Ответить
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7791

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7791
    # 12 августа 2023 23:45

Они давно встали на скользкий путь ..... Мерзкая конторка

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 13 августа 2023 10:57

самсунг тут ссд на 256тб анонсировал (60тб уже хуникс продает ) а мы тут все с парой тб пурхаемся

Никогда такого не было и вот опять !
  • Cassidy Senior Member
    офлайн
    Cassidy Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #759683

Написать сообщение

541
    # 13 августа 2023 16:48

Какой SSD на 2 ТБ 2.5", SATA 3.0 по соотношению цена качества сейчас лучше взять для файловой помойки? Два слота M.2 на материнке уже заняты SSD по 1 ТБ.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 13 августа 2023 22:41

Cassidy, mx500 сейчас не дорого

• Cassidy Senior Member
    офлайн
    Cassidy Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #759683

Написать сообщение

541
    # 13 августа 2023 23:24

Reader_p, в общем, ничего лучше MX500 и 870 EVO так и не появилось? Спасибо!

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14752

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14752
    # 13 августа 2023 23:42
    Cassidy:

Если есть возможность, то я бы рассмотрел вариант 970эво через переходник в pcie. По деньгам Самсунг выходит столько же, как и мх500, а адаптер стоит не дорого, типа такого, например https://www.portative.by/zhestkie-diski/adapter-pci-e-m-2-nvme-m- ... 2-chernyy/

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

https://catalog.onliner.by/compare/ct2000mx500ssd1+mzv7s2t0bw

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3298

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3298
    # 14 августа 2023 05:15
    Cassidy:

Не появилось и не появится, это уже отживший формат.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 14 августа 2023 23:21
    Cassidy:

Какой SSD на 2 ТБ 2.5", SATA 3.0 по соотношению цена качества сейчас лучше взять для файловой помойки? Два слота M.2 на материнке уже заняты SSD по 1 ТБ.

под помойку надо хдд на 10+ тб брать

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29077

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29077
    # 15 августа 2023 07:57
    Злой_Жук:

под помойку надо хдд на 10+ тб брать

Медленно, шумно, не у всех такая большая помойка :o :shuffle:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 15 августа 2023 11:35
    mikolaki:

Медленно, шумно

медленно да но для помойки скорость не особо важна , про шумность не смешите - сейчас в модном геймерском пека более 10 вентиляторов да и в идле он останавливается и не шумит , а 2тб это так погулять выйти а не файлопомойка , вот у меня в компе сейчас 26 тб и еще 2 веника по 6тб снаружи висит тк в модном компе нет места внутри под обычные хдд

• Hyperiоn Senior Member
    офлайн
    Hyperiоn Senior Member

1595

2 года на сайте
    пользователь #3521668

Написать сообщение

1595
    # 15 августа 2023 11:59 Редактировалось Hyperiоn, 1 раз.
    Дуремар:

2тб это так погулять выйти а не файлопомойка , вот у меня в компе сейчас 26 тб и еще 2 веника по 6тб снаружи висит тк в модном компе нет места внутри под обычные хдд

однако же большинство юзеров не стремятся сохранить весь торрент у себя на корче. И 10+ тб нужны примерно 1% избранных

FK
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 15 августа 2023 13:02 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Hyperiоn:

Дуремар:

2тб это так погулять выйти а не файлопомойка , вот у меня в компе сейчас 26 тб и еще 2 веника по 6тб снаружи висит тк в модном компе нет места внутри под обычные хдд

однако же большинство юзеров не стремятся сохранить весь торрент у себя на корче. И 10+ тб нужны примерно 1% избранных

Есть любимые кинохи (а может и видео архивы личные), которые фиг скачаешь. Ну и киноха в макс качестве в 4 к под 100гб может весить, а игры еще больше. У меня например только лучшие игры в которые планирую погонять заняли все место на 2 тб 970+. И еще 1 тб инсталяшки лежат, что не влазит.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29077

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29077
    # 15 августа 2023 13:06
    Дуремар:

для помойки скорость не особо важна

у меня на 4 терабайта 2,5". Естественно, SMR. Раздавать десяток торрентов на скорости 50 Мбит справляется, но загрузка процентов 30. Если ещё что-нибудь скачивать, то всё, под 100%

Дуремар:

про шумность не смешите - сейчас в модном геймерском пека более 10 вентиляторов да и в идле он останавливается и не шумит

а что смешного? У меня не модный и не геймерский, насчитал шесть вентиляторов. Без нагрузки половина останавливается, остальные работают на 400-500 оборотах. Их не слышно. А винт гудит, вибрирует... Пришлось подвесить на какие-то резинки, не то из-за этого, не то ещё почему-то через год появились ремапы. А в играх вентиляторы включаются и разгоняются, но играю обычно в наушниках, тут да, шум винта не мешает :D :D

Дуремар:

у меня под помойку винт на 4 терабайта. Из них гигабайт 700 свободно, 500 музыки, гигабайт 200 какие-то дистрибутивы зачем-то храню, остальное именно, что помойка. Фильмы, которые когда-то скачал и не посмотрел, какие-то файлы, которые на всякий случай, пусть будут и прочий хлам, который можно безболезненно потереть, да лень. И в таком более-менее стабильном состоянии она уже лет 10. Тоже надо купить какой-нибудь дешманский SSD на пару терабайт, засунуть его в коробку и подключить к роутеру, а винт выкинуть, да всё никак не соберусь

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Злой_Жук:

У меня например только лучшие игры в которые планирую погонять заняли все место на 2 тб 970+

если планируете и не поиграли, то уже и не поиграете скорее всего. Я в две-три играю, прошёл и удалил. Захочу ещё раз поиграть - ещё раз скачаю. Интернет быстрый, играю немного, рейтинг на трекере :shuffle: :shuffle: позволяет

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 15 августа 2023 13:53
    mikolaki:

у меня на 4 терабайта 2,5". Естественно, SMR. Раздавать десяток торрентов на скорости 50 Мбит справляется, но загрузка процентов 30. Если ещё что-нибудь скачивать, то всё, под 100%

ну так это же не файлопомойка - 2,5 веники все тормоза от рождения , у меня на торренты wd gold sas висит и то иногда с трудом справляется , сейчас вот его на серверный ssd hunix заменю как переходник придет . я бы этих u.2 веников еще купил если бы их куда то еще можно было вместо sata вставить , а так даже к usb подключить коробка 170 долларов

mikolaki:

а что смешного? У меня не модный и не геймерский, насчитал шесть вентиляторов. Без нагрузки половина останавливается, остальные работают на 400-500 оборотах. Их не слышно. А винт гудит, вибрирует... Пришлось подвесить на какие-то резинки, не то из-за этого, не то ещё почему-то через год появились ремапы. А в играх вентиляторы включаются и разгоняются, но играю обычно в наушниках, тут да, шум винта не мешае

у меня два веника снаружи стоят просто в мобил реках - их не слышно даже при активной записи , только при раскрутке , в остальном фоновый шум их полностью заглушает

• Hyperiоn Senior Member
    офлайн
    Hyperiоn Senior Member

1595

2 года на сайте
    пользователь #3521668

Написать сообщение

1595
    # 15 августа 2023 13:56

Злой_Жук, я играю в две сейчас, в сумме 160гб , зачем хранить еще двадцать, в которые не играешь :-? , каждый дрочит как он хочет конечно, но это странно имхо, как и тучу киношек которые уже видел…

FK
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29077

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29077
    # 15 августа 2023 14:36
    Дуремар:

у меня два веника снаружи стоят просто в мобил реках - их не слышно даже при активной записи , только при раскрутке , в остальном фоновый шум их полностью заглушает

так и моего в usb коробке было неслышно. А как прикрутил в корпус, так сразу гул и появился

Дуремар:

это же не файлопомойка - 2,5 веники все тормоза от рождения

Дуремар:

:trollface:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 15 августа 2023 15:50
    Hyperiоn:

но это странно имхо, как и тучу киношек которые уже видел…

я шедевры кино пересматриваю раз в год.

Добавлено спустя 39 секунд

mikolaki:

если планируете и не поиграли, то уже и не поиграете скорее всего. Я в две-три играю, прошёл и удалил. Захочу ещё раз поиграть - ещё раз скачаю

Когда они на винте, то шанс поиграть остается :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

mikolaki:

так и моего в usb коробке было неслышно. А как прикрутил в корпус, так сразу гул и появился

корпус надо покупать дорогой из толстого металла, тогда не шумят винты. У меня 6 штук стоят и все ОК

• Sergey19911 Senior Member
    офлайн
    Sergey19911 Senior Member

699

8 лет на сайте
    пользователь #2024782

Написать сообщение

699
    # 15 августа 2023 16:07 Редактировалось Sergey19911, 1 раз.

Ребят, буквально вчера купил samsung 980. Планировал оставить единственным накопителем в системе под ОС и файлики. Но почитал тут пару страничек форума ...и, ужаснулся, что типо без "DRAM" типо фигня идея ставить этот накопитель. Но и мой старенький Kingston через SATA на 120 гигов так то тоже без DRAM, и вполне себе круто работал и беды знать не знал. Насколько критично иметь ДРАМ под ОС для игрулек и браузера? И посоветуйте охлаждение где взять какое для этого самсунга. Заранее благодарю!

• Hyperiоn Senior Member
    офлайн
    Hyperiоn Senior Member

1595

2 года на сайте
    пользователь #3521668

Написать сообщение

1595
    # 15 августа 2023 16:10

Sergey19911, вообще без разницы , 980 :super:

FK
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 15 августа 2023 16:23
    mikolaki:

у меня в копусе тоже два - в новом слышны головки только при очень активной работе , в предыдущем корпуск с прорезиненными салазками и их было не слышно

mikolaki:

ак и моего в usb коробке было неслышно. А как прикрутил в корпус, так сразу гул и появился

Дуремар:

это же не файлопомойка - 2,5 веники все тормоза от рождения

Дуремар:

:trollface:

файлопомойка это не торрентораздтчик , у меня когда интернет был 50 мбит проблем не было а на 200 мбитах появились , за пару лет на торрентах устал серверный sas веник hitachi гелиевый