VictorV:Российские - Град 100 и бельгийский, (черт, из головы вылетело название), работают.
Китай - деньги в мусорку. Это достоверно.
спасибо!
какой еще у кого опыт есть по моделям ультразвуковых отпугивателей?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
331 |
18 лет на сайте Город:
|
VictorV:Российские - Град 100 и бельгийский, (черт, из головы вылетело название), работают.
Китай - деньги в мусорку. Это достоверно.
спасибо!
какой еще у кого опыт есть по моделям ультразвуковых отпугивателей?
тимофей кузнецов, Ультразвуковой отпугиватель грызунов может вызвать немотивированную депрессию у людей.( Не шутка) Работал с ультразвуком.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
331 |
18 лет на сайте Город:
|
viktor009:Ультразвуковой отпугиватель грызунов может вызвать немотивированную депрессию у людей.( Не шутка) Работал с ультразвуком.
допускаю, спс.
планирую использовать в деревенском доме в периоды,когда там жить никто не будет. + в гараже. там тоже людей нет, можно включать спокойно.
тимофей кузнецов, Общался и тестировал российские отпугиватели грызунов. Из одной партии 4 из 5 никакого эффекта на мышей.А один как обещают.Бытовые приборы плоховато работают в этом смысле. Трудно угадать какой работает а какой просто зудит.Для проверки клал всякие приманки перед прибором.
Завелась вот крысюка под полом. Сколько вылазила наверх. Последний раз прогрызла половую доску. начал искать пути решения. все что нашлось эта мыше-крысоловка как на фото. прибил к доске вместо троса. доску вымазал сырокопченой колбаской. а в ловушку повесил кусочек сала. вылезла, лазила по столам и т.д. а в 4 утра решила сала поесть и попалась в ловушку!!!!!! даже не знаю - повезло.

крысы это конечно нечто.. 3 недели идет у меня борьба, пока отловлена одна - старой деревянной мышеловкой получила по башке, контуженная лежала на полу, когда я ее нашел. Ножом прижал к полу и молотком по башке, только после этого успокоилась. сори за подробности, но это очень интересный опыт.
Думал УРА! но нет... она не одна оказалась. дугая/другие скребут/грызут под полом, пытаются прогрызть дыры в жилище. У одной единственной норки в квартиру стоит клей и мышеловка, прошла неделя результата нет.
теоретически я могу пеной+стекло или бетон+стекло или стекловатой заделать лаз, но уверен, что они прогрызут новые дырки в других местах. Поэтому интересует их полный отлов.
Есть что-то новенькое работающее? травить не пойдет - уползут под пол и сдохнут, потом вонь.
з.ы. понравилась идея с трубой и крючками, надо опробовать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5106 |
15 лет на сайте Город:
|
yaric, мышеловку или капкан после использования обязательно кипятить. Слышат запах и не идут.
Итого:
1. считаю борьбу с крысами мышеловками и прочими ловушками неэффективной.
(хотя родственница утверждает, что на клей поймала 5 крыс на даче..)
2. Яд наше все. перелопатил много инфы и остановился на "Щелкунчике" с действующим веществом бродифакум (http://biohim.by/rodenticity/gotovye-primanki/testobriket/item/91 ... riket.html)
много отзывов перечитал и выбрал его т.к. крысы дохнут, но дохнуть лезут на свежий воздух, а не под полом.
Пока прошла неделя, крыс нет, и запаха пока нет.. 
Клей хорошая штука я уже столько мышей переловил, для крысок тоже хорошо пойдет...
Главное для крысы картонку по больше.
Весной ставила с клеем картонку в сарае, одну поймала, на лето ушли в поля наверное. А осенью не до того, так что живут у нас мышки в сарае. Дом и туалет (на улице) защищены от этих хвостатых. А вот сарай для инвентаря и строительного инструмента строился первым, опыта не было. Но да, урона от них много.
Шляются по канализации, гофру прогрызают даже ту, которая армированная.
Санстанция отвечает ваши крысы - ваши проблемы)). Клей ни о чём, отрава взяла только та, которая типа мясом пахнет.
Пятый этаж, у всех первый вопрос - как она к вам попала? В гости пригласила, ага))