dima_317:или вот ещё вариант
Это типо для модульного?
12 ГБ GDDR6X, 2310 МГц / 2610 МГц, 7680sp, 60 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 3.2 слота, питание 16 pin (PCIe Gen5), HDMI, DisplayPort
Shmalle:Это типо для модульного?
Да.
Я бы предложил взять
https://catalog.onliner.by/powersupply/superflower/sf850f14rg
Подсветка отключается кнопкой на блоке питания. А полноценные шнурки для новых карт приедут совсем скоро
LonerKO:Я бы предложил взять
Да действительно вариант хороший. Тем более superflower
Спасибо
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1364 |
5 лет на сайте Город:
|
LonerKO:А полноценные шнурки для новых карт приедут совсем скоро
Порадуют ли цены на эти шнурки рядовых потребителей?
Brandеnburg800:LonerKO:А полноценные шнурки для новых карт приедут совсем скоро
Порадуют ли цены на эти шнурки рядовых потребителей?
Лично мне в целом плевать. Если нужен значит купится.
Brandеnburg800, отдельно через рвачей или заказ через три страны у сторонних производителей может и не порадуют, но как минимум для официально импортированных БП от SuperFlower (раз уж их затронули - каюсь, фанатею и есть от чего) импортер готов приятным для обладателей способом решать вопрос, я так понимаю всего-то с предоставлением серийника блока и подтверждением наличия видика 4000-й серии.
И как минимум те же SF имхо поступили грамотно и не стали сразу релизить блоки с 12VHPWR в первую волну, а пособирали отзывы, потестили сами и дождались, пока все остальные набьют шишки. Многие "производители" блоков...
"выпустили" сразу модели с двухсторонним коннектором - это два слабых места: и на стороне видеокарты, и зеркально на стороне БП, за что сразу поотгребали.
Я считаю этот подход максимально грамотным - убирается и слабое место со стороны блока, и слабое место в виде лишних переходных сопротивлений с использованием комплектного от видеокарт переходника.
И да, конечно же с новым коннектором нет никаких проблем...
И еще раз да: я прекрасно понимаю, что проблема касается в основном 4090 с невменяемым для одиночного видика в домашнем игровом компе потреблением 450W, лимиты на младших картах 320W и ниже. Но тут вырисовывается другой вопросик - как именно у них запинованы комплектные переходники. Потому как они выполнены не с 3 или 4, а уже всего с 2 стандартных 8-пиновых 150-ваттных коннекторов. Пардон за каляку-маляку, не день и не время в CAD'ах чертить...
В первом случае ноль проблем - 2х3 жилы +12V от блока сходятся в видике в одну шину с относительно равномерной нагрузкой на каждую контактную группу и 300+ ватт точно выдержат при адекватном плотном подключении. Во втором случае 2х3 жилы +12V сходятся только в 4 контактные группы из 6 на стороне потребителя, а две средние могут болтаться в воздухе без дела - так себе история. Как именно это реализовано у каждого конкретного видика - велкам уважаемые бетатестеры со входным билетом килобакс и более, потом расскажете...
Shmalle:Подскажите, отличаются ли 4080 омни блек от каледоскопа фазами питания? Инфы нигде нету. Говорят вроде в омни меньше фаз питания? А так же вопрос, есть ли в каледоскопе и в омнике испарительная камера?
Это одно и тоже только без подсветки или с ней (но мало ли я чего не знаю). Вроде как было 15+3 по фазам. Испарительной камеры нет. Охлаждение такое же, как и для 4090 именно с таким отличием, т.е. такая же огромная карта с огромным охладом, но только без испарительной камеры
Если вдруг сильно это заботит, то карта выше 65 не греется под нагрузкой в нормальном корпусе
Shmulhe:Это одно и тоже только без подсветки или с ней (но мало ли я чего не знаю). Вроде как было 15+3 по фазам. Испарительной камеры нет. Охлаждение такое же, как и для 4090 именно с таким отличием, т.е. такая же огромная карта с огромным охладом, но только без испарительной камеры
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды
Если вдруг сильно это заботит, то карта выше 65 не греется под нагрузкой в нормальном корпусе
спасибо за инфу, температура не важна. Я знаю, что холодные они. Просто нужно знать в чем разница вообще. Только в подсветке
Raistlin:А ценник на 500р подняли в честь выхода 4070? Что бы те по 3400 продавать ?
Ценник подняли в честь доллара по 3
Raistlin:А ценник на 500р подняли в честь выхода 4070? Что бы те по 3400 продавать ?
Ценники GeForce RTX 4070 падают по всему миру и уже ниже рекомендованных ))) https://overclockers.ru/blog/id_1/show/91418/cenniki-geforce-rtx- ... endovannyh
bilet:А SF поступили максимально разумно, что придержали выпуск БП с кабелем нового стандарта: на одной стороне пресловутый коннектор, а на второй в блок обычные коннекторы стандартного сечения
Вот только в нормальных странах этот кабель должны выдавать чуть ли не бесплатно, а у нас барыги пытаются сделать деньги на этом