Бан тому, кто ничего не делает. . Советы давать, не тачки мазать. У кого сложности с восприятием, звоните. Вдруг повезет .
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12386 |
12 лет на сайте Город:
|
Бан тому, кто ничего не делает. . Советы давать, не тачки мазать. У кого сложности с восприятием, звоните. Вдруг повезет .
larion:Ну если РР, то самое простое (не значит плохо) взять схему Манакова на 6п3с в псевдотриоде. Возможны варианты, но базовую найдет без труда. Схема простая сама и по питанию тоже, один источник. Потому что, скажем, его же на 6с19п уже не все просто, хотя свиду тоже сложного ничего. Но амплитуды и питание вх. каскадов и твз 4к нужен...А вот на 6п3с и похожих в самый раз будет. Можно и ТВЗ-1-6 и альфа побольше будет, это к беспокойству об импедансе АС, если что. А падение мощности не особо критично.
Теоретические знание и талант писателя на высоте!
Как на практике, можно фото хоть одного усилителя?
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12386 |
12 лет на сайте Город:
|
Neadych:Слава-Космонавт, Эта нелинейность она от самих ламп зависит?
Эта нелинейность зависит от того, кто сцыт в уши 🗣
Капец библиотекам
Добрый_Дедушка:Больше стройте . Понятиями можно любую идею загубить.
А есть ли они? Эти самые идеи
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12386 |
12 лет на сайте Город:
|
TypTop:А есть ли они?
Это вопрос философский. Чего ходить в ветку для бла/бла/бла ? неужели общения в Миру не хватает, Строить надо. Тогда и разговор вокруг этого всего будет по теме. Я как то так это вижу.
Добрый_Дедушка:Чего ходить в ветку.
Я как то так это вижу.
Я вижу иначе , Вам не указываю куда , зачем и по какому ходить)))
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12386 |
12 лет на сайте Город:
|
TypTop:Добрый_Дедушка:Я как то так это вижу.
Я вижу иначе , Вам не указываю куда ходить)))
Судьба она такая. Карму не победишь!
Добрый_Дедушка:Судьба она такая. Карму не победишь!
Добрый_Дедушка, не понял про Вашу карму. Ваша судьба - указывать что-то форумчанам?
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12386 |
12 лет на сайте Город:
|
TypTop:Ваша судьба - указывать что-то форумчанам?
TypTop, Троллинг не прокатит.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11934 |
15 лет на сайте Город:
|
Знатно АФЭЛАК, набросил, ветка ожила и весь ламповый курятник оживился.
Вчера свою (ламповую) жонку отправил на пенсию
В данный момент, 12:12 воскресенья, слушаю аккордеон, инструменталки, Франция. И совершенно пох на завалы АЧХ.
Старый, 1974 года, камень.

Л
Добрый_Дедушка:TypTop, Троллинг не прокатит.
Вот и не начинали бы(((
Вы , Добрый_Дедушка, построили и моноблоки на 6С33С.
Учитывая Ваши слова "Больше стройте!", т.е Ваш огромный богатый наполненный идеями опыт построения ламповых усей... что скажете про выходные трансы в ключе вот этой цитаты?
larion:TypTop:Хорош в этом плане триод 6С33С, к тому же у него малое внутреннее сопротивление, что упрощает конструкцию вых трансформатора...
TypTop, ну ты то зачем эту дурь тиражируешь?
Упрощает ТВЗ ток 300ма, ага. Так еще и на вторичках попадешь на на завал конкретный сверху при упрощении. Мне уже пару таких "простых" присылали
.
Проще трансы конструктивно при той же мощности и нижней частоте для триодов или нет? С завалом ... столкнулись?
Указание дедушки "Больше стройте" из его поста исчезло. Уже не плохо)))
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Первый Национальный канал Белорусского радио
на этом канале у меня ежедневно звучит и играет на веранде ламповая радиола "Эстония-4" на очень малой громкости как радио старинное проводное!
Пару месяцев тому назад на "зеленой" Интернет барахолке её припас и заарканил и оздоровил...
Звучит притягательнее и ненадаедливее, чем любое мое ламповое аудио что тут понаделал за последнее время.

Слава-Космонавт:Первый Национальный канал Белорусского радио
на этом канале у меня ежедневно звучит и играет на веранде ламповая радиола "Эстония-4"
Так анаж 106,2 MHz не тянет)))
vovchik_romualdovich:ветка ожила и весь ламповый курятник оживился
Засмердела и никакой он не ламповый, этот курятник. Он про то, как можно делать ламповые усилители них не понимая. А когда кто-то приходит и спрашивает (пусть и неуклюже) о том, что его беспокоит в этой связи, о неравномерности импеданса, то ничего внятного никто сказать не может. Простой в общем то вопрос и понятно, в сторону каких схем нужно смотреть, эсли этот пункт в теории важен для вопрошающего, а второй про оганичение глубины ОС. Но тут начинаются бурбалки, так не должно быть, это неправильные АС и все такое. А почему? А потому, что мы сторили, строили и них так и не поняли. И многое, что Медан сказал ДД, есть неприятная правда. Поэтому, если цель, чтобы ветка смердела, ее можно наполнять любым...ээээ...контентом, вплоть до космического. Что уже и происходит в очередной раз. А тому, кто решил таки сделать, здесь не помогут, не смогут просто. Как только появятся вопросы, выходящие за рамки клонирования.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
TypTop:Слава-Космонавт:Первый Национальный канал Белорусского радио
на этом канале у меня ежедневно звучит и играет на веранде ламповая радиола "Эстония-4"Так анаж 106,2 MHz не тянет)))
на 71,33 УКВ у неё отличный прием этого канала 
Я немножко прикололся))) , но попадалово конечно, одно и то же приходится вещать в двух диапазонах. Не экологично.
И вроде совковый вариант вещается (65.9 ~ 74 MHz) не круглосуточно, для "сов" (птичка такая) не очень подходит
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
larion:Ну это талант, в нескольких предложениях сконцентрировать столько отборного бреда. Это однозначный вечный бан в теме ламповых усилителей, если наполнение имеет значение.
larion:vovchik_romualdovich:ветка ожила и весь ламповый курятник оживился
Засмердела и никакой он не ламповый, этот курятник. Он про то, как можно делать ламповые усилители них не понимая. А когда кто-то приходит и спрашивает (пусть и неуклюже) о том, что его беспокоит в этой связи, о неравномерности импеданса, то ничего внятного никто сказать не может. Простой в общем то вопрос и понятно, в сторону каких схем нужно смотреть, эсли этот пункт в теории важен для вопрошающего, а второй про оганичение глубины ОС. Но тут начинаются бурбалки, так не должно быть, это неправильные АС и все такое. А почему? А потому, что мы сторили, строили и них так и не поняли. И многое, что Медан сказал ДД, есть неприятная правда. Поэтому, если цель, чтобы ветка смердела, ее можно наполнять любым...ээээ...контентом, вплоть до космического. Что уже и происходит в очередной раз. А тому, кто решил таки сделать, здесь не помогут, не смогут просто. Как только появятся вопросы, выходящие за рамки клонирования.
larion, так оскорбительно писать на общественном форуме, в отношении общающихся здесь людей, запрещено правилами Онлайнера!
Займись своим любимым делом, нажми кнопачку.
Оскорбительно вот это. И по отношению к пост. участникам и к вновь зашедшим.
Слава-Космонавт:ламповые усилители качественно усиливают музыкальный звук только на своей номинальной мощности, -- на тихой громкости "НИЖЕ 11/12 ЧАСОВ" они по прежнему линейно всей частоткой муз. записи уже не играют, а, на громкости даже чуть больше номинальной аудиофилам их музыкальное исполнение слушать вообще не возможно.
Ну, и вот
если у вас 50 Вт-ник ламповый, то на 4 Вт вы его слушать долго не захотите.
Это отборный бред. И спасает тебя лишь отсутствие соотв. модерации. На тех. форуме ты получил бы бан если не с первого (предупреждение за фейк
), то со второго раза точно.
larion:И многое, что Медан сказал ДД
Сказал он ему, да. А по какому вопросу? Конструктивно ли сказал? Помогло ли то, что он сказал ДД? Помогло ли то, что он сказал форумчанам?...