БеспечныйЕздок:И если нет, то почему на нем получается такая же какша, как и на этом
Мы следим за твоим творчеством, нам очень интересно особенно фотками для тиктоков, где ты проводишь свой досуг
Тебя просили насколько раз, наконец ваше величество осилило
Ты пробовал руки подстроить? к технике нужны руки, ты не знал об этом?
И еще раз перечисли чем пользуешься, а то тут не все с 5го раза запомнили твой парк техники и страны где ты снимал, т.к. это придает вес обычным проходным фоткам. Резче фото или нет, не в этом суть фотографии... смотреть только теническую сторону, это как ты называешь технодрочерство.
https://dzen.ru/a/YV03uNEyoFE1nsOz
Первый попавшийся источник... все фото звинящая резкость и качество не придраться...
Куда там этим снимкам , того на что снимаешь и где отдыхаешь
З.ы. кому пишу, твое самолюбование не пробьешь ...
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
slon2003:Ты пробовал руки подстроить? к технике нужны руки, ты не знал об этом?
А что не так с руками на не пережатом сайтом фото?
Бггг
slon2003:Мы следим за твоим творчеством
Не постесняюсь спросить. Это вот "мы" -- вы о себе во множественном числе пишите, или там, в далеке далеком, за компьютером слаженная группа оценщиков? )))
slon2003:Первый попавшийся источник... все фото звинящая резкость и качество не придраться...
Не первое и не попавшееся. Слежу за автором
-
В мире полно фотографов, для которых звенящее качество ничего не значит. Стоит ли их работы привлекать к обсуждению технических параметров устройств для фотографирования?
Я так понимаю, вы себя, со своим телефоном, ставите с гениями в один ряд
БеспечныйЕздок:А что не так с руками на не пережатом сайтом фото?
Бггг
... а чем домашние прохдные фото выше твои (те которые твои) улучшились бы при сьемке не телефоном, а камерой? Звинящая резкость листиков? Они улучшили бы смысл и обрели смысл для остальных? Так это ли не технодрочерство, которым ты тут ярлыки вешал. и не ты ли советовал брать с собой как ты камеру с 1м стеклом, которого тебе хватает и ты фотки тут льешь с телефона... Или тебе хватает чтобы делать фото этой камеры с собой на телефон ?
З.ы. и хватит чужие фото тут постить, смысл показать что можешь прикрепить фото. Если ты занимаешься технодрочеством и следишь за автором, продолжай вести наблюдение, мы рады. Бгг тебе до автора далеко. И смысл сперва советовать брать камеру в поездку и тут же постить фото принца на телефон? Или поднимаешь себе уровень в глазах других чужими работами? Показываешь свой уровень фото, я огорчу, это так не работает Бгг Покушав в мишленовском ресторане, ты не начинаешь готовить шедевры на кухне Бгг.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
slon2003:... а чем домашние прохдные фото выше твои (те которые твои) улучшились бы при сьемке не телефоном, а камерой?
Качеством. Очевидно ведь)))
Я свои снимки еще и печатаю. В том числе в больших размерах.
slon2003:и не ты ли советовал брать с собой как ты камеру с 1м стеклом, которого тебе хватает и ты фотки тут льешь с телефона...
Что из этого совет?
БеспечныйЕздок:Почему нельзя поехать в командировку/отпуск с 1 камерой и 1 объективом?)))
Или за годы увлечения фотографией вы так и не определились с сюжетами, которые снимаете. А потому нужно тащить все содержимое шкафа с фотопричиндалами...
БеспечныйЕздок:Да я вам ничего не предлагаю.
Просто спросил. Можете считать вопрос риторическим. Многие фотодрочеры умотались таскать свои баулы с фотопричиндалами и теперь всем советуют таскать только телефон
Но фотодрочеры это малая часть увлеченных фотографией. У большинства увлеченных и дома то 10 кг барахла не набирается. А уже для поездок...
Поэтому не утруждайтесь ваши заморочки выдавать за значимый аргумент. В 9 из 10 поездок достаточно 1 объектива. В 10 из 10 поездок достаточно 1 камеры.
Бгггг
slon2003:З.ы. и хватит чужие фото тут постить, смысл показать что можешь прикрепить фото
Натянули на себя личинку модератора форума?)))
slon2003:https://dzen.ru/a/YV03uNEyoFE1nsOz
Первый попавшийся источник... все фото звинящая резкость и качество не придраться...
Про звинящую рэзкасть. На приведенных вами примерах фотографии и фотографов по ссылке именно что звенящая резкость.
Картье Брессон. Снимал только на Leica. Сам рассказывает о себе, что пытался поменять марку, но не прижилось
Франклин — в интервью делится, что снимает реморатж в манере Брессона. Техника Leica, Nikon.
Альфред Эйзенштадт - леечник и средний формат. На средний формат снимал репотажные фото. Это камеры уровня TLR Rolleiflex... которая в то время стоила сопоставимое небольшим автомобилем.
Джо Розенталем — репортаж на средний формат.
Далее на повышение.
Доротея Ланж — фотоплатсинки и средний формат. Причем с форматами она еще как экспериментировала. Чем больше, тем лучше.
Бурк-Уайт — опять таки эксперименты с форматом, пластинки, средний формат. Включая камеры, разработанные для фоторазведки.
Юсуфа Карша — форматная фотография. Может он и снимал на средний формат, но для Мея он ассоциируется с фотоплатиснкоами формата что-нибудь 180х240
Вам, для понимания, что такое форматная фотография и как выглядит камера
Эта технология дает такое разрешение, что групповое фото (20-40 человек) можно нарезать на портреты.
Эти фотографы не из эпохи интернета, когда любой блогер может выложить их работы в любом качестве. Они делали свои имена на выставках. Вы бы хоть потрудились посмотреть как выглядели распечатанные работы Карша. По задумке автора величие фигуры передается в масштабе его портрета. Поэтому портреты печатались в размерах со стороной от полуметра.
"все фото звинящая резкость и качество не придраться..."
Бггг
С качеством фото Принца та же история. Он часы тратит на постобработку. Вылизывая каждый снимок. А телефон как аппарат для получения снимков -- часть художественной концепции. А не принцип (лучшая камера та, которая всегда под рукой"
Т.е. что для Брессона было вообще не безразлично на что снимать, вдохновляла только Лейка. Спайка Бессон+Лейка были частью художественного замысла. Так и для Принца не безразлично на что снимать. И его выбор айфона -- продолжение идеи Брессона)
Так что да: "все фото звинящая резкость и качество не придраться..."
Бггг
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
slon2003:.. почитай свои слова как и что надо брать в коммандировку ...
slon2003:Тащить в командировку\отпуск 10 кг фотика как то расточительно...
slon2003:Тушка, 2 объектива, зарядки и т.п. хочешь не хочешь выливаются в хороший вес\обьем... Т.е. опять фоторюкзак... Или накидать объективов и потом по карманам раскидать?
Просто оставлю эти советы и наставления от полупрофика, снимающего халтурки, здесь)))
БеспечныйЕздок:slon2003:.. почитай свои слова как и что надо брать в коммандировку ...
slon2003:Тащить в командировку\отпуск 10 кг фотика как то расточительно...
slon2003:Тушка, 2 объектива, зарядки и т.п. хочешь не хочешь выливаются в хороший вес\обьем... Т.е. опять фоторюкзак... Или накидать объективов и потом по карманам раскидать?
Просто оставлю эти советы и наставления от полупрофика, снимающего халтурки, здесь)))
в тебе умерла ванга. Ни одного представления что, на что снимаю, но выводов и советов. Бгг продолжай дальше
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
slon2003:Ни одного представления что, на что снимаю
Так расскажите. Неужели заказывают на халтурах что-то отличное от
slon2003:девок, бабочек и себя красивого
И вам там приходится
slon2003:Когда едешь в поездку 1 объектива совсем не хватает... Т.к. фокусное очень приятно, в помещении одно стекло, при панорамах и открытой местности другое..
Бггг
БеспечныйЕздок:Так расскажите. Неужели заказывают на халтурах что-то отличное от
Как скудны познания... гадай дальше и расскажи что мне нужно и как правильно...
Самое сильный совет взять фотик чтобы его фотографировать телефоном жги..
Лан, троль сам себя развлекает, но стало скушно, пошел не по первому кругу чушь нести...
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
О целесообразности покупать камеру можно судить даже по активности форумов .... )))
Привет всем!
Нужен совет по выбору фотоаппарата+объектив, это подарок, а я в них как .... в апельсинах.
Цель портретная и модельная съемка девушек/парней для журналов и веб (одежда/белье/аксессуары/бижутерия)
Предложите пожалуйста пару вариантов, по бюджету даже не знаю подарок будет в складчину
3459866,
Камеры:
Sony Alpha a7 IV
Sony Alpha a7R IV
Sony Alpha a7R V
Sony Alpha a1
Sony Alpha a9
ну а поскольку речь о съёмке почти статики, то вполне можно брать и 3-и и даже 2-е версии этих камер (А1 и А9 первые версии).
Объективы:
Sony FE 85mm f/1.4 GM
Zeiss Batis 85mm F/1.8
Sony FE 50mm F/1.2 GM
Sony FE 50mm F/1.4 GM
Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6175 |
21 год на сайте Город:
|
3459866:Нужен совет по выбору фотоаппарата+объектив, это подарок, а я в них как .... в апельсинах.
Совет вам мудрый и качественный - никогда не дарите то, в чем вы не разбираетесь. Если только этот человек сам не назвал конкретную вещь или перечень желаемых подарков.
Блохеры сравнивают Xiaomi 14 Ultra и vivo X100 Pro с беззеркалкой Fujifilm X100
https://4pda.to/2024/03/25/425895/bloger_sravnil_xiaomi_14_ultra_ ... film_x100/
Статейка по большей части неочем, но мне в глаза бросился этот ряд
Показательный пример - как результирующая фотка на смартфоне может быть далека от реальности.
С другой стороны, если бы стояла задача убрать тень - то вот как смартфон "сделяль". Но зачем?
Сам я все больше склоняюсь к мобильной фотографии, т.к. при проявки RAW тоже вытягиваю детали, чем смарты и любят заниматься. Но порой, видишь интересный сюжет, необычный свет... а смарт - на тебе ванильную яркость и контраст, я знаю, ты любишь это дело...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6175 |
21 год на сайте Город:
|
Yuri_K:Но порой, видишь интересный сюжет, необычный свет... а смарт - на тебе ванильную яркость и контраст, я знаю, ты любишь это дело...
Сторонний софт вам в помощь. Настроил под себя и снимаешь, можно несколько пресетов сделать под разные условия/задачи.
Yuri_K:а смарт - на тебе ванильную яркость и контраст
Не сам смарт, а родное приложение "Камера". При использовании сторонних приложений можно получить фото, не сильно затронутое "улучшалками", которое в последствии можно довести до ума своими руками.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6175 |
21 год на сайте Город:
|
Aksakal:Не сам смарт, а родное приложение "Камера". При использовании сторонних приложений можно получить фото, не сильно затронутое "улучшалками", которое в последствии можно довести до ума своими руками.
Я раньше тоже ставил сторонний софт, делал под себя конфиги, отладка всего этого отнимала кучу времени... А сейчас с Xiaomi 14 Ultra отпала необходимость - первый мой смартфон, где в стоке почти все хорошо, наверное, процентах на 80 снимков точно не хочется ничего крутить. И я прям кайфую от этого - никаких вырвиглазных цветов и перешарпа, натуральная естественная картинка, рабочие фокусные от 12 до 120 мм, условно рабочее 240 мм.
MethroGnome:Aksakal:Не сам смарт, а родное приложение "Камера". При использовании сторонних приложений можно получить фото, не сильно затронутое "улучшалками", которое в последствии можно довести до ума своими руками.
Я раньше тоже ставил сторонний софт, делал под себя конфиги, отладка всего этого отнимала кучу времени... А сейчас с Xiaomi 14 Ultra отпала необходимость - первый мой смартфон, где в стоке почти все хорошо, наверное, процентах на 80 снимков точно не хочется ничего крутить. И я прям кайфую от этого - никаких вырвиглазных цветов и перешарпа, натуральная естественная картинка, рабочие фокусные от 12 до 120 мм, условно рабочее 240 мм.
В умелых руках можно чем угодно снимать так, как хочется. Остальные грешат на что угодно, только не на себя. Мне тоже нравится мой старичок Honor 20 Pro. Но со временем захотелось более качественный телевик, стабилизацию получше и просто более современную матрицу, способную выдавать более качественную картинку в сложных условиях. В общем, нужно качество, удовлетворяющее микростоки.