Подскажите, что выбрать из Keenetic Viva KN-1912 и Keenetic Speedster KN-3012?
БТК предложил перейти 100->200 по акции, а мой старый KN-1710 умеет максимум 100мбит.
Подскажите, что выбрать из Keenetic Viva KN-1912 и Keenetic Speedster KN-3012?
БТК предложил перейти 100->200 по акции, а мой старый KN-1710 умеет максимум 100мбит.
Elv:Ориентируйтесь по желтым строчкам (отличия в функционале) и по цене, экстрасенсов пока не завезли и не предвидится. 256 больше чем 128 . Галочка лучше чем крестик.
Ясно. А кто то действительно разбирающийся в роутерах здесь есть?
P.S. Самый главный по натужным плоским шуткам может игнорировать этот вопрос.
Lick, Мы не можем сделать выбор за Вас.
Отличие по большому счету одно - Viva имеет один USB порт 2.0, Speedster такого порта не имеет
Сейчас я бы покупал минимум Giga KN-1011
Lick,
Elv:https://catalog.onliner.by/compare/vivakn1912+speedsterkn3012
Серьезно?
а какой, собственно, помощи вы ждали?
Вы обозначили два устройства и просите помочь выбрать, не сообщая при этом никаких исходных данных кроме предполагаемой скорости вашего канала. Какими задачами вы собираетесь нагрузить устройство, ведомо только вам – ну и получили максимально исчерпывающий ответ. И даже не один!
Додумывать за вас и фантазировать о возможных вариантах использования железок здесь никому не интересно
SergeiT:Lick, Мы не можем сделать выбор за Вас.
Отличие по большому счету одно - Viva имеет один USB порт 2.0, Speedster такого порта не имеет
Сейчас я бы покупал минимум Giga KN-1011
Спасибо, гляну его.
Marabu, SergeiT,
Приведя 2 похожих роутера и прося помощи в выборе - я думал это довольно логично, что разница в usb меня не волнует
Если же во всем остальном они одинаковы - то логичный ответ был бы брать более дешевый Ну или услышать, мол в первом очень много жалоб на wifi например, во втором - еще что то.
Lick:что разница в usb меня не волнует
в исходном вопросе про это ни буквы
А другой разницы в этих роутерах нет
жалобы на что-то там - они общедоступны. мы все пользуемя одним инетом
Вот этот наверняка будет хорошо работать
SergeiT:жалобы на что-то там - они общедоступны. мы все пользуемя одним инетом
Да, тут вы правы. Проще оказалось погуглить и самому найти отзывы и обзоры, чем здесь получить ответ.
SergeiT:в исходном вопросе про это ни буквы
Вот этот наверняка будет хорошо работать
Ну уж это в моем исходном вопросе точно было. Я явно писал про keenetic.
Кинетики покупают те, кому нужны их фичи - VPN, DDNS, подробная статистика, шейпер.
Если цель - просто листать инстаграм, то оба аппарата оверпрайс.
Вполне можно обойтись https://catalog.onliner.by/wrouter/xiaomi/dvb4218cn
Если же свет клином сошелся именно на Кинетике, то самый дешевый гигабитный - именно Спидстер.
dmiple, Вы знаете китайский язык? или, как обычно, предлагается поставить альтернативную прошивку? в то время как Кинетики настраиваются за 3 минуты из коробки.
Если человек задает вопросы здесь, то он наверняка не хочет заморачиваться, а просто хочет включить и чтоб работало.
Lick, Keenetic, но слова usb там не было. А эти 2 роутера именно им и отличаются. Остальное несущественно.
dmiple:Кинетики покупают те, кому нужны их фичи - VPN, DDNS, подробная статистика, шейпер.
Да, многими из фич кинетика активно пользуюсь, поэтому и искал его снова.
SergeiT:Lick, Keenetic, но слова usb там не было. А эти 2 роутера именно им и отличаются. Остальное несущественно.
Меня такой вариант ответа изначально полностью бы устроил, без разведения демагогий. Спасибо.
SergeiT:Вы знаете китайский язык? или, как обычно, предлагается поставить альтернативную прошивку? в то время как Кинетики настраиваются за 3 минуты из коробки.
Каждому свое. Кому-то проще собственными руками прошить, кому-то доплатить 140 рублей за то же самое из коробки.
Камрадос, помогите сделать выбор между: TP-Link Archer AX55 — https://www.tp-link.com/ru/home-networking/wifi-router/archer-ax55/ и Keenetic Giga KN-1011 — https://keenetic.ru/ru/keenetic-giga.
С прицелом на несколько лет использования.
Интернет от Белтелеком. С перспективой возможного перехода на другого провайдера: по витой паре или оптике.
Задачи: торенты — скачивание, просмотр. Как сервер и просмотр видео с него. Просмотр потокового видео на ТВ + смартфоны, планшеты и др. устройства. Возможно, IPTV на 2 телевизора.
Насколько можно понимать, у кинетика нет 160 МГц. Поддержка Giga KN-1011 заявлена до лета 2025 года. Если не ошибаюсь, то к USB порту у кинетика можно подключить USB хаб.
Можно ли подключить USB хаб к TP-link с подключением к этому самому хабу USB-накопителя и 4G модема ?
TP-link как-то выглядит пободрее для стабильного беспроводного соединения. Но, в то же время у Кинетика побогаче и обширнее функционал, с запасом. Касательно шейпера трафика у Кинетика, может быть поделитесь опытом использования, действительно ли он помогает?
Были некоторые проблемы у Кинетика: https://forum.keenetic.com/topic/13484-kn-1011-%D0%BD%D0%B8%D0%B7 ... 0%BE-wifi/
Кто-нибудь подключал оптику от Белтелекома или от A1 к Кинетику через SFP трансивер? И возможно ли такое, и имеет ли это смысл?
SergeiT:dmiple, Вы знаете китайский язык? или, как обычно, предлагается поставить альтернативную прошивку? в то время как Кинетики настраиваются за 3 минуты из коробки.
Если человек задает вопросы здесь, то он наверняка не хочет заморачиваться, а просто хочет включить и чтоб работало.
Lick, Keenetic, но слова usb там не было. А эти 2 роутера именно им и отличаются. Остальное несущественно.
для этого роутера вроде есть скрипт автоматический, добавляющий русский язык в оригинальную прошивку
1746832:Насколько можно понимать, у кинетика нет 160 МГц.
только у кинетик ультра 160
У TP-Link платформа Qualcomm. Для него даже нет порта OpenWRT. Лично для меня это отталкивающий фактор.
Если повезет и все будет работать как надо, то TP-Link в силу более продвинутого железа будет лучшим выбором.
Если же придется столкнуться с проблемами, то в силу лучшей изученности платформы, русскоязычной техподдержки и большого комьюнити, добиться истины будет проще с Keenetic.
1746832:Кто-нибудь подключал оптику от Белтелекома или от A1 к Кинетику через SFP трансивер? И возможно ли такое, и имеет ли это смысл?
На этом форуме даже целая ветка по этому поводу есть.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2431 |
10 лет на сайте Город:
|
1746832:Камрадос, помогите сделать выбор между: TP-Link Archer AX55 — https://www.tp-link.com/ru/home-networking/wifi-router/archer-ax55/ и Keenetic Giga KN-1011 — https://keenetic.ru/ru/keenetic-giga.
Я бы выбрал кинетик из-за функционала прошивки.
1746832:Насколько можно понимать, у кинетика нет 160 МГц.
Это нужно чтобы и клиент поддерживал такую ширину канала, да и это будет ролять наверно только если с одного устройства на другой файлы в локалке по вафле гонять.
1746832:Касательно шейпера трафика у Кинетика, может быть поделитесь опытом использования, действительно ли он помогает?
Не знаю как отрабатывает на кинетике, но на асусе у меня adaptive qos помогает, если например на xbox поставить на закачку гулю, на телике включить iptv, на телефоне смотреть ютюбчик и еще зайти в оналайн игру на ПК, то нигде ничего не лагает и не заикается.
1746832:Кто-нибудь подключал оптику от Белтелекома или от A1 к Кинетику через SFP трансивер? И возможно ли такое, и имеет ли это смысл?
Не имеет смысла.
dmiple:Кто-нибудь подключал оптику от Белтелекома или от A1 к Кинетику через SFP трансивер?
у А1 вместо гпон терминала тупой гпон мост от ZTE (так называемая GPON "розетка" там вход оптики и выход ethernet
ZTE F601, если склероз не врёт
его нет особого смысла менять на sfp модуль