ZeppeliN_Z:Но после того как Филипс перестал быть Филипс меня больше не интересуют телевизоры
Телевизионное отделение Philips поменяла хозяина, в остальном практически без изменений.
ZeppeliN_Z:Но после того как Филипс перестал быть Филипс меня больше не интересуют телевизоры
Телевизионное отделение Philips поменяла хозяина, в остальном практически без изменений.
Что и подтверждает, что все рекомендации на форуме и в отзывах - это чистая субъективщина по типу люблю-не люблю, на 90% не имеющая никакой ни технической ни эмпирической составляющей в основе. А зачастую, наоборот, страдающая некомпетентностью (это про отзыв с 21 века)...
Drozdick:Пока для меня лютый косяк это пульт.
Пульт - это не приговор.
Достаточно много разнообразных вариантов пультов для телевизоров на радио и блютуз с адаптерами, например,
https://aliexpress.ru/item/1005006414317588.html?sku_id=120000370 ... 37b01KVzC4
https://aliexpress.ru/item/1005006427801950.html?sku_id=120000371 ... 37b01KVzC4
и т.п.
Drozdick:...у Филипса есть как откровенный шлак и просто...
Так такое есть у ВСЕХ.
Лично мне не нравится у Philips - UI, как в старых CRT так и в современных телевизорах
IMHO, многое сложно и витиевато, субъективно
Shadow23:Пульт - это не приговор.
Достаточно много разнообразных вариантов пультов для телевизоров на радио и блютуз с адаптерами, например,
https://aliexpress.ru/item/1005006414317588.html?sku_id=120000370 ... 37b01KVzC4
https://aliexpress.ru/item/1005006427801950.html?sku_id=120000371 ... 37b01KVzC4
и т.п
да, знаю про такое... подобрать только хочется что-нить, что рукам будет приятно трогать
по UI ни восторга ни восхищения, но чтобы настроить время уделить пришлось
Кстати, меня люто отговаривали в 5-м элементе от TCL 50MQLED80 в пользу LG. А как услышали, что сразу оплачиваю (не рассрочка) - утроили усилия. Уговоры обрывал сразу, так что не знаю чем там они аргументировать научены, но помню "лучше" и "тут 120 герц будет только с игровой приставки".
Попробовал по DLNA смотреть 4К. Всё ОК, но звук-то при этом с телевизора идёт (а выход на наушники люто шумит, как я писал тут). Оказалось, можно с телевизора на bluetooth подключаться, что и сделал (пришлось потанцевать немного).
Следующая стадия - подрубить HDD внешний, хочу 89Гб трансформеров посмотреть в HDR. Проблема оказалось тоже есть. Вроде по описаниям с форумов, тел видит только FAT32 и NTFS. Первую опускаем понятно почему, а вторую не признаёт macos без плясок. Почему exFat или ext4 не зарядили в телевизор непонятно.
Ещё из минусов - каждый раз после включения приходится выбирать HDMI вход заново. LG запоминал такое.
Ну и пульт что-то как-то не торт после LG сильно. Там на клавиатуре набирал движением пульта, а тут ляпать на кнопки надо (может, ещё не разобрался?).
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
Tormentor, под настроение прогуляюсь в пятый, благо от дома 4 мин.спокойным шагом, потролю консультантов покупкой MQLED80 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ZeppeliN_Z,
Пока чинят телек.
.Витязь. Дальше посмотрим.
ZeppeliN_Z:nezegeto, так что вам сказали консультанты про MQLED80 ? Я прямо сгораю от нетерпения это узнать.
Консультантов впечатление двоякое. 5 элемент крупная сеть, по идее обучают своих работников, ожидал что мне покажут работу телевизора в разных режимах. По факту вывезли телевизор и ко мне вопрос: а что вы тут будете смотреть, на телевизор? Смысл такой что что вы телевизора никогда не видели? Я включить его вам могу максимум в розетку и все. Действительно достали из коробки включили и консультант отошел. Как бы все логично к нему особых претензий нет: телевизор с гугл тв предполагает наличие аккаунта, но от сети с таким оборотом ожидаешь большего, долго я мучился пока его подключил. Тут появился консультант и мы вместе начали его юзать. Хотя я первый раз вижу гугл тв и после танцев с подключением уже ничего не хотелось больше смотреть. Я брал с собой накопитель запустили пару роликов, качество действительно не ахти, яркости никакой. Да у них там ярко, но над этим теликом лампа как раз была выключена. Я пару раз сказал давате посмотрим может в настройках добавить яркость, но по факту мы отвлеклись и забыли. Смотрел ролик 4к Барса футбол. Бегут ноги по мне куча артефактов. Пустили тот же ролик на самсунг на 5000 бр. да гораздо ярче, сочнее, но четкость хромает, ноги бегут - размытость.
По поводу tcl сказал что это реальные характеристики здесь не соответствуют заявленным. В принципе мы потом подружились, ребята не плохие. Я думаю, по мере своих возможностей он дал мне искренние и неплохие советы. Например купить QE55QN85BAUXCE за 4450, который у них был, а лучше Samsung Neo QLED 4K QN90C TQ43QN90CATXXU, который они продавали раньше. Убеждал купить 65ку.
Tormentor:Ещё из минусов - каждый раз после включения приходится выбирать HDMI вход заново. LG запоминал такое.
Можно в настройках поставить, чтобы при включении переходил в последнее состояние, а не на главный экран.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
nezegeto, понятно, короче, самый лучший совет вам, надо с собой брать человека который реально понимает, что и как надо смотреть и какие настройки крутить. А все эти сравнения в магазине пустое, так как настроены ТВ по разному и накрутить настройки можно в обе стороны. Тем более, все ТВ в магазине стоят в демо режиме "магазин" и дома он будет показывать несколько иначе.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
Пояснения ниже.
nezegeto:Да у них там ярко, но над этим теликом лампа как раз была выключена.
Пока ехал домой пришла мысль проверить уровень освещенности в магазине и сравнить с тем что дома.
Скачал первый попавшийся люксометр и заскочил в пятый.
Фото 1 - уровень освещенности в комнате на месте с которого я смотрю ТВ (4 светодиодных лампы по 80 Вт.)
Фото 2 - уровень освещенности в зале магазина на расстоянии 1 м. от телевизора MQLED87
Фото 3 - уровень освещенности у экрана ТВ дома, впритык к ТВ, естественно он выключен.
Понятно, что измерения проводились не калиброванным прибором и погрешность есть, но соотношение величин понятно.
nezegeto:Смотрел ролик 4к Барса футбол.
Дайте ссылку на ролик, хочу проверить.
Хотя можете не давать, запустил сейчас ютуб, все четко, даже за летящим мячом нет шлейфов, не говоря уже про футболистов.
|
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
|
|
|
671 |
8 лет на сайте Город:
|
Tormentor:не знаю чем там они аргументировать научены
ничем не научены и вообще без дельного образования.
sundd:Можно в настройках поставить, чтобы при включении переходил в последнее состояние, а не на главный экран.
Благодарю! Нашёл. Одной проблемой меньше.
Так а пульт тут не умеет курсором управлять? В LG жмешь центральный шарик, появляется курсор, дальше движением пульта управляешь курсором. Не то что бы мне это особо надо было, но блин... LG тому 3 года. А тут пока пароль от гугло-аккаунта ввёл, пальцы заболели )))
|
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
|
|
|
671 |
8 лет на сайте Город:
|
Shadow23:Телевизионное отделение Philips поменяла хозяина, в остальном практически без изменений.
в чём - остальном?
без изменений относительно заводов philips 15 лет назад? без хорошего бокала такое не придумаешь.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
|
|
|
671 |
8 лет на сайте Город:
|
Насчёт консультантов сетевых магазинов, там несомненно крутятся хитрые схемы. Последнее время во многих магазинах вроде электросилы консультанты продвигали только телевизоры candy - бренд, выдвинутый в качестве второстепенной замены тм haier, хотя казалось-бы с чего продвигать малоизвестные только появившиеся в торговле изделия? В рекламе используются большие денежные средства, могут быть агенты по раскрутке марок типа этих, которые просто могут предложить консультанту некоторый бонус за каждый проданный телевизор нужной марки, и даже если тратиться будут мизерные средства, вроде 10 рублей, то лишними тамошней молодёжи они не будут, это как вариант.
Я вполне могу представить, как в элемент приходит аккуратный мужчинка, чтобы подискутировать в телевизионном отделе, и спешит обрадовать консультантов: друзья, фирма candy поздравляет вас с праздником и дарит новогодние бонусы - в подарок несколько рублей за каждый проданный телевизор, поздравляю, вам уже повезло.
Last_Action_Hero:в чём - остальном?
В багаже знаний,
Last_Action_Hero:без изменений относительно заводов philips 15 лет назад? без хорошего бокала такое не придумаешь.
Ничего придумывать не нужно. Знать желательно, доподлинно, если уж решили одарить округу свежестью своих познаний.
Про заводы Philips – очень примитивная вспышка “разума” при полном незнании или даже непонимании общепринятой и успешно реализованной в мире структуры генерации продукции.
Недостаточно уметь отличать одну букву от другой в не совсем знакомых словах.
Tormentor:Так а пульт тут не умеет курсором управлять? В LG жмешь центральный шарик, появляется курсор, дальше движением пульта управляешь курсором. Не то что бы мне это особо надо было, но блин... LG тому 3 года. А тут пока пароль от гугло-аккаунта ввёл, пальцы заболели )))
Нафига это всё, если есть приложение google tv на смартфон, которое в том числе и пульт по wifi/bluetooth, и там хоть на полноценной клавиатуре набирай сразу же, как только в поле ввода зашёл?
Это только на всяких извращенных lg/samsung какие-то стрелочки куда-то гонять нужно.
Tormentor:Кстати, меня люто отговаривали в 5-м элементе от TCL 50MQLED80 в пользу LG
раньше лыжа конкретно давала продавцам бонус с каждой продажи , а сейчас вообще поидее лыжи официально нет тут , странно вообще
tred:Это только на всяких извращенных lg/samsung какие-то стрелочки куда-то гонять нужно.
у самсунга зато пульт удобный