Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9222

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9222
    # 29 сентября 2023 11:55 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

Наблюдаю за оранж флекс.Нашел время поизучать как это работает
    В итоге оказалось,что из 80 гигов,о которых я где-то прочитал и 8-ми ,которые обещали в Франции ,после активации роуминга осталось 4,8 гига.На остатке сейчас 1,2 и оператор снизил скорость.А так все красиво начиналось)))
    В итоге за 50 злотых с оранж флекс можно поиметь 4,8 гига а не 80 и даже не 9’5 с существенным снижением скорости по мере расхода трафика.

Цифры в приложении слегка отличаются от тех,что в смс.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • 7600ec Junior Member
    офлайн
    7600ec Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1090676

Написать сообщение

38
    # 30 сентября 2023 14:19 Редактировалось 7600ec, 1 раз.

Всем привет! Есть очень сладкие цены на самолёт до Трапани, но там нету Голдкара. Может у кого был опыт как добраться от аэропорта Трапани до аэропорта Палермо ( там есть колд кар), или до Кастелемаро ( оттуда точно поезд ходит в аэропорт Палермо). Вот что то не нашел я как без боли выехать из этого аэропорта Трапани)

З Ы
    И что выбрать в середине октября Сардиния или Сицилия? Интересует больше природа и море+пляж. Не был ни там ни там.

Спасибо.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9222

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9222
    # 30 сентября 2023 17:01 Редактировалось teoretic, 4 раз(а).

7600ec, Есть автобус,нас было пятеро и такси за 35 евро самое то.Голд Кар в Трапани раньше был.
    Сейчас не знаю.Но я точно арендовал фокуса в голд кар Трапани.Пожив без машины дня три я с товарищем двинули в аэропорт и взяли машину для перемещения по острову.В Трапани проблема с парковкой,но есть большая муниципальная бесплатная парковка возле моря.Попробуйте cicily by car.Я пользовался в Альгеро.
    Ну и Сардиния будет потеплее.Все равно полетите через Милан Бергамо,а там улететь можно в все стороны и недорого.По комфорту Кальяри вам пойдет.Только не сам город.Пляжа в Кальяри нет.Зато есть Голд Кар)))))
    Пляж Поэто немного в стороне в районе Куарту сан Елена.Я пожил в этом Куарту,а потом переехали на побережье в Капитана. На этой ветке октябрь 19 года мои отчеты по Кальяри и инфа по Аренде авто в голд кар и в октябе 22-го Альгеро.В Альгеро пользовался sicily by car - хороший опыт,но Голд Кар круче)))

В Ольбии есть голд кар,но меня не было.
    Теплее будет на Сардинии,больше доступных красивых пляжей.

• 7600ec Junior Member
    офлайн
    7600ec Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1090676

Написать сообщение

38
    # 30 сентября 2023 20:16 Редактировалось 7600ec, 1 раз.
    teoretic:

7600ec, Есть автобус,нас было пятеро и такси за 35 евро самое то.Голд Кар в Трапани раньше был.
    Сейчас не знаю.Но я точно арендовал фокуса в голд кар Трапани.Пожив без машины дня три я с товарищем двинули в аэропорт и взяли машину для перемещения по острову.В Трапани проблема с парковкой,но есть большая муниципальная бесплатная парковка возле моря.Попробуйте cicily by car.Я пользовался в Альгеро.
    Ну и Сардиния будет потеплее.Все равно полетите через Милан Бергамо,а там улететь можно в все стороны и недорого.По комфорту Кальяри вам пойдет.Только не сам город.Пляжа в Кальяри нет.Зато есть Голд Кар)))))
    Пляж Поэто немного в стороне в районе Куарту сан Елена.Я пожил в этом Куарту,а потом переехали на побережье в Капитана. На этой ветке октябрь 19 года мои отчеты по Кальяри и инфа по Аренде авто в голд кар и в октябе 22-го Альгеро.В Альгеро пользовался sicily by car - хороший опыт,но Голд Кар круче)))

В Ольбии есть голд кар,но меня не было.
    Теплее будет на Сардинии,больше доступных красивых пляжей.

Спасибо за советы, прочитал ваш отчет. Вы писали что поздно вечером брали голдкар в Кальяри. Нашел рейс с прилетом 21.45, зашел проверить голдкар а там позже 21.30 нельзя выбрать время и как я понимаю key and go нету в Кальяри.

Получается не работают они позже 21.30 или как, может у кого был такой кейс?)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9222

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9222
    # 1 октября 2023 01:33
    7600ec:

Получается не работают они позже 21.30 или как, может у кого был такой кейс?)

Вот тут не знаю как в этом году.Я точно забирал машину часов 12 ночи,в начале первого и офис работал.
    Ки энд гоу тоже был,но возможно сейчас они его не загружают,возможно из-за снижения потока туристов.
    Я не могу вам гарантировать что-то,потому что не знаю как они работают сейчас.Попробуйте им написать или дозвонится.зайдите в Гугл мэпс ,наберите голд кар кальяри.Он выдаст конкретную почту и телефон и кстати время работы.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1508

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1508
    # 1 октября 2023 10:56

Сардиния в середине октября потеплее чем Сицилия ? Что слабо вериться , учитывая географическое местоположение . Хорошо чтобы это было правдой . Хотя бы в этом году . 8)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9222

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9222
    # 1 октября 2023 11:40 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    voha68:

Сардиния в середине октября потеплее чем Сицилия ? Что слабо вериться , учитывая географическое местоположение . Хорошо чтобы это было правдой . Хотя бы в этом году . 8)

Если говорить про север Сицилии,то да,может быть прохладнее. Хотя всяко может быть.Сегодня в Париже 28,а завтра 30,а с вторника 19-20,Вот это именно там где воспетый мной и популярный у многих Кастеломаре это и есть север.
    Почему я такое написал? да потому что был на севере и юге Сардинии после 15 октября и не замерз.)))
    Ну и читал раньше такое мнение от путешественников.И таки да Голд Кар уменьшил время работы и убрал ларек.

• 7600ec Junior Member
    офлайн
    7600ec Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1090676

Написать сообщение

38
    # 1 октября 2023 23:26 Редактировалось 7600ec, 1 раз.
    teoretic:

voha68:

Если говорить про север Сицилии,то да,может быть прохладнее. Хотя всяко может быть.Сегодня в Париже 28,а завтра 30,а с вторника 19-20,Вот это именно там где воспетый мной и популярный у многих Кастеломаре это и есть север.
    Почему я такое написал? да потому что был на севере и юге Сардинии после 15 октября и не замерз.)))
    Ну и читал раньше такое мнение от путешественников.И таки да Голд Кар уменьшил время работы и убрал ларек.

Оказывается не убрали ларёк, работает только с утреца видимо)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9222

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9222
    # 2 октября 2023 21:58

7600ec, обычно ларек открывают на пол часа -час позже открытия офиса.
    А по остальному-не сезон.Не хочется сотрудникам допозна в офисе торчать,когда можно дома спагетти наяривать.

• 7600ec Junior Member
    офлайн
    7600ec Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1090676

Написать сообщение

38
    # 4 октября 2023 19:46 Редактировалось 7600ec, 3 раз(а).

Подскажите пожалуйста где в аэропорту Катаньи киоск этот key and go у ГолдКара? Он где то на улице будет? Не заблукаю я?) Прилет 14.25 чек ин багажа нету, поставил время pick up 15.00.

И ещё небольшой вопрос. На каком этапе ГолдКар может послать с картой банковской? Я оплатил Револютом и эта карта билась как дебетовая. Платеж прошел, пока всё ок)

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1508

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1508
    # 5 октября 2023 07:23

Катанья прокатные офисы не в самом аэропорту а в шаговой доступности - метров 200 наверное , если стоять лицом ко входу , то слева , как выйдете , то справа . Думаю не заблудитесь .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9222

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9222
    # 5 октября 2023 09:39

7600ec, Удалось оплатить револют? Это прогресс.У меня не получалось.В принципе револют это современная европейская система оплаты и вполне возможно Голд Кар уже принимает такие платежи.
    Можно ли захолдировать залог за топливо это вопрос.Поэтому лучше иметь еще какую карту на всякий случай и я думаю ларьку все равно какая она будет кредитная или дебетовая.
    В правилах написано-иметь кредитную карту с прописанным именем на имя водителя.На Винского народ российский имеющий проблемы с картами в последнее время делится опытом использования всяких разных карт и вроде все проходит.
    Вот попробуйте револют и не забудьте написать тут прошло или нет.

• 7600ec Junior Member
    офлайн
    7600ec Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1090676

Написать сообщение

38
    # 5 октября 2023 09:45 Редактировалось 7600ec, 5 раз(а).
    teoretic:

7600ec, Удалось оплатить револют? Это прогресс.У меня не получалось.В принципе револют это современная европейская система оплаты и вполне возможно Голд Кар уже принимает такие платежи.
    Можно ли захолдировать залог за топливо это вопрос.Поэтому лучше иметь еще какую карту на всякий случай и я думаю ларьку все равно какая она будет кредитная или дебетовая.
    В правилах написано-иметь кредитную карту с прописанным именем на имя водителя.На Винского народ российский имеющий проблемы с картами в последнее время делится опытом использования всяких разных карт и вроде все проходит.
    Вот попробуйте револют и не забудьте написать тут прошло или нет.

Получается еще в киоске я буду прикладывать карту. Я думал просто они снимут с карты за топливо как возьму тачку, но в случае революта у них не получится пока я не нажму апрув в приложении))). Конечно отпишусь.

Возможно даже с револютом не посчитали НДС или скидки какие то за процессинг. В приложении когда нажимал оплатить то видел сумму 257 евро, с революта списалось 229 евро. И по итогу подтверждение пришло на почту где 229 евро.

PS
    Я лошара конечно)) не дочитал письмо до конца, а там и инструкция по киоску.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9222

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9222
    # 5 октября 2023 12:04 Редактировалось teoretic, 1 раз.

7600ec, ларьку все равно ,ему нужеа карта где либо захолдируют и отвяжут либо снимут и вернут.
    Любая кредитная и дебетовая вероятно тоже.

• 7600ec Junior Member
    офлайн
    7600ec Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1090676

Написать сообщение

38
    # 6 октября 2023 20:17

А вкурсе кто сколько ждать апрува у ГолдКара после оцифровки документов? Я сделал это 2 дня назад и до сих пор тишина. Статус бронирования - Confirmed.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1508

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1508
    # 7 октября 2023 10:31

Скажите , а что сладкого у голдкара что вы вокруг него пляшете ? У меня конец октября Сардиния 6 дней 190 евро с полной страховкой и без волнений о дебетовой карте и оплатой на месте . Неужели у ГК слаще ? Да , кстати , можно перебронировать за 169.

• 7600ec Junior Member
    офлайн
    7600ec Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1090676

Написать сообщение

38
    # 7 октября 2023 10:42 Редактировалось 7600ec, 2 раз(а).
    voha68:

Скажите , а что сладкого у голдкара что вы вокруг него пляшете ? У меня конец октября Сардиния 6 дней 190 евро с полной страховкой и без волнений о дебетовой карте и оплатой на месте . Неужели у ГК слаще ? Да , кстати , можно перебронировать за 169.

С 10 по 19 октября 230 евро с key and go. И везде разные цены, в Кальяри в Голдкаре на мои даты было ещё дешевле.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9222

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9222
    # 7 октября 2023 14:51 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

voha68,
    Арифметика раз,сервис key n go два.Ну и внимательно изучите максимальное покрытие в вашей компании и мегарелакс в голд кар.Я в последнее время два раза арендовал не в голд кар.Не было там,куда я летал голд кара.Я внимательно изучил доп.страховки в этих компаниях и скажу-а не такие уж они и полные.Другое дело(опять таки мое мнение) купив любую доп страховку (исключаем ту что агрегатор продает) можно говорить о том,что проблем не будет.В сезон удобен киоск ГК и это факт.Стоять в очереди у стойки в то время как душа рвется к запланированному то еще времяпровождение.
    Я научил своего зятя (гражданина Франции) пользоваться ГК и для него эта компания была открытием.Рынок прокатчиков сейчас стабилизируется и вполне возможно что в условиях конкуренции появятся новые лоукостеры прокатного дела.
    Нельзя сказать что всегда Голд Кар самый выгодный.На Канарах он не в лидерах.Сикар,Кабрерамедина иПлюскар выгоднее и условия получше.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1508

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1508
    # 8 октября 2023 11:40

Конец октября в прошлый год Кальяри , конец июня в этом Фьюминчино -никаких очередей , хотя тариф предусматривает некое приоритетное обслуживание . Есть и возможность Кей энд ГОУ . Русским по белому написано про дебетовую карту , возможность отмены за день до начала срока оренды , оплата у стойки . Залого 100 евро за топливо , возвращают почти сразу после сдачи авто .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9222

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9222
    # 8 октября 2023 13:14 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

)))) конец октября)))).Туристы прилетающие в июле и августе и планирующие арендовать авто после приземления самолета скачут оленем к зоне проката авто на выходе оставляя своих жен получать багаж.В сезон этот самый ларек,а в некоторых аэропортах их несколько очень помогают разгрузить очереди.Особенно с утра и поздно вечером часть сотрудников или еще не пришли или уже свалили и перед вами пара туристов недовольных-вот так можно и пару часов легко простоять.В том же Кальяри только в сентябре я простоял часа два несмотря на то,что приложил все усилия чтобы опередить всех желающих.Автомата там раньше не было.
    Ну и есть еще одна вещь,которая помогла такой популярности этого лоукостера.Лет может восемь назад на Винского тема по ГК уже была,но сообщений там было немного .Я уже не помню как я начал с ними сотрудничать,но через пару лет популярность на Винского по теме проката была проста сумашедшая.Были времена просто чумовых цен и народ в основном российский переметнулся от ависов и хертцев на халяву.В доковидные времена были сезоны когда или по воле божьей или по чьим-то ошибкам или глюки или хрюки ,но цены мы выуживали такие,что не верилось самим.Я помню как раскапывали первые промокоды,как разрабатывали алгоритмы и ждали ту самую свинью.Натуральная свинья в конвертике.В доковидные времена 11-13 евро за какой-нибудь фокус с суперрелаксом легко.Тогда еще была тема вообще с базовой страховкой брать.В октябре 18 года можно было взять машину в голд каре в испании за 1,2 евро в день.Там были моменты наказания жадин и куча плохих отзывовов,но на популярность компании это особо не влияло.Сегодня на рынке представленна сама Голд Кар и есть как минимум три дочерние компании.Туристы арендующие в них авто получают пвто с брелоками от голд кар.Времена сейчас такие что турист очень заинтересован в дешевой аренде и с хорошим сервисом.Рейтинг в гугл у Г К всего 2,3 (благодаря любителям халявы в большинстве случаев) и несмотря на это самые большие толпы в сезон возле их стоек.На форуме Винского в теме 705 страниц .Что касается карт-Сейчас (в этот сезон точно) принимали любые карты,хотя в правилах с этим строго.Россияне на винского пишут про то что и казахские и узбекские и дебетовы и кредитные и с именем и без заряжали.Есть там такой момент,когда в сезон (это только в сезон) машин мало,туристов много,могут навязать дополнительную страховку любителю халявы и если тот не соглашается выкинут карту.Это бизнес))),такая политика зарабатывать бабло.Вне сезона вам будут очень рады ,особенно если вы дополнительно к аренде купите пирожок.Это не только в ГК так,все прокатчики любят побольше заработать.