Ответить
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14978

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14978
    # 9 июня 2024 16:46
    Avanturist:

Как-то в голову не приходило, что это может быть просто выскрытая и подогретая банка некондиции.

Не может.

Avanturist:

а пока я не сталкивался, чтобы меняли мятые банки

Если б не сожрал сразу, столкнулся бы.

Себе свой совет посоветуй
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23769

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23769
    # 9 июня 2024 23:53
    Yuna:

Если б не сожрал сразу, столкнулся бы.

Yuna, а расскажите мне способ определения виновного лица в такой интересной ситуации. Вот у меня на ощупь прощупывается дефект. Но это если едва ли не в очень медленном состоянии, а-ля "проверка банки". Понятно, что на складах так медленно не работают, и уж совсем мне не верится, что каждую жестяную банку комплектовщик должен заранее проверить по всему кругу))

Это вам не пример недовлажения товара (как было однажды с томатной пастой в емалл, а я заказ не проверял при получении на ПВЗ, ибо до того момента всегда всё было чётко. Там посмотрели по камерам - если такая-то позиция не была положена - значит не была, отпираться глупо) и даже не пример из гиппо, когда банка в заказе оказалась без срока годности на крышке. Там в замедленном повторе можно увидеть, что даты на крышке нет.

А тут... внешне когда из-за бумажной этикетки и не увидеть, брак или не брак, а верить потом претензиям покупателя... как-то всё слишком на тоненького. Тем более если у меня не сотни заказов в едоставке

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

950

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

950
    # 10 июня 2024 10:25

Avanturist, а по другому заказывать не будут или не привередливые останутся и поток заказов упадет на дно
    там уже и без нас все высчитали на брак/побилось/потеряли
    мне вот притащили заказ огромный с кучей мелких позиций я прошелся по верху вроде все есть,а на завтра оп а пачку масла не доложили
    теперь жду ответа и не строю теорий заговора

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14978

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14978
    # 10 июня 2024 12:08

Avanturist, сценарий простой - обнаружили мятую банку - оставляете претензию - ждёте замены или промкод на след.покупку.
    А не это вот - слопал консервы и пишу жалобу.

Avanturist:

а верить потом претензиям покупателя... как-то всё слишком на тоненького. Тем более если у меня не сотни заказов в едоставке

Проблема у вас в голове. Мне как-то недовложенную из десяти пачку ролтона довозили, почему-то поверили.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Avanturist:

Вот у меня на ощупь прощупывается дефект. Но это если едва ли не в очень медленном состоянии, а-ля "проверка банки".

Т.е. еле заметная вмятина? Ну, вы и душнила.)

Себе свой совет посоветуй
  • vadim22 Senior Member
    офлайн
    vadim22 Senior Member

1002

16 лет на сайте
    пользователь #151145

Написать сообщение

1002
    # 10 июня 2024 12:17

Привет население! Скажите, это в этой теме надо писать сообщение, если обнаружил в одном из магазинов системы евроопт излучающую рамку у которой излучение в сотни раз превышает санитарно-допустимые пределы и срабатывает даже на простые банковские пластиковые карточки? Куда обращаться надо, чтоб наказали руководство евроопта за такое издевательство над покупателями которые каждый раз заходя и выходя из этого магазина подвергают своё здоровье опасности облучение сверхвысокими частотами превышающими все мыслимые и немыслимые нормы?

• sagittariu5 Member
    офлайн
    sagittariu5 Member

476

11 лет на сайте
    пользователь #863946

Написать сообщение

476
    # 10 июня 2024 20:22

никто не хочет, и я не хочу об этом говорить
    но тут никак без шапочки из фольги

офлайн
    Avanturist Senior Member

23769

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23769
    # 10 июня 2024 20:30 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Yuna:

Т.е. еле заметная вмятина? Ну, вы и душнила.)

:) "Еле заметную" можно и на ощупь не словить. А по поводу "заметности" - так из-за этикетки она вообще не видна была.
    Никто и не говорит, что там треть банки смяло. Но дефект очевиден. По крайней мере, если полностью пройтись по кругу.
    А вот если взять в тех частях, где нет дефекта, и положить в заказ.... верить потом на слово покупателю? по-моему, не тот век)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Yuna:

Avanturist, сценарий простой - обнаружили мятую банку - оставляете претензию - ждёте замены или промкод на след.покупку.
    А не это вот - слопал консервы и пишу жалобу.

1. Не получил ни первого (замены), ни второго (какого-то там промокода)
    2. Тут даже дело было не столько в жалобе (ибо такие банки, с дефектами, ИМЕННО ИЗ ОРШИ! подкидывают не первый и не второй раз. Ну когда там 1 из 5 и в одном месте слегка - я терпел. Но когда 2 из 4, да и к тому же одна аж в 2-х местах... тут я решил написать ОТЗЫВ, для проверки на вшивость (будучи на 99% уверенным в том, что его НЕ опубликуют). Так и вышло, ля-ля-ля, позвонили, сделали комплектовщика крайним (но я вот сильно сомневаюсь, что там его вина, скорее вина Евроопта, что они берут некондицию у Орши по сниженной цене, смешивают с нормальной партией, и пускают по цене безо всяких уценок, как должно быть в случае, если банка слегка помята. А если прилично помята - вообще не должна пускаться в продажу. Тут всё-таки продукты питания, а не какая-то бытовая химия....)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

p.s. Очень хочется услышать версию с мятыми консервными банками от какого-нибудь бывшего работника Евроопта, которому уже нечего терять, и который может рассказать действительно правду, как и что там происходит))

А знакомый, работавший столяром на Белпочте ранее, рассказал, как однажды снабженцы привезли целый ящик БРАКА - врезные замки с непропиленными, как положено, под фиксаторы, ручками. В магазине такая продукция точно бы не прошла продажу, ни один нормальный покупатель не купил бы. А так... снабженцы сунули, ещё и со словами "у вас (бригады столяров) времени свободного много, можете и сами довести до ума ситуацию с ручками". :D
    Вы хотите сказать, что подобный товар продавлся без уценки ПО ФАКТУ? ))) Просто смешно. А по накладным, да, может шло всё и красиво.....

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

vadim22:

Привет население! Скажите, это в этой теме надо писать сообщение, если обнаружил в одном из магазинов системы евроопт излучающую рамку у которой излучение в сотни раз превышает санитарно-допустимые пределы и срабатывает даже на простые банковские пластиковые карточки? Куда обращаться надо, чтоб наказали руководство евроопта за такое издевательство над покупателями которые каждый раз заходя и выходя из этого магазина подвергают своё здоровье опасности облучение сверхвысокими частотами превышающими все мыслимые и немыслимые нормы?

Если так уверены в своей правоте - через обращения.бел пишите электронку в Центр гигиены и эпидемиологии конкретного района, пусть они проверят, и дадут вам официальный ответ.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36589

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36589
    # 10 июня 2024 21:24
    Avanturist:

знакомый, работавший столяром на Белпочте ранее

ага, знаем. минимум 20 лет назад.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23769

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23769
    # 10 июня 2024 21:33
    leksi1993:

Avanturist:

знакомый, работавший столяром на Белпочте ранее

ага, знаем. минимум 20 лет назад.

Да, дело было в начале 2000-х. Но что это меняет? Или вы серьёзно верите в то, что ящик брака / некондиции по факту продаётся по той же самой цене, что и ящик качественного товара? :rotate:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36589

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36589
    # 10 июня 2024 21:37
    Avanturist:

Но что это меняет?

да ничего не меняет - все же байки столетней давности про знакомых.
    еще 61 запрет к мятым банкам припишите, че уж там.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23769

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23769
    # 10 июня 2024 21:40
    sagittariu5:

в процессе многочисленных погрузок/разгрузок, от поставщика в распред центр, затем на склад

Если бы порча продукции происходила по таким причинам, то банки не только из Орши мялись бы, но и из Берёзы, Слуцка и т.д.
    Однако вот что-то тут не стыкуется, ибо от других производителей мятые банки почти не попадались, а вот из Орши - в приличном количестве поступают (даже если 1 из 5 = 20%, а уж 2 из 4 = вообще половина). Случайность?? Не думаю 8)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30617

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30617
    # 10 июня 2024 21:59

Думаю, тут всем понятно, что г-ну А. просто мстят тихой сапой :trollface:
    За козинаки те самые :ura:
    Месть - это блюдо, которое подаётся холодным (с)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36589

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36589
    # 10 июня 2024 22:08
    Leo-Leo:

Думаю, тут всем понятно, что г-ну А. просто мстят тихой сапой

еще яйца битые будут постоянно)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30617

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30617
    # 10 июня 2024 22:10

leksi1993, надеюсь, что куриные :lol:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23769

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23769
    # 10 июня 2024 22:20
    Leo-Leo:

Думаю, тут всем понятно, что г-ну А. просто мстят тихой сапой :trollface:
    За козинаки те самые :ura:
    Месть - это блюдо, которое подаётся холодным (с)

:D
    Думаю, что овчинка выделки не стоит. Ибо в другой раз я и в ЦГиЭ обращусь, по мятым в нескольких местах консервам))

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Это куда серьёзнее козинаков надлежащего качества, просто не с той картинкой на сайте))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30617

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30617
    # 10 июня 2024 22:29
    Avanturist:

Ибо в другой раз я и в ЦГиЭ обращусь, по мятым в нескольких местах консервам))

Главное, не захомячить содержимое перед обращением :D

• glpik Senior Member
    офлайн
    glpik Senior Member

523

2 года на сайте
    пользователь #3448183

Написать сообщение

523
    # 10 июня 2024 22:29

Чтобы яйца были целы, стоит поменьше до людей докапываться. А для красивых банок нужно в качалку ходить, а не на сайт едоставки. :znaika:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23769

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23769
    # 10 июня 2024 22:32 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

Avanturist:

Ибо в другой раз я и в ЦГиЭ обращусь, по мятым в нескольких местах консервам))

Главное, не захомячить содержимое перед обращением :D

Ну это и дураку понятно. Тем более если рассматривать в ракурсе проведения экспертизы (а помятая в 2 местах банка точно много интересного выдаст, экспертом быть не надо)))) - надо сохранять в целости и сохранности, быть готовым "пожертвовать" единицу товара. Ради того, чтобы кому-то напомнили основные правила торговли :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

glpik:

Чтобы яйца были целы, стоит поменьше до людей докапываться.

Справедливости ради сказать, я терплю до последнего. Но любому терпению есть предел. А Евроопт, похоже, этого не понимает, думая, что если раз-второй-третий некондицию подсунули и клиент молчит, то и 5-й - 10-й разы тоже будет молчать. :rotate:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30617

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30617
    # 10 июня 2024 22:39

Avanturist, боже, какая же бурная и интересная у вас жизнь (нет) :trollface:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36589

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36589
    # 10 июня 2024 22:39
    Avanturist:

помятая в 2 местах банка точно много интересного выдаст, экспертом быть не надо

вы ж все-таки эксперт, поведайте общественности

Добавлено спустя 42 секунды

Avanturist:

Но любому терпению есть предел.

в е-доставке вздрогнули