Ответить
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

596

8 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

596
    # 6 июля 2016 17:06 Редактировалось БНБ-Бaнк, 96 раз(а).

БНБ-Банк – современный банк с внимательным подходом и заботой о каждом клиенте.
    Обсуждаем банк, его продукты и услуги. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, примем замечания и учтем ваши пожелания!

Наш сайт:
    БНБ-Банк

Оставайтесь в курсе наших новостей:
    Новости

Будьте в теме наших событий:
    События

Следите за нами в социальных сетях.
    Instagram I Вконтакте I Facebook I Telegram I YouTube

Получите консультацию у наших специалистов:
    по номеру телефона: 7309
    в чате: Viber I Telegram I Messenger
    или напишите нам на почту: customer@bnb.by

Часто задаваемые вопросы

БНБ-Банк
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16395

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16395
    # 30 декабря 2023 15:30 Редактировалось альков, 1 раз.
    Metallector:

нет---Банк решил---у одной Карты должно быть небольше одного Девайса

у карты? если у меня три карты могу ли я иметь три аккаунта? :rotate: три девайса?

ї
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43245

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43245
    # 30 декабря 2023 16:40
    ay001:

Marabu:

Просто банк должен заранее и внятно определить правила игры

Их уже определили свыше. :moderator: А вот зачем это было делать до марта 2024 - вопрос к БНБ. Не иначе, как захотелось глубоко прогнуться.

т.е. если у меня случится форс-мажор в отпуске, то нестандартная операция из-за границы будет заблокирована и я останусь совсем в :ass:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4479

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4479
    # 30 декабря 2023 17:07

sviq, Не факт, конечно, что заблокируют именно эту вашу операцию. Но сей документ позволяет снять ответственность за любое рукож.... с банков и открывает им поле для любого произвола над клиентом под видом борьбы с мошенниками. Поэтому, наверное, за границей сейчас только нал. И уже не дожидаясь марта из-за особо рьяных исполнителей.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Watcher50 Senior Member
    офлайн
    Watcher50 Senior Member

1050

19 лет на сайте
    пользователь #42752

Написать сообщение

1050
    # 30 декабря 2023 18:54
    Чип:

Что-то не меряются годовым кэшбэком ) Или не всем ещё СМСки разослали ?

А чего с этими 95% мерятся то) но сумма потраченная, конечно интересна, вроде по чуть чуть тратишь, а на выходе умма огогого)

люблю правила....
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43245

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43245
    # 30 декабря 2023 19:01
    ay001:

Поэтому, наверное, за границей сейчас только нал.

за нал далеко не все купишь

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32920

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32920
    # 30 декабря 2023 19:13 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    sviq:

е. если у меня случится форс-мажор в отпуске, то нестандартная операция из-за границы будет заблокирована и я останусь совсем в

C Одной картой ездить не стоит, всегда надо иметь запасные варианты, карты других банков, разных платежных систем ну и нал, как НЗ, никто не отменял.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

ay001:

Поэтому, наверное, за границей сейчас только нал.

Отличный план, конечно, в Польше, Чехии, какой-нибудь Швеции будете по обменникам бегать. Флаг в руки, как говорится...

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4479

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4479
    # 30 декабря 2023 19:48

Gwynbleidd, Я не знаю другого выхода, если даже СМСки для оплаты от банка за границу подключают чуть ли не по блату. Как прикажете в этом случае купить онлайн билет на поезд/самолёт/автобус, находясь в другой стране, имея карту белорусского банка? А злотые в Польшу можно и в РБ купить. Доходим до абсурда в первобытный строй.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18559

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18559
    # 30 декабря 2023 20:09 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    ay001:

Доходим до абсурда в первобытный строй.

а на што вы расчитывали в обьективной реальности? --- скажите спасибо хоть так :trollface:

Gumanoid
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32920

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32920
    # 30 декабря 2023 20:15 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    ay001:

Gwynbleidd, Я не знаю другого выхода, если даже СМСки для оплаты от банка за границу подключают чуть ли не по блату. Как прикажете в этом случае купить онлайн билет на поезд/самолёт/автобус, находясь в другой стране, имея карту белорусского банка? А злотые в Польшу можно и в РБ купить. Доходим до абсурда в первобытный строй.

Я наверное чего-то не понял, вы же только что за нал выказывались, а тут вам онлайн подавай. Я лично не испытвал никогда никаких проблем с оплатой ни за границей, ни тут, ни онлайн ни офлайн. Не сработала одна карта где-то, сработает другая. С одной единственной картой и в прежние времена не стоило за границу соваться
    Про СМС вообще не понял, вы вообще о чем? Про 3д? и Какие с ними проблемы?

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4479

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4479
    # 30 декабря 2023 20:57
    Gwynbleidd:

вы же только что за нал выказывались, а тут вам онлайн подавай.

Налом нас вынуждают пользоваться и я привожу пример почему.

Gwynbleidd:

Про СМС вообще не понял, вы вообще о чем?

п.1.6
    Смс для онлайн оплаты за границу придёт только при подключенной услуге Роуминг. Эта услуга с некоторых пор подключается только при личном присутствии в офисе мобильного оператора.
    До сих пор и у меня с оплатами за границей проблем не было.

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3238

10 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3238
    # 30 декабря 2023 21:28
    serpent2002:

JiаYu:

Забанили за то, что выходил в МБ с разных СВОИХ устройств.

Чисто ради интереса а в чем смысл ставить МБ на несколько устройств? Я понимаю зачем можно привязать карту к пэю на разных устройствах, но зачем ставить свой МБ на чужой телефон любопытно

Например дистанционно из другого города, помогать родителям пенсионерам (не сильно дружащим с технологиями) оплачивать коммуналку, + интернет + видеонаблюдение за пару квартир, (вводить показания по счетчикам), налоги на 4 объекта недвижимости, гараж, авто, страховки, справки и т.д.
    Создать 30 шаблонов, время от времени что-то заходить оплачивать самому так как член семьи живу и пользуюсь семейной собственностью.
    В белагропромбанке приложение стоит у всех членов семьи на все семейные карты, с клонами проги, и никаких проблем и вопросов.
    Семейный бюджет это всё общее! Странно почему не возникает ни у кого вопросов почему (семья) люди не собственники живут в чужих квартирах?

Оператор говорит, пусть родители сами свой акк создадут… В 77+ лет, сто позиций, в дереве ерипа попробуй найди, поставь в шаблоны, и додумайся что можно платить одной кнопкой из последних оплаченных… ЯСНОЕ ДЕЛО ТУТ НУЖНА ПОМОЩЬ! Даже на кассе самообслуживания в магазинах стоит помощник. В банках возле терминалов стоит помощьник...
    Теперь буду 100 показаний по телефону выслушивать, вводить и оплачивать СПАСИБО.
    Как по мне, пустой банк, для оплаты алика, и получения кэша за коммуналку — показания ввел, общую сумму увидел, с другого МБ кинул копейка в копейку, нажал оплатить, и по нулям, как было, так и осталось. Они бедолаги переживают за мое нули. :trollface: отмените кэшбек как оплати и мы с вами распрощаемся со спокойной душой.

Какая опасность для клиента входа на втором устройстве?
    1. Узнал злоумышленник мой логин и пароль, ввёл у себя на МБ, и что? НИЧЕГО! Смска привязки нового гаджета улетит на мой номер, которую злоумышленник не получит.
    2. Каким-то чудом получил бандит смску… Введи пароль на вход.
    3. Правнук бабы ванги ясновидец узнал пароль на вход - вошёл наконец-то.
    4. И что там? Нули. :trollface:
    5. Ок. Миллион, с лимитом 250р в сутки на все операции под паролем на изменение… опять облом.
    6. Удалось наконец таки оплатить что-то, или перевести куда-то… Всё это имеет концы и раскручивается за секунду.

Кто-нибудь в курсе в свупей можно одну карту привязать на несколько телефонов в принципе, и карту бнб в частности? Если да, то чем это отличается от того? Или передача своей карты члену семьи?
    В прошлом веке помню на кассах сверяли ФИО с паспортом и подписью владельца карты. БНБ установите опять такие правила, чтобы моей картой никто не мог воспользоваться! :puke:

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32920

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32920
    # 30 декабря 2023 21:29 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    ay001:

Смс для онлайн оплаты за границу придёт только при подключенной услуге Роуминг. Эта услуга с некоторых пор подключается только при личном присутствии в офисе мобильного оператора.

А вы его отключаете зачем-то? Как подключил один раз 20 лет назад, так и хожу с ним. Ну допустим, я уникум, с одной симкой всю жизнь, что мешает подключить его сразу, как вы пришли к оператору за новой симкой. Какая-то из пальца высосанная проблема.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4479

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4479
    # 30 декабря 2023 21:33
    Gwynbleidd:

А вы его отключаете зачем-то?

Нет, я за границей никогда не пользуюсь вообще белорусской симкой.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32920

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32920
    # 30 декабря 2023 21:36
    ay001:

Нет, я за границей никогда не пользуюсь вообще белорусской симкой.

А я всегда пользуюсь, именно для СМС и пользуюсь, да и случайные звонки из РБ тоже никто не отменял. Для остального - местная симка. Телефоны с двумя симками де-факто стандарт уже лет 10. Зачем придумывать себе проблемы.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4479

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4479
    # 30 декабря 2023 21:42

JiаYu, Не ругайтесь. Вы никому ничего не докажете. Очень большой штат получает премии за имитацию борьбы с мошенниками и заботы о клиентах.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43245

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43245
    # 30 декабря 2023 21:45
    Gwynbleidd:

C Одной картой ездить не стоит, всегда надо иметь запасные варианты, карты других банков, разных платежных систем ну и нал, как НЗ, никто не отменял.

понятно, что не с одной, но если все банки начнут дурить

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4479

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4479
    # 30 декабря 2023 21:49
    Gwynbleidd:

Зачем придумывать себе проблемы.

Вы поддерживаете всю эту мышиную возню с заботой о клиентах и тысячей препятствий для законопослушных людей из-за этого? Вы считаете это эффективным и правильным?

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2897

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2897
    # 30 декабря 2023 21:57 Редактировалось serpent2002, 2 раз(а).
    JiаYu:

Например дистанционно из другого города, помогать родителям пенсионерам (не сильно дружащим с технологиями) оплачивать коммуналку, + интернет + видеонаблюдение за пару квартир, (вводить показания по счетчикам), налоги на 4 объекта недвижимости, гараж, авто, страховки, справки и т.д.

да я как то с одного своего телефона 4 комуналки оплачиваю и потребности в других устройствах не испытываю, один раз шаблоны настроить. но так то кейсы у всех разные конечно

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3238

10 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3238
    # 30 декабря 2023 22:16
    serpent2002:

JiаYu:

да я как то со своего телефона 4 комуналки оплачиваю и потребности в других устройствах не испытываю, один раз шаблоны настроить. но так то кейсы у всех разные конечно

А зачем вам шаблоны? Если вы такой безпроблемный продвинутый пользователь, все 1 раз оплаченные счета высвечиваются в пункте — "одной кнопкой", те же самые шаблоны без шаблонов.
    4 коммуналки это 4 квартиры, а не — 1.газ, 2.свет, 3.вода, 4.телефон. 🙂

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18559

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18559
    # 30 декабря 2023 22:25 Редактировалось Metallector, 5 раз(а).

5.Белтелеком
    6.Лайф
    7.Налоги
    8.Канализация
    9.Вывоз мусора
    10.ЖСК кооператив :trollface:

Gumanoid