Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6674

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6674
    # 18 ноября 2023 23:51 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    vogen:

Рыгорсан:
    Теперь на НПД перевел. До пенсии ей 1,5 года .

Зряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!! сколько доходу показывает? 2 тыс.? 3 тыс? 500 рублей? Если 8 тыс. р. в месяц - то тогда ок. А по-другому - беда будет.
    Сейчас уронит жёстко коэффициент к расчёту пенсии.
    Выясняйте и бегите от НПД!!!

Какой коэффициент? Жена у меня домохозяйка всю свою жизнь . У неё даже книжки трудовой никогда не было . Ей социалка положена и не более.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

vogen:

А ремеслеником можно стать в Минске? Раньше было 100 % по-другому.

С ИП путаете.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

vogen:

Рыгорсан:
    Допустим, ценой в 10 рублей. Заплатите налог 1 рубль и всё .Вы заняты в экономике.

Ну прямо-таки. Пробовали? Получилось?

Конечно получилось. Без проблем. Если понимать,что и как в этом вопросе работает 8)

• brhr Member
    офлайн
    brhr Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #281266

Написать сообщение

343
    # 19 ноября 2023 00:02 Редактировалось brhr, 2 раз(а).

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Я сейчас работаю как самозанятый по ННПД с компанией РФ. Заключен договор ГПХ с ними, работаю удаленно, все задачи выполняются удаленно из РБ.
    Сейчас хотят перевести меня в штат по Трудовому договору РФ, объясняя это тем, что боятся проверок на тему подмены трудовых отношений и т.д. Говорят никакие документы не нужны с моей стороны..
    Работа у меня постоянная, выплаты стабильно идут 1 раз в месяц через банк.
    Объясните пожалуйста, такой вариант вообще возможен если я работаю из РБ удаленно и не собираюсь в РФ. У меня нет там никаких инн, страховок и т.д. Какие подводные камни это может создать?

Работа по трудовому договору РФ, в штате их компании, попадает под самозанятого и в целом можно ли так работать из РБ удаленно уплачивая налог ннпд 10%? Как быть с налогом со стороны РФ, не будет ли тут двойное налогообложение и можно ли так работать? Информации на эту тему найти не могу, к сожалению. Буду рад вашей помощи, вдруг кто-то сталкивался.

<p>«генерация случайных чисел слишком важна, чтобы оставлять её на волю случая»</p>
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7303

7 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7303
    # 19 ноября 2023 00:07 Редактировалось vogen, 2 раз(а).
    Рыгорсан:

Какой коэффициент? Жена у меня домохозяйка всю свою жизнь . У неё даже книжки трудовой никогда не было . Ей социалка положена и не более.

Тогда понятно :)
    По 10 рублей в месяц выручку показываете по НПД? :)
    Так даже 200 месяцев без уплаты налога можно обойтись :)

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34629

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34629
    # 19 ноября 2023 00:13
    brhr:

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Я сейчас работаю как самозанятый по ННПД с компанией РФ. Заключен договор ГПХ с ними, работаю удаленно, все задачи выполняются удаленно из РБ.
    Сейчас хотят перевести меня в штат по Трудовому договору РФ, объясняя это тем, что боятся проверок на тему подмены трудовых отношений и т.д. Говорят никакие документы не нужны с моей стороны..
    Объясните пожалуйста, такой вариант вообще возможен если я работаю из РБ удаленно и не собираюсь в РФ. У меня нет там никаких инн, страховок и т.д. Какие подводные камни это может создать?

Работа по трудовому договору РФ, в штате их компании, попадает под самозанятого и в целом можно ли так работать из РБ удаленно уплачивая налог ннпд 10%? Как быть с налогом со стороны РФ, не будет ли тут двойное налогообложение и можно ли так работать? Информации на эту тему найти не могу, к сожалению. Буду рад вашей помощи, вдруг кто-то сталкивался.

ТД в РФ с гражданином РБ ,работающим дистанционно из РБ заключать неправильно.
    Есть много разьяснений по этому вопросу профильных организаций в РФ .

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

по ГПД работать—да,можно из РБ в РФ—и никаких негативных последствий для работодателя в РФ это не влечёт,пусть не фантазируют влажно,так как всё законно

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Можете работать здесь в статусе плательщика НПД в РБ,и никаких налогов при работе на НПД из РБ работодатель в РФ уплачивать не должен.НО он может этого не знать,к сожалению

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

vogen:

Рыгорсан:

Тогда понятно :)
    По 10 рублей в месяц выручку показываете по НПД? :)
    Так даже 200 месяцев без уплаты налога можно обойтись :)

нет,
    на сегодня—чтобы считаться занятым в экономике—уплата налога должна быть хотя бы раз в квартал—то есть в период учёта для "занятости—незанятости"

• brhr Member
    офлайн
    brhr Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #281266

Написать сообщение

343
    # 19 ноября 2023 00:31
    Leo.mogilev:

ТД в РФ с гражданином РБ ,работающим дистанционно из РБ заключать неправильно.
    Есть много разьяснений по этому вопросу профильных организаций в РФ .

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
    по ГПД работать—да,можно из РБ в РФ—и никаких негативных последствий для работодателя в РФ это не влечёт,пусть не фантазируют влажно,так как всё законно

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд
    Можете работать здесь в статусе плательщика НПД в РБ,и никаких налогов при работе на НПД из РБ работодатель в РФ уплачивать не должен.НО он может этого не знать,к сожалению

Большое спасибо за ответ! Не могли бы вы пояснить несколько моментов:
    1. Дело в том, что пришел новый руководитель в организацию и настаивает на своих нововведениях для всех. Если у вас есть какие-то заметки или ссылки на материалы, почему для них это неправильно - я буду вам очень благодарен. Смогу так сказать доказать свою позицию, ну и чтобы ознакомились. Есть большая вероятность, что они не понимают...
    2. Про ГПД есть подозрение, что они путают подмену трудовых отношений между гражданами РФ и РБ. Правильно понимаю, что их не могут наказать за подмену трудовых отношений при заключенном договоре ГПД с гражданином РБ, даже если я работаю как постоянный сотрудник на фиксированной должности и задачах, а не проектно.
    3. Конкретно для меня, работая в РБ как самозанятый по ННПД, не важно буду работать по ГПД или по Трудовому договору РФ - это же никак не влияет на самозанятость, верно? Для меня это не принципиально наверное, я не вижу в этом каких-то недостатков, главное, чтобы я мог числиться у нас как самозанятый, уплачивая налог. Хотя при таком раскладе, они получается будут еще за меня налог платить у себя в РФ? Какая-то странная ситуация. И еще раз спасибо за помощь!

<p>«генерация случайных чисел слишком важна, чтобы оставлять её на волю случая»</p>
    офлайн

34629

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34629
    # 19 ноября 2023 00:40 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    brhr:

а теперь следите за руками—
    1)упирается рогом и хлебом не корми его —дай оформить вас по ТД в РФ,ок,пусть—криминала как -бы нет.И не хочется потерять вам источник дохода,ок
    2)упирается рогом и исчисляет и выплачивает в бюджет РФ подоходный налог в РФ,ок.

3)тогда НПД в РБ вам как рыбке зонтик—никаким боком,так как получится здесь и уплата 10% НПД и уплата 13% в РФ.Зачёта здесь не будет.
    4)От НПД в РБ по причине ненадобности отказались,ок;
    уплаченный по ТД в РФ подоходный налог затем зачтётся в РБ—придется в РБ подавать годовую декларацию и подтверждать уплату налога в РФ;в РБ вы налоговый резидент,но платить ПН не придётся;

5) пункт 4)будет действовать—если один источник выплаты дохода (наниматель )в РФ.Если появляется второй на трудовом договоре то тоже ОК,
    но а если будуь хотя бы два заказчика((на ГПД))—вот тогда уже пригодится и НПД в РБ,которые выше в п3) мы отвергли.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

1. Дело в том, что пришел новый руководитель в организацию и настаивает на своих нововведениях для всех. Если у вас есть какие-то заметки или ссылки на материалы, почему для них это неправильно - я буду вам очень благодарен. Смогу так сказать доказать свою позицию, ну и чтобы ознакомились. Есть большая вероятность, что они не понимают...

плиз—
    первое попавшееся навскидку

Дело в том, что работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда всех своих сотрудников, в том числе дистанционных (ст. 312.3 ТК). При этом нормативно-правовые документы Российской Федерации, которые содержат нормы труда, действуют только на территории России (ст. 13 ТК). Таким образом, обеспечить безопасные условия труда для дистанционных сотрудников, работающих за границей, ни формально, ни юридически не представляется возможным. Поэтому с такими сотрудниками рекомендуется заключать гражданско-правовые договоры. Такие разъяснения дают и специалисты официальных ведомств в письмах Минтруда от 16.01.2017 № 14-2/ООГ-245, от 17.02.2016 № 14-2/В-125 и Роструда от 26.02.2016 № ТЗ/437-6-1.
    Источник: https://www.kdelo.ru/qa/127901-qqkss6-mojno-li-oformit-na-udalenn ... a-belorusi

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

2. Про ГПД есть подозрение, что они путают подмену трудовых отношений между гражданами РФ и РБ. Правильно понимаю, что их не могут наказать за подмену трудовых отношений при заключенном договоре ГПД с гражданином РБ, даже если я работаю как постоянный сотрудник на фиксированной должности и задачах, а не проектно.

ну по большому счёту и в РБ ,и в РФ—при ГПД надо умно заключать этот самый договор,чтобы не посчитали подмену трудовых отношений.
    Есть алгоритмы и рекомендации для этого,ищите в инете —это правильное поименование функции,исключая то,чтобы эта функция была трудовой функций— как при трудовом договоре, далее режим работы итд итп.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Конкретно для меня, работая в РБ как самозанятый по ННПД, не важно буду работать по ГПД или по Трудовому договору РФ - это же никак не влияет на самозанятость, верно? Для меня это не принципиально наверное, я не вижу в этом каких-то недостатков, главное, чтобы я мог числиться у нас как самозанятый, уплачивая налог. Хотя при таком раскладе, они получается будут еще за меня налог платить у себя в РФ? Какая-то странная ситуация. И еще раз спасибо за помощь!

а тут следите за руками,взяв лупу—
    1)в РБ запрещено при осуществлении деятельности на НПД иметь нанимателя именно по этому ,осуществлемому НПДшником виду деятельности.
    НО этот запрет распространяется на нанимателя какого?
    А такого—того,который номинирован как наниматель трудовым кодексом РБ((ст1)),а так как ТК РБ распространяет своё действие на территорию РБ,то на нанимателей иностранных государств это не распространяется.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

2)при работе по ГПД таких ограничений при НПД нет,поскольку заказчик при подряде или возмездном оказании услуг нанимателем не является

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

и повторю,мало какие заказчики в РФ это знают— :)

при работе по ГПД из РБ дистанционно в РФ подоходный налог 13% в бюджет РФ не исчисляется и не уплачивается.

• brhr Member
    офлайн
    brhr Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #281266

Написать сообщение

343
    # 19 ноября 2023 01:16

Leo.mogilev, огромное вам спасибо за такое объяснение! Очень помогли!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20260

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20260
    # 19 ноября 2023 02:58 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    brhr:

brhr, находясь постоянно в РБ, не не будете налоговым резидентом РФ, а значит НДФЛ для вас будет 30%

Добавлено спустя

brhr, если вам не существенно оставаться налоговым резидентом РБ, наниматель мог бы вам оформить все необходимые ИНН и СНИЛС в РФ, заключить с вами трудовой договор, а вы работали бы откуда вам удобно, хоть с канар

офлайн

34629

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34629
    # 19 ноября 2023 08:59 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).
    96_JkO:

brhr:

brhr, находясь постоянно в РБ, не не будете налоговым резидентом РФ, а значит НДФЛ для вас будет 30%[

неа;

ево воще не будет;

Письмо Министерства финансов РФ N 03-04-06/76243 от 4 октября 2019 г.—

... доходы сотрудника организации, не признаваемого налоговым резидентом Российской Федерации в соответствии со статьей 207 Кодекса, полученные от источников за пределами Российской Федерации, с учетом положений статьи 209 Кодекса не являются объектом обложения налогом на доходы физических лиц в Российской Федерации.

https://all-migration.com/laws/pisma-i-razyasneniya-gosorganov/pi ... -06-76243/

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд

едем дальше—

резиденты РФ платят НДФЛ по ставке 13%, нерезиденты – 30%;

с резидентов НДФЛ взимается с доходов, полученных в РФ и за ее пределами, а с нерезидентов – только с доходов, полученных в РФ (ст. 209 НК РФ).
    И здесь есть нюанс. Работа, совершенная за пределами РФ, с точки зрения НК РФ является источником дохода, полученным за пределами РФ (пп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ).

Поэтому в ситуации, когда гражданин Белоруссии работает на российскую компанию по трудовому договору о дистанционной работе из Белоруссии, то:

он сам платит НДФЛ, если является резидентом РФ;
    не платит НДФЛ, если резидентом не является.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Leo.mogilev:

1)упирается рогом и хлебом не корми его —дай оформить вас по ТД в РФ,ок,пусть—криминала как -бы нет.И не хочется потерять вам источник дохода,ок
    2)упирается рогом и исчисляет и выплачивает в бюджет РФ подоходный налог в РФ,ок.

.

—почему же выше я вот об этом моменте и вёл спич :D

• -ORIGINAL- Junior Member
    офлайн
    -ORIGINAL- Junior Member

70

5 лет на сайте
    пользователь #2828012

Написать сообщение

70
    # 19 ноября 2023 10:05
    96_JkO:

-ORIGINAL-, в имеющемся решении суда, вступившем в силу, и в расчете искового заявления обстоятельства ущерба (наименование, количество и тп) совпадает?

Добавлено спустя
    -ORIGINAL-:

Вот и спрашиваю как быть

по общему правилу после пропуска срока на обжалование обжаловать не дают. вам стоит направить свои усилия на оспаривание гражданского иска (с учетом имеющегося решения суда, конечно)

Изначально была сумма озвучена в 580 р, 29 кур.

Добавлено спустя 44 секунды

mainkaif:

-ORIGINAL-:

Да, я сказал чтобы все делала по закону и не кричала в 8 утра на полдеревни:---Люди добрые помогите, люди добрые что эта тварыцца.

-ORIGINAL-:

580р за кур, 1000р за убыток и 1000р за моральный ущерб

сколько она запросила первоначально? понятно что ей столько скорее всего за моральный не дадут и за убыток наврядли тоже - 1000р это же около ста куриц, но тыщёнку - полторы отсудить может

580р

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20260

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20260
    # 19 ноября 2023 10:46
    -ORIGINAL-:

Изначально была сумма озвучена в 580 р, 29 кур

не важно что она заявляла, важно что установил суд. Именно то, что установил суд первым решением и не будет повторно доказываться при рассмотрении второго дела.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 19 ноября 2023 10:52

-ORIGINAL-, а вы видели этих кур? Это взрослые куры или цыплята? Они были разбросаны по участку? Может их хорек подавил или коршун. Обычно, куры в вечернее время сами идут в курятник и их закрывают, не видела гуляющих кур в темное время. Надо было эксперта вызывать, ветеринара и смотреть чьими зубами нанесено повреждение. Думаю, все улики в морозилке у соседки.

офлайн

34629

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34629
    # 19 ноября 2023 10:52

ну ок,средневзвешенная цена курицы на потребительском рынке,
    а что за убытки?-не полученные яйца в течение несостоявшейся жизни курицы?

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 19 ноября 2023 10:58

Leo.mogilev, наверное, соседка яйца продавала, вот и убытки. 29 кур для своих нужд- очень много. Странно, что никто не слышал куриных визгов при таком нападении.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1579

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1579
    # 19 ноября 2023 11:13
    96_JkO:

-ORIGINAL-:

Изначально была сумма озвучена в 580 р, 29 кур

не важно что она заявляла, важно что установил суд. Именно то, что установил суд первым решением и не будет повторно доказываться при рассмотрении второго дела.

Что установил суд по ущербу должно быть в мотивировочной части постановления суда, а мотивировочная часть 99% не составлялась:

... Не обжаловали решение суда. Мы не знали что решение суда надо самому брать. После суда быстро вручили листок об оплате и всё. Мы думали ну наконец-то все закончилось, оплатим и всё... Ага. Счас ...

Решение суда можно взять, но там будет по ущербу только констататация того, что ущерб был, без подробностей.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22351

11 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22351
    # 19 ноября 2023 11:17

Так документально подтверждено что именно 29 штук ?

добропорядочный социопат
  • 1stDAgeroN Member
    офлайн
    1stDAgeroN Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #215091

Написать сообщение

226
    # 19 ноября 2023 11:18

Здравствуйте, приходит доход на карту приорбанка, я оттуда часто кидаю на мтбанк себе же по 10 рублей в день (чтобы расплачиваться телефоном в магазинах) для второй карты (счёта) это считается доход? в системе расходов-доходов.

офлайн

34629

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34629
    # 19 ноября 2023 11:24
    1stDAgeroN:

Здравствуйте, приходит доход на карту приорбанка, я оттуда часто кидаю на мтбанк себе же по 10 рублей в день (чтобы расплачиваться телефоном в магазинах) для второй карты (счёта) это считается доход? в системе расходов-доходов.

зеро

• 1stDAgeroN Member
    офлайн
    1stDAgeroN Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #215091

Написать сообщение

226
    # 19 ноября 2023 11:29
    Leo.mogilev:

1stDAgeroN:

зеро

Не считается доходом?

офлайн

34629

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34629
    # 19 ноября 2023 11:31
    1stDAgeroN:

Leo.mogilev:

1stDAgeroN:

зеро

Не считается доходом?

снялось с одного счета -это доход,положилось на другой счет-это расход.В итоге-ноль,по русски-зеро