Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 2 марта 2024 17:32
    MOHCTPiK:

shuravi89:

PS Доксис по определению проигрывает ГПОНу ...

тоже так заблуждался)

Минуточку - говорите только за себя. Что же касается меня, то никаких иллюзий на тему "развертывания коаксиальной сети с нуля только ради предоставления своим пользователям доступа в Интернет" я не испытываю. Технология использует априори проложенный коаксиал для кабельного ТВ, сиречь вторична в отличие от ГПОН.

MOHCTPiK:

shuravi89:

Интересно, как у вас происходила трансформация сознания ... ???

подключил, потом попинал ТП и за пару приходов мастеров - добился идеального пока что для себя результата)

"Идеальный для себя результат" - понятие субъективное - для меня низкая исходящая доксиса на идеальный результат ну никак не тянет ...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 2 марта 2024 17:34 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    yura3d:

придёт купившийся на демпинг по устаревшей технологии MOHCTPiK и скажет, что проблема конечно же не в DOCSIS

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Роутер Sagemcom F@ST3686 v3 обеспечивает высокоскоростной доступ к сети Интернет абонентам частных
    сетей и сетей общего пользования через существующую кабельную инфраструктуру DOCSIS 3.0, пропускная
    способность нисходящей линии связи до 1200 Мегабит/с и восходящей линии связи до 216 Мбит/с.

yura3d:

При этом тот же БТК внедрил GPON спустя всего 3 года после его выхода.

при этом дорогие тарифы и отсутствие нормальных скоростей, которые используют возможности gpon по полной...

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

shuravi89:

Минуточку - говорите только за себя.

shuravi89:

"Идеальный для себя результат" - понятие субъективное - для меня низкая исходящая доксиса на идеальный результат ну никак не тянет ...

определитесь...

мне все равно на ваши потребности), но отмечу для типичного потребителя - слать террабайты трафика в интернеты - самое последнее, что он забыл в этой жизни... на мой взгляд конечно)

Никогда не слишком.
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 2 марта 2024 17:52 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

определитесь...

давно определился: ГПОН 200/100 - мой тариф уже два года подряд как ...

MOHCTPiK:

но отмечу для типичного потребителя

вы уже отметили прочерком свою исходящую для "типичного потребителя" - для вас похоже Интернет работает только в одну сторону (по направлению к вам) ...

PS Весьма странно пропагандировать доксис в ветке BYFLY - идеализируйте эту технологию в веке Космоса ...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 2 марта 2024 18:00 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    shuravi89:

вы уже отметили прочерком свою исходящую для "типичного потребителя" - для вас похоже Интернет работает только в одну сторону (по направлению к вам) ...

Ну 20 мбит исходящей хватает). За 20 то рублей). Без запроса скидок 50%... :)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

shuravi89:

PS Весьма странно пропагандировать доксис в ветке BYFLY - идеализируйте эту технологию в веке Космоса ...

Никто ничего не пропагандирует. Тут были вопросы - я ответил...

Впрочем... До этого тоже читал разных балаболов, которые на серьёзных таких щах рассказывают про минусы доксис, устаревшую технологию и многое другое... Потом дошли руки попробовать. Выяснилось - что всё отлично и современно работает.

Исходящей 20 мбит - вполне хватает... Ну да - можно рассказывать - что этого мало очень... Возможно кому и надо по 100 мбит отправлять в сеть... Мне это не мешает. Мне больше важно иметь возможность слить, что-либо быстро... А не ждать... Пинги хорошие... Каналы за пределы РБ не занятые - то есть чтобы Космос тут не зажимал...

С другой стороны и модем и Космос поддерживает значительно больше скорости. По РБ у него 70-80 мбит исходящая. Модем может и 200 на выход передавать... Потому 20 мбит - это ограничение ТП, как я и написал сразу... А не какие-то нюансы по технологии...

Опять же - в подвал затянута оптика. Потому при желании Космос вполне сможет быстро поменять одно на другое... На езернет например :).

Поэтому я сразу написал был - что если так будет и дальше, от БТК отключусь. :)

Никогда не слишком.
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 2 марта 2024 18:17 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    MOHCTPiK:

До этого тоже читал разных балаболов, которые на серьёзных таких щах рассказывают про минусы доксис, устаревшую технологию и многое другое... Потом дошли руки попробовать. Выяснилось - что всё отлично и современно работает.

Вы коаксиальный кабель когда последний раз видели? Или, по-вашему, эта "среда передачи" идеальнее оптики???

PS Многие в этой ветке застали коаксиал в бытность зарождения первых сетей в РБ и многое могут порассказывать ... реклама модема Sagemcom F@ST3686 v 3 - это далеко не весь доксис ...

Роутер Sagemcom F@ST3686 v3 обеспечивает высокоскоростной доступ к сети Интернет абонентам частных
    сетей и сетей общего пользования через существующую кабельную инфраструктуру DOCSIS 3.0, пропускная
    способность нисходящей линии связи до 1200 Мегабит/с и восходящей линии связи до 216 Мбит/с.
    Роутер F@ST3686 v 3 обеспечивает высокоскоростное LAN-подключение и оснащен 4 портами Gigabit Ethernet
    и встроенной двух диапазонной двойной точкой доступа Wi-Fi в диапазонах 2,4 и 5 ГГц интерфейс 11b/g/n в
    диапазоне 2,4 ГГц и интерфейс 802.11 ac в диапазоне 5 ГГц.
    MOHCTPiK:

Поэтому я сразу написал был - что если так будет и дальше, от БТК отключусь.

Скажите лучше что БТК не дал скидки ("назло маме отморожу уши" ) ...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 2 марта 2024 18:25
    shuravi89:

Вы коаксиальный кабель когда последний раз видели? Или, по-вашему, эта "среда передачи" идеальнее оптики???

PS Многие в этой ветке застали коаксиал в бытность зарождения первых сетей в РБ и многое могут порассказывать ...

хотите поговорить про т-коннекторы и терминаторы?) :trollface:

я и сам могу много рассказать, только тут нет кому... ;)

Никогда не слишком.
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 2 марта 2024 18:27
    MOHCTPiK:

только тут нет кому

тут вам и про диалап и фидонет могут порассказывать - не все подряд фанаты айфонов с плафонами ...

PS Вот когда Космос вас снимет с коаксиала и переведёт на Эзернет - тогда и поговорим ...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 2 марта 2024 18:28 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    shuravi89:

тут вам и про диалап и фидонет могут порассказывать - не все подряд фанаты айфонов с плафонами ...

я и сам могу про фидо, бибиески и 2400 с Белпаком рассказать, с оранжевым cga-ашным моником, только тут нет кому... :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

shuravi89:

PS Вот когда Космос вас снимет с коаксиала и переведёт на Эзернет - тогда и поговорим ...

зачем? если для меня ничего не поменяется... :)

о чём поговорим? о том, что увеличили исходящую трубу, которую я всё равно буду заполнять на всё те же 16 мбит?)

Никогда не слишком.
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

15468

14 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

15468
    # 2 марта 2024 18:34
    MOHCTPiK:

т-коннекторы и терминаторы

Люблю грозу в начале мая?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 2 марта 2024 18:38
    MOHCTPiK:

только тут нет кому

навеяло

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 2 марта 2024 18:42
    shuravi89:

навеяло

Ну а что поделать... Ваши аргументы очень детские:

shuravi89:

Скажите лучше что БТК не дал скидки ("назло маме отморожу уши" ) ...

Даже как-то неудобно на такой уровень опускаться :).

DimOsBarn:

Люблю грозу в начале мая?

Никогда не слишком.
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 2 марта 2024 18:42 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

зачем? если для меня ничего не поменяется

Верно, зачем Эзернет, если есть DOCSIS 3.1

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

MOHCTPiK:

Даже как-то неудобно на такой уровень опускаться

То есть вы ответственно заявляете что 50%-я скидка от БТК не вернёт вас на ГПОН и вы фанат доксиса так сказат форева?

PS А всё таки на досуге подумайте - если к вам в дом приходит оптика а разводка в квартиры идёт не по эзернету а по коаксиалу, то это совсем НЕ означает что доксис хороший (а эзернет плохой) ...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 2 марта 2024 18:50 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).
    shuravi89:

То есть в ответственно заявляете что 50%-я скидка от БТК не вернёт вас на ГПОН и вы фанат доксиса так сказат форева?

Я вроде в данной ветке писал в своё время - что за 500 мбит готов платить 25 рублей БТК... Ну или кому-либо ещё). Если будет норм держать по потокам, пинги и т.д.

Доксис давно уже многоканальный - и проблемы скоростей там решены. Не помню - у меня вроде как 16 каналов на приём сейчас задействовано и 4 на выход. И все параметры там отличные. То есть если просадки какие по каналам нескольким и бывают - я этого не вижу... Это совсем не тот доксис, где был 1 канал и всё на этом...

На текущий момент да, если БТК предложит 25 рублей за 500/250 - я откажу им. Платить дороже, а получать скорости меньше?

А 200/100 за 25р - так это вообще - назад в прошлое получается. С 500-600 мбит до 200 - в 3 раза меньше, да и на 20+% больше платить...

Для этого Космос должен подорожать, либо испортиться... :)

Хотя варианты gpon - 1 гбит - за рублей 30 я бы рассмотрел... :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

В Смоленске за 900 рос.рублей скорость 900/900 мбит по езернету... То есть примерно 12 долларов за гигабит. Вот к таким цифрам БТК и должен стремиться :trollface: . Раз у него самая там передовая технология уже внедрена :). А основные каналы на РФ.

Никогда не слишком.
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 2 марта 2024 19:01
    MOHCTPiK:

Я вроде в данной ветке писал в своё время - что за 500 мбит готов платить 25 рублей БТК

Давайте честно - у вас нет потребности в тарифе 500/250 ... да и собственно ни у кого в РБ нет. А готов платить полцены - это из серии "могу купить козу" ...

MOHCTPiK:

Доксис давно уже многоканальный - и проблемы скоростей там решены

Опять двадцать пять - возможности сагем модема - это далеко не единственный драйвер тарифа во внешку ...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 2 марта 2024 19:02 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    shuravi89:

PS А всё таки на досуге подумайте - если к вам в дом приходит оптика а разводка в квартиры идёт не по эзернету а по коаксиалу, то это совсем НЕ означает что доксис хороший (а эзернет плохой) ...

А что думать - руководство Космоса решили использовать лежащий коаксиал и выдавать демпинговые тарифы. Я их прекрасно понимаю. Зачем вкладывать деньги в замену кабелей? Если существующие решения - работают и выдают современные скорости, закрывающие потребности потребителя... Я как бы согласен - 20 мбит на выход смотрятся в 2024-м году забавно. Но их хватает... За исключением каких-либо узких потребностей. С другой стороны - 20 мбит - это всего лишь в 5 раз меньше устраивающих вас 100 мбит... То есть если нужно отправить, что-либо - вы справитесь за1 минуту, то у меня за 5 уйдёт такой объём данных. Не такая и большая разница...Если это конечно не связанный в закачиванием в интернет сотен террабайт... Ибо на скорости 20 мбит в месяц в теории можно закачать больше 6 террабайт... :)

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

shuravi89:

Давайте честно - у вас нет потребности в тарифе 500/250 ... да и собственно ни у кого в РБ нет. А готов платить полцены - это из серии "могу купить козу" ...

давайте честно - что значит полцены? я готов тратить определённую сумму денег... не важно что это - интернет, либо скажем автомобиль...

600 мбит от Космоса - отлично расширило мои возможности... Предложил бы БТК за 500 мбит 25рублей первым - сидел бы на БТК и не грустил :).

Всё остальное это лирика белорусского менталитета). Я вот рассказываю в соседней ветке имплантация зубная - в РФ используют передовой метод - работают по шаблону, который печатается на 3D принтере, а перед этом челюсть сканируется спец.сканером... Мне отвечают в стиле - всё можно делать и у нас, только потребности нет и нафиг не нужно :).

Посмотрите комментарий модератора, за что мне дали карточку последний раз :).
    Так что - давайте заканчивать... Нет потребности - значит нет... А то я снова про цифровой мир вспомню :).

Никогда не слишком.
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 2 марта 2024 19:14 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

руководство Космоса решили использовать лежащий коаксиал и выдавать демпинговые тарифы. Я их прекрасно понимаю. Зачем вкладывать деньги в замену кабелей?

Когда-то не так давно аналогичную логику (не будем говорить чьё) "руководство" исповедовало по отношению к оптике и чуть менее 10 лет назад "московский сегмент телекоммуникационного рынка состоял из : 60% - Ethernet, 16% - ADSL, 14% - DOCSIS и на последнем месте с 10% - GPON." Но что характерно - "тянуть эзернет" никогда не было проблемой ...

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11174

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11174
    # 2 марта 2024 19:15

Опять сферического коня в вакууме обсуждаете ........ :lol:

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 2 марта 2024 19:22 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    MOHCTPiK:

600 мбит от Космоса - отлично расширило мои возможности...

Дайте спидтест на Литву или Латвию ... а на БТК и у меня 600 по кабелю запросто ...

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

oliv78:

Опять сферического коня в вакууме обсуждаете

сферический похоже только у вас ("зимой и летом одним цветом" )

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 2 марта 2024 19:28 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    shuravi89:

Дайте спидтест на Литву или Латвию

Выше было на Лондон. И Москву.

Литва или Латвия - это центры мирового интернета? :)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

shuravi89:

Но что характерно - "тянуть эзернет" никогда не было проблемой ...

Повторяю, как бизнесмен рассуждая - который считает свои деньги 8) . Если у меня есть покрытие домов сетью уже уложенной и работающей - то зачем её менять? Лучше потратить деньги на организацию сети езернет уже в других районах и увеличить покрытие. А в существующих местах - проще понизить ценник и обеспечить конкурентные тарифы... Раз технология позволяет...

Никогда не слишком.
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 2 марта 2024 19:37 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Литва или Латвия - это центры мирового интернета?

Это стыки БТК в Европу ... кстати чья AS (БТК или НЦОТ) рутит вас во внешку? И озвучьте свой тариф плз ... 600 я у Космоса никак не нахожу ...