Ответить
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 25 января 2012 19:01
    ФОФАН:

Представим ситуацию: вы идете с пацанами/женой/мужем/тещей(нужное подчеркнуть) вечерком и желаете культурно отдохнуть в ресторане/клубе/кафе а вам там говорят, дескать от вас плохо пахнет/вы не так одеты/вы не того пола/у вас не того цвета туфли и вообще.
    Разве свобода от притеснений и дискриминации это не основа нормального здорового общества!? Налицо ущемление моих прав, я ведь не буяню и не хамлю! Это самая настоящая дискриминация. На мой взгляд, если хотим жить как в Европе, то и свобода у нас должна быть соответствующая, мы же не в Африке.
    Как вы думаете?

А вот в Европе и штатах очень Дрес код с фэйс контролем развит. И это считается нормальным, и если ты уже решил посетить именно это заведение то будь добр соответствуй их дрес коду. И кстати о том что в заведении соблюдается дрес код и какой именно информируется на входе при помощи информационных указателей. Так в Австрии не пустили в один ресторан в горнолыжной одежде (только костюм вечерний), хотя в других ресторанах в этом городке все нормально заходят со склонов в полном экипе (только лыжи с доскаи снаружи оставляют). ЗЫ а в штатах кстати официант может отказать тебе в выпивки посчитав что вы слишком пьяный и будет прав.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 25 января 2012 19:52 Редактировалось 29036, 1 раз.
    maloy:

Chamfort, т.е. если меня не пускают в некий клуб в кроссовках, на основании устного распоряжения администрации, то я могу оспаривать сие распоряжение, вплоть до подачи в суд, за нарушение моих гражданских свобод? и это дело может оказаться выигрышным? прецеденты есть?

Кризис расставил все на места.

В местах, где не пускали в кроссовках, теперь и на охрану-то денег не всегда хватает - любым посетителям ряды.

В местах, где фильтрация нужна - роль фильтра отлично выполняют цены.

Ну и еще - если в заведении есть фейс-контроль, то значит есть проблемы с контингентом.

Всех не отфильтруешь - чел переоденет кроссовки и все равно придет если ему нужно будет - вопрос нужно ли идти в такое заведение.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 25 января 2012 20:05
    ФОФАН:

Не пускать меня они не имеют право

Легко !

Если правила доступа в какие либо помещения не определены соответствующими госорганами ( как, например, Минторг командует магазинами ) - хозяин оных имеет полное право сам установить правила посещения ЕГО заведения. И может поставить специального человека для реализации этих правил.
    Вы же не возмущаетесь что Вас не пускают в складские помещения магазина ?
    Территория частная, права требовать пропустить у Вас нет. Максимум - кляузу накатать в книжку. И пойти домой.

Дорогу осилит идущий
  • Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

2624

16 лет на сайте
    пользователь #140370

Написать сообщение

2624
    # 26 января 2012 02:20

BibeR, не знаю как официант, но насчёт барменов знаю точно. Так как бармен несёт полную ответственность за Вас пьяного. Если с ним чего случится и он вспомнит какой бармен ему наливал, то Вам не схлопотать. Лично я был удивлён такому закону.

In money we trust, on God we hope
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 26 января 2012 16:40

Лично я бы просто не пошел в заведение, которое выставляет дурацкие условия своим посетителям. Если самураи слишком сытые - то лучше поискать голодных - они и трудятся лучше.

• valeg Senior Member
    офлайн
    valeg Senior Member

3550

16 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3550
    # 9 апреля 2012 14:43

В субботу произошел случай в любимом на этом форуме заведении.

Зашли втроем с друзьями, были трезвые, чистые и бритые. Петикантропы на входе сообщили, что вход сегодня по записи, можно конечно подождать вдруг чего освободится, были вежливые. Я сразу почуял неладное - как это в заведении на 600 посадочных мест проблемы с этими самыми местами. Вобщем взял рекламку на окне и с улицы позвонил - человек на проводе мне радостно сообщил что мест дофига, приходите :D

Возвращаемся(уже не с целью зайти) - они сказали что могут не пустить без обьяснения причин, и показали даже документ с печатью :D А если у них будет документ с печатью что я обязан намазать причинное место скипидаром? Вобщем попросили жалобную книгу и накатали им туда))

Так вобщем по теме ветки - я прочитал, но так и не понял, с точки зрения законодательства имеют ли они право меня не пускать, на основании совего субьективного мнения. Я вот гражданин, хожу на работу, плачу налоги, уступаю место старушкам, не болею, - хочу отдохнуть, а эти упыри ограничивают мои права.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #567904

341
    # 9 апреля 2012 22:05
    valeg:

Так вобщем по теме ветки - я прочитал, но так и не понял, с точки зрения законодательства имеют ли они право меня не пускать, на основании совего субьективного мнения.

Нет.

[censored]
  • 2905261 Neophyte Poster
    офлайн
    2905261 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #2905261

Написать сообщение

2
    # 17 июня 2024 15:44
    Ликвид:

ФОФАН:

Не пускать меня они не имеют право

Легко !

Если правила доступа в какие либо помещения не определены соответствующими госорганами ( как, например, Минторг командует магазинами ) - хозяин оных имеет полное право сам установить правила посещения ЕГО заведения. И может поставить специального человека для реализации этих правил.
    Вы же не возмущаетесь что Вас не пускают в складские помещения магазина ?
    Территория частная, права требовать пропустить у Вас нет. Максимум - кляузу накатать в книжку. И пойти домой.

Во первых потребовать книгу замечаний и предложений, во вторых вызвать наряд милиции, так как в отношении вас совершено правонарушение, потому что не один клуб не может вам отказать в заключении публичного договора оказания услуг на основании того, что вы как то не так одеты, или просто не нравитесь какому то гопнику на входе. В случае же если посетитель окажется принципиальным, то суд вынесет решение о выплате моральной компенсации а на заведение будет наложен штраф