Yeg:
Abbath1:
но мерять смысла не вижу
Чисто справочно. Кулрей:
- по стеклам (низ стекла) 1517;
- по локтям (от карты двери к карте) 1480;
- по стойкам дверным (в районе высоты сразу под стеклом) 1345.
Для сравнения замерил на Hyundai Bayon, ярко выраженный B класс:
- По стеклам: 1476;
- По стойкам: 1305;
Чисто цифры.
А я ещё не выдержу, выложу циферки, причём не мои, мерял журнал за рулём.
И по ним кулрей даже шире атласа про, местами
Также по мелочи, диапазон регулировки руля больше в кулрее, и крышка багажника у кулрея выше открывается.
Вообще, имхо, всё очень зависит от телосложения, я, например, могу удобно устроится и в кулрее и в атласе про. Поэтому и рассматривал к покупке и кулрей и атлас про, но кулрей предложили раньше. А разницу в размерах салона и классе авто, когда смотрел среди джили в начале 23года, я явно ощутил только в монджаро.
Yeg:
WinterDream:
Класс авто определяет - колесная база.
Честно говоря, сейчас хрен пойми, что определяет класс. Haval Jolion относят к классу B. И сравнивают то с Кцлреем, то с Каптюром. А база там 2700.
И что ещё интересно - это компоновка. У эмграньа база 2650, а сажусь сам за собой и упираюсь коленями, а в атласе и кулрее добрый кулак до переднего сидения. Х.з. как. Нам семьёй реально было тесно в крузе (база 2700) но комфортно в кулрее.
Что в атласе по-настоящему удобно пассажирам сзади- это изменяемый наклон спинки сидения. Вот это реально круто
Вот-вот, сейчас класс авто колёсная база определяет лишь отчасти. Большее значение имеет комплектация и позиционирование авто производителем. А то можно дойти до того, что, например, Ниссан Альмера (G15), который на B0 это C класс (2700 база ведь!). Или можно решить, что салон того же логана 2 больше (база 2634), чем у кулрея.
WinterDream:
Новый Атлас современная тачка, на платформе Вольво.
Плюсы - во всем, длиньше выше, шире, более мощный движок и тд
Минус, пока нет полного привода.
И с такими характеристиками и ценой лучше уж окавангу обновлённую взять.