Ответить
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 3 апреля 2009 09:03

вот заодно спрошу уважаемых профи: такое вот фото на что-то сгодиться, или как?

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • PJ-911 Senior Member
    офлайн
    PJ-911 Senior Member

1710

20 лет на сайте
    пользователь #24323

Написать сообщение

1710
    # 3 апреля 2009 09:46

Zarina, суровая барышня)

А это точно Ваше фото?

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 3 апреля 2009 09:50
    PJ-911:

Zarina, суровая барышня) А это точно Ваше фото?

ну какая разница - просто хочу узнат мнение тутошних профи по поводу этой карточки. Интересует оценка качества, композиции, художественная ценность и все такое.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • chipa Member
    офлайн
    chipa Member

380

17 лет на сайте
    пользователь #91178

Написать сообщение

380
    # 3 апреля 2009 10:42

Zarina, карточка очень хороша, страница журнала

очень хороший свет (думаю, что софтбокс, но сделанный, как "свет из окна")

(я не профи ;-) )

• 15114 Member
    офлайн
    15114 Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #15114

Написать сообщение

254
    # 3 апреля 2009 11:18 Редактировалось 15114, 1 раз.

Zarina, Оценка фото:

Что нравится:

1. Свет. Классический портретный. С нормальным распределением теней на лице, с нормальной тенью от объекта.

Особенно нравится, что тут, скорее всего, использовался естественный источник света.

2. Соотношение тональностей. Темное на светлом = объем. Короче снимок хочется потрогать.

3. Нет провалов в тенях. Блик на лице - характерный для портретов 60-80 годов.

4. Достаточно сбалансированный кадр по композиции, хоть и хочется немного места вверху.

5. Мягкость снимка, что придает ему дополнительный объем. Характерна для среднего формата.

Что не нравится... Хотя, не так. Что отвлекает внимание.

1. Слишком резкий и четкий фон.

2. Непонятна история снимка. Соответственно - задумка автора. Что именно он хотел показать этой фотографией.

Заключение:

Мне снимок нравится по той простой причине, что он сделан грамотно технически, что он объемный. По снимку видно, что фотограф много работал, чтобы так выставить свет. Я бы сказал, что эта фотография была сделана лет 30 назад, кем - то из английских классиков фотографии.

А если у этого снимка есть история, то его художественная ценность вырастает в разы.

P.S. Постить чужие работы, и спрашивать критику на них - это,по меньшей мере, не красиво.

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 3 апреля 2009 13:21 Редактировалось Fliip, 1 раз.

;)

ミノルタ / ソニー株式会社
  • Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 3 апреля 2009 13:21

Зарина, хочет почерпнуть, что-то для себя из этого снимка, но не знает что.

Напишите хотя бы автора!

ミノルタ / ソニー株式会社
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 3 апреля 2009 14:09

Судя по всему автор снимка супер-мега-пупер фотограф, а сам снимок обладатель сотни премий.

Zarina просто провоцирует :wink:

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 3 апреля 2009 16:26
    Forrest Gump:

Судя по всему автор снимка супер-мега-пупер фотограф, а сам снимок обладатель сотни премий. Zarina просто провоцирует

ты как всегда угадал:)

люди просто прикололись - мальчика накрасили, причесали и мобилкой сняли, потом под страницу журнала замаскировали- а люди вон какие концепции подвели серьзные :P

Никто не написал про глаза не в фокусе, проваленный правый глаз, про то что кисть правой руки намного светлее чем лицо, про убогий интерьер, про гопницкую одежду - свитер заправленный в грязные рваные джинсы, про сутулость модели. Блик на лице здесь серьезный художественный прием. И даже прыщиков никто не заметил- потому что прыщики просто не видны при таком качестве. А все потому что все заподревали мегафото от мегамастера :lol: Да еще с историей.

просто парень,

P.S. Постить чужие работы, и спрашивать критику на них - это,по меньшей мере, не красиво

ну вы же свои не спешите показать свои шыдэвры, приходится учиться на чужих работах. Или Вам кроме учебных заданий с предоставленными на курсах моделями нечего здесь показать?

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 3 апреля 2009 16:28

просто парень, да кстати, как Вы легко отозвались на "профи". Некрасиво прикидываться...

• 15114 Member
    офлайн
    15114 Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #15114

Написать сообщение

254
    # 3 апреля 2009 16:58

Zarina, ПМС по жизни?

Соболезнования Вашим родным.

По поводу фото: Вы врете, хотите, я Вам докажу, что оно снято не на мобилу?

ну вы же свои не спешите показать свои шыдэвры, приходится учиться на чужих работах. Или Вам кроме учебных заданий с предоставленными на курсах моделями нечего здесь показать?

Ты человеку про одно, а он тебе про другое.

К вашему сведению, милейшая, это было снято за день до нашей с вами беседы. Модель - обычный человек с улицы. Место - студия. Задание - моя коммерческая выгода.

Причем тут учеба? Я давно уже везде отучился.

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 3 апреля 2009 17:06

просто парень, ну вот Вы и сдулись - обычное хамло. Не надо мне ничего доказывать - я не имею привычки спорить с неумными людьми.

• OpenNout Senior Member
    офлайн
    OpenNout Senior Member

2080

17 лет на сайте
    пользователь #105753

Написать сообщение

2080
    # 3 апреля 2009 17:08

Zarina, просто парень, прекращайте,в конце-то концов))))))или созвонитесь и обсудите всё)))

кстати, Zarina, умница-правокатор,от души посмеялся следя за развитием событий относительно фотографии "мальчика":lol::lol::lol::lol: :super:

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 3 апреля 2009 17:13

я могла бы написать, что это фото взято со страницы знакомств портала для геев. Но теперь не скажу откуда оно на самом деле. Пусть любители рассматривать прыщики и дальше останутся в благостном неведении...

• OpenNout Senior Member
    офлайн
    OpenNout Senior Member

2080

17 лет на сайте
    пользователь #105753

Написать сообщение

2080
    # 3 апреля 2009 17:27

Zarina, :super:

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

17 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 3 апреля 2009 18:43

я думаю что Оно было взято отсюда-же, (тренируйте свои мобильные телефоны:znaika: ):lol:

а теперь можно обсуждать проваленные глаза и отсутствие фокуса при таком размере файлов, ах да : про свитер вспомнил:shuffle:, и к тому же это девушка :ura::tongue::molotok:

для модераторов: с уважением отношусь к чужому труду и поэтому признаю и Всем говорю - фото не моё и используется только в контексте данной беседы

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 3 апреля 2009 18:54

Zarina, это ни черта не мобильник :)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

562

16 лет на сайте
    пользователь #142553

562
    # 3 апреля 2009 18:57
    greensk:

я думаю что Оно было взято отсюда-же, (тренируйте свои мобильные телефоны )

а теперь можно обсуждать проваленные глаза и отсутствие фокуса при таком размере файлов, ах да : про свитер вспомнил, и к тому же это девушка

для модераторов: с уважением отношусь к чужому труду и поэтому признаю и Всем говорю - фото не моё и используется только в контексте данной беседы

Получается, что Zarina слукавила? Это же не хорошо.

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

17 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 3 апреля 2009 18:58

автора и модель написать что-ли:shuffle:, не пока не буду, народ ещё должен обсудить

гопницкую одежду - свитер заправленный в грязные рваные джинсы, про сутулость модели. Блик на лице здесь серьезный художественный прием. И даже прыщиков никто не заметил- потому что прыщики просто не видны при таком качестве. А все потому что все заподревали мегафото от мегамастера Да еще с историей.

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 3 апреля 2009 19:12

про убогий интерьер

Вы себе хотя бы смутно представляете цену "убогих панелей" которыми зашиты стены? :molotok: