• claudita Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    claudita Senior Member Автор темы

8449

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8449
    # 5 августа 2023 17:18

Ищу единомышленников для живого обмена опытом - кто чего посадил и что из этого получилось.

Поделюсь и своим открытием года: прикупила наобум семена торении смесь, где все 5 дружно проросли и подарили мне 4 разные расцветки:

На фото сидят в мелких стаканчиках на 100мл - вот в таком объёме и при таком росте началось первое цветение в конце июня, а сеяла я их где-то в начале апреля, то есть зацветает данный цветок через 2.5 месяца от всходов и цветёт-цветёт не знаю пока до каких пор...

Растю на северной (худшее, что может быть в квартире) стороне, но цветёт так, шо мама дорогая - это лучшее, что было в моей жизни!
    Но вот то ли болеют, то ли жрёт их кто - как-то не заметила за обилием бутонов, что на одном кусте не осталось уже здоровых листьев и вот переживаю, что вовремя не срезала черенок. А он хорошо черенкуется... у меня белый что-то хирел и я думала загнётся, поэтому чиканула веточку и в воду поставила, так вот и маточное растение более менее вышло из кризиса и черенок корешки дал.

На днях попырскала убойной дозой фитоверма, ибо есть подозрения, что это букашки какие-то их высасывают - наблюдаю изредка каких-то мелких продолговатых разных цветов, думала, что будут мне помогать опылять цветы и я потом семян своих соберу, ибо за зиму на северных окнах редко что доживёт до весны, но помощи от них 0 - ни одной семянки! :-?

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23728

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23728
    # 5 августа 2023 19:50 Редактировалось кортизол, 2 раз(а).
    claudita:

Растю

:super::D

а эта ветка, если не секрет, чем не устраивает?

Добавлено спустя 53 секунды

memento mori
    офлайн

8449

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8449
    # 6 августа 2023 01:40

Ахименес?

Про ту ветку ничего не знала.... И да - не устраивает, ибо там преимущественно уже готовая экзотика за большие деньги и которая часто дохнет в магазинах раньше, чем ее там купят. Это немного не то, меня же интересует что можно вырастить/выняньчить собственноручно из доступных на нашем рынке семян. Да и ваще - это особый кайф, наблюдать как растет и появляются первые бутончики, гадать какого же цвета будет цветочек... Так что моя тема для таких же экспериментаторов, как я.

К тому же хочу предложить форумчанам обмен семенами, ибо их бывает так много, что жалко что пропадут. Например, азарина, в одной семянке 150 штук отращивает, или бальзамин у меня есть один махровый, который плодится просто как сумасшедший - красивый, нежно-розовый, у меня рука не поднимется пообрывать его будущие семена, поэтому собираю все, что даёт. Но вот не знаю что с тех семян вырастит..

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23728

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23728
    # 6 августа 2023 11:27 Редактировалось кортизол, 2 раз(а).
    claudita:

Ахименес?

бальзамин у меня есть один махровый

там преимущественно уже готовая экзотика за большие деньги и которая часто дохнет в магазинах раньше, чем ее там купят.

не всё так однозначно...

memento mori
    офлайн

8449

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8449
    # 6 августа 2023 17:31

2407143, извините, все ваши цветы семенами не продаются и вырастить их самостоятельно не представляется возможным, поэтому мимо данной темы.
    Вот мой реальный зайка из белорусской пачки:

В реале красивее, чем на фото - лепестки перламутровые, в блесточках, но они такие у всех бальзаминов как-будто... И у него странный окрас - на белом фоне розовые прожилки, то есть что-то такое гибридное неустойчивое и я надеюсь, что через семена может дать чистый белый цвет

Растю сама ещё экзакум, бегонии, глоксинии, эустому, цикламены, пеларгонии, катарантусы, дурман, глориозу, стрептокарпусов... Неужели я одна такая на форуме помешанная гиперувлеченная?

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23728

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23728
    # 6 августа 2023 18:06 Редактировалось кортизол, 1 раз.
    claudita:

мимо данной темы.

то есть как мимо? они ж как и ваши растут на подоконниках...

Растю... Неужели я одна такая на форуме помешанная гиперувлеченная?

вы такая одна, быть может, даже во всём мире! ))

memento mori