Ответить
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2913

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2913
    # 14 сентября 2023 09:37 Редактировалось Shadow23, 3 раз(а).
    UnKind:

Те, кто будут производить мне смену региона на аппаратном уровне, убеждают, что на гарантии это никак не скажется. Так как нет никакой замены комплектующих, либо какого либо другого колхозинга.
    Но в общем и целом, на гарантию в Польше я и так особо не рассчитывал.

1. Смена региона осуществляется не на аппаратном уровне, а на программном. Если вы озвучили их фразу, то есть некоторые сомнения в компетентности этих людей.
    А разве несанкционированное изменение нескольких байт - это не колхозинг?
    А вот в случае вынужденной необходимости "самостоятельной" замены комплектующих, например, конденсатора, резистора и т.п. при условии аккуратного выполнения работы, действительно, не нарушит гарантию.
    Будьте внимательны.
    2. Очень даже зря. На форуме есть реальный человек, который благодаря польской гарантии смог не потерять приличную сумму

• dolaas Member
    офлайн
    dolaas Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #248222

Написать сообщение

191
    # 14 сентября 2023 10:23 Редактировалось dolaas, 1 раз.

Добрый день. У какого какие мысли по поводу данного тв?
    https://catalog.onliner.by/tv/lg/50qned816ra
    Волнует вопрос с засветами, насколько все печально. Или быть может кто-то посоветует что лучше в этот бюджет. Диагональ больше не нужна, маленькая комната. ТВ нужен для просмотра футбола, фильмов и PS5.
    Сейчас у меня стоит старенький Panasonic 40as640e для понимания с чем я сравниваю..

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1790

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1790
    # 14 сентября 2023 11:38 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    UnKind:

Sodych:

Shadow23:

Sodych:

Есть сервисы, которые занимаются прошивкой, не ограничиваясь лишь заменой платы.

Пж., дайте ссылку на сервис, где осуществляют бесплатное гарантийное обслуживание телевизоров и, при этом, производят разблокировку телевизоров, ввезенных частным образом из-за рубежа.

Конкретно озвучивать не буду, можно просто обзвонить официалов, их у нас не так много, и узнать, кто из них это осуществляет.

немного не понял. Можно пояснить? Я заказал с Польши Samsung QE75QN91B, "кто-то" в Минске его сможет принять на официальное гарантийное обслуживание?)

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Какие не дорогие варианты можно рассмотреть в диагонали 75"?
    ТВ ищу для дачи, смотреть ютуб/фильмы/сериалы, и наверное ps5 еще туда в планах. То есть, чтобы для игр худо бедно тоже подходил.
    Не против китайских A-брендов, типа TCL/Hisense/Xiaomi. Даже наверное предпочтительнее, так как соотношение цена/качество у них на порядок выше.
    Без проблем могу заказать с Польши, это наверное ключевое, так как у нас цены просто не вменяемые.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд

"Сражения" про самсунг, про его "качество" и "брак" немного повеселили, за последние пару страниц))
    Что касается качества (чего? картинки? сборки?) - было бы оно плохое, не было бы столько хвалебных отзывов и обзоров по всему миру (снг, европа, сша). При плохом качестве, не было бы такой мировой доли рынка.
    Что касается количества брака - смотреть надо не на то, как сервис завален браком, а на % брака от продаж. Иначе, если слушать всех сервисников подряд, то там будет "всё говно, кроме мочи".

Я отработал в дистрибуции А-брендов 11 лет. И по моему личному мнению, по моим личным наблюдениям, прислушиваться к мнению простых работяг с сервисов не стоит, общей картиной они не владеют, это простые исполнители. Общим пониманием кол-ва брака может владеть сам дистрибьютор, если его сервисными мощностями обслуживается гарантия. А если все решает официальный сервис (независимый), то тогда только представительство самого вендора может сказать, какой процент брака у их техники, так как они взаимодействуют с офф сервисом (дистрибутор этого вопроса никак не касается), и как никто другой знают о объеме ввезенной и проданной техники в свой регион.

Смешно читать)) Вы вообще не в теме походу. Да, гарантию самсы в большинстве случаев отрабатывает, год полтора он поработает. А дальше привет замена матрицы. Мы их на запчасти даже не выкупаем, ибо подсветка или плата не успеют выработать свой ресурс, как матрица накроется. Это не единичные случаи, а массово. Я с этим работаю и сталкиваюсь каждый день. И если в верхнем ценовом сегменте самса это может и на так часто, то в бюджетных сериях (и как правило это более массовые серии) TU, AU, BU это сплошь и рядом. К вашему мнению я бы вообще не прислушивался, ибо вы не в теме абсолютно

• n7mtutby Neophyte Poster
    офлайн
    n7mtutby Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1164884

Написать сообщение

5
    # 14 сентября 2023 11:58 Редактировалось n7mtutby, 1 раз.
    dolaas:

Волнует вопрос с засветами, насколько все печально. Или быть может кто-то посоветует что лучше в этот бюджет. Диагональ больше не нужна, маленькая комната. ТВ нужен для просмотра футбола, фильмов и PS5.
    Сейчас у меня стоит старенький Panasonic 40as640e для понимания с чем я сравниваю..

Привет.
    У меня модель предыдущего года - 50QNED816QA.
    В этих TV ставится матрица VA, как следствие - засветов никаких.
    Лично у меня, при всей придирчивости, ни одного нарекания на чёрный цвет.
    Может в OLED круче, но едва ли это глазами измеришь. В целом телик Ok, если без излишних запросов.
    Однако , у меня другое нарекание - углы обзора. Комфортно смотреть только под прямым углом. Отклонился градусов на 45 - и цветность, и контрастность, и объём изображения, резко уплывают. Смотреть противно.
    Я сравниваю со своим старым LG на IPS, где есть засветы, но нет последней катастрофы, смотри из любого угла комнаты.
    Кроме того, цветопередача на IPS более естественная и приятная для глаза. Да и глаза меньше устают !
    Поэтому теперь я бы отдал предпочтение TV с матрицей на IPS, а это похоже нужно искать в 55 диагонали, хотя и там, оказывается, бывают и нередко VA матрицы.Вот такая засада.
    Раньше было проще, LG - всегда IPS, SAMSUNG - всегда VA.
    Кроме того, я вот сомневаюсь, что LG ставит VA матрицы своего производства. Ходят слухи - покупают у китайцев. И если так, то согласитесь, это другой коленкор и другое качество.

newcomer
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2913

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2913
    # 14 сентября 2023 12:59 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    n7mtutby:

Кроме того, я вот сомневаюсь, что LG ставит VA матрицы своего производства. Ходят слухи - покупают и китайцев.

В 2022 году компания LG Display значительно сократила производственные мощности по выпуску TFT-LCD панелей для телевизоров на производственных предприятиях в Китае, выполняя свои обязательства в соответствии с долговременными контрактами.
    В декабре 2022 года прекратила производство и закрыла предприятие P7 (Корея, где производились TFT-LCD телевизионные дисплеи) в связи с переопределением усилий по увеличению доли OLED телевизионных панелей в ассортименте продукции.

Другими словами, особенно в бюджетном сегменте телевизоров LG Electronics стало очень сложно найти телевизоры с дисплеями от LG Display.

P.S. аналогичная ситуация и у Samsung Display и у Samsung Electronics,

• CFYZ Neophyte Poster
    офлайн
    CFYZ Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #474300

Написать сообщение

16
    # 14 сентября 2023 13:33 Редактировалось CFYZ, 1 раз.
    Shadow23:

Если вам действительно нужно получить картинку максимально приближенную к действительности, то не лишним будет обратиться к проф. калибровке телевизора. Но даже и в этом случае калибровка не будет гарантией тому, что именно ВАШИ глаза будут полностью удовлетворены.

А при подключении твбокса или компа, телик продолжает своими силами обрабатывать изображение (уплавнялки, экстраполяция и т.д) или только показывает то, что ему дали устройства? Например, у меня в приставке есть функция Autoframerate без которой я уже ничего смотреть не могу, как она будет сочетаться с обработкой изображения телевизором?

Посмотрел обзоры, склоняюсь именно к этому телевизору. Спасибо за совет!!

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2913

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2913
    # 14 сентября 2023 13:48 Редактировалось Shadow23, 3 раз(а).
    CFYZ:

А при подключении твбокса или компа, телик продолжает своими силами обрабатывать изображение (уплавнялки, экстраполяция и т.д)

Многое можно отключить или свести к минимуму.

CFYZ:

у меня в приставке

Есть вероятность, что ресурсы телевизора могут позволить отказаться от приставки

• CFYZ Neophyte Poster
    офлайн
    CFYZ Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #474300

Написать сообщение

16
    # 14 сентября 2023 14:25 Редактировалось CFYZ, 1 раз.
    Shadow23:

Многое можно отключить или свести к минимуму.

Я бы как раз хотел, чтобы обработка изображения телевизором не отключалась)

Shadow23:

Есть вероятность, что ресурсы телевизора могут позволить отказаться от приставки

Уже привык ко всем возможностям приставки и от телика смарт функции не нужны, но и отказаться от них совсем при покупке к сожалению нельзя.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2913

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2913
    # 14 сентября 2023 14:47 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).
    CFYZ:

Я бы как раз хотел, чтобы обработка изображения телевизором не отключалась)

Не отключайте, если не хотите отключать

CFYZ:

Уже привык ко всем возможностям приставки
    от телика смарт функции не нужны

Какие возможности приставки вам так дороги?
    Какие функции СМАРТа телевизора вам не нужны?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36200

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36200
    # 14 сентября 2023 15:24
    n7mtutby:

Кроме того, я вот сомневаюсь, что LG ставит VA матрицы своего производства. Ходят слухи - покупают и китайцев. И если так, то согласитесь, это другой коленкор и другое качество.

у елжи запасы своих матриц еще есть но китайцев ставят все больше и больше , хотя ADS от BOE ничем не хуже родного ипс и там такой же поганый черный цвет , правда дохнут они чаще

Никогда такого не было и вот опять !
  • CFYZ Neophyte Poster
    офлайн
    CFYZ Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #474300

Написать сообщение

16
    # 14 сентября 2023 16:29
    Shadow23:

Какие возможности приставки вам так дороги?

Приставка периодически качает торренты в фоне на NAS и оттуда же их воспроизводит по локальной сети.
    Retroarch c PSP / PS2 играми достаточно требовательны, да и не хочется чтобы в тв процессор грелся больше положенного, к тому же не знаю, подключаются ли к телику геймпады.
    Любые приложения и root user. Нормальный браузер.
    Да и памяти на твбоксе больше и постоянной и оперативной, чем в этом телевизоре.

Shadow23:

Какие функции СМАРТа телевизора вам не нужны?

Получается, что никакие.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2913

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2913
    # 14 сентября 2023 18:40

CFYZ: Спасибо, все понятно

• Last_Action_Hero Senior Member
    офлайн
    Last_Action_Hero Senior Member

558

7 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

558
    # 14 сентября 2023 22:07

Подскажите, где ремонтируют телевизоры TCL по гарантии, на сайте не указано сервиса в Беларуси

Добавлено спустя 47 минут 43 секунды

vittoff:

Смешно читать)) Вы вообще не в теме походу. Да, гарантию самсы в большинстве случаев отрабатывает, год полтора он поработает. А дальше привет замена матрицы.

раньше они работали долго, у многих есть такие аппараты по 15 лет, которые еще работают без ремонта, надежные и долговечные, а что вы хотели - имидж это десятилетия а не 3 года

• TSMCcom Neophyte Poster
    офлайн
    TSMCcom Neophyte Poster

14

2 года на сайте
    пользователь #3485000

Написать сообщение

14
    # 17 сентября 2023 17:26

Добрый день. Помогите выбрать телевизор до 2000р. Покупку рассматриваю только в РБ. Не хочу заморачиваться и привозом из Польши. Из моих вариантов: tcl c647, lg ur81, lg ur91. Что из них лучше? Либо может есть ещё какие-то варианты получше но в пределах 2000р. Заранее спасибо.

• Andrey1980 Senior Member
    офлайн
    Andrey1980 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #126929

Написать сообщение

721
    # 17 сентября 2023 19:13

а что скажете про Xiaomi TV Q2 50" L50M7-Q2RU? переезжаем, надо 2 телика

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1507

11 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1507
    # 17 сентября 2023 20:41

Налетай торопись покупай живопись Hisense 65U7HQ от 2243руб.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

Это ещё не всё !!! Hisense 65U8HQ 2666руб.

офлайн

558

7 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

558
    # 17 сентября 2023 22:49
    TSMCcom:

Из моих вариантов: tcl c647, lg ur81, lg ur91. Что из них лучше?

lg ur91 самый дорогой из перечисленных, и его значительный ценовой отрыв просто обязывает.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2913

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2913
    # 17 сентября 2023 23:10 Редактировалось Shadow23, 7 раз(а).
    TSMCcom:

Что из них лучше?

Что в них должно быть лучше в вашем понимании?

В перерывах при размышлениях о лучшем посмотрите ролик под спойлером и просто определите лучшую для себя картинку.

Эти две модели в основном отличаются дисплеями, 75К с подсветкой LED, 80К с подсветкой на квантовых точках.
    Если разницу не увидите или она покажется для вас несущественной - всегда выбирайте для себя вариант который окажется дешевле, при условии конечно если для вас не будет еще чего-нибудь из предпочтений.

Last_Action_Hero:

lg ur91 самый дорогой из перечисленных, и его значительный ценовой отрыв просто обязывает.

О каком отрыве речь?
    https://catalog.onliner.by/compare/55ur91006la+55ur81006lj+55c647
    UR81 и UR91 модели с одной "грядки", нет в них ничего такого для значительных технических отличий, ну может только боковая подсветка в UR91 с недодиммингом.
    https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/cc6e2695e9

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2368

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2368
    # 18 сентября 2023 13:01
    dolaas:

у меня такой 65. В общем я доволен. Но я человек простой и непритязательный, с увеличительным стеклом весь экран не исследовал, сбоку под острыми углами не смотрю, смотрю сидя на диване напротив ТВ как и положено. Если вы замороченый, как некоторые тут - лучше потрогать вживую в электросиле какой-нибудь.

офлайн

558

7 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

558
    # 18 сентября 2023 13:48
    Shadow23:

UR91 с недодиммингом

ips без какого-либо затемнения спорный вариант, если пытаться приравнять к такому-же с наличием затемнения.