andrey_1967_769:Разъёма для NVMe-накопителя нет
Понял, если форм-фактора М2, то только типа такого
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13730 |
13 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук:Reader_p:но как ни странно, на этой плате есть M.2 NVMe
саташный же вроде
Именно М2 sata на этой плате, pci-e - только через переходник.
Yurixx:Злой_Жук, ага, а Gigabyte 1TB GP-GSTFS31100TNTD лезет.
Гигабайты были вроде по 250р когда я в сравнение добавлял, потом убрали
Ребята какой 2.5 ssd на +/-500гиг сейчас актуальный? Будет подключен по usb3 в роутер через карман на контроллере ASM235CM. Как я понимаю при таком варианте скорость особо не важна, надежность важнее. Обычный 2.5hdd греется, думаю на ssd заменить.
Добрейшего!
Прошу в подсказке
Собсно хочу впихнуть в систему SSD nvme. На плате m2 pci 4.
Объем 1tb. Вот вопрос, есть смысл гнаться за 7200\7000 аля netac 7000й. Или для играчек и хрома хватает с головой 3500?
Технологии, все-такое. Хочется чтобы и не кипяток был, корпус специфический.
Посоветуйте пару моделек, бюджет до 350бур.
BORTACH, 3500 хватает и брать лучше хороший бренд, а не китайщину
970 эво+ хороший, если в корпусе есть продув
BORTACH:Вот вопрос, есть смысл гнаться за 7200\7000 аля netac 7000й. Или для играчек и хрома хватает с головой 3500?
в принципе хватает, но разница тоже есть. Недавно сменил Samsung 970 Pro на WD SN850X большего размера, грузится система быстрее. Это не критично, и просто так менять не стоит, но покупать с нуля наверное имеет смысл слегка переплатить. Кроме того, на быстрый SSD пришлось докупить еще и радиатор получше дефолтного на маме
Reader_p, то что система грузится быстрее это пиндешь ) вы разницу без секундомера между нвме и сата не заметите
а уж уловить между разницу между 3-й и 4-й версией писиай эт вообще нужно быть не человеком )
pypkin, глупо спорить, с секундомером я не мерял, но по ощущениям заметно, хоть и не критично.
Reader_p, просто скорость линейной записи-чтение на загрузку никак не влияют
там 4к чтение решающаю роль играет, но даже если оптан впихнуть разница не так уж и существенная