Pro-ject, продолжаем я написала о том, что мне предложили выдолбить 2 см штукатурки по периметру стен и торец при сколах перешпаклевать, и тк метраж не маленький, сумма на такой мелочевой работе выходит приличная и так как речь зашла об вариативном использовании белого плинтуса МДФ, я написала, что в следующий раз подумала бы о том, как можно экономнее решить данную задачу и использовала бы я его вообще или нет.
Что предлагаете Вы : кирпич120мм уложить, затем на кирпич приклеить ГКЛ 9.5мм или 12.5мм ( влагостойкий наверное лучше) + минимум шпаклевки получается толщина стены уже 150-155мм при длине стены в 6-7м и высоте 3,3 м, Вы считаете, что бюджетнее купить ГКЛ на высоту 3.3м и облицевать им все стены повторно, извините, но в моем калькуляторе нет столько цифр для отображения этой суммы Вашей идеи.
* меня смущает словосочетание "минимумом шпаклёвки", за 15 лет работы я встречала только максимум.
* eдинственный раз был в передаже квартирный вопрос, монтируем ГКЛ и наносим минимум шпаклевки и это все!
Обычно в квартирах и домах всегда оплинтусовка одинаковая, если скрытый то везде (ванные комнаты облицовываются плиткой).
Вы так пишете, просто песня... "если ГКЛ не нравится - просто снизу рейки и над ними уже вся стена штукатурится по маякам на 1-1,5 см.
потом рейки убираются и вставляется плинтус..."
...мне это прям нравится, только сначала возводятся стены, потом штукатурятся, потом пол и стяжка, плитка и тд, это просто прекрасно, что на моменнт возведения стен у Вас уже высчитан точный уровень перепада стяжки, в некоторых местах она уже и подзалита до нужного уровня, при этом известна плитка, паркетная доска дожидается на складе и все так четко, что вот как раз можно отметить уровень установки рейки и этот уровень, конечно, никогда не изменится! Супер!