Ответить
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1058

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1058
    # 7 августа 2024 12:19 Редактировалось zajka63, 1 раз.

teoretic, спасибо.
    Меня не конкретно vodafone интересует. Именно их офис ближе всего к вокзалу в Бари, а мне в тот же день уезжать в Монополи. Вот и спросила, чтоб меньше времени потратить на покупку и подключение симки.
    PS. В Испании при покупке симки связь подключилась моментально, не отходя от оператора.
    Литовские, польские, украинские симки не хочу.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11021

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11021
    # 7 августа 2024 12:25 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Susanin:

dendare, соблазнили Вы меня своей e-Mokka. Сегодня подтвердили, обкатаю. Промо через App 15%. Голдкар отменил. Расскажите, пожалуйста, про бесплатность зарядок, точнее про последовательность действий на электрозаправке. Оплата через приложение/терминал. Опыт есть только пассажиром на Тесле в Германии

Вместе с ключами вам выдадут пластиковую карточку, на зарядной станции вы прикасаетесь ею к бесконтактному считывателю, и все, в некоторых случаях на дисплее станции выбираете затем порт зарядки и все - если зарядная станция со шлангом зарядки, то вставляете в порт зарядки в авто и зарядка начнется, если станция без шланга зарядки, то у вас в багажнике будет свой шланг и вы последовательно вставляете его в порт зарядки зарядной станции и в свой авто. Интуитивно понятно, разобраться несложно. Если что-то не сработает вдруг с первого раза, можно повторить последовательность

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 7 августа 2024 12:45
    zajka63:

teoretic, спасибо.
    Меня не конкретно vodafone интересует. Именно их офис ближе всего к вокзалу в Бари, а мне в тот же день уезжать в Монополи. Вот и спросила, чтоб меньше времени потратить на покупку и подключение симки.
    PS. В Испании при покупке симки связь подключилась моментально, не отходя от оператора.
    Литовские, польские, украинские симки не хочу.

про польскую вы зря. купила как только появился европейский роуминг, потом ее берегла, в 20-21 немного потратила денег (меньше 10$) чтоб ее сберечь, сейчас подключаю пакет 6+ гб за 35 зл, связь сразу от границы

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 7 августа 2024 13:01

sviq, Котик,это все хорошо и правильно если зайчик)))))из Польши полетит.Я знаю,что народ и литовскими пользуется,но у меня не получилось.Ну а разница в цене будет 10 евро,зайчик едет на отдых.Я вот честно попробовал раз и сказал себе -пора прекращать эксперименты))).Покупал местные….пока не появились е-сим.)))
    Кстати я тоже в Бари карты покупал недалеко от вокзала.Там перекресток был и салоны связи все три на этом перекрестке.
    В аэропорту Бергамо , если будет время ,можно купить карту на первом этаже гипермаркета oreo .Там три салона связи и там я реально покупал карту год назад.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1058

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1058
    # 7 августа 2024 14:20

teoretic, да я лечу из Литвы, из Каунаса в Бари.
    Мне на месяц надо интернета, поэтому лимитированные симки приграничных с Беларусью стран не рассматриваю.

• 1580262 Neophyte Poster
    офлайн
    1580262 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1580262

Написать сообщение

20
    # 7 августа 2024 14:24 Редактировалось 1580262, 1 раз.
    dendare:

Опыт проката электрички в Италии на заметку путешественникам:
    Брал на 10 дней в sicilybycar по цене 375евро с полной страховкой и скидкой 20% по промокоду при бронировании через их приложение. Это немного дороже, чем брать самую дешевую бензинку типа Лянчи или Пежо 208, но получаем больший авто по классу - Opel Mokka-e (50 кВт батарея с заявленным запасом хода 300км, по факту 200-250 км в зависимости от режима движения и местности) и, что важно, карточку для доступа к бесплатным зарядкам, т.е. не тратим за передвижения ничего и итоговую выгоду может каждый прикинуть в зависимости от пробега. Я проехал 1250 км, избегая платных дорог.
    Для себя отметил основные достоинства электро для передвижения по Италии: как писал выше - бесплатная зарядка, постоянная тяга в авто на любой скорости, что на серпантинах просто шикарно, бесплатная стоянка.
    Минусы: маршрут надо планировать с возможностью зарядки авто в то время, когда вы гуляете или на пляже, инфраструктура в Италии не прям сильно развита в плане зарядных станций и бывает итальянцы не особо стесняются ставить свои авто с ДВС на местах для зарядки электричек.
    Еще я попал в такую неприятную ситуацию, когда поставил авто заряжаться на парковке супермаркета, а вернувшись в 21.00 его забирать обнаружил закрытые ворота парковки, так как супермаркет работал до 20.00 и закрывшись закрыл и выезд с парковки, хотя зарядка и показывала в приложении, что доступна 24ч в сутки, но она то доступна - заряжайся всю ночь, только забрать авто можно утром уже только с открытием магазина )))))

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

1580262:

dendare:

Опыт проката электрички в Италии на заметку путешественникам:
    Брал на 10 дней в sicilybycar по цене 375евро с полной страховкой и скидкой 20% по промокоду при бронировании через их приложение. Это немного дороже, чем брать самую дешевую бензинку типа Лянчи или Пежо 208, но получаем больший авто по классу - Opel Mokka-e (50 кВт батарея с заявленным запасом хода 300км, по факту 200-250 км в зависимости от режима движения и местности) и, что важно, карточку для доступа к бесплатным зарядкам, т.е. не тратим за передвижения ничего и итоговую выгоду может каждый прикинуть в зависимости от пробега. Я проехал 1250 км, избегая платных дорог.
    Для себя отметил основные достоинства электро для передвижения по Италии: как писал выше - бесплатная зарядка, постоянная тяга в авто на любой скорости, что на серпантинах просто шикарно, бесплатная стоянка.
    Минусы: маршрут надо планировать с возможностью зарядки авто в то время, когда вы гуляете или на пляже, инфраструктура в Италии не прям сильно развита в плане зарядных станций и бывает итальянцы не особо стесняются ставить свои авто с ДВС на местах для зарядки электричек.
    Еще я попал в такую неприятную ситуацию, когда поставил авто заряжаться на парковке супермаркета, а вернувшись в 21.00 его забирать обнаружил закрытые ворота парковки, так как супермаркет работал до 20.00 и закрывшись закрыл и выезд с парковки, хотя зарядка и показывала в приложении, что доступна 24ч в сутки, но она то доступна - заряжайся всю ночь, только забрать авто можно утром уже только с открытием магазина )))))

добрый день. подскажите пожалуйста в sbc при полной страховке депозит не блокируют? подходят ли наши права? и может есть какие то нюансы при бронировании авто на сицилии?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 7 августа 2024 14:47

teoretic, зайчик выше ругал польскую симку, поэтому я за нее заступилась. и может кому еще пригодится

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5648

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5648
    # 7 августа 2024 15:03
    zajka63:

В каждый месяц ? или за 1 месяц ?
    Я не хочу договор, боюсь, что не смогу его расторгнуть, будут списывать денюжку...

Предоплаченная симка без договора. Я плачу 9 в месяц , до сих пор держу...
    А Вы месяц попользуете, тариф сгорит. Симка будет активна ещё 11 месяцев, потом сдохнет...
    Если через год поедете - подключите другой тариф...

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 7 августа 2024 17:29 Редактировалось Densy, 2 раз(а).

del

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

teoretic, Спасибо за ответ, а в плане аутентичности и душевности городков кто в лидерах ?

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1058

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1058
    # 7 августа 2024 18:17

Lyoshaminsk, спасибо

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 7 августа 2024 18:57

Возникла идея обьединить отдых на Сардинии и Корсике. Может знает кто какие прокатные конторы разрешают это сделать?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 7 августа 2024 19:46
    Densy:

del

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

teoretic, Спасибо за ответ, а в плане аутентичности и душевности городков кто в лидерах ?

Если еще добавить удобство перемещиния,удобная набережная,хорошие пляжи то Альгеро.И добраться удобно.Кальяри довольно большой город.Альгеро компактный и самый главный плюс-в нем есть аэроплрт!!!!
    Билет как на городской маршрут -один доллар,в Бозу -два.Я такого еще ге встречал.Обилие супермаркетов разных сетей .И скажу честно-прогулки по старому городу вечером вам запомнятся.А если взять машину…..
    то масса всего вокруг.Аналогично Альгеро Ольбия,но я не уделил этому месту достаточно времени.
    Я задурю вам сейчас голову,но так для информации.:Я писал Про Стинтино-да,это круто,красиво,настолько коасиво что песок с пляжа нельзя выносить на тапках и полотенцах.10 км от Альгеро есть пляжи с таким же песком.Но если будет авто ,то Асинара это не далеко и это красиво.Выше по Берегу -ПортоТоррес-ни о чем. Интересные места и офигенные пляжи начнуться от Кастельсардо.Там масса пляжей в красивейших местах.Подъехать иногда проблематично,но можно и пройти с километр чтобы насладится тишиной,уединением,обалденным морем.Все это гуглится.
    Сам Кастельсардо-очень аутентичная средневековая деревня .Справа от шоссе новое поселение,слева стаый город на скале с обалденными видами.Есть особенности при поиске мест для аренды.Там горки и горки еще те)))Поэтому если решите бронировать там жилье-не стесняйтесь,пишите в личку,я посоветую.
    А выше Кастельсардо все крутое.Валедория-известное место.Мне понравился дикий пляж.Изола Роса-крутой пляж и очень приятное место.Санта Тереза Галура -довольно неплохой городок с хорошим пляжем.Я завещал похоронить меня на этом пляже.Про Бозу я писал,это в другую сторонуи это нужно посетить и по прибрежной дороге проехать ,желательно на закате)))
    Про юг.Я устану писать вам про пляжи на юге,их там полно и они прекрасны.Красивые дороги,туннели.фламинго,виды обалденные.В сентябре пляжи пустеют и в этом есть особый шарм.
    Решайте куда вам удобнее залететь и будет ли у вас машина.Если не будет-Альгеро-максимально удобно и классно.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

zajka63:

teoretic, да я лечу из Литвы, из Каунаса в Бари.
    Мне на месяц надо интернета, поэтому лимитированные симки приграничных с Беларусью стран не рассматриваю.

Опять появился прямой рейс? Или с пересадкой в Бергамо.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

sviq:

teoretic, зайчик выше ругал польскую симку, поэтому я за нее заступилась. и может кому еще пригодится

))) зайчик больше не будет)))

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1058

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1058
    # 7 августа 2024 19:55

teoretic, прямой рейс Ryanair

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 7 августа 2024 20:02 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    zajka63:

teoretic, прямой рейс Ryanair

Здорово,одно время его отменяли.
    Для желающих почитать о приключениях Теоретика на Сардинии
    Кальяри и юг Сардинии здесь
    От этой страницы19-йгод
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=817213&start=4920
    Альгеро и север 22-йгод здесь
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=817213&start=5900

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 7 августа 2024 20:08 Редактировалось Densy, 1 раз.

teoretic, билеты забронировали в Ольбию ( до 10. 00 нужно выкупить) В Альгеро дороже билеты да и Голдкар (мы к нему привыкли) есть в Ольбии. А в Альгеро его нету. Машину планируем потом сдать в Кальяри. оттуда же и улететь. Как вариант рассматриваем взять вместо машины автодом в Сассари. Но вот вопрос актуален ли он будет на Сардинии. Кроме пляжей хочется и по городкам погулять

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 7 августа 2024 20:19
    teoretic:

Я даже печку почистил...)))

Теоретика всегда приятно читать. Легкий слог у него и интересный...

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 7 августа 2024 20:35 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Densy, автодом это здорово,я давно зубы точу.В случае с Сардинией это вообще можно весь остров объехать и жилье не арендовать.Одно но-хороший автодом стоит до фига.Вопросы будут и с газом и с туалетом и помыться и все такое.Осенью вполне можно парковать автодом бесплатно.Я встречал парковки повсеместно.Не знаю…. Не буду агитировать,потом скажете Теоретик сподобил)))
    Я прилетал в Альгеро потому что мы собирались семьей.Дочь прилетела из Парижа,сын из Бари и мы очень удачно все это состыковали.Машину брал в sicily by car .ну нет там голд кар,есть другие.
    Взять машину в голд кар а Ольбии и отдать в Кальяри это возможна.Мой зять и дочь в прошлом году поступили именно так.Имея авто не обязательно снимать жилье в городах.Дети снимали в каких-то кайфовых деревнях ,на каких-то массериях не на побережье и катались по окрестностям.
    У вас может ве красиво получится и без автодома-пожили на Севере,переехали на юг.Пара зайцев за один раз.
    У меня есть практически уверенность в том,что регион Ольбии будет ничуть не хуже Альгеро.
    Дорога от Ольбии да Кальяри неплохая,не автобан,но нормальная,можно быстро перемещаться.
    Вопрос с парковками в Кальяри довольно непростой,впрочем как и в Ольбии и в Альгеро,поэтому интересуйтесь у хозяев.
    Вот мой эпистолярий https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=817213&start=5940

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 7 августа 2024 21:31 Редактировалось Densy, 2 раз(а).
    teoretic:

Одно но-хороший автодом стоит до фига.

Ценник прикрепил Не так уж дорого если сложить стоимость жилья плюс аренда машины
    я уже немного помониторил эту тему Газа хватит на срок аренды. Душ в доме Иногда заезжать на паркинг платный что бы слить серую и залить чистую. Вопрос в другом, как на нем посещать городки, как протиснуться по узким улочкам, где запарковать

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 7 августа 2024 21:38
    Densy:

teoretic:

Одно но-хороший автодом стоит до фига.

Ценник прикрепил Не так уж дорого если сложить стоимость жилья плюс аренда машины
    я уже немного помониторил эту тему Газа хватит на срок аренды. Душ в доме Иногда заезжать на паркинг платный что бы слить серую и залить чистую. Вопрос в другом, как на нем посещать городки, как протиснуться по узким улочкам, где запарковать

Мне как-то сын скидывал сайт по аренде автодомов в Европе.Я тоже болел этой темой,но как-то пока…..
    Сассари это недалеко от Ольбии и Альгеро.

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 7 августа 2024 21:55

teoretic, контора которую указал выше имеет пункты по всей Европе. Типа Голдкара только автодома. На Сардинии у них на сегодня в Сассари действующий офис. Есть еще в Кальяри, но там почему то не выбивает на нужные даты