Ответить
  • Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5146

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5146
    # 2 августа 2023 23:04
    claudita:

коврик придверной, где вся семья ноги вытирает с улицы

Вариант с вытиранием ног перед входом в подъезд или в квартиру не рассматривали? :conf: Ну, если уж совсем без грязного коврика никак? :-?

claudita:

весь форум махровых нерях что-ли?

Те, у кого чистый пол — неряхи, а та, у которой грязный коврик — чистюля? :lol:

Ждал в Казани новости и важные решения, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • 1599069 Senior Member
    офлайн
    1599069 Senior Member

559

9 лет на сайте
    пользователь #1599069

Написать сообщение

559
    # 2 августа 2023 23:22 Редактировалось 1599069, 2 раз(а).
    1994745:

1599069, я подумала, она хотела, чтобы именно пакет сам был чистым, может, планировала куда-то взять потом его

ой, могу поделиться. Отдам все даром. Задолбалась их маме в деревню свозить)) Сначала с ноги их пихаем в шкафчик на кухне. Когда начинает разваливаться шкафчик, выносим на балкон. Когда заканчивается место на балконе, везем в деревню))))))) Их всегда стоооолько....

• daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

678
    # 2 августа 2023 23:40

Открою страшный секрет - многие комплектовщики не моют руки после посещения туалета),неоднократно был свидетелем
    Живите с этим)
    ЗЫ. Фраза: здравствуйте! Поставьте сумки сюда и передавайте пакеты в руки. Спасибо! -
    решает все ваши проблемы.

что-то неразборчивое
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6759

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6759
    # 3 августа 2023 01:07

Гы... щас буду жаловаться на лёд в пакетах - думала, что сам испарится и поставила его в сторонку на мойку, как обычно, а вечером захожу на кухню и прям бледнею, ибо отчетливо слышу как ручьём стекает вода где-то на пол... а это простой лед да в пакете дырявом, где тот растаял и потекло всё по шкафчикам на пол... Шо не понос - то золотуха! А всё почему - включила пай-девочку и молча забрала все свои пакеты через ненавистный порог. (ура, без коврика обошлось!).. ну вот низзя ничего через порог передавать, но мне почему-то никто не верит...

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 3 августа 2023 02:13 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    leksi1993:

бахилы. а то вдруг носки не альпийским лугом пахнут, а обувь при переобувании придется снять

:lol:
    Чуть не свалился со смеху на пол)))))) Вот это "проблемы" некоторые рисуют. Жесть...
    Я представляю, что было бы, получи такая капризная заказ, как и я однажды - в одном пакете вместе и растворимый кофе, и пачка моющего порошка "Пропер" )))

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

claudita:

не надо перекручивать - ходить к нам на кухню в обуви посторонним низзя - я такого не пойму! Требую элементарного: самим зайти и стать на тот коврик, снять сумку и отдать пакеты или лично в руки, или выгрузить рядом на паркет возле стеночке, но не на коврик придверной, где вся семья ноги вытирает с улицы! Неужели непонятно и только одну меня такое возмущает - весь форум махровых нерях что-ли?

Весь форум просто регулярно моет придверные коврики. У меня, например,

, и я его итак пару раз в неделю споласкиваю. А уж перед теми или иными гостями (к которым можно отнести и тех же доставщиков) - тем более сполосну. Работы - то на несколько минут.
    И не будет визга "вся семья вытирает ноги с улицы"

Добавлено спустя 48 секунд

И весь форум понимает доставщиков, не желающих заходить в чужие квартиры. Чтобы не было потом претензий типа что-то пропало

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

claudita:

вы издеваетесь или серьёзно? Пол, наверно, проще протереть, чем драить ковёр от потёкшей крови/молока - это и пятна и запахи трупов...

Смотря какой ковёр. Тот, что у меня выше на фото - драить не надо. Под душ в ванну на пару минут - и он чистенький, словно новый

Добавлено спустя 2 минуты

1599069:

Claudita, видно, не бывала никогда на складах магазинов)))

:100500:

• sagittariu5 Member
    офлайн
    sagittariu5 Member

472

11 лет на сайте
    пользователь #863946

Написать сообщение

472
    # 3 августа 2023 08:39
    claudita:

Гы... щас буду жаловаться на лёд в пакетах - думала, что сам испарится и поставила его в сторонку на мойку, как обычно, а вечером захожу на кухню и прям бледнею, ибо отчетливо слышу как ручьём стекает вода где-то на пол... а это простой лед да в пакете дырявом, где тот растаял и потекло всё по шкафчикам на пол... Шо не понос - то золотуха! А всё почему - включила пай-девочку и молча забрала все свои пакеты через ненавистный порог. (ура, без коврика обошлось!).. ну вот низзя ничего через порог передавать, но мне почему-то никто не верит...

Это вам:
    Как защитить дом от негатива, а жильцов от порчи:
    Чтобы защитить семью от порчи и сглаза, нужно трижды в год посыпать порог солью.
    Чтобы избавиться от негатива в доме, нужно трижды обмести порог веником.

Перечитал суеверия о пороге и их там столько, если все это в голове держать, то можно в дурку отлететь через пару лет))

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3357

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3357
    # 3 августа 2023 10:29 Редактировалось fur, 2 раз(а).
    1599069:

Вообще, всегда приносят в сумке-бауле.

1599069, Не всегда! Полчаса назад был курьер. Как раз тот самый случай, когда с ним была одна сумка и несколько пакетов без неё. Тот самый случай, когда нецелесообразно волочь громадную сумку (вторую в этом моём заказе), а достать из неё содержимое (которого там немного и по весу, и по объёму) и занести его просто в пакетах. И разумеется, наблюдаю подобное не в первый и не в последний раз.

Ябеда-карябеда: рассчитывала получить замороженный минтай, но привезли не просто сухой пакетик от бывшего сухого льда, но и рыбу без какого-либо даже лёгкого намёка на замороженность. В морозилку такое уже не засунешь, готовить буду вынуждена сегодня, хотя не планировала. Исходя из состояния рыбы (а была ещё и пачка сливочного масла в статусе "размягчённое", хоть сразу крем из него взбивай), очевидно, что собирали заказ вчера вечером. Спасибо, что не пельмени и не мороженое, сделать из которых сейчас можно было бы только помои. Вопрос sagittariu5 как причастному: как обезопасить себя от таких казусов с утренними доставками? Со вчера на сегодня обычно стараюсь не заказывать скоропорт и заморозку, но не думаю, что я единственный человек, которому иногда требуется сделать именно это и только так, а не иначе

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11362

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11362
    # 3 августа 2023 10:54
    fur:

себя от таких казусов с утренними доставками?

заказывать перед доставкой, для этого и существует "экспресс"

Добавлено спустя 2 минуты

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3357

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3357
    # 3 августа 2023 11:32 Редактировалось fur, 1 раз.
    yuradeni:

заказывать перед доставкой, для этого и существует "экспресс"

yuradeni, Спасибо, Кэп, но вопрос был адресован не Вам :) И надо бы пояснить, что корзину я стараюсь собирать заранее и именно из тех конкретных вещей, что мне нужны. Которых на утро может уже не быть в наличии и заменить их нечем. Это раз. Второй момент - отсутствие с утра времени на возню с оформлением и уж тем более на лихорадочные поиски замены пропавшего из наличия товара. Третий момент - это цены, которые в любой момент могут поплыть (чаще в сторону повышения). Панам буржуям не понять, но экспресс за деньги в этом случае бессмысленная штука. Абсолютно

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 3 августа 2023 12:14 Редактировалось dimmmmm, 4 раз(а).
    claudita:

Пол, наверно, проще протереть, чем драить ковёр от потёкшей крови/молока - это и пятна и запахи трупов..

УжОс.
    Я вообще-то конденсат имел в виду. Но таки да... Если протечёт упаковка с молоком или рыбой, то лучше, конечно, на пол.

Сегодня, кстати, в подтверждение моих слов, от одного пакета на полу осталось пыльное пятно. :trollface:
    А с конденсатом в этот раз был пакет с картофаном. Но благодаря тому, что курьер при выкладке пристроил его сверху на другие пакеты, на полу ничего не отпечаталось. :super: :D

А насчёт запаха трупов... Есть у меня вопросец к молодечненским котлетоделам....

Почему их котлеты мясом не пахнут?
    И почему они разной толщины? :conf:

↻↺
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35741

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35741
    # 3 августа 2023 12:34
    claudita:

ну вот низзя ничего через порог передавать, но мне почему-то никто не верит...

глупые суеверия. когда-то покойников под порогом закапывали, конечно. но в человейниках.. может, вы еще и после пробежавшей черной кошки круги наматываете?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14846

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14846
    # 3 августа 2023 16:22
    1599069:

1994745:

1599069, я подумала, она хотела, чтобы именно пакет сам был чистым, может, планировала куда-то взять потом его

ой, могу поделиться. Отдам все даром. Задолбалась их маме в деревню свозить)) Сначала с ноги их пихаем в шкафчик на кухне. Когда начинает разваливаться шкафчик, выносим на балкон. Когда заканчивается место на балконе, везем в деревню))))))) Их всегда стоооолько....

Используйте вместо мусорных пакетов. Очень удобно - сразу с ручками.

Себе свой совет посоветуй
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3357

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3357
    # 3 августа 2023 16:48
    Yuna:

Используйте вместо мусорных пакетов. Очень удобно - сразу с ручками.

Yuna, БОльшая половина этих пакетов приезжает уже дырявой в районе дна, никакого резона такие в качестве мусорных использовать. Но для пластик/стекло/бумажного мусора вполне ок, у меня так и работают. А излишки едут к свекрови на дачу и пользуются там большим спросом в качестве тары для обмена урожаями или раздаривания выращенного

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14846

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14846
    # 3 августа 2023 17:46
    fur:

БОльшая половина этих пакетов приезжает уже дырявой в районе дна

Редко попадаются, такие вдвойне в ведро вставляю. Да и не выбрасываю ничего мокрого - очистки всякие сначала в б\у пакеты или газетку.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3357

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3357
    # 3 августа 2023 17:57
    Yuna:

б\у пакеты или газетку.

Yuna, Б/у пакеты и газеты уходят у меня в отдельную мусорку для стекла, пластика и бумаги. Поэтому два дырявых = 1 целый - это в моих реалиях неправильная формула :)

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14846

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14846
    # 3 августа 2023 18:17

fur, дайте им вторую жизнь.)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13699

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13699
    # 3 августа 2023 18:54
    fur:

Б/у пакеты и газеты уходят у меня в отдельную мусорку для стекла, пластика и бумаги.

а в мусорке у вас новые мусорные пакеты? вы вредите экологии не меньше, чем те, кто просто выбрасывает пакеты в обычный мусор :-?

наиболее зелёным выглядит алгоритм многоразового использования вещей, с последующей переработкой: пару раз сгоняли в магаз с пакетом из доставки, только потом на мусорку уже ( причем мусор нужно вытрясти, а пакет отнести в контейнер для пластика). гретта не даст соврать :trollface:

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 3 августа 2023 19:06
    fur:

Б/у пакеты и газеты уходят у меня в отдельную мусорку для стекла, пластика и бумаги.

Кстати, пару дней назад возле своего дома видел картину: стоят 3 пластмассовых контейнера, типа для стекла, пластмассы, бумаги. Якобы "разделяйте, люди, мусор". Но вот..... подъехал мусоровоз, и..... В НЕГО СГРУЗИЛИ ВСЁ ВМЕСТЕ, ИЗ РАЗНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ :lol:

И какой после этого смысл в так навязываемом нашему народу "раздельном сборе" мусора, если по итогу всё равно всё будет в одной машине и на одной свалке??? ))))))))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13699

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13699
    # 3 августа 2023 19:22
    Avanturist:

В НЕГО СГРУЗИЛИ ВСЁ ВМЕСТЕ

это потому, что народ всё равно не разделяет пластик и бумагу- дешевле потом разделить на свалке, чем гонять мусорку три раза.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43165

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43165
    # 3 августа 2023 19:34 Редактировалось sviq, 1 раз.
    Avanturist:

И какой после этого смысл в так навязываемом нашему народу "раздельном сборе" мусора, если по итогу всё равно всё будет в одной машине и на одной свалке??? ))))))))

у нас пока никакого, а в загневающей народ заплатит за вывоз каждого контейнера, там не будут наглеть, вывезут разными машинами, но прибыль мусорных компаний благодаря этому сильно увеличилась, ради чего они лоббируют и финансируют экологические движения

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va