Посоветуйте ssd M.2 2280 PCIE Gen 4. в ноут под хранение данных (под систему стоит 1Tb SKHynix_HFS001TEJ9X115N)
Необходим не горячий (с радиатором в ноут не влезет) на 2Тб, супер скорость не требуется. Главное надежность/цена.
Посоветуйте ssd M.2 2280 PCIE Gen 4. в ноут под хранение данных (под систему стоит 1Tb SKHynix_HFS001TEJ9X115N)
Необходим не горячий (с радиатором в ноут не влезет) на 2Тб, супер скорость не требуется. Главное надежность/цена.
Technics:StepCool:WD 570 холодный, но стоит он у нас дороговато.
а где дешево?
Брат в Ташкенте, там точно дешевле
Смысл такой, что в эти деньги покупается более производительный ссд и дешевле, например тот же Кингстон кс3000
Злой_Жук:StepCool:Кингстон кс3000
врядли он холодный с его скоростями
Я этого и не утверждал
Я к тому, что у нас цена вд неоправданно высока
StepCool, техникс просто хочет холодный. Думаю средненькие ссд как раз не должны греться, может там и не м2 вообще...
Как часто в реальной жизни вы пишете на SSD сотни гигабайт на максимальной скорости? к тому же эти гигабайты надо еше где-то взять
SergeiT:Как часто в реальной жизни вы пишете на SSD сотни гигабайт на максимальной скорости? к тому же эти гигабайты надо еше где-то взять
сегодня полтора терабайта с nas переписывал
Дуремар, на какой скорсти NAS отдавал? это раз
и два. А завтра? послезавтра? в течение месяца?
НЕТ в реальной домашней жизни таких сценариев
SergeiT:на какой скорсти NAS отдавал? это раз
800 - 900 мбайт в секунду , зря я что ли 10 гбит ставил
Насколько г-на Дуремара можно назвать "типичным домашним пользователем" - каждый решает сам. Ради интереса - озвучьте пожалуйста модель и конфигурацию NAS - это уже явно не домашний.
Дуремар:зря я что ли 10 гбит ставил
и это в то время, когда большинство пользователей пытаются выжать скорость из халявного провайдерского оборудования
SergeiT:Ради интереса - озвучьте пожалуйста модель и конфигурацию NAS - это уже явно не домашний.
у меня сиротский самосборный нас по конфигурации и виду почти один в один как https://store.45homelab.com/configure/hl15
SergeiT:и это в то время, когда большинство пользователей пытаются выжать скорость из халявного провайдерского оборудования
в швейцарии можно дома поиметь интернет 25гбит всего то за 70 евро - хотел бы я на их провайдерское оборудованме посмотреть
Дуремар:в швейцарии можно дома поиметь интернет 25гбит всего то за 70 евро - хотел бы я на их провайдерское оборудованме посмотреть
Я тоже. А еще как пользователям удается утилизировать такую скорость.
.
Дуремар:в швейцарии можно дома поиметь интернет 25гбит всего то за 70 евро
можно, нужен роутер от 2k + оплата сразу за год и уже не так красиво.
Pose1don:можно, нужен роутер от 2k + оплата сразу за год и уже не так красиво.
для швейцарца это не впечатляюще
Дуремар:меня сиротский самосборный нас по конфигурации и виду почти один в один как https://store.45homelab.com/configure/hl15
а на какой операционке крутится?
StepCool:WD 570 холодный, но стоит он у нас дороговато.
кроме ВД570 вариантов больше нет?
Technics:StepCool:WD 570 холодный, но стоит он у нас дороговато.
кроме ВД570 вариантов больше нет?
Наверно есть, но советовать не берусь
Злой_Жук:врядли он холодный с его скоростями
в простое под радиатором. для ноута такое щасте противопоказано, да и на матх платах с расположением нвме портов под\над вк в притык, тоже хорошего мало.