LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
2278 |
6 лет на сайте Город:
|
romario92:ЦифрыВместоНика, а в онлайне можно посмотреть, какие цены в белорусском ДНС?
я не знаю
romario92:ЦифрыВместоНика, а в онлайне можно посмотреть, какие цены в белорусском ДНС?
Dns-shop.by
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Добрый вечер.
Внезапно потух старый самс 20", 1680, пора искать что-то новое.
По размерам прикинул что 24 это ок, а 27 много.
Но вот думаю что fhd уже старо и надо 2к, а то пиксели и вот это все....
Другие вводные - для работы (код, серфинг и тд), графика и игры иногда случайно то есть не существенно, видеокарта встроенная intel udh 630, вроде 2к она вывозит
Что можете порекомендовать? Искал по каталогу, но крайне мало отзывов по такому фильтру
Бюджет +- пофиг если понимаю за что плачу, хотя пока разницу я не понял, нонеймы выглядят вполне ок
Nykos:Доброго вечера, господа! Прошу оказать помощь в выборе монитора.
Готов выслушать ваши рекомендации, ТЗ:
1. 2к
2. 16:9
3. 27"
4. vesa 75x75/100x100
5. 144 Гц
6. $500
80% работа с текстом,серфинг / 20% гейминг
По мне, как для текста, так 32" 2К - самое то (PPI ровно такой же, как в 24" 1080р)
Вот ваш выбор...
https://catalog.onliner.by/display/lg/32gp850b
Alessandro:По размерам прикинул что 24 это ок, а 27 много.
Диагонали никогда много не бывает
aga_24:Бывает, с трех метров 120 дюймов уже много
ХЗ, конкретно 120" не видел (а такие мониторы/ТВ реально выпускают, или это проектор был?), а вот 85" именно с 3 метров наблюдал. И сделал для себя вывод, что в идеале хотелось бы больше диагонали...
Wolfheart:или это проектор был?
Да проектор, крутанул 120 и смотрю, сразу весь кадр не охватываешь взглядом и глазами начинаешь туда-сюда ёрзать, от этого устаешь. 90 дюймов с трех метров лично мне самое то.
dima_317:tcl уже во всю продаёт свой 115’’
Какие же у него размеры в коробке, чтобы стену не пришлось бурить чтобы домой занести.
Wolfheart:Nykos:Доброго вечера, господа! Прошу оказать помощь в выборе монитора.
Готов выслушать ваши рекомендации, ТЗ:
1. 2к
2. 16:9
3. 27"
4. vesa 75x75/100x100
5. 144 Гц
6. $500
80% работа с текстом,серфинг / 20% геймингПо мне, как для текста, так 32" 2К - самое то (PPI ровно такой же, как в 24" 1080р)
Вот ваш выбор...
https://catalog.onliner.by/display/lg/32gp850b
Спасибо, действительно, это может быть важно.
В идеале хочется добиться такого же размера шрифта при этом увеличив рабочую область экрана)
Помимо этого рассматривал 21:9, но 34 будет недостаточно мне чтобы удобно расположить 2 окна
Пару 24 или пару 27 тоже рассматривал, первые маленькие, вторые большие))
Грешным делом уже поглядывал на ширики 40", но бюджет имеется только на какие-то ARDOR, хз что это и по ним отзывы противоречивые
В общем думаю пока)
В идеале 32 и сбоку вспомогательный 3:2 в размер, чтоб и удобно и красиво, но такая хотелка уж совсем из области фантастики)
Приветствую. Есть несколько вопросов по выбору.
1) MSI MAG 274QRF QD E2 — намного дешевле предыдущих версий Optix, хотя по характеристикам номинально дает им фору. Я так понимаю, что это из-за более дешевой матрицы (BOE ME270QHB-NF0 против AU M270DAN08.2 у «старых» мониторов), которую принято почему-то хейтить. Может кто объяснить, на самом ли деле это проблемная матрица от BOE? Отзывов, в том числе на иностранных сайтах, слишком мало. По картинке обзоры и отклики (все три с половиной, что нашел) сугубо положительные, но везде встревают «эксперты», говорящие о самой ущербной матрице от BOE.
2) Если сравнивать MSI MAG 274QRF QD E2 с LG UltraGear 27GR83Q-B, смотреть на последний? Герцовка не в счет, вот если предположить что она одинакова, какой вариант предпочтительнее и по какой причине (причинам)?
3) В эту двойку может кто-то интересный вклиниться? Именно 27", больше не нужно! Требуется универсальный вариант и для гейминга, и для работы с цветом, и для текстов. Последний, впрочем, почти везде предусмотрен отдельным режимом, поэтому акцент на сочность красок и отзывчивость. Железо, если что, потянет любой вариант с запасом, можно не уточнять.
Заранее спасибо.
vlfrm, чекайте обзоры
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gr83q-b
https://www.rtings.com/monitor/reviews/msi/optix-mag274qrf-qd
из этой двойки лучше lg
Да обзоры вдоль и поперек вычитаны. Просто про этот msi почти ничего нет. Ссылка на optix, это другая модель.
vlfrm:Да обзоры вдоль и поперек вычитаны. Просто про этот msi почти ничего нет. Ссылка на optix, это другая модель.
так зачем вы выискиваете то, на что даже обзора не можете найти? lg норм монитор, Gigabyte M27Q неплохая альтернатива или G27Q более доступный вариант
Людей, которые сами юзали и эту лыжу и мси-ку, вы вряд ли найдете.
Этот msi по заявленным характеристикам в этой цене топ. На бумаге. И в двух обзорах на ютуб его имбой зовут. Но насколько это правдиво, конечно, сложно сказать. Поэтому и вопрос у меня конкретно по его матрице, мало ли кто-то с ней имел дело.
Лыжи, естественно, куда более надежны просто исходя из репутации, хотя в этой модели не родная матрица, а отзывы по качеству противоречивые, видимо из-за завышенных ожиданий от бренда.
В общем, MSI очень интересен, но есть недоверие. Если не получу доп информации о качестве матрицы, конечно выбор будет в пользу LG.
За альтернативные варианты спасибо, но мои пока конкретно для меня интереснее.
Hyperiоn:
Юзаю такой.В целом годный, но всё рортит черный цвет. Хоть и быстро привыкаешь.
Всем привет.
У человека очередной раз забарахлил монитор 19" Samsung 932B.
Решили купить новый 23,8" с разрешением 1920*1080.
Компьютер используется для общения в мессенджерах, просмотра роликов в Youtube. То есть никаких специфических требований нет. Возможно, только наличие разъемов D-SUB и HDMI.
Отобрал 3 монитора, но список можно дополнить чем-то еще.
https://catalog.onliner.by/compare/24mp400b+24mr400b+24b2xh
Можете прокомментировать, брать ли самый дешевый из списка AOC, или лучше смотреть в строну LG или еще какую-то другую модель?
MKL, хорошо бы поискать обзоры, но так, субъективно, я бы брал тот, что новее и лучше по характеристикам (LG 24MR400-B), разница в цене между ними, как по мне, непринципиальна.