Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1521
    # 4 мая 2023 09:29 Редактировалось Oleg___, 1 раз.
    Fleury:

И вот еще, так как я и себе делала скрытый плинтус и знаю вопрос отлично, я считаю, что этот плинтус скрытый некий развод, если бы мне сказали сначала строители, что я буду платить за возведение стен, потом за выравнивание, затем за выдалбливание дыр под этот скрытый плинтус, затем, буду оплачивать штукатурку и шпаклевку этой дырки, заказывать плинтус скрытого монтажа и все это будет считаться погонными метрами, честно, я бы отказалась от этого, но эстетика это наше все!
    p.s
    стены возводились из кирпича красного, чтобы не бояться звуковых волн )))

а задача со звездочкой была?
    оставить верхнее ребро плинтуса (кантик или кромку, не знаю как это назвать) из анодированного алюминия, визуально отделить плинтус от стены этой полосочкой.

п.с. я не именно про этот проект, на предыдущей странице, а в принципе.

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1425

7 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1425
    # 4 мая 2023 11:25
    art-triumph:

В зоне умывальника нет шкафчиков сверху, а открыванию дверцы шкафа с боку будет мешать любой предмет на столешнице

это мелочи. верхние секции столбиков с духовками-микроволновками вообще невозможно будет открыть из-за навесного потолка

Fleury:

если бы мне сказали сначала строители, что я буду платить за возведение стен, потом за выравнивание, затем за выдалбливание дыр под этот скрытый плинтус, затем, буду оплачивать штукатурку и шпаклевку этой дырки, заказывать плинтус скрытого монтажа и все это будет считаться погонными метрами, честно, я бы отказалась от этого, но эстетика это наше все!

что за дилетантская дичь? :o впервые о таком слышу. это встанет в половину ремонта.
    к стене внизу крепится Г-образный профиль или деревянная рейка на глубину и высоту плинтуса, на них сверху ставятся листы ГКЛ и не надо ничего выдалбливать, выравнивать и штукатурить. ровные стены с минимумом шпаклёвки плюс дополнительная звуко-изоляция. после приведения стен в норму - рейка убирается и на её место ставится плинтус.
    если ГКЛ не нравится - просто снизу рейки и над ними уже вся стена штукатурится по маякам на 1-1,5 см.
    потом рейки убираются и вставляется плинтус
    если скрытый плинтус будет только с одной стороны стены и его можно подобрать по высоте кирпича с учётом поднятия пола - нижний ряд сразу класть со сдвигом "наружу" на толщину плинтуса 1-1,5 см. и после штукатурки просто вставить в это углубление плинтус. а обратная сторона стены выравнивается по выступу нижних кирпичей

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

491
    # 4 мая 2023 19:40 Редактировалось Fleury, 1 раз.

Pro-ject, продолжаем я написала о том, что мне предложили выдолбить 2 см штукатурки по периметру стен и торец при сколах перешпаклевать, и тк метраж не маленький, сумма на такой мелочевой работе выходит приличная и так как речь зашла об вариативном использовании белого плинтуса МДФ, я написала, что в следующий раз подумала бы о том, как можно экономнее решить данную задачу и использовала бы я его вообще или нет.

Что предлагаете Вы : кирпич120мм уложить, затем на кирпич приклеить ГКЛ 9.5мм или 12.5мм ( влагостойкий наверное лучше) + минимум шпаклевки получается толщина стены уже 150-155мм при длине стены в 6-7м и высоте 3,3 м, Вы считаете, что бюджетнее купить ГКЛ на высоту 3.3м и облицевать им все стены повторно, извините, но в моем калькуляторе нет столько цифр для отображения этой суммы Вашей идеи.

* меня смущает словосочетание "минимумом шпаклёвки", за 15 лет работы я встречала только максимум.
    * eдинственный раз был в передаже квартирный вопрос, монтируем ГКЛ и наносим минимум шпаклевки и это все!

Обычно в квартирах и домах всегда оплинтусовка одинаковая, если скрытый то везде (ванные комнаты облицовываются плиткой).

Вы так пишете, просто песня... "если ГКЛ не нравится - просто снизу рейки и над ними уже вся стена штукатурится по маякам на 1-1,5 см.
    потом рейки убираются и вставляется плинтус..."

...мне это прям нравится, только сначала возводятся стены, потом штукатурятся, потом пол и стяжка, плитка и тд, это просто прекрасно, что на моменнт возведения стен у Вас уже высчитан точный уровень перепада стяжки, в некоторых местах она уже и подзалита до нужного уровня, при этом известна плитка, паркетная доска дожидается на складе и все так четко, что вот как раз можно отметить уровень установки рейки и этот уровень, конечно, никогда не изменится! Супер!

The best or nothing!
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3033

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3033
    # 4 мая 2023 20:12 Редактировалось Varin, 1 раз.
    Fleury:

кирпич120мм уложить, затем на кирпич приклеить ГКЛ 9.5мм или 12.5мм

я бы кирпич выровнял бы под ГКЛ - на ляпухи полный отстой. А если выравнивать стену - так сразу заложить под плинтус.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1521
    # 4 мая 2023 20:44

Fleury, паренек, который у меня делал, попросил привезти кусочек плинтуса, вкладки под него, плитки и доски, все это без проблем дали продавцы из своих образцов, ну и далее уже штукарил и шпаклевал исходя из этого, но точно уже не помню последовательность его действий

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 4 мая 2023 20:50

Oleg___, реально сделать все, вопрос в цене вопроса. Это все дополнительный геморой. Правда с ls990 о бюджетах можно не думать)

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

491
    # 4 мая 2023 21:20 Редактировалось Fleury, 5 раз(а).

Oleg___, Олег, безусловно, если Вы покупаете все и сразу нет проблем, о чем речь, в моем случае заказчиком, прорабом, дизайнером была я и финансировала соответственно я сама и ответственность за все моя личная, как и опыт.

Как-то у Вас на фото далекова-то выключатели от двери расположены, но не суть плинтус ровненько и аккуратненько, но у нас скрытый плинтус металл. Просто иногда если дверь с наличником, то ок.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

yaroslawm:

Oleg___, реально сделать все, вопрос в цене вопроса. Это все дополнительный геморой. Правда с ls990 о бюджетах можно не думать)

По-моему белая серия самая бюджетная, но фирма качественная.

The best or nothing!
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 4 мая 2023 21:41
    Fleury:

Вас на фото далекова-то выключатели от двери

Изначально хотели двери с наличником, а поставили скрытые)

Fleury:

белая серия самая бюджетная, но фирма качественная

Бюджетная среди юнга этой серии, по качеству обычная, по дизайну классная.
    Но у юнга больше цена на "уникальные" решения удивляет, типа подсветки кровати с радио за 700евро)

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

491
    # 4 мая 2023 22:03

yaroslawm, это то, о чем я писала, что в процессе ремонта может что-то поменяться и это нормально!
    Вообще мне очень нравится, как у Вас получилось! ;)

The best or nothing!
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1521
    # 4 мая 2023 23:01

Fleury, сразу и не понял, что такое is990, да это была почти самая бюджетная серия, но честно говоря, она и понравилась своей простотой, у нас очень спокойный интерьер, без дизайнов и изысков, подбирали все без дизайнера и наделали из-за этого огромное количество ошибок, что-то переделывали, но что-то и осталось. Дизайн с визуализацией это конечно замечательная вещь. Мы с супругой далеки от дизайна и даже сочетание цветов для нас, как что-то заоблачное, особенно тяжело сейчас подбирается мебель, не понятно, как оно будет смотреться в интерьере.
    Всем знакомым сейчас рекомендую при ремонте обязательно находить своего дизайнера. Хотя это тоже квест тот еще :)

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 5 мая 2023 09:37
    Fleury:

Вообще мне очень нравится, как у Вас получилось!

это у Олега, у меня все в белой краске и алюминиевые плинтусы, но с выключателями такая же трабла была, решил ставить скрытого монтажа и когда думал переносить выключатели ближе к двери оказалось, что мне удобнее, когда они см 15 от проема в части мест. Тут предположил, что такая же ситуация.

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1425

7 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1425
    # 5 мая 2023 13:05

Oleg___, простите, а это с дизайнером или сами делали ?

.
    розетка нереально высоко над плинтусом. вертикальное расположение выключателей - жесть. белая электрика в данном случае совершенно не в тему - сильно "колхозит" общую картину

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1521
    # 5 мая 2023 13:35 Редактировалось Oleg___, 1 раз.

Pro-ject, все выбирали сами, поэтому нам нравится (единственное, что в салонах оно смотрелось иначе, плитку так и вовсе думал, что перепутали и не ту привезли), да и не было красных в этой серии. (по моему мнению, белый потолок, напротив белые матовые шкафы + белые светильники-стаканчики дополняют и уравновешивают белый цвет)
    это не розетка, это ночная лампочка от датчика движения в темном коридоре.
    Про вертикальное расположение полностью не согласен, никогда ранее не пользовался, а оказалось, что очень удобно

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

491
    # 5 мая 2023 21:48

Вот я сегодня прям пожалела, что удалила фото с объекта Зацень дом 650м, где я была вторым дизайнером. Что я там увидела, с каждой стороны от входа батареи по 10 включателей вдлину (20 штук не меньше и все горизонтально!))))))))))) Я такого еще не видела, мы долго смеялись )))))))) понятно, что у клиента попросту нет времени проверять это занятой человек, он тоже рассмеялся, пришлось переделывать электрику, ну хорошо, что не финиш был. Всегда хочется найти профессионала в своем деле и не проверять, а доверять!

The best or nothing!
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 6 мая 2023 10:36 Редактировалось Jurassic, 13 раз(а).

Fleury

Да, все возможные решения для плинтусов с дверями-невидимками со своими плюсами и минусами.

В варианте с вкладками в уровень со стеной, в одном случае, как предлагалPro-ject действительно просто применить ГКЛ и все путем, однако, если стены практически ровные (встречается иногда такое, как у нас на троечке объектов), то это решение накладно, как и штукатурка под профили.

Но если хочется не терять размеров, и не все штукатурить или зашивать гипсокартоном, то тогда и прибегают к варианту выштрабливания. Вот тут говорится о двух методах

Некоторые строители предлагают финиширование по установке плинтуса, который идет в уровень со стеной, даже делать после укладки пола, потому как идеальный уровень словить везде достаточно сложно. И в сумме действительно весь объем работ вылетает в копеечку.

Ну и если не нужен сам плинтус, то решение с теневым профилем несколько упрощает это все, однако, имхо, это еще тот пылесборник, а еще и с подсветкой если, то вообще замечательно)

Кроме этого, кто не хочет впадать во все тяжкие со встраиваемыми плинтусами или теневыми, еще существуют решения для невидимок без встраивания, например, с тонкими алюминиевыми плинтусами:

Ну а тех, кому и это не нравится, мучаются запилом под 45 (если позволяет наполнение) для открывания с таким:

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 6 мая 2023 13:36
    Pro-ject:

вертикальное расположение выключателей - жесть.

Jurassic:

Ну и если не нужен сам плинтус, то решение с теневым профилем несколько упрощает это все, однако, имхо, это еще тот пылесборник

и пылесборник, и только для аккуратистов, и требует "жесткого" угла, если выводить смесями угол - сколы набираются очень быстро.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3033

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3033
    # 6 мая 2023 16:20

еще вместо теневого плинтуса отлично подойдет просто черный уголок 15х15, паз выбирать надо минимальный, шпаклевать сколы штукатурки не надо. Не хочется делать глубокую штрабу - можно уголок подрезать.
    А за пластиковый уголок на внешних углах пальцы ног скажут спасибо, все-таки аллюминий острый чем его не обрабатывай.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3033

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3033
    # 6 мая 2023 20:15

Вот видео кстати, наглядно товарищ сделал

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

491
    # 6 мая 2023 23:25

zakhvatkin23, здравствуйте
    у меня такое решение получилось, вопрос по кол-ву санузлов спорный 2 или 1, вы писали один я так и рисовала.

The best or nothing!
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    Не умеешь петь - не пей!