LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
romario92:Единственный минус - включать нужно с пульта, но плюсов гораздо больше
а лагины для пк не применяли которые его в стендбай по сети уводят и включают потом ? я тоже об оледе 42 - 48 подумываю
Дуремар, не пробовал.
В целом, штуковина хорошая. На корректном расстоянии заменяет собой все - и кинотеатр, и обычный телик, и телик под консоль, универсален для ПК. Если большую часть времени будет использоваться вблизи и есть ограничения по месту, то наверное 42’ лучше (пиксель меньше и соответственно общая диагональ комфортнее), если приоритет на мультимедиа и игры, то лучше 48. Хотя, ни там, ни там не обломишься. Остальное (немаловажно) - в настройке места или мест.
https://habr.com/ru/articles/696990/
да у меня сейчас и так 43 монитор а в теликах напрягает что они в стендбай не уходят с компа автоматом
Возможно, кому-то будет интересно. 40-50 градусов в таблице - оптимальный горизонтальный охват зрения для 16:9 и 24:10 соответственно. Конечно, если нужно около-кинотеатральное погружение в игры и кино, с соответствующим около-кинотеатральным углом зрения. Зеленым выделены оптимальные расстояния до экрана (для 16:9 и 24:10 угол разный) из рассчета на ширину экрана (параметр «B»). Красный текст - несуществующее пользовательское разрешение для 90 PPi, которое можно сделать, например, из 32’ 2к или 48-50’ 4к, используя оконный режим (для примерки или работая/играя вблизи на 32’ или 48’). Это решение было бы хорошей заменой 27’ FHD, но таких дисплеев не существует.
Мне такая таблица сильно помогла бы в выборе, натолкнись я на нее сразу. По-хорошему, после обмусоливания этой информации и выбора нужного типоразмера монитора стоит определяться с выбором видеокарты и платформы (процессор, материнка, память). Именно в таком порядке, учитывающем особенности зрения конкретного человека.
90 ppi наиболее универсален в плане выбора за счет своего усредненного размера пикселя, доступности и наличия размера 24’ 1080p, который идеально подходит для людей с близорукостью, и в целом, для любых сценариев на расстоянии условной среднестатистической вытянутой руки (65-70см). Это же расстояние регламентировано в нормах по безопасному труду за экраном компьютера. Кто отсаживается чуть дальше (85-90см) и любит погамать на таком расстоянии в игры (гонки, одиночные с неспешным геймплеем) - 27’ 2к, 34’ 2к, 32’ 4к. Выбор компьютерного монитора, а следом, и компьютерного железа на этом можно заканчивать. Второй вариант (отсесть на 20см) обходится в разы дороже.
Подскажите, пожалуйста, решил поменять свой старый монитор BenQ GW2260 на что-то посовременнее.
В игры не играю, использую только для серфинга в интернете и просмотра видео на youtub-е.
Из прочтения форума понял, что нужно брать 24" FHD (https://catalog.onliner.by/display/lg/24gn60rb) или 27" 2K (https://catalog.onliner.by/display/lg/27gp850b). 32" считаю очень много для меня.
Что посоветуете выбрать, может какие-то другие модели для данных целей?
Бюджет до 2000 руб.
romario92, я не пробовал никогда 2k, 4k монитор. Сейчас стоит 24 дюймов fhd. Думал перейти со временем на 2k 27. Но есть ли действительно большая разница в плотности пикселей в тех же играх? ФПС меньше значительно, а в работе меньший пиксель явно хуже смотрится.
Sanek346, если размер пикселя при 100% масштабировании в Windows на 21.5 FHD устраивает, то 27 2к - неплохое решение. Будет точно такой же мелкий пиксель, но больше физический размер экрана. Если на такой хватает денег - почему бы и нет. Можно и 34’ 21:9 взять. Если игры не в приоритете можно спокойно брать на VA матрице, черный цвет в темноте будет черным, а не серым как у игровых скоростных IPS, не будут беспокоить засветы.
Alaska000, если уменьшение размера текста и масштаба интерфейса Windows на 25% - проблема, то лучше взять 32’, а не 27’. У 32’ 2к та же плотность пикселей, что и у 24’ FHD, но физический размер экрана больше. Насчет разницы в плотности пикселей я усредненно так не скажу, все ее воспринимают по-разному. Но на расстоянии вытянутой руки она видна, тут сомнений нет. Как к ней относится - вопрос другой. Я предпочел большую диагональ, т.к. зрение хорошее и сижу от экрана чуть дальше среднего пользователя. Да и концо могу включить, там и вовсе охота отодвинуться подальше, откинувшись в кресле. На расстоянии метра я эту разницу в плотности пикселей уже не замечаю.
Разница в производительности - тут да, со временем появится желание обновить комп. Не подскажу, надо ли оно другому человеку. Если голова еще не забита ютубом то можно сидеть на 24 FHD. Начнете смотреть ролики про мониторы и железо - придется обновляться до 2к, причем менять вскоре придется все.
romario92, короче как обычно, не попробуешь - не узнаешь. А разница в яркости заметна? у многих 24 дюймовых мониторов 250 кд/м2, у многих современных 27 400 кд/м2.
Alaska000:а в работе меньший пиксель явно хуже смотрится.
По моему опыту - многократно лучше.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3298 |
9 лет на сайте Город:
|
Выбирая монитор, заглядывайте на сайт DNS, встречаются интересные предложения по цене.
Например, MSI G274QPF-QD
минимальная цена онлайнера 1539р.
в DNS 1015р.
ZeppeliN_Z:Выбирая монитор, заглядывайте на сайт DNS, встречаются интересные предложения по цене.
Например, MSI G274QPF-QD
минимальная цена онлайнера 1539р.
в DNS 1015р.
На сайте DNS за эти деньги модель MSI G274QPF, которая в каталоге стоит 1200.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3298 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
2278 |
6 лет на сайте Город:
|
ZeppeliN_Z:1966498, 180р. Тоже деньги
доставка сдеком тоже денег стоит + там нужно Деревянную обрешетку на коробку за доплату иначе отказываются везти, так что нужно включать это в расходы
я себе так моник из москвы возил в Минск, вышло дешевле, но гемор тоже присутствует
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3298 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
2278 |
6 лет на сайте Город:
|
ZeppeliN_Z:ЦифрыВместоНика, каким сдеком? Идёшь в Минске в магазин ДНС и покупаешь.
А, ну это совсем упрощенный кейс тогда, во времена когда я заказывал не было ДНСа у нас, из Москвы брал за ру рубли