Avanturist:А там, где отчества прописаны (как в емалл) - то они уж точно не после фамилии. Дальше будете возражать?
а есть смысл? вы ж у нас спец, обо всем в курсе. чего я буду метать о стену горох?
Avanturist:А там, где отчества прописаны (как в емалл) - то они уж точно не после фамилии. Дальше будете возражать?
а есть смысл? вы ж у нас спец, обо всем в курсе. чего я буду метать о стену горох?
Avanturist:От этих кодов и паролей голова скоро треснет Поэтому люблю, как в ВБ - произвольный, на текущий день. А не какой-то стандартный, ещё с оговорками "при изменении данных надо будет создавать новый". Адрес почтового ящика изменил - новый код для емалл придумывай? Ну это уже клиника...
Не, клиника — это другое... Например, неспособность воспринимать прочитанное.
На Emall свой код для каждого заказа и обновляется он раз в сутки. В общем, всё как вы любите, всё как в божественном Wildberries.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15522 |
15 лет на сайте Город:
|
APIO:В общем, всё как вы любите, всё как в божественном Wildberries.
+100500
Не понимаю, почему некоторые так его боготворят.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22729 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:Avanturist:А там, где отчества прописаны (как в емалл) - то они уж точно не после фамилии. Дальше будете возражать?
У вас в водительском может "лекси иванова николаевна" указано?)))
DeathInfector:Не понимаю, почему некоторые так его боготворят.
Хотя бы за отсутствие тонны бюрократии. По паспортам в ВБ ещё ничего не выдают))
Avanturist:У вас в водительском может "лекси иванова николаевна" указано?)))
т.е. фио в личном кабинете, которое может быть хоть "[censored by Grace-o]" указано и не совпадать с паспортными данными, вы сравниваете с утвержденной законодательно формой документа? серьезно?
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15522 |
15 лет на сайте Город:
|
Avanturist:Хотя бы за отсутствие тонны бюрократии. По паспортам в ВБ ещё ничего не выдают))
Как вам подсказали выше, все проблемы решаются нажатием одной кнопки в личном кабинете, которую вы уже нашли даже сами
Но вы ее ищете легких путей, все об этом осведомлены. Ваша цель - страдать и жаловаться об этом на онлайнере
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22729 |
14 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:Как вам подсказали выше, все проблемы решаются нажатием одной кнопки в личном кабинете, которую вы уже нашли даже сами
????
Нет там никакой кнопки!!! Идентификацию надо проходить! Поразвлекаться, что ли, вот с этим
Какие документы подходят, чтобы пройти идентификацию?
.... 4. военный билет военнослужащего срочной службы
По военнику четвертьвековой давности меня вряд ли идентифицируют
А то светить кругом паспортными данными очень не хочется
Avanturist:А то светить кругом паспортными данными очень не хочется
конечно, а то вдруг кредит оформят на 100500 миллионов. кому вы надо со своим паспортом? только вот почему-то у предъявляющих паспорт кредитов так и нет, а есть у тех, кто верит, что в вайбер банк звонит.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15522 |
15 лет на сайте Город:
|
Avanturist:Идентификацию надо проходить
Это сложно?
Avanturist:Поразвлекаться, что ли, вот с этим
Если у вас цель упростить себе процедуру отбора заказов, то просто покажите паспорт
Если у вас цель "поржать, в потом бегом на онлайнер жаловаться" (побыть клоуном), то можете развлекаться
Хотя после ваших рассказов я не уверен, что у вас паспорт еще действителен, и по нему вы сможете пройти идентификацию
ну так значит сидите без доставки заказов, со своей паранойей, в магазинах еще без паспорта продают. Выбор есть.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22729 |
14 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:Если у вас цель упростить себе процедуру отбора заказов, то просто покажите паспорт
Если у вас цель "поржать, в потом бегом на онлайнер жаловаться" (побыть клоуном), то можете развлекатьсяХотя после ваших рассказов я не уверен, что у вас паспорт еще действителен, и по нему вы сможете пройти идентификацию
Скучно жить без развлечений)
Сегодня заехал с военным билетом ))) - увы и ах, он, оказывается, годен для идентификации только срочникам (ага, представил уже, в увольнительную больше нечем заняться срочникам, как бегать за заказами в Европочту )
И вот в чат-бот уже написал, что паспорта вообще-то бывают на замене, бывают утерянными и т.д., в общем не всегда в наличии рядом с владельцем. И почему бы не сделать идентификацию по адресу электронной почты, смс на номер телефона и т.д.?
Ваше обращение передано в соответствующий отдел )) а потом уже вживую мадам позвонила.
Честно сказать, она меня не убедила. Начала то красиво - "посылка, а значит по постановлению совета министров...". И тут я ей говорю, что если внутри страны посылка, то уж "товар от юрлица" из той же РФ, например, тем более должен считаться посылкой. Но вот на ВБ никогда паспорт не спрашивали в принципе. Фамилия+код, фамилия+номер телефона, или сейчас номер телефона, точнее даже 4 последних цифры+код (то есть даже называть фамилию не надо) и всё, никаких вопросов почему-то.
Там начинается море воды "разные площадки - разные правила" (стоп! а как же "постановление совмина?" по-разному можно толковать?)) и излюбленное "в феврале у нас были изменения, вы согласились", ля-ля-ля.
Честно сказать, кроме баннера о неких изменениях, тогда так и не понял, в чём они заключаются (не осилил много букв))))
Короче говоря, после срока хранения посылка поедет назад (а отменить и отправить её назад прямо сейчас - нет, это опять очередная сложность для емалл. Вот почему-то на ВБ если пришёл в первый день, и говоришь, что отказываешься от товара (не подошла по размеру одежда или обувь, допустим) - никто не задаёт никаких лишних вопросов, не начинает "невозможно отменить до конца хранения" )))) , пару кликов - и всё выполнено.
Но то ВБ, а то емалл. Первые уже давно действительно солидная торговая площадка, а емалл совершает только первые пробные шаги в данном направлении
Зато приятно сегодня удивила е-доставка. Заказ оформил - ориентировочно написало +2 часа интервал. Проходит буквально минут 10 всего-навсего, и уже прилетает смс, что заказ передан курьеру, доставка в течении минут 30 с ... по ...
Я уж подумал, может случайно платную экспресс-доставку выбрал ))) полез проверять. Нет, доставка обычная, а доставили сверхоперативно, такой быстрой едоставки я ещё не помню
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15522 |
15 лет на сайте Город:
|
Avanturist:Честно сказать, кроме баннера о неких изменениях, тогда так и не понял, в чём они заключаются (не осилил много букв))))
Я не удивлен
Avanturist:Сегодня заехал с военным билетом ))) - увы и ах, он, оказывается, годен для идентификации только срочникам
Короткий текст с сайта Emall'а, ссылку на который вчера вам оставили:
"Какие документы подходят, чтобы пройти идентификацию?
паспорт гражданина Республики Беларусь;
...
военный билет военнослужащего срочной службы;".
"Дислексия – это расстройство, связанное с навыками чтения. Из-за проблем с определенными психическими функциями человек может испытывать самые разные сложности при работе с текстом. Чаще всего сложно распознавать отдельные символы, знаки – в результате смысл слов, словосочетаний или предложений не улавливается либо искажается."
Судя по тому, как весьма привередливый персонаж расхваливает крайне сомнительный Wildberries, он там просто не заказывает.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22729 |
14 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:Avanturist:Честно сказать, кроме баннера о неких изменениях, тогда так и не понял, в чём они заключаются (не осилил много букв))))
Я не удивлен
А чего удивляться? У Европочты написанное расходится с фактическим. Например
Выдача заказа в ПВЗ
Забрать свои покупки вы можете самостоятельно в одном из отделений Европочты
Как только ваш заказ поступит в отделение Европочты, вы получите SMS-уведомление или сообщение в мессенджере Viber. Срок хранения заказа в пункте выдачи – 10 дней с момента поступления заказа в ПВЗ.Перед выдачей заказа (выполнения договора розничной купли-продажи), оплаченного банковской платежной карточкой Visa, Visa Electron, MasterCard, MasterCard Electronic, MasterCard Maestro, Белкарт на сайте (онлайн), администратор отделения почтовой связи Европочта запрашивает документ удостоверяющий личность, а при его отсутствии иной документ, свидетельствующий о заключении договора или об оформлении доставки товара (номер заказа, ФИО заказчика), или специальный код для выдачи заказа.
При выдаче заказа администратор отделения почтовой связи Европочта передает покупателю:
заказанные позиции (товары),
Для товаров Emall - товарный чек, в котором перечислены все доставленные в заказе позиции, их количество и стоимость.
Для посылок (товаров других продавцов) - квитанцию о выдаче почтового отправления для подписи получателем.При получении заказа вам необходимо внимательно проверить товары на соответствие количеству и качеству. Время приемки всех товаров заказа не должно превышать 10 (десяти) минут.
После проверки вам необходимо поставить подпись в товарном чеке и почтовой квитанции, тем самым подтверждая, что заказ принят вами и полностью соответствует по количеству и качеству товаров.
Книга замечаний и предложений находится в отделении почтовой связи Европочты.
Да ладно!!! Лишь однажды (сразу после нововведения, зимой) была речь про паспорт.
В остальных случаях по предоплаченным на сайте заказам просят или роспись в чеке, или, как недавно было, ещё и ФИО прописью. Но уж точно не паспорт!
Так что... текста может быть написано много, а по факту - пшик.
APIO:расстройство, связанное с навыками чтения.
А может у кого-то проблема с навыками написания? Серьёзно считаете, что срочникам больше делать нечего, как бегать по отделениям Европочты?))))
APIO:Судя по тому, как весьма привередливый персонаж расхваливает крайне сомнительный Wildberries, он там просто не заказывает.
Вот так "экспертное мнение". Посмотрели бы для начала соответствующую ветку.
Ну а так,
Avanturist:А может у кого-то проблема с навыками написания? Серьёзно считаете, что срочникам больше делать нечего, как бегать по отделениям Европочты?))))
Перевод: "Да, я не умею читать! Но это не проблема, потому что у меня напрочь отсутствуют фантазия, здравый смысл и хоть сколько-то релевантный жизненный опыт".
Соответствующую ветку? О Боже, где-то есть ветка "Avanturist и Wildberries — вместе навсегда!"?
Нечего мне там делать. А вот вам стоило бы перед первым заказом читать отзывы о магазине.
APIO:он там просто не заказывает.
Ну или вы в ту ветку не заходите, ибо про его дырявые штаны уже сил не было читать в стотысячный раз... Но, вроде, исправился.
Так а что с емолом - если товар от другого поставщика, то надо уже пачпорт с собой носить? А если у меня аккаунт не на меня? Сколько там ныне минимальный заказ "по умолчанию" не для льготников? Я пришла, назвала фамилию и мне всё выдали, где к иным сюрпрайзам не готова в момент получения, поэтому вот читаю и думаю как бы мне не вляпаться.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22729 |
14 лет на сайте Город:
|
APIO, есть ветка про Wildberries.
APIO:А вот вам стоило бы перед первым заказом читать отзывы о магазине.
Про емалл? Да я итак знаю, что там всё непросто) Почему-то в ВБ всё гораздо проще. А я люблю сравнения.
claudita:Так а что с емолом - если товар от другого поставщика, то надо уже пачпорт с собой носить?
Именно так.
claudita:А если у меня аккаунт не на меня?
Тогда от других продавцов вообще пролетите. Да и емалл может в один прекрасный момент придраться (например, если сделаете предоплату картой на сайте)
claudita:Я пришла, назвала фамилию и мне всё выдали, где к иным сюрпрайзам не готова в момент получения, поэтому вот читаю и думаю как бы мне не вляпаться.
А тут аккаунт на меня, даже военник имел свой (плевать, что "не срочной службы", идентифицировать как бы можно было, что не левое лицо хочет купить!! посылку) - увы и ах, строго паспорт или водительское, ид-карту
а я то думаю может что интересное а тут опять..ситуация с посылками на емолл от ип и др лиц не самого емолл,скорее всего как то сокращают налоги что все в обертку посылок засунули
да хочешь от ип иди с паспортом и в лк надо что бы было фио такое же для сверки потом кодами им уже там фиолетово по идее кто приходит забирать
claudita:Ну или вы в ту ветку не заходите, ибо про его дырявые штаны уже сил не было читать в стотысячный раз...
Так а что с емолом - если товар от другого поставщика, то надо уже пачпорт с собой носить? А если у меня аккаунт не на меня? Сколько там ныне минимальный заказ "по умолчанию" не для льготников? Я пришла, назвала фамилию и мне всё выдали, где к иным сюрпрайзам не готова в момент получения, поэтому вот читаю и думаю как бы мне не вляпаться.
Нет, не захожу. Я давным-давно зарёкся иметь дело с Wildberries. Лет пять – семь назад они были хороши, но потом свернули сильно не туда.
Прочтите. Если коротко, нужно посматривать, кто продавец товара, и брать по-старинке, только у Emall'а. Тогда для вас ничего не поменяется.
Avanturist:Про емалл? Да я итак знаю, что там всё непросто) Почему-то в ВБ всё гораздо проще. А я люблю сравнения.
Нет, не про Emall.
Ну, раз так, то сравните на досуге по следующим параметрам: наличие обязательной 100% предоплаты, наличие бесплатных пакетов, наличие поддержки, наличие удорожающей товар конвертации между белорусским рублём и российским (при возврате она двойная).
Я прошу прощения у читателей ветки: сорвался во флуд, хотя сам же просил писать здесь только по теме. Просто не смог пройти мимо этого очередного потока сознания.