Ответить
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1341

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1341
    # 20 января 2024 01:43 Редактировалось 1994745, 4 раз(а).

claudita, ого, кто-то чеки не берет? Я всегда из принципа требую, это их работа. Я могу вообще ни разу на него смотреть, а могу два раза посмотреть и все сверить. Это никого не касается. В их обязанности входит выдать товарный чек, стоимость чековой ленты и мобильного терминала заложена в конечную цену товаров.

Добавлено спустя 33 минуты 32 секунды

3450112:

гипер, там больше поставки и риски брака меньше

Гипер в спальном районе и гипер где-нибудь, где закупаются чиновники или гиперы в дpoздах - это две большие разницы. Я это по сырам поняла, были вкусные сыры не помню уже у кого, покупала в дане мол, потом покупаю тот же сыр в спальнике в гиппо - несъедобный кислый пластилин а ля брест-литовск. Еще раз съездила в дану, опять нормальный. В гиппо - кислый пластилин. У меня уже прям теория заговора начала выстраиваться, что производитель для одних районов минска в одни торговые сети делает больше по технологиям, а на спальные районы в другие торговые сети гоняют что побыстрее изготавливается, проще и дешевле в производстве.
    Я понимаю, что это крайне странно и для производителя должна быть какая-то прям неплохая выгода, чтобы он делал несклько разных версий сыров (одного и того же вида) для поставок в разные торговые сети, но у меня нет другого ответа на этот вопрос. За этими сырами следила летом 2023 года, сравнивала, чтобы убедиться, что мне не показалось. Сейчас те сыры вообще куда-то пропали, тоже загадка для меня. Что там у них всех происходит вообще?

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6653

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6653
    # 20 января 2024 02:24

1994745, чеки не перерабатываются, поэтому плодить и множить данное гмо не вижу здравого смысла - нехай планета чуточку чистее будет и еврику экономия. А то сахар жрать - вредно, а мусорить...

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1341

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1341
    # 20 января 2024 02:28 Редактировалось 1994745, 2 раз(а).

Так, я сейчас посмотрела, это был мол.гостинец "шеврот" и "пикодио", вот в дане прям топчик, качество ощущалось, а в гиппо кислая хрень похожая на брест-литовск. Также там были "голландский" и "гройцер", но они мне и даром не сдались, потому что не вкусно. Вот вкусные эти 2 вида бли, причем только из грина почему-то :-? Что происходит? А сейчас "шеврот" и "пикодио" вообще исчезли, в продаже только "голландский". Тайна, покрытая мраком, где остальные сыры? "Голландский" пусть сами жpyт, он невкусный. И в дpoзды поставляют :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Вот у меня четко ощущение, что голландский у них идет как сыр подешевле в изготовлении для плебеев, а те 2 вида изготавливали нормально ограниченными партиями и они шли в грин. Плебеям полагается дешевый кислый сыр, нечего баловать челядь.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22741

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22741
    # 20 января 2024 02:39
    claudita:

Так что проверяем сразу везде чеки, чтоб потом ногам лишнюю работу не давать, но надо понимать, что разницу не вернут,

Почему разницу не вернут? В физическом магазине возвращают. Я обманы не люблю, поэтому, если замечаю, то иду на принцип.
    Однажды в Гиппо так "не успели поменять" акционную цену пачки майонеза на уже свежую (а разница там была 2 рубля).
    Касса, понятно, пробила больше, с кассира ничего спросить нельзя. Заплатил, но пошёл на инфоцентр просить книжку для записи про реализацию товара не по заявленной цене, или же разницу пусть мне возвращают. Быстро у кого-то нашлось 2 рубля разницы, вернули, и книжку замечаний марать не пришлось. Я ни одному заказчику не скажу "ой, цены поменялись, с вас + .... от первоначально оговариваемого" ))

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

2 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 20 января 2024 03:09 Редактировалось 3450112, 1 раз.
    claudita:

А привезли вот это:

прессованный творог всегда разный по весу потому что его прессуют в такие шайбы, чо хочешь то, это просто техническая ошибка, написала в поддержку - вернут твои 30 копеек :D

Но лучше вам деваньки по магазам не шастать онлайн заказывайте)

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

claudita:

нехай планета чуточку чистее будет

расскажи это мусоркам и недоумкам которые сортировать мусор не умеют :D и этих животных бить же нельзя, можно сесть на пару лет за побои :)

лучше б был " год чистоты, культуры и порядка" , чем качества.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1341

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1341
    # 20 января 2024 04:20
    fur:

А вот почему оно так делает

В цистернах, в которых из малайзии через рф везут пальму могут жить какие-то из бактерий, вызывающие гнилостные процессы. Цистерны нужно мыть раз в какой-то промежуток времени, но в рф этим никто не занимается, так же они могут быть ржавые изнутри, это тоже никто не контролирует в рф.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Сухое молоко могут еще крахмалом разбавлять для консистенции (это больше касается сметаны и сыров)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 20 января 2024 11:09
    3450112:

Но лучше вам деваньки по магазам не шастать онлайн заказывайте)

в городе надо носить нормальную обувь, а не тащить сюда деревенские замашки.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5215

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5215
    # 20 января 2024 11:11 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    Yuna:

Ну, внутри не резинка от трусов, а спиралька из искусственной смолы.

нуууу. это меняет дело :D

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13673

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13673
    # 20 января 2024 11:22
    claudita:

но надо понимать, что разницу не вернут, так что или смиряемся с новой ценой, или обратный обмен - товар на полку, а себе - деньгу.

почему? потребуйте и вернут. главное успеть ценник с прилавка снять)))

и это не столько для того, что бы денег сэкономить, а для того, что бы магазин начал шевелиться и вовремя менять ценники :znaika:

1994745:

В цистернах, в которых из малайзии через рф везут пальму

можно пруф?
    ну не верю я, что в масле могут жить такие вредные бактерии. как не верю, что цистернах нет внутренней обработки стен ( хотя та ржавчина и не опасна в принципе), и что в малайзии не моют только определенные цистерны))) хотя, на самом деле, цистерны грузят в портах россии ( или еще где)- и попробуйте залить или слить относительно твёрдое пальмовое масло из цистерны без нагрева)))) так что дезинфекция происходит каждый раз :-?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14764

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14764
    # 20 января 2024 11:58
    1994745:

В их обязанности входит выдать товарный чек,

Всегда спрашивают нужен - не нужен. Чаще всего он действительно не нужен.

Себе свой совет посоветуй
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1341

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1341
    # 20 января 2024 14:34

11vasya, вам хочется верить, что в малайзии все моют и вообще усе добра? Верьте, разрешаю :) в ЕС цистерны моет специальный работник и масло в ЕС поставляется с меньшим процентом какой-то вредной для организма гадости

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22545

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22545
    # 20 января 2024 14:48

https://dzen.ru/a/YYO38pfP-kmlOE18
    :D

Добавлено спустя 30 секунд

В цистернах :lol:

добропорядочный социопат
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13673

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13673
    # 20 января 2024 16:55
    1994745:

в ЕС цистерны моет специальный работник

у нас точно так же моют- делов то на пару копеек. моют же не вручную ( как огромные трюмы), а просто пропаривают.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7234

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7234
    # 20 января 2024 17:00
    1994745:

ЕС цистерны моет специальный работник и масло в ЕС поставляется с меньшим процентом какой-то вредной для организма гадости

Верьте, разрешаю

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 20 января 2024 17:05

Дзен та еще помойка.
    Особенно если учесть ru

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14764

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14764
    # 20 января 2024 17:20

1994745, вы сами имеете отношение к поставкам масла? Или просто судите по себе - а я бы не мыла.

Себе свой совет посоветуй
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6653

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6653
    # 21 января 2024 02:54
    11vasya:

почему? потребуйте и вернут. главное успеть ценник с прилавка снять)))

А кто заплатит в кассу излишки, которые та пробьёт? Вы понимаете, что ваш возврат из чьего-то личного кармана в итоге будет? Вот вы якобы боритесь с обманом и несправедливостью, а сами обворовываете и ещё гордитесь этим..
    Всех вас загнать в магазины хотя бы на смену ценников - мозги потекут уже после одного стеллажа, ибо товаров навалено часто куча и сначала надо их вытянуть всех на божий свет, найти к ним старые ценники и правильно расставить, а потом уже пробить и проверить цену, а потом мастер-класс, вернуться с пачкой новых ценников и найти что и откуда. А назавтра вас будет ждать откровение, что каких-то ценников нет, а что-то и поменялось за ночь, где... правильно - начинай обход сначала! А полки мыть и сроки на каждой пачке смотреть, и машины выставлять, которые едут-едут кто будет? Вот поэтому и не успевают, а банально - тупо нет на это времени. Так что, миленькие, остаётся простить и понять, где с каждой банкой ножками к сканеру самопроверки цены. :-?

В интернете же есть сайт, где все магазины и их акции - неужели нельзя предварительно там промониторить что и по чём, чтоб потом не биться на смерть за эту несчастную акцию? Открою тайну - акции эти повторяются, в каждом магазине свой какой-то набор товара, который постоянно мелькает на акциях, так что купите в другой раз.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1341

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1341
    # 21 января 2024 03:38 Редактировалось 1994745, 4 раз(а).

claudita, а так чисто теоретически новые ценники не должны выходить каждый день, раз в месяц хотя бы пусть делают пересмотр цен. А то меня задолбало, то одна цена, а через два дня уже на 20 коп.больше, это же ненормально. Если в стране такая инфляция, что надо каждый 2 дня на 20 коп цены повышать, то пусть повышают раз в месяц сразу за все прошлые дни и не долбят никому мозги, а еще лучше раз в полгода

Мне кажется, там каких-то людей понабрали по блату, которые заправляют этими вопросами и они сами себе придумывают каждый день какие завтра должны быть цены, чтобы показать, что они работают. Если бы они меняли цены раз в полгода, то создавалось бы впечатление, что эти сотрудники лишние и у них нет работы. Либо начальство специалистов по ценообразованию говорит им поменять цены, чтобы для своего начальство создать видимость работы. А так получается, они отдали приказ сменить цены на завтра, то есть вроде бы на сегодня какую-то работу выполнили (отдали приказ), все нормально, продолжаем работать.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7234

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7234
    # 21 января 2024 08:53
    claudita:

Всех вас загнать в магазины хотя бы на смену ценников - мозги потекут уже после одного стеллажа, ибо товаров навалено часто куча и сначала надо их вытянуть всех на божий свет, найти к ним старые ценники и правильно расставить, а потом уже пробить и проверить цену, а потом мастер-класс, вернуться с пачкой новых ценников и найти что и откуда. А назавтра вас будет ждать откровение, что каких-то ценников нет, а что-то и поменялось за ночь, где... правильно - начинай обход сначала! А полки мыть и сроки на каждой пачке смотреть, и машины выставлять, которые едут-едут кто будет? В

Ого, так это работать надо? Кто бы мог подумать. Все остальные приходят на работу ресницы красить

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6772

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6772
    # 21 января 2024 09:51
    1994745:

Мне кажется, там каких-то людей понабрали по блату, которые заправляют этими вопросами и они сами себе придумывают каждый день какие завтра должны быть цены

Цены у нас в стране(на 90% товаров) регулирует государство . Есть специальное постановление правительства ,которое регулирует цепочку. Но если в начале цепочки импорт ,то там цены могут каждый день меняться. Как курс валют. Поэтому и ценники скачут.