Не, надо всё-таки бнб-банку подвалить хорошенько за отсутствие ИБ, ибо, извините, телефон можно убить, разбить/ потерять или его просто украдут да вместе с симкой... Пусть взамен раздаёт всем клиентам карты бесплатно и с бесплатным обслуживанием в любом банкомате РБ, что хоть куда-то можно было оперативно всунуть карту и глянуть свой текущий баланс или совершить какой перевод, ибо "ехать в Минск" (куда-то ищё - смотря кто где живёт) за своими деньгами - это уже моветон!
Если вдруг у меня накроется смартафон, то сразу же за новым я не побегу однозначно, ибо это очень дорогая покупка и никак не первой необходимости, поэтому засуну симку в свой старый побитый на... виндоус (или добрые родственнички кнопочный удружат) и доступа к своим счетам/деньгам не буду иметь никакого получается... Стоп, где-то ж планшетина 2013 года была с полусдохшей батареей, которая через раз включается, если на него ногой наступить (сорян, воскрешаю как получается) - шанс всё-таки у меня есть на доступ к своим счетам, но этот гаджет не сегодня-завтра откинет концы насовсем, поэтому я буду в очень сильном праведном гневе, который мне надо будет на кого-то выплеснуть... бнб, а пожалейте своих сотрудников и не доводите своих клиентов до греха - верните ИБ! Ну вы же лучший банк с лучшими практиками, как вы можете такой треш творить... Да хоть кривенький, косенький, но должен быть! Учитесь у Альфы - она свой клик прямым текстом заявляла, что обновлять и поддерживать не будет, то есть какой есть, таким и пользуйтесь... и норм, прилага у них косячная, поэтому выручал и не раз.