Ответить
  • 3640975 Junior Member
    офлайн
    3640975 Junior Member

31

1 год на сайте
    пользователь #3640975

Написать сообщение

31
    # 6 мая 2024 10:15
    Chuchmek:

Добрый день! У нас в июне будет один день в Милане. в 11 утра прилет в Бергамо, на следующее утро оттуда же улетаем. думаю оставить в аэропорту багаж и на поезде до центра, там побродить, переночевать и утром в аэропорт. Так вот непонятно как и где в процессе лучше найти жилье (бюджетное желательно)?

В прошлом году оставляли багаж в камерах хранения. Они расположены на остановке, откуда отправляется автобус до аэропорта.Правда , оставляли не на сутки , а на часов 5. И спокойно "бродили" по старому городу и центру.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11224

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11224
    # 6 мая 2024 10:19
    3640975:

Они расположены на остановке, откуда отправляется автобус до аэропорта.

Так это в городе, напротив вокзала. А человек хотел в аэропорту оставить. Там тоже есть, где оставить - на парковке, но в стиле: позвоните по телефону, придет человек и заберет/выдаст вам багаж.
    https://www.visitbergamo.net/ru/camera-hranenia/#:~:text=%D0%A0%D ... %205940993.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 9 мая 2024 20:05

В орио есть камеры хранения.Я не знаю как на сутки,но на световой день там оставляли.Нужно от аэропорта пройти в сторону орио,перейти дорогу по туннелю,попасть на нижнюю парковку тц и найти вход(травелатор) в гипермаркет.Перед выходом на травелатор бесплатные!!! Камеры хранения.Чтобы оставить вещи евро или два,забираете вещи вместе с вашей монеткой.Удобно ? Безусловно да.Надежно и безопасно? Не скажу,но я три раза пользовался для походов по одному из самых крупных торговых центров Италии.И таки да-город на холме(Бергамо) уже давно меня привлекает))).Никак не познакомимся)))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11224

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11224
    # 9 мая 2024 21:04
    teoretic:

Чтобы оставить вещи евро или два,забираете вещи вместе с вашей монеткой.

Ну а вот перед вами человек написал

voha68:

мы прошлой осенью обломались когда узнали в ТЦ рядом что за фишку , которая открывает ячейку надо оставить паспорт .

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 9 мая 2024 21:14
    teoretic:

И таки да-город на холме(Бергамо) уже давно меня привлекает))).

и правильно

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11224

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11224
    # 9 мая 2024 21:27

Кстати, Верхний Бергамо прямо с летного поля видно :)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 9 мая 2024 22:28 Редактировалось teoretic, 5 раз(а).
    pol_sveta:

teoretic:

Чтобы оставить вещи евро или два,забираете вещи вместе с вашей монеткой.

Ну а вот перед вами человек написал

voha68:

мы прошлой осенью обломались когда узнали в ТЦ рядом что за фишку , которая открывает ячейку надо оставить паспорт .

))))
    А кому там паспорт оставлять?Может на парковке кому предложить? А там еще автомат с мгновенным фото рядом с ячейками,может там куда засунуть? ))) Еще раз- инструкция)))Дверь в камеру открыта,кидаем монетку с внутренней стороны,ставим чемодон,закрываем дверь,гуляем,открываем дверь,забираем чемодан и монетку.Правила пользования на стене и на дверях ячеек,на двери стрелка куда кидать монету.Сфоткайте инструкцию и переведите через гугл,там все и без перевода понятно.Географически это место под этим орио.
    Это небольшое помещение между парковкой и выходом на травелатор.Никаких людей или сотрудников там нет и первый раз даже стремно было оставлять там чемодан,а по идее кому нужно туристическое барахло.Камеры там разных размеров и в моем случае всегда были свободные.
    Сейчас попробую подробно объяснить как это найти.
    Переходим через туннель и видим перед собой въезд на парковку(такие широкие ворота)Для машин это въезд,для вас - вход.Идем вдоль стены по голубой полосе,машины стоят слева.Где-то посредине парковки поворачиваем налево и идем - смотрим под ноги(все та же голубая полоса),.Доходим до помешения с лифтами.Ну это аналогично всем европейским гипермаркетам.На нижнем ярусе гипермаркет,к нему ехать на травелаторе.Камеры как раз на выходе.Найти несложно.
    Соврал.Полоса красная))))).Спутал с другой парковкой.
    Вот так.Заблудится сложно

Ремарочка.ТЦ не работает круглосуточно и вполне может быть такое,что камеры нужно освобождать на ночь.

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

463
    # 10 мая 2024 08:42

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, карточки каких банков (кроме Приора) действуют в Италии?
    И есть ли какой-то сайт, где можно смотреть расписание этого непостоянного общественного транспорта?

ни к чему нельзя привыкать
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 10 мая 2024 08:50

vikusik, прилага https://play.google.com/store/search?q=moovit&c=apps
    по Бергамо вела без ошибок, но для актуального расписания нужен интернет

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11224

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11224
    # 10 мая 2024 09:46
    vikusik:

Подскажите, пожалуйста, карточки каких банков (кроме Приора) действуют в Италии?

Не работают нигде карты Сбера, ВТБ, БелВЭБ и Белинвестбанка. Ну и Белакарт, естественно. Остальные все работают, но иногда может не работать любая карта. Это зависит от банка, которому принадлежит терминал.

vikusik:

И есть ли какой-то сайт, где можно смотреть расписание этого непостоянного общественного транспорта?

Общий - только у железных дорог. А по автобусам - в каждой провинции свой перевозчик со своими правилами и сайтом.

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

463
    # 10 мая 2024 11:03 Редактировалось vikusik, 2 раз(а).
    pol_sveta:

vikusik:

Подскажите, пожалуйста, карточки каких банков (кроме Приора) действуют в Италии?

Не работают нигде карты Сбера, ВТБ, БелВЭБ и Белинвестбанка. Ну и Белакарт, естественно. Остальные все работают, но иногда может не работать любая карта. Это зависит от банка, которому принадлежит терминал.

у меня Белгазпромовская + Альфа. И я иной раз не могу что-то в интернете оплатить по ним, поэтому думаю везти все в наличке либо же карту заводить (суммы то все равно не шибко большие)

ни к чему нельзя привыкать
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 10 мая 2024 11:09

vikusik, есть места, где или только по карте или картой покупаешь в автомате, а в кассу огромная очередь (не знаю у всех наличка или боятся автоматов)
    в апреле поездке у меня отработали мастера мтб и паритета в евро и долларовая виза белгаза для Польши

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 10 мая 2024 11:51

Белгазпромовская мастеркард работает.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11224

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11224
    # 10 мая 2024 12:11
    vikusik:

И я иной раз не могу что-то в интернете оплатить по ним

Так это часто не от карты зависит, а от банка или платежной системы, куда вы платите. Как, например, букинг или Агода - они вообще не работают с картами белорусских банков. А у RYANAIR, например, не проходит оплата, когда почта на mail.ru.
    Так что берите и карты, и наличку - так надежнее :)

• marier Junior Member
    офлайн
    marier Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #144600

Написать сообщение

74
    # 15 мая 2024 12:03

Добрый день!
    Поделитесь, пожалуйста, приятными на ваш взгляд и не супер популярными местами для пляжного и душевного отдых, куда поездом можно добраться из Рима за пару часов! Grazie mille, ragazzi!

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11224

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11224
    # 15 мая 2024 12:17
    marier:

и не супер популярными местами

А почему, на ваш взгляд, какое-то место вблизи столицы будет непопулярным? Потому что там реально плохо?
    Вообще, ближайший пляж в Остии, буквально полчаса на пригородном поезде.
    Ну или смотрите Побережье Одиссея - Ривьера ди Улиссе .

• miliorly Senior Member
    офлайн
    miliorly Senior Member

1275

11 лет на сайте
    пользователь #804172

Написать сообщение

1275
    # 15 мая 2024 15:50 Редактировалось miliorly, 1 раз.

Добрый день. Есть ли в Италии что-то подобное Deutschland ticket, т.е. проездной на все виды общественного транспорта ? Или хотя бы региональные варианты универсальных проездных на автобусы, поезда для Лигурии, Пьемонта, Аоста ?

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11224

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11224
    # 15 мая 2024 16:06
    miliorly:

Или хотя бы региональные варианты универсальных проездных

Есть в Ломбардии. Есть около Рима - регион Лацио - там в зависимости от зоны разная стоимость.
    Если только региональные поезда, то есть проездной Трениталии на 3 дня за 29 евро и на 5 дней за 49 евро - https://www.trenitalia.com/it/treni_regionali/promo-italia-in-tour.html

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1466
    # 16 мая 2024 07:57 Редактировалось voha68, 1 раз.

По поводу Орио и ячеек . Первое-там их чрезычайно мало и в прайм тайм вероятность найти свободную приближается к 0 . Мы это наблюдади в начале ноября прошлого года . При нас афроамериканцу повезло и он оставлял сумку , но использовал вроде как не монеты а какие то фишки , про которые было написано что их брать нужно в ТЦ по предьявлению документа . Поскольку занято было плотно и кроме нас вокруг этих ячеек кружило еще человек 5 ,досконально разбираться желания не было . Может я и ошибвюсь в чем то . Это же Теоретики :) никогда не ошибаются . Кто там был после начала ноября , поправьте меня , если что .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 16 мая 2024 22:41 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Теоретики тоже ошибаются,но тут очевидно то,что некоторые туристы находят нечто другое в утробе Орио.
    Теоретик спокойно пользовался этими ячейками в сентябре и октябре.Я не думаю что к ноябрю там соберется аншлаг.И таки да,я могу ошибаться в чем-то,но отличить жетоны от монет в евро мне до сих пор удавлось.
    Попробую еще раз указать место,сейчас в обратном направлении.Если спустится из продуктового маркета по травоелатору на уровень парковки,то выход к авто будет через проходную комнату.Я писал про камеры хранения в этой комнате и мне это не приснилось)))