Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22430

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22430
    # 24 апреля 2024 11:50

Про счётчики , но тут запутанная ситуация , меняли энергосети на новые электронные , и кому они принадлежат в итоге , вопрос.

добропорядочный социопат
  • Chugun Member
    офлайн
    Chugun Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #23383

Написать сообщение

268
    # 24 апреля 2024 12:08 Редактировалось Chugun, 1 раз.

автоматы после счетчиков. эл.щит на этаже на 4 квартиры
    по проекту кап.ремонта идет замена эл.щита и всей начинки.

Шоб усе и зауседы!
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12185

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12185
    # 24 апреля 2024 12:21

Может кто прояснит по поводу отпусков ? Стали выдавать отпуска - как заканчивается рабочий год . Т.е. устроился ,отработал год - получи отпуск . И получалось ,что некоторым постоянно летом ,а другим постоянно зимой , в зависимости как устроился на работу человек.
    Теперь придумали новую фишку . Если не отработал свой рабочий год - т.е. устроился к примеру в декабре ,а отпуск дали в августе ,то положенные доп дни по кол договору ( за вредность ,не добавляют к отпуску ) . Мотивируют тем , что отработаешь год , в данном примере ,до декабря - потом и возьмешь эти доп.дни за вредность. Что за самоуправство ?

Сколько людей,столько и мнений !
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 24 апреля 2024 12:39 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Moderh:

не добавляют к отпуску

Moderh:

потом и возьмешь эти доп.дни за вредность

когда - потом? если это дни отпуска, то даваться они должны в отпуск, а отпуск дается в течении рабочего года. если месяц отпуска вам дают в течении года, а еще несколько дней вам предлагают за рабочим годом, это само по себе нарушение

Добавлено спустя
    Chugun:

автоматы после счетчиков

вроде как являются зоной ответственности эксплуатирующей организации а не поставщика. сами по себе электрические вводы в доме, вроде, не относятся на капремонт, а являются собственностью поставщика. возможно эксплуатирующая организация решила таким образом взять себе подряд на замену электрощитов с внутренностями. ну то есть это доп работы а не капремонт

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34729

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34729
    # 24 апреля 2024 12:49
    Moderh:

Может кто прояснит по поводу отпусков ? Стали выдавать отпуска - как заканчивается рабочий год . Т.е. устроился ,отработал год - получи отпуск . И получалось ,что некоторым постоянно летом ,а другим постоянно зимой , в зависимости как устроился на работу человек.
    Теперь придумали новую фишку . Если не отработал свой рабочий год - т.е. устроился к примеру в декабре ,а отпуск дали в августе ,то положенные доп дни по кол договору ( за вредность ,не добавляют к отпуску ) . Мотивируют тем , что отработаешь год , в данном примере ,до декабря - потом и возьмешь эти доп.дни за вредность. Что за самоуправство ?

неа;
    в течение последующего рабочего года отпуск может предоставляться в любой период этого года((хоть в первый месяц,хоть в последний))-но!!!согласно утверждённого нанимателем графика отпусков

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

а уже как именно этот график нанимателем составляется-это уже дело его потребностей и волеизьявления работника

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21128

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21128
    # 24 апреля 2024 12:59
    Moderh:

некоторым постоянно летом

"Блатные" (с) :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • KnysheFF Junior Member
    офлайн
    KnysheFF Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #795556

Написать сообщение

73
    # 24 апреля 2024 13:23

Leo.mogilev, писал электронное обращение в прокуратуру, чтобы проверили работу гаи, так как у меня были вопросы (эти самые вопросы я описал в обращении). обращение мое было перенаправлено в гаи, в соответствии с пунктом 3 статьи 10 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» и требованиями
    подпункта 1.1 пункта 1, пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» . иными словами сначала жалоба идет в организацию, на которую ты хочешь пожаловаться, а там соответственно всегда "все хорошо"

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

96_JkO:

KnysheFF:

я не нарушал-я могу доказать несколькими способами (что собственно я и сделал в суде)

KnysheFF:

в гаи это сделали некорректно (я считаю это подлогом) и эксперт выдал неверный результат

и как вы это доказали? В решении дана оценка неверности экспертизы или первоначального видео?

если не вдаваться в подробности, то да. там очень все запутано, но огрехи работы гаи видны просто невооруженным глазом. сама судья задавала вполне логичные вопросы, которые разваливают всю экспертизу на корню

офлайн

34729

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34729
    # 24 апреля 2024 13:36
    KnysheFF:

Leo.mogilev, писал электронное обращение в прокуратуру, чтобы проверили работу гаи, так как у меня были вопросы (эти самые вопросы я описал в обращении). обращение мое было перенаправлено в гаи, в соответствии с пунктом 3 статьи 10 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» и требованиями
    подпункта 1.1 пункта 1, пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» . иными словами сначала жалоба идет в организацию, на которую ты хочешь пожаловаться, а там соответственно всегда "все хорошо"

96_JkO:

KnysheFF:

я не нарушал-я могу доказать несколькими способами (что собственно я и сделал в суде)

KnysheFF:

в гаи это сделали некорректно (я считаю это подлогом) и эксперт выдал неверный результат

и как вы это доказали? В решении дана оценка неверности экспертизы или первоначального видео?

если не вдаваться в подробности, то да. там очень все запутано, но огрехи работы гаи видны просто невооруженным глазом. сама судья задавала вполне логичные вопросы, которые разваливают всю экспертизу на корню

и правильно перенаправили; :D
    выше же я спич веду про обжалование именно в рамках административного процесса,когда правила Закона Об обращениях не действуют.

Добавлено спустя 24 секунды

разберитесь для начала-или гоу к адвокатам

• KnysheFF Junior Member
    офлайн
    KnysheFF Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #795556

Написать сообщение

73
    # 24 апреля 2024 13:37

если кому интересно, то речь идет о могилеве, конкретно о серии дтп в зимний период на мосту королева. таких пострадавших, как я-еще 5 или 6 и это только те факты, о которых мне известно.
    на мосту была яма (115х5,5), которую не видно, когда снег ее присыпает. снег естественно никто не убирает. при наезде на эту яму машина подскакивает и из-за снежного покрытия ее кидает в отбойник и происходит разворот

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Leo.mogilev:

KnysheFF:

96_JkO:

KnysheFF:

KnysheFF:

и правильно перенаправили; :D
    выше же я спич веду про обжалование именно в рамках административного процесса,когда правила Закона Об обращениях не действуют.

Добавлено спустя 24 секунды

разберитесь для начала-или гоу к адвокатам

я там уже был. 100 рублей улетели в никуда) чтобы пойти в суд с адвокатом нужно было еще 900 добавить, но я сам справился лучше за бесплатно. когда консультировался, то адвокат мне сказал, что писать кляузы бесполезно

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12185

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12185
    # 24 апреля 2024 14:00
    Leo.mogilev:

декабря - потом и возьмешь эти доп.дни за вредность. Что за самоуправство ?

неа;
    в течение последующего рабочего года отпуск может предоставляться в любой период этого года((хоть в первый месяц,хоть в последний))-но!!!согласно утверждённого нанимателем графика отпусков

Вот и предоставили согласно графика . Но ! Ты рабочий год не отработал ,поэтому доп дни за вредность тебе не положены - ответ отдела кадров .

офлайн

34729

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34729
    # 24 апреля 2024 14:10
    Moderh:

Leo.mogilev:

неа;

Вот и предоставили согласно графика . Но ! Ты рабочий год не отработал ,поэтому доп дни за вредность тебе не положены - ответ отдела кадров .

Moderh:

Leo.mogilev:

неа;

это право нанимателя-
    https://www.spok.by/izdaniya/ya-spok/predostavlyaem-otpusk-za-vre ... iy_0000000

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

но может,конечно,если посчитает этг необходимым предоставлять дополнительный отпуск за вредность и авансом

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 24 апреля 2024 14:36 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    KnysheFF:

огрехи работы гаи

вы их и оспорили в адм процессе. но это не значит что за эти "огрехи" может наступить какая-то уголовная ответственность для гаи

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12185

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12185
    # 24 апреля 2024 15:16
    Leo.mogilev:

это право нанимателя-

Аааа,так это нигде не прописано конкретно .... Наниматель захотел дал авансом ,захотел дал как выработал .
    Получается ,пошел по графику в отпуск . А был на больничных - сместился отпуск + за вредность . Значит . Отпуск отгуливаю и как только за вредность отработаю ,могу брать доп дни за вредность ? Не тогда ,когда наниматель захочет ,а как только отработаю за вредность,соразу и брать ?

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7352

7 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7352
    # 24 апреля 2024 15:36 Редактировалось vogen, 3 раз(а).
    Sergей:

Chugun:

доброе время суток, подскажите пожалуйста. Есть ли какая процедура чтобы отказаться от установки электро автоматов в распределительный счетчик при кап. ремонте? ТО есть что бы они оставили старые автоматы и не ставили свои новые?

Электрощиток только на Вашу квартиру или на несколько квартир? Если только на Вашу, то автоматы Ваши и менять их, скорее всего, никто не будет вообще.

Будут - все зарегистрированные и фунциклирующие, причём бесплатно.

И начальному автору вопроса: отказаться нельзя. плановая замена (СКРУЧИВАТЬ И МУХЛЕВАТЬ СО СТАРЫМ ЭЛЕКТРОСЧЁТЧИКОМ БОЛЬШЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ) Плюс они ж не Ваша собственность И ЗАМЕНА возможно происходит для подключения удалённого снятия показаний.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Moderh:

Leo.mogilev:

неа;

Правильно сказали, у них в локальном нормативном акте так указано

офлайн

34729

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34729
    # 24 апреля 2024 15:46
    Moderh:

Leo.mogilev:

это право нанимателя-

Аааа,так это нигде не прописано конкретно .... Наниматель захотел дал авансом ,захотел дал как выработал .
    Получается ,пошел по графику в отпуск . А был на больничных - сместился отпуск + за вредность . Значит . Отпуск отгуливаю и как только за вредность отработаю ,могу брать доп дни за вредность ? Не тогда ,когда наниматель захочет ,а как только отработаю за вредность,соразу и брать ?

Статья 167. Условия предоставления трудовых отпусков за второй и последующие рабочие годы
    Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

и отпуска не разделяются-

Статья 162. Суммирование трудовых отпусков
    Дополнительный отпуск присоединяется к основному отпуску продолжительностью 24 календарных дня,

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

vogen:

Sergей:

Chugun:

доброе время суток, подскажите пожалуйста. Есть ли какая процедура чтобы отказаться от установки электро автоматов в распределительный счетчик при кап. ремонте? ТО есть что бы они оставили старые автоматы и не ставили свои новые?

Электрощиток только на Вашу квартиру или на несколько квартир? Если только на Вашу, то автоматы Ваши и менять их, скорее всего, никто не будет вообще.

Будут - все зарегистрированные и фунциклирующие, причём бесплатно.

И начальному автору вопроса: отказаться нельзя. плановая замена (СКРУЧИВАТЬ И МУХЛЕВАТЬ СО СТАРЫМ ЭЛЕКТРОСЧЁТЧИКОМ БОЛЬШЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ) Плюс они ж не Ваша собственность И ЗАМЕНА возможно происходит для подключения удалённого снятия показаний.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Moderh:

Leo.mogilev:

неа;

Правильно сказали, у них в локальном нормативном акте так указано

нет

• 2308085 Neophyte Poster
    офлайн
    2308085 Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2308085

Написать сообщение

4
    # 24 апреля 2024 16:02

Доброго дня, требуется написать письмо к работодателю с претензией на неправильно начисленную зарплату при увольнении.. Может ли кто-нибудь помочь с образцом? Спасибо.

• KnysheFF Junior Member
    офлайн
    KnysheFF Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #795556

Написать сообщение

73
    # 24 апреля 2024 17:15
    96_JkO:

KnysheFF:

огрехи работы гаи

вы их и оспорили в адм процессе. но это не значит что за эти "огрехи" может наступить какая-то уголовная ответственность для гаи

не значит, что может, но должна. изначально, имея ту информацию, которая была у гаи-предъявлять что-то нужно было дмп (протоколы за ненадлежащее содержание проезжей части на данном участке дороге уже были выданы). но они упорно не замечают очевидных вещей, совершают подлоги и даже после суда они не собираются делать "работу над ошибками", а дальше искать какие-то варианты наказать того, кого проще, а не того, кого нужно. я лично убежден, что за гаи подлог и превышение власти, а за дмп-бездействие

офлайн

34729

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34729
    # 24 апреля 2024 17:37
    2308085:

Доброго дня, требуется написать письмо к работодателю с претензией на неправильно начисленную зарплату при увольнении.. Может ли кто-нибудь помочь с образцом? Спасибо.

образца нет,есть здравый смысл и трезвый расчёт цифр претензии;
    пишите в свободной форме с обоснованием —почему произведено ненадлежащее начисление.

• Charli_XCX Member
    офлайн
    Charli_XCX Member

409

4 года на сайте
    пользователь #2897066

Написать сообщение

409
    # 24 апреля 2024 19:30

Доброго дня, а что делать в случае , если получатель посылки отказывается её получать ???

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 24 апреля 2024 20:13
    Charli_XCX:

Доброго дня, а что делать в случае , если получатель посылки отказывается её получать ???

это вы рассылаете купоны на дорогую технику в посылках с наложенным платежом? может контекст какой-то дадите?