clarification. Please do not hesitate to contact us for any further information you may need."

Собственно на почту на домашний адрес так ничего и не пришло до сих пор. Прошло больше года

• Masserati3 Member
    офлайн
    Masserati3 Member

110

7 лет на сайте
    пользователь #2341391

Написать сообщение

110
    # 20 августа 2024 11:02

Всем здравствуйте. Знатоки Италии, подскажите пожалуйста в районе Неаполя на море куда лучше поехать.

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1143

16 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1143
    # 20 августа 2024 11:27
    Masserati3:

Всем здравствуйте. Знатоки Италии, подскажите пожалуйста в районе Неаполя на море куда лучше поехать.

Если вы хотите жить в Неаполе и отдыхать на море, то должны понимать, что Неаполь портовый город, а не курортный. С пляжами и чистым морем там совсем грустно. Если же Неаполь это просто точка прилета и дальше решаете куда ехать - то надо решать на какие пляжи лучше ехать, каменистые (в сторону Сорренто и Амальфитаны) или песчаные(в сторону Сперлонга и Террачины).
    Исходя из этого можете что-то рассматривать

• Masserati3 Member
    офлайн
    Masserati3 Member

110

7 лет на сайте
    пользователь #2341391

Написать сообщение

110
    # 20 августа 2024 11:46
    Motnaf:

Masserati3:

Если вы хотите жить в Неаполе и отдыхать на море, то должны понимать, что Неаполь портовый город, а не курортный. С пляжами и чистым морем там совсем грустно. Если же Неаполь это просто точка прилета и дальше решаете куда ехать - то надо решать на какие пляжи лучше ехать, каменистые (в сторону Сорренто и Амальфитаны) или песчаные(в сторону Сперлонга и Террачины).

Мы такие туристы не очень, нам денек посмотреть каких красот (в нашем случае сам Неаполь, Помпеи, Везувий), а остальные дни мы предпочитаем пляжный отдых. Неаполь смотрим, как точку прилета, и хотим чтобы поближе к аэропорту пляж был неплохой. Близко это типа километров 30-60.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5675

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5675
    # 20 августа 2024 11:51
    Masserati3:

Motnaf:

Masserati3:

Мы такие туристы не очень, нам денек посмотреть каких красот (в нашем случае сам Неаполь, Помпеи, Везувий), а остальные дни мы предпочитаем пляжный отдых. Неаполь смотрим, как точку прилета, и хотим чтобы поближе к аэропорту пляж был неплохой. Близко это типа километров 30-60.

В Sperlonga - если побюджетнее. Если "пабагатаму" - Costiera Amalfitana.

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • jeweller1 Senior Member
    офлайн
    jeweller1 Senior Member

1082

12 лет на сайте
    пользователь #596416

Написать сообщение

1082
    # 20 августа 2024 13:31

Если бюджетней, то не Сперлонга, а Террачина смотрите