kdm:Powwow:kdm:Новая фича если оба родителя граждане РБ и зарегистрированы по разным адресам - если про подаче на паспорт присутствует только один из родителей - регистрация возможна только по адресу данного родителя.
Насколько я помню, должно быть согласие 2го родителя на регистрацию ребенка по такому-то адресу.
Это само собой.
Но теперь нельзя зарегистрировать по адресу отсутствующего родителя.
Да, теперь нужна личная явка того, по чьему адресу регистрируется ребенок.
kdm:Про отчество (отчества в иностранном СОР нет) - у нас разрешение делал один из родителей - в паспортном столе это разрешние посмотрели и вернули. Полагаю, что это разрешение не требовалось.
Мне вписать отчество отказались .
Powwow:rob232:kdm:Вот такой я использовал 6 лет назад (ставил апостиль в стране подписи), потом нотариально переводил в РБ.
Спасибо, я достал оригинальную белорусскую форму из нотариата. Там немного по другому. Но, посмотрим.
А подскажите пожалуйста, как оформлять согласие (?) на внесение отчества в паспорт ребенка если в свидетельстве только имя-фамилия?Я в свое время просто когда делал ребенку паспорт по иностранному свидетельсту БЕЗ ОТЧЕСТВА просто вписал его в форму и все. Сказал, что это наши внутренние дела как записывать и записывать ли вообще отчество. В свидетельстве о рождении я записан как отец. Так что какие у них могут быть сомнения и варианты? И сейчас, насколько я знаю, отчетство в таких случаях пишется по заявлению без проблем. Все палки в колеса суют по незнанию.
И еще раз, я никакого согласия не оформлял и не писал. Но эт обыло более 10 лет назад. Мождно поискать тут, я, по-моему, тут весь свой этот опыт описывал.
Еще раз и по буквам: У ВАС СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ - МАТЬ РЕБЕНКА НЕ ГРАЖДАНКА РБ.
Вы уже не первый год вводите людей в заблуждение.
Прекратите это делать!
Для того чтобы вписать отчество, если оно отсутствует в СОР, необходимо согласие ОБОИХ родителей - граждан РБ. Либо очное присутствие либо заверенное согласие.