Leo-Leo:
Ничего не имею против вашего желания поддержать бабулек, только считать, что они продают нечто особенное - весьма наивно.
1. По тому же чесноку разница видна и понятна.
2. Хрен у бабулек - огонь! В магазине такого не бывает в принципе! Бабульки могут чуть свеклы добавить, для цвета. Но воду они уж точно не льют, в отличии от фабричного. Поэтому и крепость отличается в разы!!! Один раз купил магазинный.... это был первый и последний раз...
3. Тоже самое можно сказать и про аджику. В магазинах, по всем стандартам, уже не та. Или будет с кучей чёрного перца и воды, или же будет слабенькая по остроте. А аджика должна быть аджикой, я считаю. А не каким-то кетчупом, который можно есть ложками))
4. Зимой (перед НГ), на Комаровке вижу бабульку с яблоками и для особо непонятнливых написано "АНТОНОВКА". Жёлтые, как лимоны!!!
Такой вкусной и сладкой!!! да-да, сладкой!! Антоновки я не пробовал никогда. Ни в одном магазине такого в принципе не найти. В магазинах "Антоновка" будет такая кислая (не выдержанная, рано собранная), что в рот не взять. А вот тут, по уму, если держали до зимы, и сняли когда надо - вкус яблок совсем иной!!
Продолжать список "наивности" можно ещё долго.