У меня в одном из прошлых паспортов есть штамп Абхазии где-то
Cameraman:У меня в одном из прошлых паспортов есть штамп Абхазии где-то
Так когда-то их ставили. Но давно, в 2016 уже не было
dik2:sector_hell:Обычно всех интересует наоборот,
Обычно да. Но тут же вопрос был прямо противоположный. Смысл вашего ответа, если спрашивают совсем не то?
sector_hell:Посещая Грузию, никто не нарушает законы Абхазии. А посещая Абхазию, якобы нарушаются грузинские законы.
И зачем мне ваш ликбез? И что значит "якобы"? Реально нарушаются.
s0roka:были случаи беларусов разворачивали со штампам грузии((
в 19 точно штампы абхазские не ставили. я после этого пару раз в грузию летала без проблем)
Сомнительно. во первых посещение Грузии не запрещено законодательством Абхазии. Более того, абхазы свободно через границу с Грузией переходят и даже на машинах ездят. Во вторых я когда туда ездил, абхазы даже паспорта не смотрели. В руках подержали и вернули. А жена и ребенок даже из машины не выходили когда я к пограничнику ходил с паспортами
Конечно много воды утекло с той поездки, но я не слыщал чтобы что-то менялось в этом плане
а у меня и ребенка прям смотрели паспорт, но это тоже было в 19 году. а вот в пр году мы именно уточняли на месте когда отдыхали в адлере и решили все таки не рисковать т.к деньги никто за экскурсию не возвращает(
в 19м точно абхазцы не ставили ничего а вот грузины всегда штампуют( и в тбилиси и в батуми((((
s0roka:в 19м точно абхазцы не ставили ничего
Уже в 2016 не ставили точно
s0roka:а вот грузины всегда штампуют( и в тбилиси и в батуми((((
Практически все так делают, это нормально
s0roka:а вот в пр году мы именно уточняли на месте когда отдыхали в адлере и решили все таки не рисковать т.к деньги никто за экскурсию не возвращает
Ни разу не слышал, чтобы грузинский штамп препятствовал поездке в Абхазию. Это конечно не гарантия, но если бы так было, об этом наверняка писали бы
Ну и никаких причин для этого нет, непонятно с чего вообще этот вопрос поднимать
Добрый вечер! Вклиниваюсь в Ваш спор. В прошлом году ездили в Абхазию на поезде. У меня есть штамп о посещении Грузии. Никто ничего не сказал и впустили спокойно.
штампов не ставили.
В этом году собираемся тоже. Жильё забронировали уже.
В прошлом году были в Лдза в отеле Лимон. Очень даже неплохо и цена качество соответсвуют.
l.l.83:Добрый вечер! Вклиниваюсь в Ваш спор. В прошлом году ездили в Абхазию на поезде. У меня есть штамп о посещении Грузии. Никто ничего не сказал и впустили спокойно.
Добавлено спустя 23 секундыштампов не ставили.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секундВ этом году собираемся тоже. Жильё забронировали уже.
В прошлом году были в Лдза в отеле Лимон. Очень даже неплохо и цена качество соответсвуют.
В июне туда забронировали))
Подскажите, речка там рядом, не мешала? Комары, запахи?
efiopina:l.l.83:Добрый вечер! Вклиниваюсь в Ваш спор. В прошлом году ездили в Абхазию на поезде. У меня есть штамп о посещении Грузии. Никто ничего не сказал и впустили спокойно.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секундВ этом году собираемся тоже. Жильё забронировали уже.
В прошлом году были в Лдза в отеле Лимон. Очень даже неплохо и цена качество соответсвуют.В июне туда забронировали))
Подскажите, речка там рядом, не мешала? Комары, запахи?
Речка рядом, но она абсолютно не мешала. Комаров и запахов не было.
Всем доброго дня!
Кто-то обладает реальной информацией о том ставят ли белорусам россияне и абхазы штампы в паспорте о пересечении границы в настоящее время? В предыдущие годы было по-разному, поэтому очень нужна объективная современная информация.
ARCHEOPTERIX:В предыдущие годы было по-разному,
Когда это было по разному? Как перестали около 10 лет назад ставить, та и не начинали с тех пор
ARCHEOPTERIX:поэтому очень нужна объективная современная информация
А что такого "очень нужного" в этой информации? Ну поставят штамп, неужели это глобальная проблема
dik2:ARCHEOPTERIX:В предыдущие годы было по-разному,
Когда это было по разному? Как перестали около 10 лет назад ставить, та и не начинали с тех пор
Добавлено спустя 56 секундARCHEOPTERIX:поэтому очень нужна объективная современная информация
А что такого "очень нужного" в этой информации? Ну поставят штамп, неужели это глобальная проблема
1 - одно время абхазы не ставили но ставили россияние - на выезд. Из-за чего белоруса грузины, когда тот через год полетел в Грузию, задержали и судили. Это было уже давно но было - еще в Нете про это писали и было официально заявление нашего МИДа.
2 - ну если учесть что в июле есть планы посетить Абхазию (через Псоу) а в августе планируется командировка в Грузию то вопрос не праздный.
Еще вопрос к знатокам - в Абхазию со стороны Грузии можно белорусам сейчас с вободно попасть (назад, конечно, тоже нужно будет выехать туда же)? На 2-х российских ресурсах прочитал что россиян тудой просто так не пускают сами абхазы - только через Псоу или с предварительным оформлением разрешающих документов.
цитата = Для поездки в Абхазию со стороны Грузии граждане РФ обязуются получить актуальное разрешение у министерства иностранных дел страны назначения.
Источник: https://visasam.ru/oformlenie/sng/nuzhen-li-zagranpasport-v-abhaziyu.html
Мы там были сами в 2016 но с тех пор уже многое поменялось - например, белорусов стали пускать без виз - а нас в июне 2016 развернули.
ARCHEOPTERIX:одно время абхазы не ставили но ставили россияние - на выезд. Из-за чего белоруса грузины, когда тот через год полетел в Грузию, задержали и судили. Это было уже давно но было - еще в Нете про это писали и было официально заявление нашего МИДа.
Я знаю что раньше штампы ставили. но это было очень давно, не меньше 10 лет прошло как перестали
ARCHEOPTERIX:ну если учесть что в июле есть планы посетить Абхазию (через Псоу) а в августе планируется командировка в Грузию то вопрос не праздный.
Ну тут да, не до замены паспорта будет
ARCHEOPTERIX:Еще вопрос к знатокам - в Абхазию со стороны Грузии можно белорусам сейчас с вободно попасть (назад, конечно, тоже нужно будет выехать туда же)? На 2-х российских ресурсах прочитал что россиян тудой просто так не пускают сами абхазы - только через Псоу или с предварительным оформлением разрешающих документов.
Давно уже не пускают, тоже лет 10
ARCHEOPTERIX:цитата = Для поездки в Абхазию со стороны Грузии граждане РФ обязуются получить актуальное разрешение у министерства иностранных дел страны на
Даже если вам там дадут разрешение (а их давно не дают), то абхазы все равно не пустят
ARCHEOPTERIX:Мы там были сами в 2016 но с тех пор уже многое поменялось - например, белорусов стали пускать без виз -
Да ничего особо не поменялось. Визы чисто формально были, никто их не получал и так ездили
ARCHEOPTERIX:а нас в июне 2016 развернули.
не проехать там
офлайн
kilogramkaaaa
Member
|
|
100 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток. Может кто ездил совсем недавно или располагает информацией о работе белорусских пластиковых карт в РФ и Абхазии. Я что-то с карты МИР (РБ) не могу перевести на карту МИР (РФ). Совсем странно, потому что тут писали, что картой МИР расплачивались в Абхазии без проблем. На время поездки по территории РФ хотелось бы иметь стабильное средство оплаты, также хотелось бы рассчитывать на карточку и в Абхазии.
офлайн
mixail.grom
Senior Member
|
|
594 |
11 лет на сайте Город:
|
в сбербанке рб делал карту и без проблем перекидывал предоплату за жилье в абхазию
efiopina:Если хозяина машины не будет на пересечении границы, нужна доверенность.
Понял. Спасибо.
kilogramkaaaa:Я что-то с карты МИР (РБ) не могу перевести на карту МИР (РФ). Совсем странно, потому что тут писали, что картой МИР расплачивались в Абхазии без проблем.
Расплачиваться и переводить деньги в другое государство - это разные вещи
kilogramkaaaa:На время поездки по территории РФ хотелось бы иметь стабильное средство оплаты
А так любая карта Мир (и Белкарт соответственно) должны работать
В прошлом году в Грузию ездил, расплачивался в России виртуалкой "Решения". В целом работало, но на нескольких АЗС не сработала ( да и то скорее всего потому что не физическая)
Ну какой-то запас налички по любому нужен
l.l.83:Добрый вечер! Вклиниваюсь в Ваш спор. В прошлом году ездили в Абхазию на поезде. У меня есть штамп о посещении Грузии. Никто ничего не сказал и впустили спокойно.
подскажите а на поезде с Москвы брали билет или из Минска есть прямой?и что по времени и примерная стоимость на человека?