Они давно встали на скользкий путь ..... Мерзкая конторка
самсунг тут ссд на 256тб анонсировал (60тб уже хуникс продает ) а мы тут все с парой тб пурхаемся
Какой SSD на 2 ТБ 2.5", SATA 3.0 по соотношению цена качества сейчас лучше взять для файловой помойки? Два слота M.2 на материнке уже заняты SSD по 1 ТБ.
Reader_p, в общем, ничего лучше MX500 и 870 EVO так и не появилось? Спасибо!
Cassidy:Reader_p, в общем, ничего лучше MX500 и 870 EVO так и не появилось? Спасибо!
Если есть возможность, то я бы рассмотрел вариант 970эво через переходник в pcie. По деньгам Самсунг выходит столько же, как и мх500, а адаптер стоит не дорого, типа такого, например https://www.portative.by/zhestkie-diski/adapter-pci-e-m-2-nvme-m- ... 2-chernyy/
https://catalog.onliner.by/compare/ct2000mx500ssd1+mzv7s2t0bw
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3298 |
9 лет на сайте Город:
|
Cassidy:Reader_p, в общем, ничего лучше MX500 и 870 EVO так и не появилось? Спасибо!
Не появилось и не появится, это уже отживший формат.
Cassidy:Какой SSD на 2 ТБ 2.5", SATA 3.0 по соотношению цена качества сейчас лучше взять для файловой помойки? Два слота M.2 на материнке уже заняты SSD по 1 ТБ.
под помойку надо хдд на 10+ тб брать
Злой_Жук:под помойку надо хдд на 10+ тб брать
Медленно, шумно, не у всех такая большая помойка
mikolaki:Медленно, шумно
медленно да но для помойки скорость не особо важна , про шумность не смешите - сейчас в модном геймерском пека более 10 вентиляторов да и в идле он останавливается и не шумит , а 2тб это так погулять выйти а не файлопомойка , вот у меня в компе сейчас 26 тб и еще 2 веника по 6тб снаружи висит тк в модном компе нет места внутри под обычные хдд
Дуремар:2тб это так погулять выйти а не файлопомойка , вот у меня в компе сейчас 26 тб и еще 2 веника по 6тб снаружи висит тк в модном компе нет места внутри под обычные хдд
однако же большинство юзеров не стремятся сохранить весь торрент у себя на корче. И 10+ тб нужны примерно 1% избранных
Hyperiоn:Дуремар:2тб это так погулять выйти а не файлопомойка , вот у меня в компе сейчас 26 тб и еще 2 веника по 6тб снаружи висит тк в модном компе нет места внутри под обычные хдд
однако же большинство юзеров не стремятся сохранить весь торрент у себя на корче. И 10+ тб нужны примерно 1% избранных
Есть любимые кинохи (а может и видео архивы личные), которые фиг скачаешь. Ну и киноха в макс качестве в 4 к под 100гб может весить, а игры еще больше. У меня например только лучшие игры в которые планирую погонять заняли все место на 2 тб 970+. И еще 1 тб инсталяшки лежат, что не влазит.
Дуремар:для помойки скорость не особо важна
у меня на 4 терабайта 2,5". Естественно, SMR. Раздавать десяток торрентов на скорости 50 Мбит справляется, но загрузка процентов 30. Если ещё что-нибудь скачивать, то всё, под 100%
Дуремар:про шумность не смешите - сейчас в модном геймерском пека более 10 вентиляторов да и в идле он останавливается и не шумит
а что смешного? У меня не модный и не геймерский, насчитал шесть вентиляторов. Без нагрузки половина останавливается, остальные работают на 400-500 оборотах. Их не слышно. А винт гудит, вибрирует... Пришлось подвесить на какие-то резинки, не то из-за этого, не то ещё почему-то через год появились ремапы. А в играх вентиляторы включаются и разгоняются, но играю обычно в наушниках, тут да, шум винта не мешает
Дуремар:2тб это так погулять выйти а не файлопомойка , вот у меня в компе сейчас 26 тб и еще 2 веника по 6тб снаружи висит тк в модном компе нет места внутри под обычные хдд
у меня под помойку винт на 4 терабайта. Из них гигабайт 700 свободно, 500 музыки, гигабайт 200 какие-то дистрибутивы зачем-то храню, остальное именно, что помойка. Фильмы, которые когда-то скачал и не посмотрел, какие-то файлы, которые на всякий случай, пусть будут и прочий хлам, который можно безболезненно потереть, да лень. И в таком более-менее стабильном состоянии она уже лет 10. Тоже надо купить какой-нибудь дешманский SSD на пару терабайт, засунуть его в коробку и подключить к роутеру, а винт выкинуть, да всё никак не соберусь
Злой_Жук:У меня например только лучшие игры в которые планирую погонять заняли все место на 2 тб 970+
если планируете и не поиграли, то уже и не поиграете скорее всего. Я в две-три играю, прошёл и удалил. Захочу ещё раз поиграть - ещё раз скачаю. Интернет быстрый, играю немного, рейтинг на трекере позволяет
mikolaki:у меня на 4 терабайта 2,5". Естественно, SMR. Раздавать десяток торрентов на скорости 50 Мбит справляется, но загрузка процентов 30. Если ещё что-нибудь скачивать, то всё, под 100%
ну так это же не файлопомойка - 2,5 веники все тормоза от рождения , у меня на торренты wd gold sas висит и то иногда с трудом справляется , сейчас вот его на серверный ssd hunix заменю как переходник придет . я бы этих u.2 веников еще купил если бы их куда то еще можно было вместо sata вставить , а так даже к usb подключить коробка 170 долларов
mikolaki:а что смешного? У меня не модный и не геймерский, насчитал шесть вентиляторов. Без нагрузки половина останавливается, остальные работают на 400-500 оборотах. Их не слышно. А винт гудит, вибрирует... Пришлось подвесить на какие-то резинки, не то из-за этого, не то ещё почему-то через год появились ремапы. А в играх вентиляторы включаются и разгоняются, но играю обычно в наушниках, тут да, шум винта не мешае
у меня два веника снаружи стоят просто в мобил реках - их не слышно даже при активной записи , только при раскрутке , в остальном фоновый шум их полностью заглушает
Злой_Жук, я играю в две сейчас, в сумме 160гб , зачем хранить еще двадцать, в которые не играешь , каждый дрочит как он хочет конечно, но это странно имхо, как и тучу киношек которые уже видел…
Дуремар:у меня два веника снаружи стоят просто в мобил реках - их не слышно даже при активной записи , только при раскрутке , в остальном фоновый шум их полностью заглушает
так и моего в usb коробке было неслышно. А как прикрутил в корпус, так сразу гул и появился
Дуремар:это же не файлопомойка - 2,5 веники все тормоза от рождения
Дуремар:для помойки скорость не особо важна
Hyperiоn:но это странно имхо, как и тучу киношек которые уже видел…
я шедевры кино пересматриваю раз в год.
mikolaki:если планируете и не поиграли, то уже и не поиграете скорее всего. Я в две-три играю, прошёл и удалил. Захочу ещё раз поиграть - ещё раз скачаю
Когда они на винте, то шанс поиграть остается
mikolaki:так и моего в usb коробке было неслышно. А как прикрутил в корпус, так сразу гул и появился
корпус надо покупать дорогой из толстого металла, тогда не шумят винты. У меня 6 штук стоят и все ОК
офлайн
Sergey19911
Senior Member
|
|
699 |
8 лет на сайте Город:
|
Ребят, буквально вчера купил samsung 980. Планировал оставить единственным накопителем в системе под ОС и файлики. Но почитал тут пару страничек форума ...и, ужаснулся, что типо без "DRAM" типо фигня идея ставить этот накопитель. Но и мой старенький Kingston через SATA на 120 гигов так то тоже без DRAM, и вполне себе круто работал и беды знать не знал. Насколько критично иметь ДРАМ под ОС для игрулек и браузера? И посоветуйте охлаждение где взять какое для этого самсунга. Заранее благодарю!
mikolaki:так и моего в usb коробке было неслышно. А как прикрутил в корпус, так сразу гул и появился
у меня в копусе тоже два - в новом слышны головки только при очень активной работе , в предыдущем корпуск с прорезиненными салазками и их было не слышно
mikolaki:ак и моего в usb коробке было неслышно. А как прикрутил в корпус, так сразу гул и появился
Дуремар:
это же не файлопомойка - 2,5 веники все тормоза от рождения
Дуремар:
для помойки скорость не особо важна
файлопомойка это не торрентораздтчик , у меня когда интернет был 50 мбит проблем не было а на 200 мбитах появились , за пару лет на торрентах устал серверный sas веник hitachi гелиевый